宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[强人就是懦夫]
谢选骏文集
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
强人就是懦夫

   谢选骏:强人就是懦夫
   
   《中美正在进行危险的“懦夫博弈”》(2019-05-07 美国之音)报道:
   
   美国总统特朗普威胁提高中国产品的进口关税给美中之间的贸易谈判蒙上阴影。美国股市星期二继续下滑,尽管中国副总理刘鹤仍然会率团来华盛顿进行新一轮的贸易会谈。前美国驻华大使芮效俭认为,美中两国正在展开一场高风险的“懦夫博弈”。 


   
   中国副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦2019年5月1日在北京举行贸易会谈。
   加征关税的威胁引发股市下挫
   在特朗普总统星期天威胁要把价值2千亿美元的中国产品征收的关税从原来的10%增加到25%后,中国星期二表示,中国副总理刘鹤这个星期会来美国进行贸易谈判。这使一些投资人稍微松了一口气,但是很多人怀疑双方即将举行的贸易谈判能够达成最终的协议,而原本很多人预期这次谈判能够达成协议。
   
   特朗普加征关税的威胁已经导致中国股市大幅下挫。美国股市星期一因为不相信特朗普会真的加征关税而只出现小幅下滑。但是在美国官员证实美国会在这个周末加征关税后,美国股市星期二出现了数星期以来最糟糕的单日跌幅。
   特朗普是在听取了美国贸易代表莱特希泽有关贸易谈判的进展之后在星期天发出了要在这个星期五开始加征关税的推文。他在推文中说,中国试图重新谈判协议。莱特希泽也指责中国在事先做出的承诺上“出尔反尔”。
   高风险的“懦夫博弈”
   担任过助理国务卿的前美国驻华大使芮效俭认为,关税给美中两国经济都带来了损害,但在谁更能承受这种痛苦的问题上,两国政府都不诚实,都试图假装这种疼痛是可以忍受的。
   在他看来,现在的情形就是一场高速的“懦夫博弈”或是“胆小鬼博弈”,即两名车手在高速公路上的同一条车道上对开,看谁先躲避,在两车相撞前首先躲避的一方被认为是“懦夫”,而另一方则胜出。
   
   芮效俭大使说:“你制造的是这样一种情形,即如果两位车手判断错误,他们都会死。所以这是一个谁先胆怯的问题。”
   美国商界也有人认为美中双方在玩一场非常危险的“懦夫博弈”。在一些人看来,北京上个星期“悔棋”的举动“愚蠢得让人难以置信”,引发了适得其反的结果。
   有报道说,上个星期美中两国在北京举行第十轮谈判期间,中方谈判人员向中国领导人习近平汇报中方准备做出的承诺时,遭到习近平的否决。
   威胁加征关税为了给谈判施加压力?
   芮效俭大使认为,特朗普发出加征关税的威胁是试图加大对中国的压力,以便达成更好的协议。
   在奥巴马总统任内担任负责东亚事务助理国务卿的拉塞尔(Daniel Russel)也认为,特朗普总统这样做是为了向中方加压。
   他对美国之音表示:“我认为,他试图获得一个更有利的交易。这是他的谈判策略的一部分,即在谈判的最后给对手施加更大程度的压力。”
   最终能否达成协议?
   尽管中国副总理刘鹤还是会来华盛顿参加谈判,但是美国加征关税的威胁给谈判带来了不确定性。
   拉塞尔认为,美中最终会达成协议,问题是会达成什么样的协议以及能否持久。他说:“我相信达成协议几乎是肯定的,因为到最后,特朗普总统和习主席出于不同的原因都希望达成协议。它将是一项什么样的协议以及它能持续多久,则是另一回事。”
   芮效俭大使也认为,双方都需要一个协议,但是这并不能保证会有一个协议。
   在他看来,一定程度上,美国在对华贸易问题上面临类似阿富汗的问题,即进退两难。他说:“特朗普政府的问题是,他们把所有这些中国的不良行为弄成一个大问题,而且他们一直承诺,他们与中国达成的协议将会解决这些问题,而且是以前几届政府无法做到的方式来解决的。但问题是,如果他们达成了协议,然后中国继续窃取我们的知识产权,继续采取有损我们商界的其他行动,那么这届政府看上去与前几届政府就没有什么不同。这就是他们的问题。现在的疑问是他们能否找到解决这个问题的方法。我们目前还不知道。”
   
   谢选骏指出:我们从小就被告诫说,不要争强好胜,因为强中还有强中手——硬充强梁的,迟早被人一拳打死,而那个打死人的强人也会被绑缚刑场。现在好了,不是用拳,而是用枪,这是街头流氓;至于国家流氓,那手段就更多了——但不论手段如何多,强人的内心其实都是就是懦夫。他们都没有想到自己也会死掉。
(2019/05/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场