宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[国家剥夺了网络的主权]
谢选骏文集
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
·中国人为何不能接受上帝
·希特勒仅仅是个圣女贞德吗
·一带一路只去那些不能透明的地方
·职务让人变成植物人
·达赖喇嘛承认喇嘛教不是佛教
·美国人为何蔑视憎恶满洲人
·缺乏救赎的中国人
·伊斯兰的阿拉安拉为何没有能力
·种族平权就是种族歧视
·CNN这是在中国培训妓女吗
·“后清人民共和国”可能长期统治中国
·美国每年X个航母编队沉沦
·美国正在模拟全球中央政府的职能
·强盗转型为企业家的困难
·法国是一个危险的国家
·不是贸易战,是征收国际安全税!
·逃避国际安全税的后果很严重!
·投降不一定要举白旗
·中苏决裂才能让老毛在国内称霸
·毒贩的理论
·有什么可以取代死刑的办法
·中国人扎堆的地方特别危险
·非洲人民的解放军
·非洲人民的解放军
·车祸节乃见,一一现原形
·德国也害怕美国的国际安全税
·共产党快要变成廉政党了
·共产党快要变成廉政党了
·傅国涌跳梁小丑竟敢妄议全球政府
·格林斯潘搞乱美国的原因终于暴露出来了——卧底和犹奸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国家剥夺了网络的主权

   谢选骏:国家剥夺了网络的主权
   
   《习近平最害怕的东西出现了》(2019-05-06 林孟编译)报道:
   
   美国《真实清晰的世界》网站发表冰岛大学政治学教授、哈佛大学科学及国际事务中心前研究员塞耶(Bradley A. Thayer)和“公民力量”副主席、哈德逊研究所访问学者韩连潮的文章说,美国和中国的贸易谈判,为促进中国的人权提供了机会。谈判的关键策略,是开放中国的互联网市场。但不幸目前的贸易谈判,缺少这一重要部分。


   
   这种情况必须改变。基于公平的互惠原则,美国互联网公司必须有平等进入中国市场的权利,但现在却被中国当局拒之门外。有三个理由必须要求中共当局开放互联网市场:
   
   第一,互联网不仅改变了人们的购物习惯和娱乐方式,而且还改变了人们获取资讯和彼此联系的方式。资讯自由流通能够促进中国的民主转型。中国共产党深知这是对其权力的威胁。正如习近平今年1月在政治局第12次集体学习会上的讲话所说,没有互联网安全,就没有国家安全。……一张照片和一段视频能够在短短几小时内迅速传播到所有媒体,对公众舆论有很大影响。如果运用得当,这种影响力对国家和人民有利,反之则将带来难以想象的危害。他希望中共必须绝对控制互联网,以便赢得“没有枪炮的战场”上无形的战争。美国不应当让他得逞。
   
   中共领导层认为,压制互联网自由,是维持中共对中国人民永久极权主义统治的关键。所以中共利用庞大的国家机器,审查、封锁、限制中国公民获取、分享资讯和意见的能力。根据非政府组织GreatFire网站估计,中国目前已封锁了10,000个互联网域名和80,000个网址,防止用户从中国国内访问被禁的网站。中国庞大的审查机构还使用新技术清除被禁内容、句子和敏感词。中共强有力的宣传机器利用假新闻散播谎言,煽动极端民主主义和对美国的敌视。
   中共并不满足于控制自己国境内的资讯。根据中共的“网络主权”政策,北京已经利用技术审查非中文网站的的内容,包括攻击许多她所不喜欢的美国网站。中共还输出其数字极权主义,正在摧毁我们认识的民主和自由。
   第二,中共政权在严控互联网意识形态和政治领域时,以国家安全为借口保护其互联网市场,封锁美国竞争者的公司。北京对美国互联网公司设置难以逾越的障碍,阻止他们进入中国市场。这些美国公司包括谷歌、脸书、优酷、中文维基百科、移动维基百科、彭博社、纽约时报、华尔街日报、路透社、推特、必应、博客站、Instagram、 Vimeo、微博客等一大批。
   有些美国互联网公司获准有限度地进入中国市场,但前提是必须屈从中国政府的要求,允许当局进入其技术后门。中国拒绝美国公司进入互联网市场,使美国的广告商、银行家、制造商、农民、服务业者付出数以万亿美元计的代价。
   第三,虽然中国阻止美国公司进入其市场,但中国互联网公司却在利用自由的美国市场的巨大优势。阿里巴巴、腾讯、百度等中国互联网大企业,都充分地、毫无限制地进入包括包括资本市场在内的美国市场。2018年,33家中国公司在美国上市,筹集资金超过90亿美元。这些公司大部分是互联网技术公司。中国拒绝在互联网领域给予美国任何真正的互惠。这种不公平、有害的贸易手法,应当成为目前与中国贸易谈判中的优先事项。
   确保互联网自由和讯息自由流通,必须成为美国对华外交政策和贸易政策的核心。华盛顿必须利用所拥有的手段,促进中国互联网市场成为真正开放的政治空间。这必然会逐渐削弱习近平的统治。中共领导层明白这个道理,美国是时候行动了。
   
   谢选骏指出:上文所说的“网络主权”,其实是“国家剥夺了网络的主权”。现在作者建议,用另外一个国家去剥夺这个国家的剥夺网络主权的权力。但是这样一来,结果还是国家主权高于了网络主权。而这个被授权剥夺他国限制网络主权的权力的国家,自己也有限制网络主权的行为……那么,怎么办呢?如何伸张并充分实现网络主权呢?我认为,首先应该端正一种态度,那就是,国家没有权利把网络作为一种巩固自己权力的工具来使用,而应该明确——网络主权是思想主权的延伸,就像天赋人权一样!网络主权正如天赋人权一样,这是上帝赐予人类的尊严,而不是工具。正如国家没有权力剥夺天赋人权一样,国家也没有权力剥夺了网络的主权!网络不仅仅是“讯息自由流通”的渠道,网络还是具有生命的,也因此分享了上帝的创造。网络主权,是思想主权的延伸;思想主权,是上帝主权的延伸;至于国家主权,也只是思想主权的延伸——于是现在,就是网络主权战胜并且改造国家主权的时代了。
(2019/05/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场