宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中共的底气来自美国]
谢选骏文集
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
·习近平批判毛泽东愚蠢
·中国已经称霸世界了
·创新能力岂能耳提面命
·蛇鼠不能同窝
·红毛人民桀骜不再
·中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
·安全第一还是速度第一
·日本人喜欢僵尸妻子
·恭喜发财2020年美国总统大选
·贝聿铭把卢浮宫变成养鸡场
·养老院就是看守所
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·专制审查就是绑匪行为
·亚洲和平是原子弹造就的
·解放军是罪孽深重的集体
·巩俐没有葫芦娃
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·华为是一个军工单位
·天子观念是如何被篡改的
·大家只能围观中美恶斗
·快乐和满足于简单的生活就会被人奴役
·不要为了治病而冥想
·与时代脱节的川普 年轻人提到他只是摇头
·荆轲比祥林嫂更加失败
·移民最反对移民
·移民最反对移民
·富人往往是贱人
·从洗脑到洗肺
·美国永远不会排外
·中国为何不能学习日本处理对美关系
·福音派是自由派的预备科
·福音派是敌基督的冲锋队
·电脑病毒是不是电脑公司迫使用户升级的利器
·法国的解放报热爱中国的解放军
·中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共的底气来自美国

   谢选骏:中共的底气来自美国
   
   网文《苏联、日本、中国巅峰期GDP与美国对比,日本曾达美国的69.6%!》(2017-11-25)报道:
   
   自1894年美国登顶世界第一大经济体至今,它占据这一位置已经足足有123年了,在这一百多年里,美国一共遭遇了三个挑战者, 它们分别是苏联、日本和中国,它们都达到了怎样的高度?谁距离美国最近?让我们用数据进行对比一下吧!


   
   一、1975年苏联GDP达美国的40.6%
   其实在苏联之前德国也算一个挑战者,但因为德国体量太小,虽然人均GDP很高,但GDP总量最高时期也只有美国的三分之一。因此,一般意义上把苏联看作是第一个对美国发起挑战的国家。1970-1980年是苏联的巅峰时期,因为是计划经济国家,所以并没有准确意义上的GDP,其GDP总额只有外界的估算。
   1975年是苏联与美国最接近的一年:
   
   从上表可以看出,1975年时美国经济实力非常强大,全世界在经济上还没有能与之抗衡的国家。苏联虽然GDP排名第二,也只有美国的40.6%,但苏联的GDP比第三名日本高出了37.2%,更是接近英国的3倍,也算是非常强大了!
   
   有人会说苏联GDP不到美国的一半,凭什么和美国争霸全球呢?这就是苏联的经济结构问题。苏联GDP总量虽然不高,但其重工业和军事工业并不比美国弱,弱的是它的轻工业和服务业!从某种意义上说,它的服务业基本为零!苏联将经济重心全向重工业和军工业倾斜,它的钢产量、石油产量、造船吨位数都比美国多40%,发电量也达到了美国的80%,但民用工业一般都只有美国的20-50%左右,所以说苏联的经济是畸形的经济!苏联的对外贸易额一直只有美国的30%以内,而且出口的主要是军工和原材料。所以说,苏联虽然号称超级大国,却是一个瘸腿大国,它自始至终都没取得和名头相对应的实力。
   二、1995年日本GDP达美国的69.6%
   日本是在中国之前,人类有史以来发展最为迅速的国家,尤其是在1970-1995年,日本在经济实力上达到了前所未有的高度,远超当年的苏联,给了美国非常大的压力。
   1995年是日本经济的巅峰,这个高度中国至今还没有达到!
   
   1995年美国GDP为7.66万亿美元,日本为5.33万亿美元,日本GDP达到了美国的69.6%!是自1945年以来世界上在经济上最接近美国的国家!当时全球经济学家都预言日本将会在十年内在GDP上超越美国,日本自己也坚信这点!以至于小日本有点得意忘形,还有个日本作家写了一本书,叫《日本可以说不》!这无疑让美国坐立不安:小弟还想骑到大哥的头上?这不是翻了天吗?
   
   时间倒退回1980年代,鉴于日本日益增长的经济势头,如芒刺在背的美国动用自己的霸权地位,逼迫日本签订了《广场协议》,主要内容是说日本操纵汇率,日元被严重低估,必须立刻升值,否则要你好看!其结果就是在以后的几年中,日元大幅升值,日本GDP蹭蹭向上窜,1995年巅峰时达到美国的69.6%!但负面影响就是,日本产品的价格优势没了,出口大幅下滑,这对严重依赖出口的日本经济来说,不啻致命打击,随后日本就进入了长期的经济停滞!
   所以说1995年日本GDP达到美国的69.6%是有水分的!其代价也是血淋淋的!
   三、2015年中国GDP达美国的63.36%
   中国是人类有史以来持续高速增长时间最长的经济体,也是现在世界第二大经济体,更是美国遇到过的最强劲对手。中国和前面的苏联和日本不一样,中国的经济结构更合理,工业体系更全面,几乎没有短板。中国也是自1894年以来,第一个在工业上超越了美国的国家,这是苏联和日本都不曾做到的!如果说苏联和日本的GDP都曾经比较虚,那中国的GDP就显得比较实,反倒是美国的GDP在中国面前比较虚。
   
   2015年美国GDP17.96万亿美元,中国11.38万亿美元,中国GDP达到美国的63.36%,与日本达到的69.6%还有一定差距。而2016年因为人民币贬值,以美元计算的GDP与美国的差距实际上是扩大了的。但这个数字具有欺骗性,刚才我说了中国的GDP比较实,美国的比较虚。让我们来看一组数据:
   
   可以看到,中国主要的工业原材料产量都达到了世界第一,是美国的一倍以上,全世界占比甚至高达50%左右,这是非常恐怖的数字!这就是中国的GDP为什么实的原因!而美国虽然GDP高达18万亿美元,但去掉浮夸的服务业,所剩不会超过8万亿美元,根本不能与中国相比!
   美国为了遏制中国的发展,故技重施,污蔑中国是汇率操纵国,人民币被严重低估,要求人民币升值。迫于压力,中国人民币对美元汇率在一年间从8.6上升到6.3,但这套在日本身上好用的招数在中国身上并未奏效。因为中国不是日本,中国的工业产值在全球占比太高,没有替代国,世界工厂可不是白叫的,而且中国的外贸依存度也低于90年代的日本。美国看到人民币升值没效果,又用阴招:一方面让美元贬值,另一方面指责中国债务太多,经济很脆弱,随时有硬着陆风险,让惠誉和标普下调中国的信用评级,同时让美国金融机构指责人民币被高估,大肆做空人民币。但这一连串阴招下来,中国经济依然稳如泰山,而美国自己却感到力不从心了!
   中国远比想象的强大,而美国远没想象的强大。中国有5000年的历史,面对过各种各样的敌人,久经风雨,智慧深如大海!大戏才刚刚开始,精彩的还在后头,让我们拭目以待!
   
   谢选骏指出:人们可能会问,中共的上述底气来自哪里?我认为,中共的底气来自美国!下面有数字说话——
   
   1989年六四屠杀的时候,中国大陆1989年总值3477.68亿美元,人均三百出头;2018年总值134572.67亿美元,人均将近九千美元——经济规模在纸面上膨胀了将近三十倍。而美国呢,1989年全年总值5.66万亿美元,人均两万多;2018年总值20.51万亿美元,人均六万多——纸面上增长虽然将近三倍,但扣除通货膨胀、美元贬值,其实所剩无几。而按照黄金计算,三十年来的美国经济几乎是负增长,而人均收入则是绝对下降了——因为1989年黄金350美元一盎司,现在则是1200美元一盎司。这一进一出的结果呢,中国的经济总量从美国的十五分之一,变成了百分之六十多,力量对比增强了十倍!
   
   这都是由于美国历届政府在六四以后抛弃了普世价值、给中共长年累月的输血所致。
   
   结果,这种行为最后不仅没有“现实主义”的好处,反而给美国国家安全造成了根本的损害。因为中共这个巨大的气球其吹气的底气,恰恰来自美国。就像苏联能够成为超级大国,也是由于美国从1933年开始长达十五年的大力扶植。美国一旦釜底抽薪,苏联很快就萎缩了。中共的底气来自美国,正如苏联的底气、日本的底气,其实也都来自美国。
(2019/05/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场