宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国能否结束70年周期(1949—2019)]
谢选骏文集
·乌克兰航空班机伊朗坠毁的最大嫌犯是俄罗斯
·乌克兰航空伊朗空难的幕后黑手为何仇恨加拿大
·重庆大火是中国梦的缩影
·每个人都可以成为一个终端
·美国人的数学因为种族而差
·鼠目寸光更是生存的必需
·国民党民进党都是台独势力
·英国王室玩弄种族意识的花招
·主权国家资不抵债依靠老赖法则生存
·苏联的最后一天比苏联的第一天更加伟大
·崇祯怎么能够看懂毛泽东的简体字
·敬语是等级精神的体现、全球秩序的样板
·伊朗空难的幕后黑手原来是伊朗的亲俄势力
·病毒是进化的杠杆
·铜锣湾书店案件可能有真相吗
·该睡的时候不睡才有特殊灵感
·该睡的时候不睡也没有特殊的灵感
·香港杀人犯不仅天才型而且还推动了历史前进
·伊斯兰革命宣告结束了
·一国两制不是民族主义的神主牌
·华语歌手如何避免沦为龟奴
·林鄭月娥和梁振英與MI6的秘密
·蔡英文出任台湾特首
·民粹主义就是选票回收机
·主权国家首脑的斩首样板
·贵族真能领导中国走向文明吗
·现代中国人就像快死的“柴油鱼”活蹦乱跳
·乌克兰客机被骗入伏击圈内
·南北朝对峙决定台湾大选结果
·中美关系可能退回1972年以前
·台湾可能驱逐中国大陆于联合国之外吗
·修复的不如破旧的
·贩毒就是革命
·“向前”并非只有一个方向
·伊朗要使鬼推磨
·边境建墙的工程是交给什么人承包的
·慈善机构是最贪婪的吸血鬼子
·林火的谣言才是真相
·双赢走向双杀
·树大招风的思想引领
·接班人没有怪圈——沿着华国锋中断的道路继续前进
·中年危机就是生命的成熟
·一个中国的原则只是一件国王的破衣
·戊戌变法120周年3题
·文怀沙就是闻废垃
·美国社会能够变废为宝
·社交媒体、个人博客的力量超过了传统媒体
·党府就是荡妇——一举囊括了港府
·党府是美国一手催肥的
·党府不是政府
·党府养成的特权可以碾压一切
·党府的渔民就是海岸防卫队
·澳洲大火烧清了川普的臭嘴
·垃圾桶里的天才
·媒体就是媒婆——以法国为例
·英国不仅王室有毒
·中国吸收美国还是美国吸收中国
·老鼠冒险雷探长
·评判唐诗的人自己躺尸
·川普比林肯更能分裂美国
·逃犯都是合法的
·党府夹起尾巴的新时代
·书商推荐的100本书都是商品
·炫富贱妾与亡国祸水
·2020年的新春贺辞如此恐怖
·八国联军互相杀入各自的首都
·中国是全球瘟疫的策源地
·丧失记忆的人类还不如禽兽
·爱是战胜恐惧的基本元素
·武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
·苏轼的汉奸哲学
·共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
·共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
·释迦牟尼不是吃素的
·武汉的公安警察不说人话
·马斯克精神分裂了
·拔除十字架,瘟疫就到家
·司法审判就是恃强凌弱的走过场
·2020年这个庚子年也是国难年
·中国依然停留在家长制时代
·大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
·武汉为何是一个足以致命的地点
·2020年的武汉就是1976年的唐山
·人一死了病就没有了
·瘟疫使人的生活回归正常
·海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
·大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
·武昌起义与武汉起疫的地理基础
·瘟疫瓦解社会结构
·乱说英文算不算种族歧视
·海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
·人类能否关闭自己的老化程序
·中国加拿大互相影射武汉病毒是对方的细菌战所致
·查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·武汉起疫——各省独立
·救灾导致满清灭亡
·恐怖电影来自生活的真实
·华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
·废垃人喜食野生动物的尸体
·中国的机会多还是美国的机会多
·现代人落入印第安陷阱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国能否结束70年周期(1949—2019)

   谢选骏:中国能否结束70年周期(1949—2019)
   
   《习近平只要这么做,就可避免鱼死网破》(转载法广 2019-05-27)报道:
   
   新华社周六发表述评谴责美国侵犯中国经济主权,触及中国经济制度。有分析指习近平亮出了底牌,其实这就是习近平为“悔棋”提出来的一个理由:指责之前的中美贸易谈判侵犯了中国经济主权,现在要推倒重来。这篇评述似乎透视出一个阴暗的前景。


   有分析人士指出这种思路后果不堪设想,结果只能加剧贸易战,对中美双方无益,长期下去,中国的经济更难支撑,难以摆脱依赖美国的华为一类高科技产业将走上绝路。为早日走出困局,最近有不少中国有识之士出来解套,他们指出,如果中国兑现加入世贸时将实现三零原则的承诺,贸易战就可迎刃而解。实行三零的结果只会对中国人民有好处,没坏处,可能会对当权者和既得利益者的私利有一点损害。但是,为了广大中国人民福祉和社会的安定,政府应当让出部分权力和利益。
   微信广泛转发的一篇署名王冠一写的题为《贸易战的本质问题是什么?》的文章,作者指出,美国的诉求是“三零二停一允许”,三零是零关税、零比零、零补贴,二停是停止盗窃知识产权,停止强行技术转让,一允许是允许美国人到中国独立开设公司。
   作者提醒,三零二停一允许不是单方的,而是双方的,你对我三零二停一允许,我也对你三零二停一允许。美方加征关税,是因为中国不同意双方实行三零二停一允许,还要继续征收比美方高得多的关税,继续保持壁垒,继续非法补贴,不承诺放弃盗窃知识产权,不允许美方来开设公司,造成美方利益继续损失的前提下,对中方采取的反制行为,
   作者指出,美方的这些要求,中国在入世谈判的时候已经承诺,当时中方是发展中国家,享受比发达国家更好的条件,比如可以加征更高的关税,可以给企业补贴,但是在美国看来,十八年来,美方一直在承受“不平等条约”和中国的“剥削”,中国人去美国开设公司的政策早已执行很久了,外国人来中国开公司还这么难,美国制裁了华为,但是中国几乎禁止了美国所有的互联网企业,比如谷歌、推特、脸书等等,还有服务及金融业。现在,随着中国经济实力的提升,是要“平等”的时候了。
   零关税壁垒本来是中国入世时的承诺,就是允许别人到你的市场来做生意,但是中国至今在教育、卫生、金融、服务贸易许多领域非但没有向外企开发,也没有向中国人开发,而是被政府和国有企业垄断着。
   作者认为,这样做,其实最大的受害者不是美国,而是中国人自己。入世之初,中国人都幻想着可以得到国民待遇,可以公平参与市场竞争,但是事与愿违。贡献了接近90%就业、50%的税收和GDP的民营经济至今还遭受不公平的歧视性待遇。
   当然,拆除壁垒虽然有利于中国人民和民营经济,但是会让国企失去垄断地位和优惠,让政府失去经济领域的管控能力,这才是真正的、会动摇体制的“核心利益”。
   有人说国企可以在公共领域提供普惠性产品,看看油价、过路费、电信电力价格就明白并不是事实。
   作者认为,在三零二停一允许的问题上,美国利益和中国人民利益在原则上、在绝大多数细节上是一致的,而中国政府利益和中国人民利益则未必是完全一致的。实行三零二停一允许,中国将获得真正的市场经济地位,人民和民营经济获得国民待遇,只是政府要让出一部分权利和利益。
   作者认为这就涉及问题的实质,“既得利益者非但不愿意放弃权力和利益,还要把本该属于人民的权利和利益作为’代价‘去牺牲,’开放‘意味着失去经济管控权力和权力衍生的利益,才是中国不能接受三零二停一允许的真正原因”。
   中国前高官、被称之为“政坛不倒翁”的前重庆市长黄奇帆也对“三零”对中国经济利益的利弊发表了一番见解。5月6日,他在上海“SAIF.CAFR”名家讲堂上发表讲演,认为 中国做好“三零”,等于第二次入世,他说,中国实施零关税,在制造业、农业、能源矿产、消费品领域均利大于弊,实施零壁垒,将极大改善中国的营商环境,有利于中国企业走出去,实施零补贴,将补贴用在“刀口上”,有利于结构调整,倒逼国企改革,减少贸易摩擦与权力寻租行为,中国如能做好“三零”,等于第二次“入世”。
   网上还流传着一篇对浙江工商大学经济学院教授朱海就的专访,朱海就认为三零是本来就应该有的常态。三零只是恢复被扭曲的状态。
   举例说,三零实现后,就会“极大地改善消费者福利,首先,零关税可以使消费者以更低的价格买到更多样化的国外产品。其次,零补贴可以增加消费者收入,因为补贴来自消费者税收,零补贴会推动减税,更为重要的是三零原则促进了市场竞争,消费者会从竞争中得到好处”。
   朱海就认为只有推动三零原则才可能较好地解决贸易摩擦。其实面对贸易摩擦,只有两个选择,要么继续开放,要么继续升级,鱼死网破,走向对抗和封闭,要么回到自由贸易的法则,在这一法则基础上实现和平共处、自由贸易和自由往来。”(安德烈)
   
   谢选骏指出:20年前我就发现《圣经》启示的70年周期,既然应验在了俄国也会应验在苏联的前殖民地中国大陆或曰中华苏维埃、共产党中国。现在,“只要习近平这么做”,《圣经》的启示就会应验了;那么,要是相反呢。习近平拒绝妥协呢?中国能否结束70年周期(1949—2019)呢?如果习近平不能妥协,那么70年周期是否就会延后甚至就会取消了呢?
(2019/05/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场