宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[为何谎言才能治国]
谢选骏文集
·中国为何不能产生精品
·中国为何不能产生精品
·川普大帝的万人敌
·战争胜利使犹太人成为纳粹党
·犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
·中国只是超级大国的租界
·解放军能够洗掉六四血污吗
·《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
·毫无跃进何来跃退
·捐赠是另类的巧取豪夺
·多神论胜似无神论
·用极端主义对付极端主义
·意大利果然是欧洲的废垃
·以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
·沙特阿拉伯人就是野蛮生番
·凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
·邓小平的阳谋实现了
·邓小平的阳谋实现了
·中国千万不能发达起来
·“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
·从炮灰到人体地雷探测器
·中国大陆可能党政分离吗
·人才是环境的产物
·经济学人杂志毫无常识
·从希腊人的悲剧到基督徒的天国
·现代的蛮族入侵正在重演
·独立不等于自由
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·中共准备对美发起太平洋战争吗
·法国为何拥抱共产党中国
·应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
·马克思教唆恐怖统治
·王岐山不懂宗教
·这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
·回教的阿拉为何不是上帝
·农民如何对付鸡犬
·马克思主义的平等梦呓
·虚晃一枪的增税门变成了真刀真枪的台海门
·美国的政客多属商人
·澳洲能在中美之间保持中立吗
·谢选骏:小人德草
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为何谎言才能治国

   谢选骏:为何谎言才能治国
   
   《川普上任828天 華郵:說謊逾萬次 日均8次以上》(編譯黃秀媛 2019年04月30日)报道:
   
   川普總統27日在威斯康辛州綠灣,為連任競選講話。華盛頓郵報統計,川普說謊成性,每天至少說謊八次。


   
   「華盛頓郵報」的事實查對資料庫顯示,川普總統到本月22日上任828天,總共發表1萬111次不實或誤導談話,平均每天12.2次,而且這種謊言海嘯有愈演愈烈之勢。
   川普就任總統601天後,發表的不實和誤導說法「才」超過5000次,平均每天八次。但是,僅只再過226天,這項統計即突破1萬次大關,也就是在這七個多月期間,他每天平均有將近23次講話不實或誤導。
   華郵報導,相形之下,川普上台之初講話比較謹慎,就任最初100天平均每天妄言不到五次。按照這個速率,他在任四年說話不實應有大約7000次,可是他信口雌黃的作風一發不可收拾。
   川普連珠砲式的推文也助長統計飛增之勢,從本月25日到27日的三天內,就有171次推文不實或誤導,超過他上任最初五個月的任何一個月的總數。
   川普的妄言約有五分之一是關於移民,尤其動不動就宣稱他的圍牆正在興建,迄今已有160次。國會拒絕提供他要的混凝土牆經費,因此他試圖把柵欄和修理現有壁壘稱為「牆壁」。
   川普在競選造勢大會上最口無遮攔,占他所有問題談話的22%。例如最近,他27日在威斯康辛州綠灣的群眾大會,就有61次說法不實,包括宣稱他把遺產稅降到「零」,以及他只差一票就可以廢除歐記健保。
   他在這項大會還誇大美國對日本、中國和歐盟的貿易赤字,宣稱民主黨推出的「綠色新政」會使曼哈頓所有大樓都得重蓋,以及民主黨支持墮胎權利的做法包括殺害已出生的健康嬰兒。
   除了抨擊媒體是「人民公敵」,川普今年稍早也痛批各媒體查對川普講話是否事實的媒體人員,把他們斥為「最不誠實的媒體人」。
   妻子是白宮高級顧問,卻專門跟川普作對的喬治.康威,就「華郵」的統計報導說:「恭喜瘋子川普!了不得的成就!除了你沒有人做得到。」
   
   谢选骏指出:谎言治国,就像谎言卖货一样,都是利用了听众的贪婪心里。“不想占便宜的就不会吃亏”,同样,拥护说谎者的人其实都是想获得一些不属于自己的东西,是潜在的小偷。
   
   《川普經濟民調:6成人認僅造福權勢者 恐威脅連任》(2019-04-30 世界日報 記者張聲肇綜合)報導:
   
   最新民調顯示,六成以上民眾不滿川普經濟政策只讓有權勢者受益,離選舉還有18個月的這個民間情緒,不利川普連任。
   
   華盛頓郵報和美國廣播公司聯合民調發現,八成民主黨支持者和六成獨立選民認為,在川普領導下的美國經濟體系,僅對原本有權有勢者有利,共和黨人也有三成這麼認為。
   
   整體而言,六成選民認為美國的經濟體系主要「造福」有權有勢的人,更有七成二選民認為政治體系也是如此。
   
   此一民調從許多方面反映了2016年讓川普居然打敗一缸子競爭者、贏得共和黨提名,進而擊敗民主黨候選人喜萊莉.柯林頓的「民粹風」。同樣,面臨2020「黨內選戰」的民主黨,也受到這股民粹的刺激。
   
   經濟民粹最明顯的,就是爭取民主黨2016年提名不成、如今再度出馬的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders,佛蒙特州)和伊麗莎白.華倫(Elizabeth Warren,麻州);前者將民主黨的經濟辯論推向更左,後者主張多徵富人稅,以支付免還的學貸或補助學貸,以及大學免學費的經費。
   
   共和黨大致滿意目前的經濟制度,將近三分之二認為目前體制不僅僅惠及有錢有勢階級,而對「所有美國人」都好。
   
   川普2016年競選時的四大政策,包括經濟、移民、健保和貿易,似乎只有經濟一項,對他是明顯的利多。
   
   已登記的選民,有42%說他們2020年會因為川普的經濟表現而投票給他,32%說不會。沒黨籍屬性的獨立選民認同他的經濟表現的比率,也比不認同的多出十個百分點。共和黨當中,更高達78%會因為川普的經濟表現而支持他。
   
   這項民調於4月22到25日間,針對全國1001名隨機選取的民眾提問,65%用手機回答,35%從有線電話回答,其中865名為登記選民,誤差值正負四個百分點。
   
   谢选骏指出:看来许多川粉不是真的喜欢川普,而是希望川普能给自己带来非分的好处;如果真的喜欢川普,就应该心甘情愿地被他愚弄,无怨无悔。为何谎言才能治国?因为大部分追随者不是无怨无悔的,都想和奸商一样,玩弄交易的把戏。
(2019/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场