宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[支付宝就是金融奴隶主]
谢选骏文集
·天安门亡灵激发了香港学生的勇武
·贿赂的另面是叛国
·杀人犯为什么自己却不愿意死
·艺术品是一种货币
·中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
·日本国家是天子哲学的产物
·康有为梁启超都是贪污犯
·我知道美国债务的最终结局会是如何
·南极争议证明主权国家的盗匪性质
·美国正在滑入个人统治
·彭博是个死硬的政治骗子
·蔡崇国是个共产党
·开枪杀人只是最低武力
·如何扫除毛泽东遗骸
·民主党的报应就是川普
·台湾政府拥戴中国共产党
·熟人社会如何运行民主
·水是从哪里来的——水是生命的关键
·翁仁贤狗魔附体烧死全家
·西藏人不该遵循印度人的教义
·现在的黑人不是过去的黑人
·英国炮灰怎么可能击败德国
·“中国”的地缘价值
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·香港会有天安门勇士们吗
·香港为世界制造了“中国崛起”
·德国人为什么反对刺杀希特勒
·弯道超车的致命危险
·中国模式就是没有模式
·“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
·解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
·巴黎时尚源于多重杂交
·大众民主的缺陷
·有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
·强盗故居理所当然变成了警察局
·先夏城址的外来可能
·毛煮稀的绞索
·人生免不了上瘾
·黎智英是共产党,《苹果日报》成为《人民日报》了
·香港人权法案和共产党中国宪法一样都是废纸一张
·全世界独裁者控制了美国之音
·政治包养与海外民运
·一个半蓝色方案的战争
·国家主权压榨网络主权
·支付宝的“扶老人险”本身就是一个诈骗
·没有白色恐怖就是不行
·臭伊丽莎白
·聂荣臻的特务家族
·逆向淘汰的优生学
·从“拆哪”到“墙国”都是长城精神作祟
·欧洲之星为何落后于新干线
·西方文明的灵魂和宗教来自于回民的土耳其
·生命的毒素创造新的生命
·GDP增长率就是环境恶化率
·反对派人士为何出入共产党中国
·德国即将诞生新一代的毕加索了
·毛泽东是一个民族英雄吗
·英国人在死尸上都要抓一把毛
·抑郁、疯狂与变态——大国领袖的基本素质
·美国没有哲学只有实用主义
·俄苏文学让人亡国
·收破烂的奢侈品
·数学不是主观的也不是客观的
·律师楼是什么窝点
·狗比人更能助选
·焦国标以为真正的右派就是跪舔派
·焦国标以为真正的右派就是跪舔派
·焦国标以为真正的右派就是跪舔派
·向心中国的特务机关——大国崛起和小国时代的双重变奏
·邓聿文不懂“没有暴力何来民主”
·墨西哥政府就是恐怖组织
·希特勒为何灭亡
·有选票的人和没有选票的人
·从杀人殉葬到阴婚匹配的中国宗教
·共产党基层黑恶组织,共产党高层组织黑恶
·彭博(布隆伯格)是川普(特朗普)的爷爷
·后现代主义是通往废垃社会的道路
·唐太宗和隋炀帝如出一辙
·唐太宗和隋炀帝如出一辙
·伊斯兰为何比共产党长命
·司机的盛宴即将结束
·谁来封住总理的臭嘴
·铜锣湾书店案件是香港反送中运动的导火线
·我所经历的拘禁营
·从巴黎的游荡者到洛杉矶的流浪汉
·埃及妖孽浸染西方世界
·中国购买澳大利亚
·羊比狼更凶残
·“反共不是反华”派与“反共就是反华”派
·中国人是善良还是懦弱
·美国只要把投入韩战的兵力一半投入中国就可以维持国际均势
·共产党消灭了中国人的中国身份
·素食者更残暴
·动物也会趁火打劫、运用工具
·为什么唐宋的贪腐不及明清两朝
·2019年的共产党不像1919年、1949年的共产党了
·紧急审查获释恐怖分子是没有用的
·只有人类与与猿类不会游泳
·人类没有多少进步
·老母猪上树——大学教育泛滥成灾
·华人战胜了洋人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
支付宝就是金融奴隶主

   谢选骏:支付宝就是金融奴隶主
   
   《为什么越是发达国家,手机支付越难普及?》(2019-05-02 向国)报道:
   
   最近几年,支付宝、微信支付等电子支付大行其道、快速普及,大有要实现“无现金社会”的势头。


   
   然而,尽管这种势头已向全球漫延、扩张,但电子支付却在很多发达国家很难象在中国一样普及开来。于是,许多人就有点疑惑了——
   为什么?这究竟是为什么?难道发达国家真的衰落了?落后于中国了?
   其实并非如此。真正的原因是:我国绝大多数人都很纯真,觉得扫码又酷又省事,花钱还不心疼,所以对电子支付持欢迎态度,至少不反对。而很多发达国家的人对电子支付、无现金社会有着很深的教训和顾虑。
   下面三点大概就是他们反对电子支付(包括手机支付)的原因:
   
   一、对于无现金支付,发达国家惊呼:这不就是新时代的罗马帝国的奴隶制吗?
   他们的思维是:
   1、进入无现金社会就意味着,你的所有支付行为只能通过少数几个金融机构搭建的支付平台进行。你如果不使用它这套支付系统,在社会上就无法生存,一天都活不下去。因为你买不了吃的,买不了喝的,买不了用的,也无法出行。这就变成了一种经济上的强制和压迫,你不能摆脱它,摆脱它你就没法生存。换言之,你被它牢牢地掌控住了!不,不仅如此,而且它还会祸及你的子孙后代——子子孙孙继续被它所奴役!
   2、进入无现金社会,从此你口袋里的钱只是某几个金融机构里的一个数字而已,少数的金融机构掌控着所有国民的命运。或许某一天你一觉醒来,因为某些天灾人祸或是其他原因你的钱突然间就消失了,消失得无影无踪,而你将一无所有。德国在一战和二战后,货币都经历了一次崩溃,德国人对自己突然间就一无所有有着痛苦的体会。日本人在二战后同样历经货币崩溃,同样有着突然间就一无所有的痛苦体会。所以对于很多发达国家的国民来说:现金是不得已的底线,推进无现金社会,进一步削弱他们对自己财富的掌控,这是他们绝对不能容忍的!
   
   二、在无现金社会里,无任何隐私权可言
   想想看,我们所有的支付行为都要用电子支付,这就意味着:你所有的支付行为都在某些金融机构的监控之下。你买了什么书,去过哪些地方,吃了什么东西,住过哪些宾馆,进行了哪些娱乐活动;你已经下单但还没去的支付行为,将暴露你将要去哪里,将要去做什么,将要去吃什么,将要去住哪个宾馆,将要去进行什么娱乐活动(见下图的报道)……你的这些活动信息在不知不觉中被人收集着、贩卖着、并被用于各种用途,比如你的手机每天收到的陌生骚扰短信和电话越来越多,其实就是你的信息被扫码过的平台或商家收集后贩卖了,甚至有一天你也会收到类似下边的信息——
   这都是你在享受手机支付方便时在隐私方面带来的隐患,也是“便捷”换来的代价。可以说,手机支付已使你毫无隐私可言,而且时时刻刻被一个无形的魔掌掌控着、跟踪着、分析着,随时准备着对你出手,细思极恐。
   而这只是手机支付带来的诸多隐患中的冰山一角。
   这对于非常重视隐私权的外国国民来说,怎么会容忍无现金社会呢?
   年初,欧盟委员会打着反恐、反洗钱、反偷税漏税的旗号,想推出在2018年进一步限制现金交易上限的规定,以此进一步推进无现金社会,但却遭到欧洲各国民众的强烈抵制,德国人反应尤为强烈,因为他们深知这其中的后患和可怕的后果。
   而最可怕的是下边这个——
   
   三、货币数字化后,货币发行变得更简单、更容易和更隐蔽了,而且几乎没有成本。
   这对于没有任何约束的货币区来说究竟是福是祸呢?
   而对于消费者的你来说,显性的方便痛快和隐性的财富贬值,哪一个更重要呢?须知,方便痛快是一时的,而财富贬值可是贬的你一辈子的累积财富!想想看,对于挣钱和货币发行来说,你觉得哪个来得更快、更容易呢?
   不可否认,电子支付使得人们在生活、工作中的支付行为变得更方便、快捷。但对于广大民众来说,它的好处也仅限于此,而它的弊端却是多不胜数,不仅严重削弱了大众对自己财富的掌控,严重蚕食了公民的隐私权,而且还会被利益集团利用和奴役,并将祸及子孙后代,使得我们处于一种万劫不复之境地。
   可悲的是,现在有些国人还在嘲笑国外的支付方式落后,但你不想一想:为什么日本人发明了二维码却不愿像我们一样拿来“方便”呢?为什么美国人发明了手机和手机支付却不愿像我们一样普遍使用手机支付呢?是人家没商业头脑,还是你没有防备之心?请不要怀疑人家的智商,而应该反思一下自己的思想是否还不够成熟、思维是否还很幼稚,思考是否还更需要远见!这样你才不会为拣一粒芝麻而丢掉西瓜、为啃一下鱼饵让舌尖痛快而丢了性命,并在做这些蠢事时还那么得意地嘲笑别人跟不上潮流。
   
   谢选骏指出:支付宝就是金融奴隶主——蚂蚁金服正在配合党棍,把蚁民都变成党奴。中国大陆的下等绑匪也利用电子支付勒索赎金,这在发达国家根本就做不到,因为没有金融奴隶制度支持他们。甚至台湾的电子诈骗集团也以大陆为主要目标,因为大陆蚁民都被暴政洗脑了,一听到奴隶主政府来找自己的麻烦了,立即把自己的银行账号乖乖献上。
(2019/05/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场