宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[《世界日报》用心险恶]
谢选骏文集
·2311思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2312思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2313思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2314思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2315思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2316思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
·《道德经升级版》第五十一章
·《道德经升级版》第五十二章
·《道德经升级版》第五十三章
·《道德经升级版》第第五十四章
·《道德经升级版》第五十五章
·《道德经升级版》第五十六章
·《道德经升级版》第五十七章
·《道德经升级版》第五十八章
·《道德经升级版》第五十九章
·《道德经升级版》第六十章
·《道德经升级版》第六十一章
·《道德经升级版》第六十二章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《世界日报》用心险恶

   谢选骏:《世界日报》用心险恶
   
   《川普禁令斷華為生死 「我的國不厲害」》(世界日报社論 2019年05月23日)报道:
   
   


   繼中興去年被美國停供芯片,險些倒閉後,川普政府限令美國公司,供應華為零組件事先須獲政府批准、谷歌也切斷華為手機使用安卓(Android)系統更新。最新發展,華為用的臉部識別系統商魯門特姆(Lumentum Holdings Inc.,是供應蘋果臉部辨識Face ID零件的廠商)、英國芯片設計商ARM,都停止供貨華為。數月來因為5G設備叱吒風雲、仿如舉世無敵的華為,開始接受生死的嚴酷考驗。
   
   「紐約時報」報導,美國政府還準備對中國生產安全監控設備的海康威視等五家大廠,都納入限制購買美國技術名單。貿易戰至此已堂堂進入更險惡的科技戰。美國因執世界科技牛耳,尤其電腦資訊(IT)業籌碼眾多,中國經濟和科技發展的處境更凶險。
   已躋下蘋果、身為全球第二大手機廠的華為,體質是否和中興一樣,舉世關注。它的高管宣稱,無論芯片、操作系統(OS)都有自己研發多年的備胎「麒麟芯片」和「鴻蒙」備用,後者今秋可上線,性能比Android好。但華為會不會像中興,對內「吹」得厲害,真正面臨考驗時手腳被看破,華為創辦人任正非說,美國封鎖對華為影響不大,我們就等著看。
   川普政府這波出手可能重傷華為,像中興一樣被「打回原形」,但美國數十家電子元件廠商的最大客戶都是華為,禁運後生意可能腰斬或損失三分之一收入,所以股票連日來大跌,美國也受重傷。
   華為事件可能再次曝露中國「創新」能力羸弱,基礎科技紮根不夠深,先進科技的華麗身影背後,體質脆弱。放大看中國科技業,很多方面確實是商業「運用」傑出,高鐵、電腦線上支付、人臉辨識監控等都是實例,於是自吹自擂、咄咄逼人,自認「天下第一」,卻無法改變中國高科技嚴重仰賴美國芯片、軟體,技術等級愈高,中國依賴程度愈大,成了「中國製造2025」的最大軟肋。
   中國經濟崛起20多年還受制於人,根本原因是舉國短視近利,大家想賺「快錢」。有人網上批評,這些年,中國商業和科技都追求立竿見影,於是盜竊智慧產權、仿冒外國專利、不顧國際規則,國家級做法是買外國高鐵、戰機拆解,用「逆向工程」仿製;民間流行「彎道超車」,旁門左道盛行,只要能賺快錢,什麼手段都能使出,而需要投資大量金錢、時間和腦力的基礎科技研發相對被忽視,造成今天科技戰挨打的局面。
   華為近數月因5G和美國競爭,被捧成民族英雄。但它像中興一樣,關鍵芯片、光學通訊、臉部辨識和操作軟體,絕多數掌握在外人手中。依2018年資料,華為核心供應商92家企業,美國占33家、中國24家,華為自己也做芯片,但不是最高等級芯片。大陸官方媒體都羞於提及,原來台灣的台積電是美國之外,唯一真正掌握華為高端芯片的廠商。
   業內知情者透露,華為手機麒麟芯片、5G基站巴龍芯片,號稱華為自己研發,卻是台積電在台灣廠生產(台積電已在南京設廠,但生產較次等級芯片,最先進芯片台灣管制技術西進大陸)。短期內中國所有5G芯片,都是台積電代工生產,全球近60%芯片也由台積電產製。
   美國封殺華為後,台積電說,它正在評估情勢。台積電或許不想涉入美中科技戰,但料想美方可能對台施壓,美台兩方政府檯面下的協商必然暗潮洶湧,台積電成了華為生存命脈所繫之一,但陸方顯然不想讓大陸民眾知道真相,因為太傷當局面子。
   華為的生死之爭發展到現在,美國是打蛇打在七吋上,選擇出頭鳥華為開刀,想重挫中國科技龍頭。有華人責備美國圖窮匕現、猙獰面目該讓所有中國人醒悟。過去形容美國重視普世價值和人權,強調法律契約,如今都敵不過商業利益,就是要逼死華為,拖慢中國5G領先美國的步伐,美國的謊言被戳破。
   中國是用舉國之力,在扶持華為,美國也用舉國之力,想封殺華為。中興事件後,中國手機業不可能沒做好準備,無奈這事不是砸大錢就能辦好,要蹲馬步苦練多年,才能趕上。華為如果能挺過來,中國反而因外在刺激而有科技新突破,全球高科技業可能重洗牌。反之,如果華為屈服,美國勝了,中國科技業可能一蹶不振,多年後才能恢復元氣。這事在考驗中國的創新和科技實力,敗了,將再次證明「我的國不是真厲害」。
   
   谢选骏指出:《世界日报》用心险恶,继续忽悠中文读者——实际上,中国大陆科技落伍并非忽视与懈怠所造成的,而是专制与奴役所造成的——历史一再表明,没有自由就不会有持久的创新。《世界日报》用心险恶,一心一意误导读者,延缓大陆超越台湾。
(2019/05/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场