宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[旧金山君为何不敢署名]
谢选骏文集
·主权国家政府就是地球村林的大小村霸
·消灭犹太人才能保护全人类
·是杂胡还是华人
·你的喜爱让纽约沉沦
·《人类简史》的作者似懂非懂我的《全球政府》了
·基督教中国的黄金时代
·主权国家的办事人员都是趁疫打劫的盗匪
·主权国家的专业就是甩锅
·白宫沦为医药公司的掮客
·衰老的美国244岁欲振乏力了
·美利坚合众国开始了静悄悄的解体
·没有1984的封闭社会就是不行
·政府“发钱”与黑社会“裸贷”
·美国的惨况源于联邦制度的叠床架屋
·为什么共产党影响能在全球扩散
·居家隔离是小国时代的极致
·联邦制度害死了纽约,古墓州长是帮凶
·联邦制度已经失去对于军队的控制了
·冠状病毒成为主权国家的判官
·武汉病毒是阿拉伯人的上帝
·何不戴上皮鞋防疫
·西方国家瞎了狗眼
·全球瘟疫凸显了主权国家体系的荒谬
·人类清除计划比国定杀戮日更为贴切
·中央政府优于联邦政府
·美国宪政体系无法胜任全球政府的基本职能
·共产国际控制了美国
·共产国际正以跨国集团的面目出现
·主权国家是原罪的突出代表
·魔鬼总是把圣子耶稣和老子、释迦牟尼、穆罕默德等人相提并论
·保护亚裔就是抵制共产国际
·非洲的网红智商不低
·联邦结构适于开发进取不适于整合守成
·美国联邦制与贪婪的律师
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
·新冠病毒流出了六四的血
·两个国家凶手放纵石油淹没市场
·六四屠杀31周年烛光晚会照亮全球历史的进程
·比尔盖兹比美国更不像话
·秦岭是一条死龙
·西方文明何时关掉呼吸机
·“做人”先于“生意”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
旧金山君为何不敢署名

   谢选骏:旧金山君为何不敢署名
   
   《华人精英们 有勇气站在历史正确一边吗?》(2019-05-24 文学城)报道:
   
   旧金山君评论文章:华盛顿和北京之间敌对情绪近期不断升级,不断有美国科研院所和大学加强审查力度,甚至开除华裔员工。最新进展是中美第11轮贸易谈判上周破局,更有华府高层将美中对抗归结为“文明冲突”,北美华人群体的困惑和焦虑感无处不在。


   美国华裔精英组织百人会(Committee of 100)不久前发表声明,谴责美国针对华人愈演愈烈的种族定性(racial profiling)。这个由具影响力的华人组成的团体,著名大提琴家马友友、甫逝世的建筑师贝聿铭,和雅虎创办人杨致远等都是会员。但精英们表态受到部分主流政界人士,甚至有华人也质疑。
   
   在美华人确实遭受格外严格审查,但很多中国移民背弃入籍誓言,沉迷于与北京交换商业利益,甚至不惜以身试法侵害美国利益。美国司法当局公之于众的间谍或窃密案中,大部分当事人已认罪或被定罪。
   
   此话题的一个重大盲区,在部分华人精英们是不是在玩弄“精致的利己主义”,即利用美国言论自由、结社集会均有宪法保障,对美国穷追猛打,而对北京却极尽谄媚之能事。白宫前策士巴农在专门为应对中国成立的“美国当前危险委员会”的会议,就驳斥美国正上演“种族定性”的说法,并呼吁百人会向“被奴役的中国人民”和“在美国的自由战士们”讲讲看。
   
   与会发言者还有新疆维族代表,呼吁社会各界关注并支持上百万被关进再教育营,遭受洗脑和文化灭绝的中国维族同胞。
   
   有些华人精英组织号称致力于建设中美之间的桥梁,但桥有两端,中国也有句古话叫“一个巴掌拍不响”,请问在愈演愈烈的中美全面对抗中,这些团体是否有一句规劝北京要改善言行的表态?公众看到的,反而是华人精英们置普世价值和基本正义于不顾,利令智昏,两头下注,还把美国社会依法采取的一些反制措施,归结为“种族定性”,企图中美两国好处都占尽后,在北美华人社区再博得掌声。
   
   中国领导层常年来号召海外华人,在重大议题上支持北京。2019年中国政协闭幕式上,主席汪洋发表讲话说“把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来”。中国梦的目标之一当然就是向全世界推广“党天下”的中国模式,在这个光荣而艰巨的任务面前,很多北美华人组织与北京里应外合,居功至伟。
   
   在冠盖云集的百人会2018旧金山年会开幕式上,笔者亲睹嘉宾入场前,每一个座位都被摆上中国官方的“中国日报”(China Daily)。该报是在美国司法部注册的“外国利益代理人” (Foreign Agent)。2018年美国期中选举期间,该报在美国爱阿华州买下当地报纸四个整版,将广告包装成新闻报导,攻击参选人,试图影响投票结果。
   
   但当中国的特定议题成为全世界头条新闻时,以精英自居的华人组织和领袖们,却出乎寻常地沉默。最近两年被广泛报导的新疆再教育营即是典型案例。几十年来,美国华裔社区喜欢将美籍犹太人社区作为公民参与政治的典范。但看看犹太人的骄傲爱因斯坦当年做了什么,你们还好意思叫自己“精英”吗?
   
   爱因斯坦1930年代流亡美国时,受到美国朋友和政府礼遇,完全可悠哉乐哉继续专注于科学研究,但他并没有对故国同胞经受的一切视若无睹,而是以非凡勇气,站在历史正确的一边。丘吉尔意识到希特勒是迫在眉睫的威胁之前,爱因斯坦就一直警告世界各国领导人,希特勒打算发动战争,并占领整个欧洲。在公开场合,爱因斯坦从德国的普鲁士科学院辞职;私下里,他写信给在德国科学家朋友驳斥“爱因斯坦反对德国”的谣言,声言他只是反对纳粹“消灭我的犹太人弟兄”。
   
   华人社会需要重新思考,我们到底需要什么样的精英。华人精英们,你们有勇气像爱因斯坦一样,选择站在历史正确的一边吗?(作者旧金山君:资深媒体人)
   
   谢选骏指出:考“旧金山君”,查无此人,遑论“资深媒体人”?此等匿名网帖,最煞风景,比鲁迅都不如。在自由社会匿名攻击,不仅使其言论变得不负责任,而且显出比其批评对象更为鼠辈。旧金山君为何不敢署名?一是见不得人,二是代表组织(例如“海外中宣部”、“民主基金会”之类)说话,或是二者兼有,可悲!白白糟蹋了一篇文章素材。
   

此文于2019年05月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场