宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[面对中国崛起德国必须洗洗睡了]
谢选骏文集
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
面对中国崛起德国必须洗洗睡了

   谢选骏:面对中国崛起德国必须洗洗睡了
   
   《外媒:面对中国崛起 西方必须觉醒了》(2019-05-02 德国之声中文网)报道:
   
   在相当长的时间里,欧洲对中国的悄然崛起漠不关心,而现在政治家们似乎已经意识到,欧洲必须觉醒了。


   
   面对已经崛起的中国,欧盟和美国都在研讨对策。《新苏黎世报》发表客座评论认为,种种迹象显示,对抗似乎已经不可避免。这篇题为《昏睡中醒来的西方》评论写道:
   
   "西方人一直将双赢互惠当作最高教条。西方人希望,外国企业能在中国市场上获得平等对待,就像中国企业在国外获得的待遇一样。但迄今为止,这还只能是一个梦想,因为北京只愿意小规模地逐步放开市场。长期以来,西方对这种不公平待遇一直听之任之,因为尽管存在种种限制,西方企业仍可以在中国取得良好的业绩。但是,中国企业已经迎头赶上,西方企业终于意识到他们在中国市场上面临的竞争越来越强劲。
   
   欧盟也已从昏睡状态中苏醒,北京空泛且不付诸行动的承诺已经不能再打动欧盟。当前布鲁塞尔对中国当权者的强硬立场显然同德国常驻欧盟代表柯幕贤(Michael Clauss)不无关系。柯幕贤此前在德国驻华大使任内就曾多次对中国政府的所作所为提出强烈批评。显然只有这样的强烈措辞中方才能听得懂。如果西方世界能够团结一致对北京施压,效果想必会更加明显。但习惯于单独行动的特朗普显然没有这样的意愿。"
   
   欧盟对华立场的强硬化同德国前驻华大使柯幕贤不无关系。
   客座评论中介绍了德国记者索默尔(Theo Sommer)的新书《中国优先:走向中国世纪的世界》。评论写道:
   "索默尔新书的最后一章写道,尽管存在竞争、摩擦以及意识形态的根本分歧,但和平共处与合作仍然是可能的。但是一个月前北京'中国发展论坛'上见证了美国亲政府代表表现的人,都会认为索默尔的幼稚表述十分可笑。来自华盛顿的讯号已经非常明确,民主共和两党无论分歧有多大,但在一个问题上,他们却是高度一致的:他们都将中国当作是必须抗击的对手。现在,最高信条已经成为:以对抗取代合作。
   处在北京和华盛顿夹缝中的欧盟也需要反思。拥有自由民主体制的欧洲大陆同中国相比,具有很多的优势。但是,迅速崛起的中国也有很多值得欧洲学习的地方,比如应当制定长期战略,而不是每次都临时抱佛脚。在一个问题上,索默尔显然言之有理,他说,在量子计算机、人工智能和5G移动通讯方面,欧盟已经落后于美国人和中国人。而在大数据、电动车和电池科研方面,欧洲已完全没有了竞争力。"
   华为首席财务官孟晚舟去年12月在加拿大被逮捕以来,中国和加拿大的双边关系不断趋于紧张。本周二,又有一名加拿大公民在中国被判处死刑。德国《商报》就此写道:
   
   华为首席财务官孟晚舟被捕事件使中加关系日趋紧张化。
   "本次死刑判决对本已非常紧张的中加关系变得更加糟糕。双边关系紧张化的导火索是华为财务总监孟晚舟去年12月在温哥华机场被逮捕。加拿大方面采取这一行动是基于美国发出的引渡请求。美国方面指控华为及孟晚舟违反了美国对伊朗的制裁令。
   中国方面则认为,加拿大逮捕孟晚舟是出于政治目的,同司法无关。孟被逮捕后不久,中方也抓捕了两名加拿大公民:前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人迈克尔·斯帕沃尔(Michael Spavor)。中方指控上述两人危害了中国国家安全。"
   
   谢选骏指出:如果承认中国崛起了,那么德国就最好别再醒来,必须洗洗睡了。因为德国在一战之前鼓吹黄祸论、带头组织八国联军攻陷北京,叫嚣要中国人一千年里不敢正视德国;在二战之前又支持中国的宿敌日本扩大侵华——后来德国就恶有恶报地首都沦陷、千年帝国瓦解了。现在,德国又不甘寂寞,这很危险!面对中国崛起,德国必须洗洗睡了,否则,那就会很痛苦了。
   
   《蒙娜丽莎或是中国奴工 达芬奇为中意混血?》(2019-05-02 德国之声)报道:
   
   本周四是达·芬奇逝世500周年纪念日,围绕着这位大师依然有太多未解之谜。不仅蒙娜丽莎的微笑是神秘的,人们对他母亲的身份也知之甚少。一位历史学家认为,"蒙娜丽莎"可能是一个中国奴工、而这个奴工是达芬奇的母亲。这位15世纪出生的艺术家有可能是中意混血儿。
   
   在香港生活的意大利史学家、小说家帕拉蒂科(Angelo Paratico)告诉《南华早报》:"蒙娜丽莎身后的背景是中国风光,她的脸甚至看起来像个中国人。"
   中国网民表达了惊讶和难以置信之情。
   
   人们对达·芬奇的母亲卡特琳娜(Caterina)知之甚少。达·芬奇不仅是位画家,也是一位作家、数学家和发明家,这幅被存放在巴黎卢浮宫的"蒙娜丽莎的微笑"的主角蒙娜丽莎究竟是谁,一直存有争议。
   
   帕拉蒂科在自己的著作《列奥纳多·达·芬奇:迷失在意大利文艺复兴时期的中国学者》中援引了奥地利神经学家西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud) 1910年提出的设想,认为这幅画的灵感来自于达·芬奇的母亲。
   
   西格蒙德·弗洛伊德曾提出设想,认为,"蒙娜丽莎的微笑"这幅画作的灵感来自于达·芬奇的母亲。
   接受《南华早报》采访时帕拉蒂科表示:"达·芬奇的父亲有一个十分富裕的客户,这个客户的一名奴工就叫做卡特琳娜。 1452达·芬奇出生之后,历史文献上就不再出现有关她的记录。"
   帕拉蒂科还表示,"在某种一定程度上"他相信,达·芬奇的母亲来自东方 "但是如果确定她是一个中国人,我们还需使用演绎推理法。"
   消息也引起了许多网民的注意,一些网民惊呼不可思议。有人在微博上传了一张皱着眉头蒙娜丽莎的图片并写道"我太难过了,你以为我是外国人!"
   还有微博用户上传了赵本山跟蒙娜丽莎的合成图片,或是憨豆先生和蒙娜丽莎的合成照片。
   还有网民写道,蒙娜丽莎是"韩国的,隆了鼻,开了眼角,割了双眼皮"。有一位网民表示:"我现在知道了为什么她的微笑看起来那么神秘——这是典型的中国人作风。"
   
   谢选骏指出:看看吧,欧洲人已经开始往中国人脸上贴金了——欧洲最伟大的天才,没有中国人的血统可能出现吗?以后,柏拉图的中国血统也会发现的!这就是德国人最喜欢干的事。雅利安人优越论也该让让位啦。

此文于2019年05月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场