宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[大家只能围观中美恶斗]
谢选骏文集
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大家只能围观中美恶斗

   谢选骏:大家只能围观中美恶斗
   
   《德媒:中美友谊已翻船 欧洲请勿站错队》(德国之声 2019-05-18)报道:
   
   贸易战升级成了新冷战,特朗普和习近平到底有没有能力去应对?欧洲又应该站到哪一边?这些都是德语报刊评论版所关心的话题。


   
   《法兰克福汇报》刊登了一篇由美国政治风险咨询机构"欧亚集团"主席布莱默撰写的客席评论。文章以此为题,呼吁欧洲应当在这场超越贸易争端的科技新冷战中明确站到美国一边。作者认为,单纯从贸易角度而言,两国的争端总是能够通过互相让步化解的。但是特朗普却无法迫使习近平去从根本上改变中国的经济体制。"北京的领导人明白,中国的企业需要政府所能提供的一切支持,来帮助他们进军全球市场。中国将继续补贴国有的或者私营的领军企业,从而对国际竞争施加有利于自己的影响力。"
   
   "北京也将继续发展自己的科技创新能力,从而能够在21世纪最重要的经济领域中与欧美企业相竞争。尤其是在这些领域,中国不会作出任何让步,不论习近平或者其他中国官员作出怎样的公开表态。"
   
   "最重要的一点则是:不论特朗普与习近平在什么时候就最终达成的协议进行握手,老牌强国与新兴大国之间的关系已然从根本上遭到了颠覆。华盛顿与北京之间的互信已经降到了30年来的最低点,两国政府都将贯彻自己的长期战略目标:尽可能削弱对方对自己的施压能力。"
   
   "十年前,起源于美国的全球金融危机,让北京领导人确信,中国经济应该加快步伐,缩小对出口贸易的依赖。特朗普的示威行为,则让中国人进一步看到了与美国经济结合过度紧密的危险性。"文章随后指出,在这场事实上已经成为"科技新冷战"的较量中,美中两国都会向欧洲施压。"比如,在5G网络建设上,两国都会想方设法推广自己的规则和标准。这将迫使欧洲站到美国人一边,从而保护法治、保护消费者,防止中国利用消费者数据去巩固其威权政治模式。但是,在许多领域,欧中贸易量已经超过了欧美贸易量。在投资方面同样如此。那些越来越依赖中国经济的欧盟国家,在面对欧盟对科技领域的全面监管时,难免会有犹豫。这就会进一步加深欧盟内部的政治分裂,最终会彻底埋葬欧洲的国际影响力。"作者认为,欧盟各国政府应当捍卫欧洲价值观,在面对中国式的威权数字化时,与美国携手打造西方共同战略。"在北约、贸易、伊朗等问题上,德国或者欧洲尽可以驳斥特朗普的做法。但是这些分歧不应当妨碍欧美在科技领域展开紧密合作。对于个人自由、言论自由、民主价值观而言,这至关重要。欧洲在这一合作关系中并非‘小伙伴’,欧盟具备构建信息科技之未来的能力。美欧之间的合作,是抗衡利用数字化实现全面监控的威权国家的最有效方法。"
   
   苏黎世出版的《金融经济报》刊发评论指出,美中之间的冲突,远远不止于双边贸易争端。"有许多事实上的理由,都有可能促使美中两国尽快搁置这场贸易争端。双方如今都在受到互相加征关税的不利影响。不过,已经绵延一年有余的贸易战,却已经复杂化。它无法通过一份君子协议去消除。中美两国不只在经济上相互竞争,还是地缘政治层面的对手。而且,特朗普与习近平近期还都各自在国内面临越来越大的压力。"作者指出,因为"通俄门"等内政问题焦头烂额的特朗普,可能具有通过贸易战来转移公众的动机,而习近平也有可能正面临国内强硬派实权人物拒绝对美过多让步的压力。"不论如何,有一点可以确定:过去几年里,美中两国之间的互信已经逐渐消失。这不仅仅是因为北京的不公正贸易手段,也因为这两个大国正在亚太地区日趋激烈地争夺霸主地位。如此复杂的双边关系,需要两国都十分谨慎地去对待。特朗普与习近平是否有这个意愿、是否有这个能力?答案将在今后的几个星期、几个月揭晓。"
   ?
   网民哀嚎:
   
   百家争鸣2012 2019-05-18 14:24:24
   什么制度之争?归根结底是利益之争。相信德国人不会站在美国这边,因为中国能够给德国带来更大的利益。文章中那位家伙很可能是犹太人的代言人,想忽悠德国,不容易。
   
   裘千里 2019-05-18 14:17:17
   呼吁欧洲应当在这场超越贸易争端的科技新冷战中明确站到美国一边。如果欧洲已经站在美国一边了,还用的着呼吁吗?
   
   Bslrim 2019-05-18 14:15:00
   一楼,美国已经不是二战时候那个为和平和自由而战的美国了,所以别做梦了。美国窃听默克尔的事情,让欧洲对美国彻底失去了信心,而且美国近期的作为,丝毫没有考虑过欧洲的利益,那请问这样一个“盟友”有谁会坚定地和他站在一起?
   
   吃素的狼 2019-05-18 14:08:37
   呵呵,中美友谊暂时翻船是必然滴和不可避免滴。
   原因很简单:韬光养晦的朋友,不但不是真朋友,而且必然在撕下面具的时候拼死打一架。打架的结果,不外乎两个:一,打死或者同归于尽,二,变成真朋友。
   这就是美国人说滴:打不过的敌人就是朋友,也是天朝人说滴:不打不成交。
   
   lurenjia2014 2019-05-18 13:57:21
   德国高兴还来不及,两边都可以捞好处。
   
   毕凡 发表评论于 2019-05-18 13:36:10
   美国中共之争是两种制度你死我活之争。关乎人类未来数十百年的命运。尽管我从不怀疑中共早晚必败,但必须降低中共在世界上的破坏程度到最低。是美国和她的盟友觉醒的时候了!
   
   谢选骏指出:看看看,连一奶同胞的偌大欧洲都拿不定主意何去何从,其余人等大家只能围观中美恶斗了。等秦军或是项羽赢了,再从壁上观下来,鞠躬表态吧。
(2019/05/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场