宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[养老院就是看守所]
谢选骏文集
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
养老院就是看守所

   谢选骏:养老院就是看守所
   
   《百岁老人敬老院突然离世 死前疑遭护工多次绑住监控画面流出》(2019-05-17 红星新闻)报道:
   
   5月16日,涉事康养中心一位工作人员称,“我们这边没有发生过虐待老人这种情况,有这种情况发生我们会作开除处理。”


   4月7日下午,八旬老人胡兰如像往常一样,与女儿一起到江西南昌市青山湖区九九颐家康养中心看望自己102岁的母亲高仔,“老人健康状态无异常,与家人吃了东西并做过交谈。”
   家人离开后,当晚22点40分,家人接到养老院电话通知:“老人走了,走得很安详。”
   据红星新闻报道,康养中心提供的监控画面,也只有老人咽气的片刻。
   事发突然,家属赶到后,迅速料理了老人的后事,并在4月9日将老人火化。事后,家人再次去康养中心要求调取更多监控画面,监控画面显示,老人去世当天17时、19时和20时三个时间点,护工三次来到老人床边,将老人“绑”在床上,老人多次挣扎并将绑带解开,但被护工发现后又再次被“绑”,老人挣扎直到去世。
   
   据家属称,发现监控后,家属立即向青山湖区湖坊派出所报案,但被告知老人遗体已火化,无法立案。
   百岁老人睡前被“绑”在床上 距老人去世已经一个月了,想起敬老院摄像头中拍下的百岁老人高仔去世前的所遭受一切,彭女士仍然感到震惊和心痛。
   根据老人家属所写的事发经过,记者看到,老人高仔的两个女儿都已八十高龄,无法在家赡养老人,经过与家人商量,于2017年9月16日将百岁老人高仔送到九九颐家康养中心。高仔神志清楚,健康状况良好,由于摔过跤,走路需要轮椅或者搀扶。
   
   彭女士说,外婆高仔的日常起居是由一对夫妻照顾,这对夫妻系该敬老院护工,包括外婆高仔在内,这两个护工一共要照顾院内15位老人的起居。彭女士说,之前曾听外婆抱怨过,“外婆跟我们说过一次,说他们给我绑起来,我又不是做贼的。”之后家人曾去找过该敬老院的负责人反映情况,但该负责人否认了捆绑老人的情况存在。
   彭女士讲述,“老人去世当天下午两三点钟,我妈妈还去看了她,晚上还吃了八个饺子。(视频显示)下午五点吃饭,洗完脚,抱上床,就开始绑。”据视频显示,当晚从开始“绑”老人,直至老人去世,一共经历了4个多钟头,分别是在当天的17时、19时和20时左右,分三次“捆绑”老人将其固定在床上。
   
   而老人每次挣扎解开绑带以后,护工发现了都会再次将老人“绑”在床上。“我看到视频里,外婆解开绑带后,还把绑带偷偷藏进被窝里,很可怜很心疼。”彭女士称,第三次“绑”老人时,分管院长也在场。
   彭女士称,通过查看早前监控发现,“捆绑”老人的举动,从4月1日就开始了,“外婆脑袋非常清醒,没有老年痴呆症。”她表示,老人神志清楚,不喜欢被人“捆绑”限制自由,她也不明白敬老院为何要“绑”着老人。
   涉事敬老院院长:各部门已介入处理
   5月16日中午,南昌市九九颐家康养中心院长告诉记者,网传养老院护工“捆绑”老人的监控视频真伪他不好评判。“我们肯定不会对老人有捆绑行为的,不可能对任何老人使用这种方式。”
   该院长称,“网上的信息(指家属撰写的事情经过)都是家属对养老院的一个自我理解,对养老院百害无一益的事,养老院不会去做。”“我们养老院出于何种目的要这么做呢?”他表示,现在事情后续,各部门已经介入正在处理中,不便接受采访。
   
   5月16日,记者就此事采访了涉事单位九九颐家康养中心,该机构一位工作人员称,“我们这边没有发生过虐待老人这种情况,有这种情况发生我们会作开除处理。”该工作人员表示,此前院内出现过与老人对骂的情况,涉事员工已经被开除了。
   该工作人员介绍,单位对护工的要求是有经验者优先,年龄在40岁至50岁期间,男女皆可。“一般是同性照顾,护工正式上岗前都有院方组织的培训,有一个考核期,”考核期过了便能留下成为正式员工。他解释,过去是要求持证上岗,但自从护工上岗证取消后,院内强调以有经验者优先。
   上述工作人员称,养老院内无论是基础设施还是餐饮都能得到保障,但价格是根据老人的情况来定。生活能够自理、无大病的老人一个月3600元左右,不能自理的老人价格则要往上加。
   南昌市青山湖公安分局刑侦三中心民警确认,确实接到家属的报案。
   
   谢选骏指出:养老院就是看守所,老人就是囚徒——养老院与看守所,都是从老人和囚徒身上榨取最后一滴血的机构。机构都是为了赢利而存在的,恶劣地对待老人和囚徒,在经济学上是合理的,也是符合理性的——因为老人和囚徒已经不能为爱心进一步付钱了。养老院就是看守所,而且基本上是死刑犯人的看守所,得到改判减刑或无罪释放的可能性,微乎其微了。
(2019/05/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场