宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了]
谢选骏文集
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了

   谢选骏:中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
   
   《中国人吃草也能活?专家打脸王岐山:草原生态早破坏没草可吃了》(阿波罗新闻网 2019-01-01)报道:
   
   中国因为地大人又多,有着大量的资源,过去中国国家副主席王岐山曾向美国呛声,「我们老百姓吃草都能过一年没事!」不过近年来中国生态环境问题严重,不只草原面积减少近半,草原质量也大幅度下降。中国水利环保生态学专家就直言,中国人已经破坏了草原生态系统,无法再靠吃草苟且生存。


   
   中国水利环保生态学专家、水利工程师王维洛最近在《看中国》投书,谈到中国的生态环境问题。在中国国家统计局1996年、2008年发布的数据中,中国天然草地面积有60亿亩,不过中国国土资源部2016年数据却显示,牧草地只剩下32.91亿亩,比之前的60亿亩少了27.09亿亩、约减少45.15%。
   
   中国国家统计局2008年曾指出中国人吃草可以活一年,若按照国土资源部2016年的数据来计算,现在中国人吃草最多可以活200天,或者只有一半的中国人可以靠吃草活一年。王维洛直呼,这就是草原面积数量的减少对中国未来的危害。
   
   王维洛也提到,中国过去不只有过世界上最大的草原面积,还曾经有呼伦贝尔草原等世上质量最好的草场。然而中国汉族人不懂游牧文化、只认农耕文化,还把农耕文化推广到草原地区。中国青海省玛多县,就因为县委主要领导人都是汉人,导致草原发生退化、沙漠化。过去玛多县的5亩草场可以养一只羊,慢慢变成30亩草场可以养一只羊,最後需要1000亩草场才可以养一只羊。
   
   王维洛表示,草原质量下降的危害比草原面积数量减少更大,因为这是指数式的减少。假如中国过去的草原可以提供13亿人吃草,但因为草原质量下降,只够不足一千万人的吃草,「最後的结果不是吃草,而是吃人。」
   
   王维洛认为,中国政府对於草原面积的减少和草原质量的下降并不够重视,政府主观认为中国草原面积大、那里地广人稀,草原退化所造成的经济损失不会很大。但中国地理科学专家曾对内蒙古锡林郭勒草原退化的经济损失进行估算,2002年锡林郭勒草原退化的直接经济损失和间接经济损失的总和是23.33亿元人民币,相当於当年锡林郭勒总GDP的28.5%。
   
   中国科学院地理科学与资源研究所杨汝荣过去曾点出造成草原退化和草原沙漠化的原因,这些包括乾旱、开垦草原变耕地、畜牧数量超载、投资少、乱砍滥伐、乱挖滥搂、滥用水资源等人为因素。
   
   王维洛最後无奈表示,中国共产党领导人曾对美国华尔街大佬表示,中国人吃草也能活,可惜中国人已经把草原生态系统破坏了,「中国人无法再靠吃草苟且生存!」
   
   谢选骏指出:王维洛专家有所不知,现在中国人与时俱进了,又有新的进步了,中国人不仅可以吃草,还可以吃虫了——
   
   《肆虐11省 非洲害虫草地贪夜蛾入侵中国粮食或受威胁》(2019年5月13日 转载路透社)报道:
   
   俗语有云「祸不单行,福无双至」。正当内地全力遏止非洲猪瘟疫情恶化,南方多省又出现灭绝性害虫「草地贪夜蛾」(英文名Fall Armyworm,学名Spodoptera frugiperda),危及农夫的农作物。
   
   美国农业部上周发布报告,指一种危害极大的农作物害虫正肆虐中国南方,可能造成中国粮食严重减产。内地传媒报道,云南今年1月首次发现草地贪夜蛾,短短几个月已扩散到11省区,包括云南、广西、广东、贵州、湖南、海南、福建、浙江、湖北、江西、四川等。有报道指受影响农田超过8,500公顷,对稻米、大豆与粟米等重要农作物造成严重影响。
   
   目前,中国农业科学院正采取措施监控,但美国农业部报告认为,中国农民大多缺乏资金和相关知识应对害虫扩散,这可能令中国农业产量重大损失。
   
   中国的粮食供应严重依赖进口,仅2018年就进口粮食超过1亿吨,是全球最大的粮食进口国。但中美贸易战正为中国的粮食进口造成威胁。有分析指出,中国粮食供给的总体形势不容乐观。
   
   草地贪夜蛾源于非洲、美洲,其特点是繁殖能力强、对许多农药有抗药性以及无法根治等特点,是联合国粮农组织(FAO)全球预警的「重要农业害虫」之一。草地贪夜蛾为多食性,可危害80多种植物,如粟米、水稻、小麦、大麦、高粱、甘蔗等。美国CNN曾报道,草地贪夜蛾对各种农作物而言都是场重大灾难,且目前尚未发现能大规模扑杀它的方法,「一旦遭入侵,几乎无法根治。」
   
   谢选骏指出:这下敢于打脸国家副主席的专家们可以傻眼了,因为中国人即使没有机会吃草,还有机会吃虫子,而且可以活得更加丰富的蛋白质和矿物质。这还真要感谢非洲黑人兄弟,他们在这方面经验较多,而且这次还直接帮助输入了非洲害虫这在非洲猪瘟之后不久,就像给中国送来了一位朱温皇帝。不过,最终还要感谢党中央的领导有方——是在党的无产阶级国际主义的指引下,才可能输入千万黑人进入中国!
(2019/05/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场