百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[因亚洲文明对话大会遭软禁的徐永海述说基督文明]
徐永海
·访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习
·访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习
·为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习
·访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
·基督徒必须肉身受苦——2013-11-29圣爱团契圣经学习
·我在一个六四人士参加的家庭教会中的讲道
·北京增爱宗教对话
·增爱宗教对话与纪念西单民主墙35周年
·增爱宗教对话与纪念西单民主墙35周年
·增爱宗教对话与纪念西单民主墙35周年
2013年12月写的文章
·********2014年12月写的文章
·我的父亲徐德志在7月4日去世
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·旧稿:就现在警车已经停在我家院门口
·2013-12-6圣爱团契圣经学习——为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷
·为严寒中露宿街头的访民祈祷——2013-12-10访民团契
·圣经非法是当今中国重大人权问题
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷——2013-12-13圣爱团契圣经学习
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷——2013-12-17北京基督教家庭教会圣爱
·2013-12-20圣爱团契圣经学习——为5天后圣诞节的传福音事工祈祷
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·我们中国太需要爱心耶稣圣经了
·北京一基督徒良心犯致信朋友亲友学友们
·北京基督教访民聚会点的圣诞夜
·今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家
·2013-12-27圣爱团契圣经学习——请为圣爱团契明年的福音事工祈祷
2014年写的文章
2014年1月写的文章
·2014-1-3圣爱团契圣经学习——为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
·2014首个主日奥运劳教老人等6人受洗
·徐永海谈:格物、知至、诚意、 正心、修身、齐家、治国、平天下!
·2014-1-10圣爱团契圣经学习——为张文和弟兄祈祷
·我们这个教会正在面临被取缔,请为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-1-1
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·许志永开庭于艳华张文和不能出家门
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷
·旧稿:紧急关注被抓派出所的非北京基督徒
·旧稿:11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
关于“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”的报道
·****关于“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”的报道
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京团契基督教会基督徒探望张文合被关押
·北京团契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·关注 被抓派出所的非北京基督徒
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·家庭教会遭冲击,张文和与众弟兄姊妹被囚派出所
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·旧稿:紧急关注:徐永海等10余人被扣押在通州区派出所
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京家庭教会聚会被抓:还有11人被非法拘禁在派出所
·旧稿:快讯:圣爱团契众肢体被通州派出所关押
·家庭教会人员看望张文和老人被关押,呼吁关注(图)
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·北京通州梨园派出所非法拘禁15名基督徒逾28小时
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
·何斌今出狱而妻徐彩虹已是被囚的基督徒
·旧稿:緊急關注:北京基督教聖愛團契聚會遭公安沖擊,十幾名基督徒扔被關押
·北京圣爱团契教会十多人被扣 警方指涉嫌非法聚会面临取缔
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·北京小型家庭教會遭衝擊 被指「非法集會」
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·正在禁食祷告的徐永海被警察从家中带走
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·北京圣爱团契家庭教会12名基督徒被以非法集会游行罪刑事拘留
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘 组图
·圣爱团契教会13人遭刑拘 家属律师要求会见被拒
·徐永海淮见律师 一教友弟离奇堕轨身亡
·梁小军律师首次会见被控非法集会罪的徐永海长老
·北京通州教会案最新进展:律师会见杨秋雨遭拒绝
·南乐、子洲教案未平,北京通州教案再起
·圣爱团契被抓基督徒可能已被批捕
·「中国最勇敢的基督徒团体」 13人囚禁铁窗渡马年新春
·听王春梅血泪讲述,知社会主义核心价值观真相 [视频]
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·快讯:北京通州教会案被刑拘的杨秋雨等人获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·北京通州教案被抓基督徒已释放10人,还有三人仍被羁押
·梨园教案又有信徒获释,宗教自由还只是宪法中的“概念股”
·圣爱团契教会两信徒获释另11人仍被刑拘
·多名外地通州教案获释者不获自由
·北京梨园教案基本结束,尚有张海彦无消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·被刑拘的13名基督徒中张海彦仍无获释的任何消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·圣爱团契家庭教会被刑拘的徐彩虹讲述看守所的经历(图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因亚洲文明对话大会遭软禁的徐永海述说基督文明


   因亚洲文明对话大会遭软禁的徐永海述说基督文明
   
   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
   

   2019年5月16日
   
   
   1、因“亚洲文明对话大会”,我从5月12日遭软禁,不知道要被软禁到什么时候
   
   新华社北京5月14日电(记者张伟):“春夏之交,生机盎然。首都北京,国际盛事一桩接一桩。第二届‘一带一路’国际合作高峰论坛在先,跟着是2019年世界园艺博览会,明天又将迎来亚洲文明对话大会。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。”
   
   可是,却因这“一带一路论坛”,我从4月22日被软禁到28日;因这“世界园艺博览会”,我从29日被软禁到30日。因这“亚洲文明对话大会”,我从5月12日遭软禁,不知道要被软禁到什么时候。
   
   我仅仅因为信仰耶稣,是基督徒,曾在2001年反映过警察酷刑基督徒的事情,为此在2003年被判刑2年、剥权2年,出狱后这些年来也依旧不自由,被监视,被软禁。而无法恢复原来的医生工作,一直失业在家,没有收入、没有低保、没有医保,有病也不能及时到医院做手术,一家人生活十分艰难。
   
   
   2、因反映基督徒遭酷刑的事情,我们曾坐牢了。我们是为主坐牢!
   
   2000年,辽宁鞍山基督徒李宝芝等因聚会学《圣经》而遭到警察酷刑。他们在给律师的证言中写到:“让侯(侯荣山弟兄)蹲在地上,不许坐,四面又无靠,在侯面前放一电烤灯,侯的眼睛烤的受不了,就要挺起脖子仰起脸,马毅等人在电烤灯的后面用竹竿打脑袋,随时纠正姿势,双侧膝盖部位烤起了四、五个大水泡……直至休克为止”。还有很多、很多……,让人不寒而栗。
   
   并且李宝芝等三名教会带领人还被劳动教养。为此他们求助于北京的我们,虽然我们并不相识,但是耶稣的爱,使得我们必须给予帮助,为此我拿出刚发的工资1千元(后来成了我被判刑的证据),刘风钢到鞍山参加了李宝芝行政上诉案公开开庭的旁听,并到劳教所看望了李宝芝。
   
   根据法庭上的经过,如证言、证词等和李宝芝的述说,在2001年刘凤刚写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》,发表在美国华人基督教杂志《生命季刊》上。
   
   并且,我还写了《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》给我曾经的大学儿科学老师、当时社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长,来反映这件事情。
   
   就因为这反映基督徒遭酷刑的事情,我们坐牢了。我们是为主坐牢!
   
   
   3、“我们是向神学,而不是学神学”,这应当是中国基督教家庭教会的“神学理论”
   
   在30年前的1989年2月,我发现我家附近还有个教堂(缸瓦市教堂,因文革刚开放不久),我走了进去。我发现:耶稣正是我一直在寻找的真理。在1989年12月圣诞节,我受洗,正式向世人宣告:我归入了耶稣;并且我立志一生为主耶稣传福音。
   
   那时还没有福音单张,我就是自己写,自己印,自己邮,借此认识了北京农业工程大学(原北京农机学院,现并入中国农业大学)的寿梅华教授,1990年他介绍了我到了袁相忱牧师的家庭教会。袁相忱牧师和梁惠珍师母是中国基督教家庭教会的先行者,他们夫妻俩时常说,“我们是向神学,而不是学神学”。
   
   我们向神学,我们向耶稣学,我们跟着耶稣走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。我们个人具有了耶稣那样的大爱的心,我们个人就会具有健康的心身;我们人人具有了耶稣那样的大爱的心,我们人类就会进入美好的社会。耶稣一定就是上帝(道成肉身)
   
   《圣经》的核心是耶稣,在《圣经》中使徒保罗说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2)。整个《圣经》都是在告诉我们:耶稣是唯一的真理。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6);“我在父里面,父在我里面”(约14:10)。
   
   “我们是向神学,而不是学神学”,这应当就是中国基督教家庭教会的“神学理论”,是中国基督教的老前辈们(圣徒们)用他们一生为主坐牢、为主受苦、为主走十字架道路所总结出来的,是他们在真正地理解了《圣经》后所总结出来的。
   
   
   4、科学可以帮助人们知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝(道成肉身)
   
   1979年我考入北京医学院(现北京大学医学部),1984年毕业后我先当了4年内科医生,1988年转行当了精神科医生。作为精神科医生,我发现:我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上,到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,并且人们崇拜效法了“谁”,人们就会具有“谁”那样的心。
   
   我们崇拜效法了耶稣,跟着耶稣走了十字架道路,(即使不知道某些神学理论),我们就会具有耶稣那样的大爱的心,就会具有这心灵的改变,就是那么简单。单单靠着耶稣,我们就会具有大爱的心,耶稣一定就是上帝(道成肉身)。
   
   当今科学还告诉我们,整个宇宙是在138亿年前从一个起始点中诞生,而只有上帝才能从一个点中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。是真的存在上帝(道),耶稣一定就是上帝(道成肉身)。
   
   《圣经》中说到:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。……。道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”(约1:1-14)。上帝就是“道”,上帝是按照“道——规律、科学规律、自然规律”在创造、掌管着整个宇宙。而耶稣是道成肉身,耶稣就是那唯一的真理,能给我们人类带来福音。
   
   总之,科学可以帮助人们知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝(道成肉身)。
   
   
   5、我经过30来年的科学研究,现研究终于告一段落,并完成了论文
   
   中国教会的老前辈们(圣徒们),用他们的十字架道路,用他们的一生为主受苦,总结出来的“我们是向神学,而不是学神学”,影响了我们这些后来者。我们愿意单单地学习《圣经》,因此来认识到耶稣是唯一的真理,来向耶稣学习,来跟着主耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵的改变。
   
   耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15)。可是,随着信主的人越来越多,一些新信主的人,他们不太明白真理。当告诉他们,应当“以耶稣为榜样,来向耶稣学习”的时候,他们很不理解。
   
   他们认为,耶稣是神,我们是人,人不能向神(耶稣)来学习。他们认为,基督教就是,通过相信存在有神,并坚信——即必须从字面上去信——《圣经》的中所有字句“如神用六天造了宇宙,第六天用泥土捏出了人”等等,都是真的;以此可以向神求各种好处(如病得医治等),可以求死后进天堂(因耶稣代赎了罪)。他们认为,信神(信上帝、信耶稣)就是为了来求今世、后世的好处,这些好处才是福音。
   
   由于存在这么一些基督教信徒、教徒,使得很多人想当然地认为,基督教也是和其他宗教一样,是愚昧、无知、迷信、反科学的。为此,一些有知识、有文化的人不来接受耶稣基督;为此,一些政府官员是理直气壮地打压基督教会,使得不少主内肢体被抓、被关、被罚款。
   
   多年来,仅仅我就曾被劳动教养2年、行政拘留13天、有期徒刑2年、监视居住2个多月、剥夺政治权利2年、刑事拘留1个月。面对这些情况,作为基督徒,我不得不为我们的基督信仰竭力争辩:我们不是愚昧、无知、迷信、反科学的。
   
   并且,我要从科学的角度来告诉人们,基督信仰与自然科学没有任何冲突,并且通过信仰耶稣,可以使我们更好地探索宇宙推进科学。并且,我要告诉别人,我们信仰耶稣不是为了求所谓的好处;而是为了心灵、生命的改变——来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),如此心灵、生命的改变才是福音。
   
   为此,我经过30来年的科学研究,现研究终于告一段落,并完成了论文《上帝的科学——宇宙精神的终极与科学信仰的统一》。
   
   
   6、科学研究:表象差异测查、名可名非常名、磁悬浮发电机
   
   现研究终于告一段落,并完成了论文,我想先通过三个方面来向大家做个简单的介绍,希望大家感兴趣。
   
   (1)、“表象差异测查”的科学研究
   
   表象,就是当事物不再眼前时,在脑子中回想或想象出相应的形象、声音、气味等等。在1百多年,达尔文的表兄弟、心理学家高尔顿就已经发现了,在表象能力上人与人之间存在极大的差异。一些人先天具有很好的表象能力,而另一些人先天不具有任何表象能力。
   
   可是,人们总是想当然地认为,别人是和自己一样的。而使得,这一心理学现象一直得不到应有的重视。并且,受俄国巴甫洛夫条件反射学说的影响,在美国出现了行为主义心理学,他们是想当然地认为,所有的人才如美术家、音乐家、舞蹈家等,都靠后天培养,与先天无关。
   
   如,行为主义心理学家华生就曾夸口到:“给我一打健康婴儿,让我在可以完全控制的环境里去培育,我能使任何一个婴儿变成任何一种人物”。
   
   其实,只有先天具有很好的视觉表象能力,才适合从事美术工作;先天具有很好的听觉表象能力,才适合从事音乐工作;先天具有很好的嗅觉表象能力,才适合从事烹饪工作;先天具有很好的运动觉表象能力,才适合从事舞蹈工作……。
   
   如果一个孩子先天没有相应的表象能力,却非要强迫他去学美术、学音乐、学舞蹈等,很可能会毁了这孩子。如果一些孩子具有相应的、很好的表象能力,我们也不应当辜负了这些孩子。
   
   为此,我们实在是应当进行这表象差异测查的科学研究,来制定出相应的表象差异测查表(或方法),来使人们知道自己和自己孩子的表象能力,来帮助自己和自己的孩子更好地去选择学业、职业。
   
   
   (2)、“名可名非常名”的科学研究
   
   在哺乳类动物进化过程中,大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%,我们人类具有着发达的大脑前额叶。
   
   一方面,由于我们人类具有了发达的大脑前额叶,而大脑的空间有限,使得大脑的其他部分、其他功能不得不受些影响,尤其是使得我们人类的表象能力受到了影响,使得一些个体彻底的失去了表象能力。
   
   另一方面,通过具有发达的大脑前额叶,我们人类具有了崇拜心理的天性,到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,并且崇拜效法了“谁”,就会具有“谁”那样的心。
   
   我们的崇拜效法了英雄(即使不知道什么理论、主义),我们就会具有英雄那样的心——强烈地仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。在恨的基础上,不会带来美好的社会。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场