百家争鸣
仙鹤草文集
[主页]->[百家争鸣]->[仙鹤草文集]->[一场牺牲民众的“战争”]
仙鹤草文集
·鲁迅的思想和胡适的主义
·致郑义先生——《中国之毁灭:中国生态崩溃紧急报告》读后
·走上帝的"道"--旷世奇书《生命禅院》序
·共产主义为何会在中国成气候?
·共产主义为何走向专制和极权?
·仙鹤草:文化包容需要准确把握人类文明演变的方向
·是谁造成了中国农民的负担问题?——《中国农民调查》读后
·关于清水君、爱民党的一些只言片语
·评胡温“新政”:从改革派到改革秀的又一杰作
·答徐沛:关于中国文化、民主运动的反思
·质问姜平:到底是谁在造谣污蔑?!
·云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
·中国需要什么样的政党?
·不灭的中国魂
·中国人何时才能享有做人的权利
·反腐败与臭水塘治理
·“毛毒”该休矣
·极端化---中国人思想的误区(一)
·极端化---中国人思想的误区(二)
·江泽民的十大政绩
·中国文化不会死
·笑傲江湖(寓言版)
·中国“盛世工程”(搞笑)
·中国共产党向何处去?
评论
·不知敬畏神佛而又悠然自得的黑眼睛
·爱党大学生的内心告白
·点评茅于轼《中国民主化,已见曙光待见朝阳》
·倒萨战争:令人信服的理由
·比悲伤更悲伤的故事
·一场牺牲民众的“战争”
欢迎在此做广告
一场牺牲民众的“战争”

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   近日中美贸易谈判引发国际社会关注,此前没有达成的共识将在下一轮的谈判中进行商议。作为当今世界体量最大的国家之二,中国和美国每一个方面的变动都会影响到整个世界。因此,中美近期的贸易谈判也成了国际社会重点关注的焦点。作为普通民众,我们当然希望中国和美国能够在这一问题上达成一致,最终找到两国间的共同利益。然而在这一过程中,总有一些心怀鬼胎的小人想要动些歪心思,为了个人利益无耻炒作,肆意编造故事,挑唆误导民众,目前逃亡美国的红色通缉犯老锅就是其中一员,了解其行事作风的人都知道,老锅向来喜欢拿国际新闻炒作,以添油加醋的方式博取公众的目光。
   中国发展势头旺 美国出招刁难勤
   近几十年,中国作为世界上发展最快的国家之一取得了很大的成就,中国的一举一动也牵动着世界各国的神经。而美国作为近代的世界霸主,难免会对这个威胁到它地位的国家产生忌惮之心。擅长推特治国的特朗普在其社交媒体上发文,批评中国贸易谈判进展缓慢,扬言要把目前针对2000亿美元的中国进口商品加征的10%关税提升到25%,这一言论对中国大陆和港澳台地区的股市产生巨大的冲击。大国之间的博弈,往往牵一发而动全身,面对美国的施压,中国势必不会坐以待毙,相对应的反制措施也会很快出台,在这场“贸易战”的漩涡中,最遭罪的还是两国的普通股民,甚至蔓延至整个世界股票市场。美国屡屡出招刁难,打出“美国优先”的旗号,是陈旧的霸主思维在作祟,可在现今社会已不再适用,这种一意孤行的行为,最终只会迎来两败俱伤的结果。
   贸易难题难民众 共同发展才双赢
   美国政府突然抛出的难题对于两国民众来说都是极为不好的消息,关税增加产生的影响必然由民众来承担。常言道“合则两利,分则两伤”,中美关系这么多年来的发展也印证了这一言论,双方之前每一次的冲突都以和解告终,足以证明共同发展才是符合两国利益的最好方式。然而美国方面每隔一段时间都要抛出一个矛盾点,显然是不符合正确的发展规律。美国的想法是能够在协商过程中获取更多的利益,但是却没有想到每一次矛盾都伤害了无数的普通民众。或许对中国的手段只是特朗普讨好美国民众争取个人利益的手段,但是这样的结果只会在未来让更多的深受其害的人讨厌他。政府应该是纯粹的为民做事,而不是玩政治游戏,特朗普政府的一意孤行最终对国家的长久利益没有丝毫好处。中国政府想要尽力营造一种和谐共赢的大国关系,可这也需要美国的配合,若美国继续如这般将中国示若敌手的话,中国也只有严阵以待,奋力反击了。


   投机者借机炒作 阴谋论自欺欺人
   “中美贸易战”的爆发让热衷于蹭热点的红通犯老锅犹如闻着腥味的猫一般立马就蹭了上来,在此次事件刚发生的时候,其就跳出来发表自己躲在被窝里想出来的阴谋论。老锅的妄想中美矛盾爆发,他能够从中获利,以一种令人作呕的姿态向特朗普政府示好,为其再次发起政庇申请做准备。加征关税的动议明明是特朗普总统提出,可在老锅的口中却成了中国的阴谋,其一边说着为了中国人民,却一边跪舔美国说着分裂祖国的话。为了讨好美国当局,老锅还在直播中说特朗普是个温柔的人,应该收取45%的关税,并将特朗普奉为中国人民的救星,如此恬不知耻的姿态着实令人瞠目结舌。老锅的炒作大家已经见怪不怪,想当网红骗钱的目的也已经被人揭露,可如此跳梁小丑一般的到处谈论政治,除了丢人现眼再无其他效果。
   对于美国来说“没有永远的朋友,只有永远的利益” ,但是达成共识一起发展才是符合两国利益的。老锅这种无脑炒作唯恐天下不乱,一心只想赚黑心钱的犯罪分子迟早要伏法。在这个联系日益紧密的世界里,事情肯定会朝着合作共赢的方向发展,恶人也终究会得到惩治。
(2019/05/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场