百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[《科隆国际研讨会》上的发言稿]
苏明张健评论
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《科隆国际研讨会》上的发言稿

    2019-05-22
   
   
   今天与会的许多人,尤其是和我同一个年龄阶段的朋友们,我相信应该是在出生后的成长中都得到了父母长辈给予的良好的家庭教育。这正是孔夫子提出的“童蒙养正、少年养性、成年养德”的教育三部曲。至于“大学之道在明明德”,就很难讲了。毕竟共匪这个政权对国民的愚化、毒化是无微不至的。更何况大学的教授对“明明德”中的两个“明”字倍感困扰,乃至建议取消一个“明”字。
   


   到了我们30岁上下的时候,也就不免流俗了。结婚成家,繁殖后代,有一份工作,便以为“三十而立”了。但是孔夫子提出的“而立之年”,指的是“立德、立言、立功”,被后来的古圣先贤称作是“三不朽之业”。人到三十,还在大谈理想主义,岂不是天大的笑话?!
   大约十年前,我遇到几位中国大陆来的硕士、博士。在聊天中,我说了一句“助桀为虐”的话,立即引起了那几位大学问家对我的轻视。武王革命推翻了商纣,那么殷汤革命推翻的不就是夏桀吗?助纣为虐罪大恶极,助桀为虐难道不是罪恶?助共匪为恶罪更大。如果我们说“助匪为虐”,难道也错了?
   
   以有道阀无道,是我们民族的精神。一个五、六岁的孩子去私塾接受启蒙教育,所读的不过是《百家姓》、《三字经》、《千字文》和《弟子规》。在《千字文》中就有“吊民伐罪,殷汤周发”这段内容。夏桀要做太阳,《诗经》就有当时的老百姓大骂夏桀的诗句。想必是夏代的这个王也对百姓的思想实行钳制,所以殷商推翻了它。
   
   同样自比太阳的事情在三千多年后的现代又出现了。毛泽东当了一阵子太阳,习近平现在又想当太阳。中国人究竟能承受几个太阳?商纣王荒淫无度,杀人如麻,就连自己的儿子、兄弟、叔叔都杀。共匪政权和金家政权,又再现了历史上的暴君行为。朝鲜人忍了,难道中国人也忍?!武王革命推翻的就是残忍无人性的商纣王朝。
   
   文化毕竟不能和文明相比。古希腊文明,古罗马文明,至今仍然被全世界采取。文化则不同。半个世纪前新几内亚巴布亚仍有猎取人头以光宗耀祖的习俗,被历史学家称作猎头文化。中华文化堂堂正正没有这些违背人性的东西,但也绝对不必一旦提到五千年文化就骄傲自豪。因为在两千两百多年的历史中,我们始终在重复着皇权专制的历史。儒释道三家的学问没有教给我们如何去打破这个循环,去争取宪政民主之路。这是过在圣贤不在百姓。
   
   例如在春秋时期,尊王似乎是政治正确的表现,所以才有齐桓公组织了十国的兵力去打楚国。理由是楚国十年没有向周王进贡缩水用的茅草,至使周王在对天地祖先的祭忌中,用来上供的酒不清亮。结果是楚国认罪,送了十车茅草给周王。十国撤军,周王高兴。由于政治正确,所以齐桓公的威望提高。但是如果尊王永远是政治正确的话,中国的历史中就不会发生几十次的改朝换代了。
   
   如此看来,中国人对政局的敏感和决断性更来得痛快。无道昏君推翻后,道家人物隐退了,儒家人物出来坐以论齐治平之道;佛家人物则从避世唯恐不深之处走了出来,继续行善救苦救难。老百姓则回家继续操作四业,这就叫做天下太平。中国人的要求并不高,只要不被权力杀害,不被权力抢劫财产,不被权力在他们的生活、思想、举动上指手画脚,那么“一家人呵呵大笑,都道完了官租”的太平景象就出现了。
   
   在这十几二十年中,我接触了不少的移民去了加拿大的中国人。当我提到共匪的种种恶行和腐败透顶的事实,希望了解他们对中国政局的看法。但得到的回答基本上是相同的,都不希望中国乱。我想问但有没有问的话是:如果中国大陆不乱的话,你们又为什么跑来异国他乡开个小小的便利店呢?况且中国大陆今后的乱与不乱,也绝不是你们所能说了算的。
   
   共匪的喉舌宣传,中国出现了中产阶层。于是口袋里有了几块钱的人,倒也不管这钱是来自白道还是来自灰道、黑道,就踊跃自认为自己是中产阶层了。但中产阶层应有的道义、责任、义务,却仍然在爪洼国。这就如同四十年前大学刚开门时,喉舌就大肆吹捧大学生们是天之骄子。四十年过去了,这一届又一届的天之骄子的天职和贡献又在哪里?
   
   孟子说:“人无恒产,无恒心。”共匪政权反对的就是私有制。对全体国民的私有财产的大抢劫,已经发生了几次,而现在更是成为了常态。不少的中国人的记忆被共匪模糊了,反思的能力几乎完全丧失了。一位先生对我表示,他和共匪之间没有仇,搞民运是他觉得应该做的事。听上去不失为一个伟人的风范。但是几天后他告诉我说,他的爷爷是在那场大饥荒中饿死的。
   
   共匪当政七十年,包括各种名堂的运动和屠杀,以及各种各样的事件事故在内的,非正常死亡的人口高达两亿。一个只有几百万人的藏族,就被屠杀了四百万人。
   
   社会主义的定义是消灭贫穷。前不久一份独立调查报告说,中国人年均收入2,300元人民币的人占总人口的60%。月收入不到200元,折合美元不到30元,低于人均日收入1.25美元的贫困线。对于这个60%的贫困人口的计算,我是不会承认共匪报出的13亿人口的。我只是按照真实的人口总数应该是十七到十八亿计算。60%的贫困人口的实际数字是十亿。去年的秋天,联合国难民组织发布的数字是,中国大陆上有九亿贫困人口。这两个数字基本上是吻合的。打着社会主义的旗号统治了七十年,这纯粹是有企图有目的地祸国殃民的行为。
   
   革命和起义就要有流血牺牲,暴力的统治只能以暴力去推翻它,就如同以战争去制止战争一样。中华民国政府坚定地抗战十四年,就是因为和平理性非暴力的谈判或容忍已是不可能奏效了。孙中山先生举行了十次的武装暴动,就是因为不如此,满清王朝不可能自动退位。受骗上当的中国农民帮助共匪坐大又坐了江山,结果被饿死最多,贫困人口最多的反而是农民。
   
   印度的甘地的和平理性非暴力的策略的成功,是因为他的对手是建立了大宪章300年的英国民主政府。宪政民主就是和平理性非暴力的政体。也就是说,凡是关于民生民权和民族的事物都可以谈。但是达赖喇嘛同样提出了和平理性非暴力的策略60年,除了被公认为是政治正确以外,至今仍被共匪当做敌人对待,因为共匪是不会买这个人性道德的账的。藏人被共匪屠杀了三分之二,希望又在哪里?
   
   五百年前的明朝,出现了《西游记》这部书,你可以把它当做是神话的读物,或者是正邪不两立的小说去欣赏。但是从猴子孙悟空的嘴中说出了“皇帝轮流做,明年到我家”的话,我把它当做是全书的精华,是我们中国人对民主的启蒙思想。九九八十一难的千辛万苦,总算取回了大乘三藏真经。但又有几个人能够修行到心出世而身入世去除恶向善救渡众生呢?怕的是修行到了心物两空的境界后,便自顾自地渡过苦海,去了西方世界了。
   
   近二、三十年,普世价值的法治、民主、人权、自由、公正、公平的理念已深入人心。中国人不傻,也向往进步文明。更是知道国家大法,不应该是制定法,而是体现人权至上精神的自然法。唯一能够超然于自然法的就是人的良知。共匪宪法中的四个坚持,又与西太后的四个不能变有什么区别?共匪可以为所欲为地干尽一切坏事,人民的反抗和抗议的作用何在?中国人的身家性命的保障何在?!
   
   美国《人权宣言》中最后一句话是:“如果政府破坏人民的基本人权,人民有权推翻政府,必要时可以使用武力。为了在自己出生的土地上推翻暴政的统治,我们、、、、、、人民,光荣地具有永远不可剥夺的反抗和革命的权力。”这种权力难道中国人不具备吗?
   
   中华民族历来具有“以有道阀无道”的精神。以全民大革命大起义的方式,争取一个乾清坤宁的朗朗天地。民族的本位文化道家学术思想告诉我,“道与天通,命由我立。”这是何等的气魄!佛家的学术思想告诉我们,“造命在天,立命在人。”谁又能断言再次的大革命大起义的结果,必将再次地使中国走向皇权专制的重复历史?长了见识也开阔了眼界的中国人,会为自己的子孙后代创造一个太平世道的。
   
   

此文于2019年05月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场