百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[粮食是根本,凭欺诈吃饭是长不了的]
苏明张健评论
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
粮食是根本,凭欺诈吃饭是长不了的

2019-05-15

   

   习蠢货为核心的共匪政权,确实把中国大陆领导得比一穷二白更一穷二白的贫穷。我所以这样说,是因为这一、两年来,我被中国人拦路骗钱和电话骗钱骚扰得胆战心惊。这些骗子也算是煞费了苦心,编出了各种各样的既吓人又威胁的愚蠢的借口骗钱。现在举出我亲身经过的例子来说明:

   一,中国的假和尚、假慈善家向我要钱。他们会对着我的钱念经,于是我就大吉大利、大富大贵了;

   二,向我道喜,因为我中了彩达百万之多;

   三,我有一个从大陆发来的快递邮包在大使馆或领事馆。我必须把我的信用卡账号告诉他,他们就会把包裹送到我家;

   四,信用卡公司正在对我采取措施。我必须给来电话的人寄去多少钱,由这群中国骗子为我解决问题;

   五,加拿大警方甚至共匪警方正在调查我。同样是我寄钱给他才可平息事端;

   六,移民部将在两个小时后把我递解出境。我必须马上按电话上的一个数字,我就平安无事了。至于按下这个数字后会如何,我不得而知,因为我根本就不想知道;

   七,他们发现我的电脑出现了问题。我要按照他们的指点去修理电脑;

   、、、、、、等等等等,实在是五花八门。

   去年、前年,这种电话会不时有。自从去年底到现在,这种电话天天有,有时一天可接到两个或三个这种骗子电话。令我奇怪的是,中国大陆不是强大了吗?大陆上的人们不是都富有了吗?大陆上的经济不是连年高速增长了吗?大陆不是第二经济体吗?如此的大好形势之下,怎么会来到外国骗钱的骗子迅速地多如牛毛了呢?难道在中国大陆上已经没钱可骗了?还是这种愚蠢的欺骗术太老旧了,已经骗不了人了?

   但是海外的中国人并不是从月亮上来的,中国大陆上的假恶丑全都知道得清清楚楚。共匪政权堪称骗人的高手,尚且已经失势了,接过了共匪骗人衣钵的这帮小玩意们再想掀风浪,那就不仅是世界人民在骂中国猪,就连中国人也要高声大骂这帮中国猪了。这究竟是该自豪骄傲,还是个大耻辱?共匪政权不要脸,难道中国人也不要脸吗?!

   看来不要脸的中国人确实不少。中美贸易问题由川普公开后,喊打喊杀的是共匪,跟着起哄是这群不要脸的中国人。长达十个月的中美谈判,共匪政权言而无信,出尔反尔,造成美国停止谈判,并出手惩治共匪。

   共匪的刘鹤厚皮赖脸地跑去美国祈求人家不要惩罚。刘鹤到了美国后,说它是顶着压力来的,却带着共匪政权的诚意。既然有诚意,中美谈判早就谈成协议了。到了今天谈判破裂,形成了冷战的局势,共匪反倒是有了诚意。我们这些草民可不可以斗胆问一下,共匪政权的诚意又是从何而来的呢?

   再看看这群不要脸的中国人,又是喊打喊杀,又是下决心跟党走,又是信心十足地喊叫中国经济垮不了。既然说了经济这么好,你们为什么跑到海外去骗钱呢?

   川普在5月11日的推文中说:“中国觉得在最近的谈判中被打得很惨,不如等到下次2020年的选举,看看运气是否会好?民主党获胜,就能每年继续从美国剥削5,000亿美元。唯一的问题是,我还会获胜。因为有美国史上的最佳经济,和最佳经济,和最佳就业数字等撑腰。如果要在我的第二任期谈判,条件只会糟糕得多。他们聪明的话,现在就要行动。否则我们很乐意收取大笔关税。”

   这就是川普的信心。解决好了摆在首位的民生问题,当然得到国民的拥护。对比自称当了皇帝想登天的习蠢货,面对经济破产,民生无望的绝境,所能拥有的除了空虚就是虚荣了。事实是2018年美国股市增张了34%,而中国大陆上的股市却缩水了13万亿人民币。今年的这四个月,美国股市仍在长,大陆的股市仍在跌。

   同是6月11日,美国国务卿蓬佩奥在智库克莱蒙研究所发表公开演讲。他说:“川普总统采取的行动制止了中国盗窃美国的知识产权。”“美国企业不再被迫交出他们的技术财富,作为在中国经商的代价。美国还在与中国进行一场规模空前的贸易战,美国的核心诉求之一就是改变中国的强制技术转让政策。”“川普执政两年多来,美国在南中国海自由航行活动的次数已远远超过前总统奥巴马执政时期。”“美国对华政策的另一个重点就是确保中国不能通过华为和中兴这样的企业,获取数十亿互联网用户的信息。互联网的明天决不能属于中国!”“川普政府一直对一带一路倡议持否定立场。中国对外的大型基础项目让所在国陷入了债务陷阱。”

   蓬佩奥还在芬兰举行的<北极理事会>的开幕式上,对中国在北极的投资发出了警告。他说:“中国在北极没有任何权利。中国自称是近北极国家,但中国到北极最近的路也有900英里。只有北极国家和非北极国家,不存在第三类国家。中国这样宣称,是什么也得不到的。中国在北极的投资已经造成了生态破坏。同时,中国本身巨大的债务,以及劣质基础设施项目已经构成了威胁。”

   蓬佩奥讲这些话所具有深远的意义,只有具备了真才实学和有独立思考能力的人,才能懂。至于共匪、犬儒、捂毛、篾片、中国猪们,根本不具备明白的能力。但是这帮东西应该大致明白莱特希泽在5月10日的讲话。莱特希泽说:“川普已经下令展开程序,对中国所有进口美国的货品提高关税。详细的项目和进度,近期内会在<联邦公报>上发布;13日在美国贸易代表办公网站公布。”

   这段话的意思不是贸易战升级,而是中美、中西冷战开始了。既然没办法继续谈判了,那么结果就是冷战。冷战开始了,美国无需口号,只是采取一步步的实际行动;共匪方面却是毫无一丝一毫的具体行动,所有的都是自上而下一片声嘶力竭的口号。

   刘鹤在华盛顿对共匪的喉舌说:“中国拥有巨大的消费市场和投资市场。从中长期看,是很乐观的。”这种话只能说给傻瓜听。既然很乐观,又何必跑去美国要求继续谈判呢?另外,刘鹤是否想到,中美贸易谈判失败,他自己会不会被习蠢货抛出来做替罪羊呢?

   喉舌《人民日报》5月11日刊文说:“中国决不会屈服于美国的极限施压,在原则问题上不会妥协。中国的贸易伙伴遍天下,中国正在加快从贸易大国走向贸易强国。巩固外贸传统,培育竞争形势,拓展外贸空间。中美贸易战根本挡不住中国发展的脚步。”

   共匪商业部的高峰对记者说,“中国是不会屈服于压力的。我们有决心和手段来维护我们的利益。”

   这些豪迈的口号能否把以美国为首的先进文明的国际社会吓坏了呢?那就要看每个中国人自己的独立的分析能力了。让我们看看习蠢货在干些什么:

   所谓的第二次“一带一路”会议结束了,中国纳税人的640亿美元又被习蠢货折腾出去了。接下来又召开了全国公安大会,目的是更加严格地钳制中国人的思想言论和行动。5月15日又在北京召开了首届所谓的《亚洲文明对话大会》。习蠢货喜欢开会,尽管认识的中国字不多,但却非常喜欢到处去作重要讲话。

   老实讲,倒还不如共匪的发改委上周发出了贴切民生的通告。通告说,要全面展开全国性的粮食数量和质量的大清查工作,为期一个月。5月7日召开了这次大清查的电视会议。会议要求各地要切实担当大清查的责任,主动发现、报告和查处各类问题,不隐瞒,不廻避。并且说,此次清查目标包括中央储备粮、最低收购价粮、地方储备粮等等。同时有消息证实,2018年中国大陆向世界购买粮食一亿零八百五十万吨,是世界之最。

   2018年7月中美贸易谈判开始时,同年的7月23日共匪国务院就发出通知,将在全国范围内进行粮食数量和质量大清查。仅几天后,吉林洮南市大通粮库就发生了大火,烧毁粮食600吨。武汉的粮库出售泰国大米,售价是每斤10块钱。其他各地粮库也出售粮食,价格分别是每斤5块钱,6块钱,和8块钱。所以,此次会议要求展开突击检查和暗检暗访,切实摸清储备粮的真实数量。

   不知别人怎么想,我首先要说的是,作为一国的政府,竟然不知道国家储备粮有多少,还要使用突击检查、暗检、暗访的手段才能知道。这就明摆着说明,共匪的这个政府既不作为,又是个腐败透顶的政府。

   记得在胡温当政时,也搞过一次这样的大清查。各地粮库对应的办法竟然是纷纷着火,最后到底也没有检出储备粮究竟有没有和有多少。习蠢货自称开创出了个新时代,于是在这六、七年中,两次报出了粮食的年收获量:一次是5亿多吨,另一次报出的是6亿多吨。

   我是经历过1959年开始的那场三年半的大饥荒的人。那时虽小,但挨饿的恐惧感影响着我的一生。在粮食的问题上,我写过不少的评论,更是痛批习蠢货的5亿吨、6亿吨的粮食年产量是欺骗人民的假数字。国际公认的人年均消耗粮食150公斤。也就是说,一吨粮食足以够6.7个人吃一年。5亿吨粮食足够33亿人吃一年;6亿吨足够40亿人一年的消耗。如此巨大的收获量,又为什么每年要在国际的粮食市场上,以一千两、三百美元一吨的价钱去买一亿多吨的粮食呢?

   早在文化大革命结束时,我们就从科技情报中得知,美国的一个农民可以供给七个人一年的口粮。而在中国,则是七个农民才可以供给一个人全年的口粮。相差49倍。前几年又得知,美国人年均粮食收获量为一吨。也就是说,美国一年的粮食产量,足够全体美国人吃六到七年。

   上个世纪八十年代初,共匪高喊要在上个世纪末实现四个现代化,并保证人民过上小康生活。至今四十年过去了,四个现代化也有二十年不提了,所谓的小康生活还要等到明年。这四个现代化就包括农业现代化。可是就在上个世纪末,三农问题出来了。从《中国农民调查》这部书的数据,我们知道二十年前中国人均耕地面积仅有0.8亩了。不要忘记二十年前的中国人口是十四亿或十五亿,而现在的人口数量至少在十八亿左右。共匪统治七十年,从没听说过共匪鼓励人们开垦新耕地。那么今天人均耕地面积,恐怕已经不足0.7亩。在总共十三亿亩的耕地上,每年生产出5.6亿吨的粮食。这个中国梦恐怕只有习蠢货做得出来。

   2015年共匪喉舌《京华日报》发表社论,大力提倡农民种土豆,理由是土豆的每亩产量是粮食的几倍。不少的喉舌又造谣说,西方人一直吃土豆做的面包、蛋糕和饼干。当时不少的有识之士说,这是国家粮食严重缺乏的警告先兆。此事绝非儿戏。

   共匪团伙里也有几个明白人。虽然未必懂得“国以民为本,民以食为天”,但在三十多年前的东西方冷战中,苏联人民排长队买黑面包,甚至还买不到的情景,还是不那么容易忘掉的。现在中美、中西方冷战开始了,贫穷落后的中国人或许又要回到四十年前的凭票证限量吃饭的日子了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场