新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?]
shenmecaishiminzhu
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?

   开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
   (博讯北京时间2017年5月12日 转载)
   来源:观察者网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2017/05/201705121535.shtml#.WRWwCdIrKvE
   


   
   解雇科米 就像当年尼克松解除司法部部长?
   
    更具有戏剧性的事件是,科米对自己被解职的事情完全不知情。解职消息传出的时候,科米正在洛杉矶联邦调查局雇佣新雇员动员大会上讲话。身后的大屏幕居然播出了特朗普解除他职务的命令。科米的第一反应是,这肯定是一个恶作剧。没想到,传达命令的特工立即将他带到联邦调查局的地区办公室,科米发现自己已经无权访问任何的内部系统,也没有办法再回到自己的办公室,甚至一些私人用品也无法拿回。
   
    这个消息一出,全国立刻就沸腾了。福克斯新闻网等右派媒体可以说是弹冠相庆,而左翼媒体却立刻成为了阴谋论者。很多左翼媒体把特朗普总统此举,和当年尼克松用总统令解除司法部长职务的事件相提并论。很多左翼媒体甚至开始说,这是特朗普总统遭到弹劾的开始。
   
    这种左翼媒体的论调可谓是非常荒谬的。特朗普解除科米职务和尼克松解除司法部长职务这两件事有两点本质的不同。
   
    第一,特朗普解除科米职务的决定是基于现任司法部正副部长对科米局长表现的结论作出的。而当时的尼克松是用总统令的方式解除司法部长职务,目的在于掩盖当时司法部长对他的刑事调查。
   
    第二,科米已经在三个不同的场合和参议院听证会上宣布,在所谓俄罗斯干预美国大选的调查中,没有证据显示特朗普政府和俄国有联系。特朗普总统根本没有把柄在任何调查人员手上。而尼克松的水门事件录音带却是成为扳倒他的铁证。
   
    美国的司法机构系统中,联邦调查局局长向司法部长汇报工作。司法部长是科米局长的顶头上司,但是,司法部长没有任免科米的权力。联邦调查局局长由总统直接任命,任期为十年。如果科米不犯大错,一般总统不会解除他的职务。
   
    可以说,特朗普解除科米职务的决定完全是因为科米已经无法胜任现在的职务。根据权威民调,80%的民众对联邦调查局是信任的,可是对科米局长的表现就完全不同了,全美国只有17%的民众相信科米能继续胜任局长职务。
   
    在随后一天的白宫新闻发布会上,白宫女发言人更是明确说明,特朗普总统从赢得大选当天就想要解除科米职务了。
   
   
   司法部副部长:科米有三大罪状
   
    究竟特朗普为了什么要解除科米职务呢?这要从科米在大选中的三个拙劣的表现开始。值得注意的是,我们下面说的三个拙劣的表现是新任的司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)的结论。
   
    第一个错误:2016年7月5日的新闻发布会。
   
    在发布会上,虽然科米历数了希拉里在邮件门中对敏感信息的处理极为不当,但是却在发布会的结尾宣布联邦调查局不会起诉希拉里。这个问题不仅让共和党非常恼火,而且这种作为也是非常不妥当的。
   
    因为按照工作程序,科米应当把联邦调查局的调查材料向联邦检察官汇报,而不是宣布不起诉希拉里的决定。就算要宣布这样一个重要的结论,也应当是当时的司法部长来宣布,科米这一行为完全违反了工作程序。这种低级错误在联邦调查局“教科书”里面是明令禁止的。
   
    第二个错误,10月28日,大张旗鼓地向国会议员宣布,联邦调查局根据最新获得的证据,要重开对希拉里邮件门的调查。
   
    这也是违反工作程序的行为。因为在这种大选进行的关键时刻,任何造成公众影响的事件都是违反联邦调查局工作程序的。这样大张旗鼓的宣布重开调查让民主党欲哭无泪,还有10天就要投票了,这样的调查无疑让希拉里选情出现重大转折。
   
    第三个错误,在大选前三天,科米又宣布,联邦调查局完成了对45000封新发现的电子邮件的调查,调查结果是希拉里没有犯错误,继续维持原来的结论,对希拉里不予起诉。
   
    这个事情在民主党和共和党选民中都没有好的影响,共和党宣传机构立刻火冒三丈,说你居然在短短几天就完成了对四万多封邮件的调查。而此前的相似难度的调查却进行了整整九个月,这样的调查速度可以说非常可疑。
   
    而且在这个敏感时刻,民主党也不领情。因为由于这个消息公布的过晚,很多选民已经下定决心,造成的恶劣影响已经难于挽回。
   
    就这样,科米可以说完成了一个不能想象的任务,就是把民主党、共和党、媒体、选民、美国的执法机构统统得罪了。用一句中国的俗语来说就是:科米就是猪八戒照镜子,里外不是人。
   
   
   开除科米的根本原因
   
    特朗普政府在后来的新闻公报中明确说明了开除科米的根本原因。那就是,科米不能从一个执法者的角度来客观办案忠于法律。科米所作所为的动机要么是惧怕卷入政治漩涡,而通过手中的执法权力来游走于民主党和共和党之间做到两不得罪。
   
    另一个解释更加成问题,科米妄图通过自己手中的执法权力,来做到操纵两党政治的目的,无论谁上台都会顾忌他手中的权力而对他无能为力。
   
    究竟出于什么动机,只有科米才能回答,但是他没有忠于法律,用手中的权力去影响选举的行为却是非常明确的。
   
   
   为何现在才解雇?
   
    可是既然解除科米职务的决定在胜选的时候就定下来了,为什么特朗普总统等到就职将近四个月才行动呢?根据美国媒体的推测,特朗普在等一个人,这个人就是最新任命的司法部副部长罗森斯坦。
   
    为什么要等罗森斯坦呢?因为现任的司法部部长塞申斯在就职当天宣布,在未来司法部涉及俄国的调查中回避。
   
    这样就造成了一旦特朗普政府调查华盛顿政府腐败的案件中,一旦涉及俄国,塞申斯必须要让位给司法部副部长。可是由于民主党国会的阻挠,司法部副部长人选迟迟不能通过。而当时的司法部副部长伯恩特(Dana Boente)是民主党。
   
    也就是说,如果特朗普想揭开华盛顿腐败黑幕的时候,很有可能主持调查的一把手,司法部副部长是一个民主党。而且,如果科米局长在未来清理华盛顿腐败的调查中,继续利用手中权力操纵政治走向,而不是忠于和捍卫法律,后果将不可设想。
   
    正是如此,当罗森斯坦在4月26日上任后两星期,特朗普的一纸解职令就把这个自作聪明的科米局长开掉了。更加值得我们关注的是,特朗普这个重大的人事任命,将可能成为美国历史上前所未有的反腐风暴的序幕。
   
    各位吃瓜群众们,接下来的情节是不是很值得期待?(美国戴顿大学工商管理学院信息系统、运作和决策科学系助理教授陈力简) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2641535
(2019/05/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场