纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终]
邱国权
·什么样的媒体才是“国际一流媒体”?
·评中国政府关于中美贸易战《白皮书》
·中国的发展模式使中国成为人类公敌!——与远方先生商榷
·孔琳琳、“慕洋犬”、与毛泽东们……
·伟光正的《习近平思想》即将隆重登场
·薄熙来不如习近平——与云峰侠客商榷
·中国部长居然要求日本政府管制媒体!
·“做人之道”与“治国之道”
·饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
·巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
·含冤自焚、中共名将陈光在烈火中永生?
·让封建皇帝的“改革”见鬼去吧!
·巴山老狼关于中美贸易战的几点思考
·以大豆为武器打贸易战是愚蠢的自残
·移民美国后爱中国是一个更大的笑话
·万维的“老豆子”是个告密的共党特务?
·请不要随意骂人,请别做告密特务
·国家、政府、独裁党的区别和同一性
·“翻墙”才能说话是一个更大的笑话
·高考政审?毛泽东幽灵从棺材爬出来了?
·中国“经济大海”与“政治臭水阴沟”
·要求撤南沙导弹:美国对中国打压升级!
·昨夜,巴山老狼梦中惊魂!
·“培养干净人”与“饲养大肥猪”
·秋念:“知青安置费”四位数有依据吗?
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·培养官员、培养接班人、培养干净人
·巴山老狼贸易战高见得到中共高官共鸣?
·香港制度五十年不变与二十年大变!
·邓小平与毛泽东谁是更大的骗子?
·世界进入伟大的特朗普时代!
·特朗普贸易战三大绝招逼中国就范!
·孟晚舟被捕事件与中国的巨大危机
·贸易战目的:川普逼中国与世界接轨!
·中国没有真正意义的民营企业
·也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲”?
·独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
·万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
·巴山老狼的观点怎么成了向松祚观点?
·打倒“教师爷”马克思,中国才有未来
·中国、美国谁好?中共官员用脚投票!
·幸福是奋斗出来的吗?
·集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·中国地方政府十八万亿债务和解决办法
·蔡英文元旦两岸关系谈话是一边一国
·就“六四”屠杀答“远方的孤独”
·1989年:中国学生不懂民主、政治
·万维“作家”毕汝谐是个没教养的流氓?
·“武力统一台湾”?空了吹吧!
·谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
·美国要中国遵守文明世界的游戏规则
·独裁政权统治者的任性与人民无关
·“得民心者得天下”是骗人的弥天谎言!
·台湾中华民国的民主化是怎样来的?
·评当代诗人海子的一首诗:《七月不远……
·“六四”一代“绝食”学生是最愚蠢——致当年学生领袖们兼答某人
·愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉求
·当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
·做日本汉奸与做俄罗斯汉奸有什么区别?
·民主派赞扬孙中山是因对历史无知!
·笑看金三胖子玩儿残美国总统特朗普
·“去中国化”还是“去苏俄化”?——与远方先生商榷
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·瘪三流氓骗子毕汝谐:你是什么东西?
·中国国民党的领导人真的很弱智?!
·巴山老狼停博公告:
·人生之终极结局是什么?
·人生之终极结局是什么?
·五四运动百年祭:深刻反思彻底否定!
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·质疑鲍彤“邓小平激怒六四学生上街”的说法
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终
·历史在“事后诸葛亮”的反思中前进!
·关于八九六四的历史事实与再反思
·关于八九六四的历史事实与再反思
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
·民主制度下,人人都可做“春秋美梦”!
· 六四学生是“伟、光、正”吗?——与特有理先生们一辩
·六四屠杀三十年!对死难者如何纪念?
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·驳特有理 “针对六四,故意的装傻与装傻的故意”文
·“六四”绝食学生的最大问题是什么?
·四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
·驳sparker“应该如何评价六四学生”文
·六四三十年:一九八九年春夏之交的成都
·六四三十年:学生绝食毁中国民主前程
·“学生绝食毁中国民主前程”的观点得到更多认同
·诚实的、但语文水平有点差的 Robert 网友
·当毛左嘎拉哈遇到无耻之徒毕汝谐
·赵紫阳与哥巴乔夫谈话是解读八九历史机密关键点
·嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
·毕汝谐想高攀巴山老狼来“对诗”?
·与台湾网友“三根木头”文章观点商榷
·从赖清德“寻人启示”中得到的启示
·希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
·博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
·请网络流氓毕汝谐自重!
·屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
·把辱骂网友的大粪文字放入“博客精选的”的网站是流氓!
·强烈要求《独立中文笔会》严惩乱伦奸母流氓毕汝谐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五四到六四:蠢学生从爱国始以害国终

   作者:巴山老狼

   二十世纪的中国人民经历了巨大的共产专制苦难!这个苦难绵延至今!

   而二十世纪对中国命运和前途影响最大的莫过于两场学生运动:五四运动、六四运动。

   如何评价这两场学生运动?

   先谈谈一百年前的五四运动。

   中国共产党在大陆当政以来,大陆的教科书把五四运动完全神圣化,将其吹捧为“新文化运动与旧文化运动的分水岭”,将其吹捧为“新民主主义革命与旧民主主义革命的分水岭”,将其吹捧为“反帝反封建的爱国运动”。并编造出了“五四”运动呼唤的是“民主”与“科学”,呼唤的是“德先生”与“赛先生”等谎言。谎言重复千遍就成了真理。一个月前的N多年间,老狼也完全相信了共产党对“五四运动”的所有说法。

   但经巴山老狼最新的科学研究成果表明:“五四运动”不是一次简单的学生爱国运动。参与“五四运动”的学生们或许有单纯的爱国主义情怀,但在五四运动的背后,有着深刻的苏联背景。有列宁的苏联在中国的代理人们的指使和教唆!(参阅老狼反思五四文章:五四运动百年祭:深刻反思、彻底否定!)“五四运动”之前的一九一八年,中共创始人之一的李大钊就发表了《法俄革命之比较观》、《庶民的胜利》、《布尔什维主义的胜利》、《新纪元》等文章和演讲,热情讴歌十月革命。宣称:“今后的世界,必是赤旗的天下!”“五四运动”后,李大钊写了《我的马克思主义观》,系统介绍马克思主义理论,在当时的思想界产生了重大影响。

   李大钊这个人其个人背景非同一般。据李大钊一九二四年出席中国国民党第一次全国代表大会上说:“本人原为苏联党员、第三国际共产党员……。”以此推断,李大钊早在中共成立之前数年,就加入了苏联的布尔什维克党。否则就不会在一九一八年就如此卖力地吹捧列宁的十月革命了!一九一九年初“共产国际”成立后,李大钊又成为“共产国际”的中国成员。

   李大钊什么时候加入了苏联的布尔什维克党?老狼在史书上没有查到。但从其个人人生经历来看,李大钊一九一三年到日本后接触到共产主义思想,一九一六年回国后广泛宣传马克思主义。很可能就在一九一六年到一九一七年,李大钊就秘密加入了苏联共产党。并以此身份在中国从事宣传马克思主义、列宁主义的活动。

   李大钊有苏联共产党员的身份,那么中共第一任总书记陈独秀是不是与李大钊一样早就加入了列宁的布尔什维克党?陈独秀与李大钊是不是奉了列宁的命令,利用一战后的“凡尔赛和约”与中国相关的条款,在中国煽动青年学生以“爱国主义”为名搞事?并以此作为共产主义思想在中国广泛传播的契机?再建立听命于苏俄的中国共产党?陈独秀后来被共产党封为“五四运动”的总司令,“五四运动”在一九三九年被中共定为“青年节”。那么“五四运动”肯定就与中共的主子列宁的布尔什维克党及“共产国际”有关联!否则一九三九年的中共决不会无端地把中共成立前的一场打、砸、烧运动定为劳什子的“青年节”!

   五四运动后,苏联列宁指使陈独秀、李大钊们利用北洋政府提供的言论、出版、结社之自由,在中国组织“马克思主义研究会”,广泛传播共产主义思想,收买五四运动中的激进学生,将其发展成俄国共产主义在中国的代理人!

   以五四运动后陈独秀、李大钊们传播马克思主义为发端,中国的共产主义运动方兴未艾!随后“共产国际”派出魏辛斯基到中国建立了听命于苏联的中国共产党,并指定陈独秀为总书记。中共又通过孙中山的“联俄、溶共”之政策获得了苏联提供的武器装备。虽然后来有蒋介石的“清党”,但中共掌握了武装后,星星之火终成燎原之势!最后夺取了中国政权。毛泽东建政后,在其统治的二十几年间,从打土豪分田地,清匪反霸,反右派,反右倾,大跃进、文革……有八千多万的中国人惨死于毛泽东时代的共产主义暴政!

   也不是说如果没有五四运动就没有祸害中国的共产主义。既然列宁早就在中国找了代理人,就算没有五四运动,列宁也会在中国建立一个儿子党。只是北京学子的“五四运动”加快了马克思主义在中国的传播速度,加快了列宁建立中共的步伐,加速了中共组织的发展,最终夺取政权后残害了数以亿计的中国同胞!

   “五四运动”,单纯的青年学生们以爱国之初衷开始,结局却以祸害中国告终!

   ……。

   世界共产主义运动经过近七十年的发展,终于在上个世纪八十年代走上了穷途末路。上世纪八十年代,苏联、东欧、中国都出现了不同程度的变革。尤其以苏联哥尔巴乔夫进行的政治体制改革在全世界产生了深刻的影响。

   也许是历史的潮流所向,也许是某种因缘际会。就在苏联哥尔巴乔夫进行政治体制改革的同时,具有民主改革意识的赵紫阳先生成了中共的总书记。赵紫阳也想追随哥尔巴乔夫的脚步,在中国推进政治体制的改革。

   如果没有胡耀邦的突然去世,赵紫阳肯定会在邓小平的默许和支持下,推动中国缓慢地走向自由、民主的新时代。

   很不幸的是:一九八九年胡耀邦突然去世,随后中国爆发了一场轰轰烈烈的学生运动。

   客观地说:学生运动爆发的初衷是好的,是为了爱国,是为了争民主。

   但是,当年以王丹等人为首的学生们根本就不懂得、不知道什么是民主!虽然经过很多启蒙大师如包遵信、王军涛、苏晓康、方励之、王若望……们的启蒙,但学生们仍然不知道真正的民主为何物!当年的学生们学识浅薄、阅历太差、不懂政治,根本不足以担当推动中国民主之大任。但十分可笑的是:这一群学生们不但抛头露面,冲锋在前,其中的学生领袖王丹、吾尔开希、柴玲……们更有担当中国民主运动领袖的欲望和野心!结果这一群愚蠢的爱国学生们一阵瞎胡闹,不但没有推动中国的进步,反而给了顽固派把赵紫阳赶下台的理由!中国再次坠入独裁专制及权贵资本主义的万丈深渊!

   现在回头看三十年的天安门学生运动怎一个荒唐了得!

   荒唐之一:学生给李鹏总理下跪。既然是争民主、自由,为什么下跪?这不是自降尊严,自降人格吗?这不是学生们把李鹏摆在主子的位置上,把自己摆在了奴才、太监的位置上了吗?向李鹏下跪,还有对李鹏进行道德绑架的意思在其中。

   荒唐之二:吾尔开希为了煽动学生游行,居然造谣警察猥亵了女学生!以造谣来达到目的,向为正派的人所不齿。其人品大有问题!

   荒唐之三:柴玲在占领天安门广场期间接受外国记者采访,说什么“中国人民不值得为其做出牺牲”。堂堂学生领袖居然说出这样无耻的话!那么试问柴玲女士:你们上街游行、乱搞绝食究竟是为了什么?柴玲女士这句话完全不打自招承认:学生领袖们的所有言行都不过是为了追逐名利!

   荒唐之四:湖南三义士余志坚、喻东岳、鲁德成在天安门向毛泽东这个魔鬼泼墨,这本是大义之举!在中国,要争民主,必先否定魔鬼毛泽东!但不可思议的是:标榜争民主的学生们居然爱着专制魔鬼毛泽东?居然将三位义士扭送中共当局?致使三义士遭受当局重判!余志坚先生英年早逝,喻东岳先生被关押精神失常!口口声声“争民主”的学生们居然这样维护一个独裁专制的魔鬼!这是在争民主吗?

   最荒唐的是:当赵紫阳真正启动了中国的民主改革后,学生领袖们或许怕自己在未来中国的民主运动中被边缘化,或许想一战成名当上民主运动的领袖人物,居然提出无理的三大诉求:一、要中共就《四二六社论》认错;二;要中共承认学生们是在爱国;三、要中共立即承认“高自联”是合法组织。

   学生们不但提出三大无理诉求,更为了扯来全世界的眼球,为了自己名扬四海,发动一场无耻的“绝食”运动进行要挟:你赵紫阳不答应我学生的条件,我学生就饿死给你看!

   学生的绝食行为与一群恐怖分子身绑炸药包、挟持人质的恐怖行为没有两样!

   学生们这一流氓恐怖行为也是对以赵紫阳为首的中共改革派进行道德绑架!……共产党你就行行好吧,我都要饿死了,你为什么还不答应我的要求呢?

   正因为这一群流氓学生的流氓绝食行为,让当时中共高层的顽固派陈云、李先念、王震……们有了打倒赵紫阳的堂皇理由!学生的绝食行为向全世界证明了“中国人根本不适合民主”,中国人就是“一放就乱,一管就死”!“中国人天生就是做奴才的命”!

   邓小平面对顽固派的逼宫,面对学生的绝食,权衡再三后,只有抛弃赵紫阳!中国刚刚出现的政治改革的曙光就这样被一群流氓学生给毁灭掉了!绝食导致的惨烈后果就是:赵紫阳刚刚发动的政治体制改革立即夭亡!赵紫阳启动的“中国民主改革号”巨轮还没驶出港口就被学生的绝食巨浪掀翻并沉入海底!

   邓小平也因对和平民众的血腥屠杀而背负屠夫罪名遗臭万年!

   很赞同一名网友对六四学生运动的评价:“89学生运动对中共党内派系斗争的最终结果是:(1)彻底摧毁了赵紫阳为首的改革派;(2)极大打击了邓小平为首的猫鼠派;(3)完全巩固了陈云为首的保守派。64以后,邓小平连一个党魁都推不出来,被迫接受了陈云李先念推出的江泽民。现在的习帝,更是陈云鼓吹的‘自家子弟’的杰出人物。”

   ……。

   三十年那场学生运动,愚蠢无知的学生们以爱国争民主的初衷开始,以恐怖的绝食为手段要挟赵紫阳,以祸害国家、人民,巩固、加强了共产独裁专制而告终!

   五四运动把一个半民主的中国拽入了邪教马克思主义之轨道,最终邪教统治了中国,让中国人民蒙受巨大苦难!

   六四运动前,中国迎来摆脱共产主义邪教的最佳历史机遇!但一群愚蠢透顶的学生发动愚蠢透顶的绝食闹剧,毁了赵紫阳,毁掉了中国的民主前程!让邪教马克思主义在中国出现了“中兴”之气象!

   只是苦了十四亿勤劳、善良的中国人民!

   今日的中国,共产独裁专制不知驴年马月才到尽头?

(2019/05/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场