诗歌文学
霍明学.
[主页]->[诗歌]->[霍明学.]->[“福州大抓捕案”当事人之雷宗林狱中情况通报]
霍明学.
·他娘的.
·他娘的.
·滿江紅
·囚 歌
·近體詩於流亡之路
·詞於流亡之路
·你們聽著
·“福州大抓捕案”当事人之雷宗林狱中情况通报
欢迎在此做广告
“福州大抓捕案”当事人之雷宗林狱中情况通报

   2019年5月23日,本网获悉:雷宗林于2018年7月30日被福州当局以莫须有的“寻衅滋事罪”判处有期徒刑3年10个月,目前已入监狱服刑,但家属至今未收到入监通知书。
   
   雷宗林是福州市晋安区宦溪人,双下肢残疾,其身残志坚,先后从事过养殖、种植、修车等行业谋生。 1998年一场台风摧毁旧宅,重建家园时重新修建的房屋被地方官员以违建为由拆毁。2013年到京申冤遭构陷被判一年刑期,在这期间一千多平米猪场也被恶霸强占,生活无所依托。 雷宗林在维权过程中觉醒,参加福州访民“每周一聚”帮扶互助,抱团取暖。2015年5月赴南昌江西高院外声援“乐平冤案”和福建老乡屠夫。多次在福州马尾等地街头举牌为屠夫、望云和尚、王宇律师等公义人士鼓呼;2016年6月与福州一众维权人士集体举牌纪念“柳丝”。曾遭遇当局“活埋”、送精神病院等迫害。2016年9月杭州G20峰会期间,福州当局对各类民间维权活动的打压达到高潮,雷宗林与林炳兴、江智安、严兴声等共十五位福州维权人士相继被捕。后被判刑3年10个月。
   
   2019年5月10日,家属终于在福建省闽江监狱会见到了雷宗林。雷宗林由2个服刑人员抬到会见室,据其反映:在福州市第一看守所期间被所方虐待,送到闽江监狱三次都被拒收,后来上级强制命令收监(雷宗林话未说完就被公安打断)。雷宗林还向家属反映,其因身体不适被送往福建省建新医院(监狱医院),躺在病床上却非常痛苦。会见总共只持续了半小时,中间多次被公安打断。家属注意到:雷宗林说话期间一直用手抱着头,手一直发抖;他的左手中指被包扎着,家属非常希望能了解到底雷宗林身上发生了什么事?


   
   据悉,就在会见雷宗林的前三天即2019年5月7日,雷父孔繁朗前往福州市晋安区宦溪派出所申请开具与雷宗林的父子关系证明时,被派出所民警郑传春等多人强行按住抽血,并逼迫雷父在空白纸张上按手印。家属对公安的违法行为非常愤慨,同时也担心公安再次陷害雷宗林一家。
   
   宪法、刑法中都有关于保障少数民族、残疾公民的权利规定,同时联合国《世界人权宣言》,《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》等都要求保障公民基本人权,家属呼吁福州当局善待残障人士雷宗林,早日让其保外就医。
(2019/05/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场