百家争鸣
舍自由而何求--黄叶文集
[主页]->[百家争鸣]->[舍自由而何求--黄叶文集]->[朽木不可雕 情亡不可久]
舍自由而何求--黄叶文集
·故乡的明月
·爱国之谬
·舍自由而何求--纪念六四死难者
·腐败入门:形式主义
·愚人和异端的权利
·英文汉字,各领风骚
·话说公平
·漫夸蒙古好弓马,白骨荒城噪寒鸦
·从《元史》《宋史》的数据看蒙古人对四川的摧残
·文物的命运
·闲话多与少的辩证法
·《卧虎藏龙》观感
·说说“马歇尔计划”
·扣人心弦的美国总统选举
·盗版存在的理由
·天堂里(给稀薄的记忆)--纪念六四
·教育的意义(一)
·伟大领袖和导师孔丘同志永垂不朽
·儒教之臀--劫灰拾趣(二)
·“教”字解析
·再与晓村说文解字
·永别朱熔基!
·稳“腚”压倒一切
·暴力和非暴力
·古狗(Google)与葵花宝典
·剥削与公平──话说血汗工场
·公鸡生蛋--朝鲜的“自由”特区
·纪念失败的八九“民主”运动
·比投毒更可恨,比老鼠药更毒
·新闻封锁-恐怖袭击的天堂
·故乡忆事--杀猪
·“民不畏死”到“以死惧之”
·有理由相信肺炎将会在中国爆发大范围流行(3月15日)
·肺炎病毒也“三代表”?
·致命肺炎产生人间奇迹?
·致命肺炎无为而“治”?平民百姓“安乐死”!(图)
·中国的记者,你“典”还是“非典”?
·下水管“咳嗽”导致香港淘大花园疫情
·从报道看,北京医院为SARS流行火上浇油
·中国有多少艾滋病毒感染者?
·面对SARS:警觉、预防、安心
·北京的SARS统计值再显惊世“奇迹”
·如果SARS在北京和中国继续自由传播(图)
·关于SARS的谎言:稳“腚”的官员和“吻腚”的专家
·献给为自由的不自由者
·为法轮功信众喝彩
·自由的囚徒
·李提摩太与山西教案善后(2018年第30期)
·朽木不可雕 情亡不可久
欢迎在此做广告
朽木不可雕 情亡不可久

   
   古人云:路遥知马力,危难见人心。如今锅瘟龟深陷在自己炮制的谎言爆料中进退不得,小马蚁纷纷醒悟转而砸锅,大马蚁们眼见钱途不明开始退缩,新朋友班农和龚小夏关系岌岌可危。如此困顿之际,锅瘟龟和马蚁帮逐渐暴露出了掩藏在豪言壮语、俯首帖耳、亲密无间下的寡廉鲜耻、唯利是图和翻脸无情。
   撕开绅士面具的衣冠禽兽
   《左传•隐公六年》中云:长恶不悛,从自及也。集诈骗、强奸、暴力、洗钱于一体的锅瘟龟一直致力于把自己包装成温文尔雅、勤于健身、神秘多金的顶级富豪,无奈内涵不足屡屡破功。可总有一些人无视污言秽语的谎言,只宣扬冠冕堂皇的口号,大喊都是为了民主,殊途或许可以同归。究其原因除了少数是真傻,大多数是因为尚有一层名为“民运”的遮羞布能掩盖内心的龌龊。可是,最近四处碰壁的锅瘟龟显然已经失去了保持伪装的理智,一句“释放监狱中所有的犯人”彻底暴露了他穷凶极恶、行无所忌、恬不知耻的本性,这样的人怎么可能是真的为了民主?锅瘟龟许下如此诺言可能是因为资金告急,也可能是因为蚁心溃散,为了再整旗鼓另辟蹊径。可惜如此毫无掩饰地撕下面具暴露出内心的肮脏和邪恶,还有哪个民运人士敢坦然地表示赞同呢?
   利益链崩坏后的貌合神离


   战国•庄子在《庄子》中写道:貌合神离心相远,近在咫尺似路人。锅瘟龟和几只大马蚁之间的假仁假义早已人尽皆知,锅瘟龟曾公开指责,大马蚁们也曾消极怠工,虽然双方努力上演亲密无间地炫富戏和崇拜剧,却遮不住骗局戳穿后被讽刺的耻辱和越来越明显的裂缝。Youtube平台整顿,因为利用重复内容获取利益限制了部分马蚁平台的广告功能,事关切身利益之时,只有木兰访谈、战友之声依旧顶风作案逐条转播,路德和细思小哥却不约而同地选择了自保,开始以自我推广为主,只转播了个把锅瘟龟和班农、龚小夏的视频应付差事、吸引眼球。几只大马蚁截然不同的选择,不仅让锅瘟龟再次体验了一把人情冷暖,让那条裂缝更加清晰,也让大众彻底看清了所谓“志同道合”的真相。有利可图时花团锦簇,无利可图时各自为营,台前的亲昵尚存,幕后的裂缝已然崩坏。如此脆弱的阵营还能吸引何种马蚁呢?
   利用价值决定的前倨后恭
   庄子《庄子•外物》中亦写道:得鱼而忘荃,得意而忘言。从来只有新朋友的锅瘟龟,不仅给曾经如胶似漆的老朋友送去了对簿公堂和唇枪舌剑,也让现在的合作者班农和龚小夏尝尽了他的反复无常和前倨后恭。他初到美国风头正劲时对白宫弃臣班农避如蛇蝎,他在美国步履维艰后便与班农重修旧好互相勾结,即至如今深陷沼泽只能靠班农吸睛,就对班农的冷嘲热讽视而不见,热脸紧贴冷屁股,只要蹭上热点就拉着班农直播,见风使舵、奴颜婢膝之态显露无疑。当龚小夏是美国之音主编时,锅瘟龟有求于她便恭敬有加。现在龚小夏因为他声名扫地,二人同在谷底无法自救只能相互利用各取所需,可锅瘟龟非但没有心怀愧疚,反而摆着一副小人得志的态度,整个直播动手动脚,答非所问,转移话题,无礼插话,老账新算,仿佛是龚小夏单方面仰仗于他!真为有口难言的龚女士掬一把泪!但不管是被死乞白赖缠着的班农还是赔了夫人又折兵的龚小夏,一旦毫无利用价值或者谈及金钱,锅瘟龟会立即反颜相向,这个滋味班农一定记忆犹新!面对如此翻脸无情的锅瘟龟,还有几个人敢真心合作呢?
   大众早已认清锅瘟龟的真面目,之所以仍然孜孜不倦地揭露和批判,是因为不忍无知网民被欺瞒愚弄。在末日前挣扎的锅瘟龟已经失去伪装露出狰狞之容,即使想回头都无路可走,奉劝深陷迷阵的小马蚁们早日回头,以免人财两空。
(2019/05/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场