百家争鸣
方应看
[主页]->[百家争鸣]->[方应看]->[打压华为能让美国更强大吗?]
方应看
·六四去中国大使馆馆静坐
·六四二十周年,与胡锦涛对话
·六四二十周年,与胡锦涛对话
·六四二十周年,与胡锦涛对话(全)
·百评胡锦涛49
·百评胡锦涛51伪民运李铁
·自由中国论坛遭到DDOS攻击
·新疆汉人同胞们小心
·新疆汉人朋友们要提高警惕
·废除“两少一宽”致中国政府的公开信
·破网工具集合 自由中国论坛
·自由中国论坛 自由门使用介绍
·中国特色“顺利免债”
·自由中国论坛在国内的博客全被封了
·自由中国论坛在国内博客全被封了
·平顶山打黑英雄遇车祸身亡
·自由中国论坛skype
·新疆75恐怖袭击无法避免
·自由中国论坛 自由门 翻墙
·无聊的DDOS攻击者
·张裕:“维人和平示威”他知道
·中国2009民族政策研讨会
·中国2009民族政策研讨会邀请函继续发放中.....
·再论联合
·煽动维族对汉人不满的伊力哈木
·伊里夏提,你想听真话吗?
·拘留所不得强迫被拘者劳动
·女童遭父母实施烙刑[图]
·伊里夏提,你想听真话吗?
·徐宝宝事件”真相大白
·刘沙的误区
·中国2009民族政策研讨会
·华盛顿的“刁民”
·有这么一群人
·“江胡内斗”与胡的接班问题
·唯色根本不配得任何涉及“自由”的奖。
·常识:重庆方面和李庄无冤无仇
·百评胡锦涛继续连载中...
·从李庄看言论自由
·李庄案辩护存八大误区
·王立军还是武警第一政委
·陈永苗等也不能免俗
·沽名钓誉的秋风萧瀚郭玉闪
·惊天内幕:自由中国论坛是中共中宣部的钓鱼坛
·关于自由中国论坛定位
·翻墙破网软件国内下载
·2010民运实事工程
·基督教不是余杰们的专利
·薄熙来动了谁的奶酪
·引蛇出洞、打黑、李庄
·荒谬的泛蓝不存在的民国
·国内破网翻墙软件大本营
·人云亦云
·翻墙破网软件大本营
·彻底解决访问 facebook twitter 方法
·痛批亦微
·翻墙破网软件大本营
·挺李派合演扒马褂
·痛批盲信的基督徒亦微。
·翻墙破网软件大本营
·文强背后?谁没后台?
·卢永利:薄熙来动了谁的奶酪?
·陈有西最大的问题
·检察日报:李庄当庭认罪尴尬了谁
·新疆特招遗孀入伍
·新的冷战?
·气死一堆回教极端份子的文章
·春晚捅破创汇真相
·[原创]转化胡锦涛、习近平
·回教恐怖份子袭击喀布尔
·建议全国异议人士都常驻首都
·“95%网民支持重庆打黑”引发的讨论
·农民工与女记者身后的凉薄和热忱
·湖南万余儿童血铅超标
·贵州杨佳——何胜凯
·美国医改为什么也这么难
·莫斯科地铁爆炸 回教恐怖袭击
·“红岩茶馆”
·方应看是国安特务
·好消息 王家岭矿难救出近114人了
·腾彪同学的恶心
·劳教制度咋不死
·毛时代比邓江胡时代幸福
·谣传任达华“去世”
·“天上人间”被查
·新疆今日起全面恢复互联网业务
·建议新疆汉人全伪信回教
·新疆汉人逃生技巧
·以色列轰炸 张春贤当儿子
·方应看痛斥陈书伟无尺寸之功
·佛山本田罢工工人公开信
·900高中生集体下跪封建礼制
·陈书伟张津郡抓特务
·中国政府低调捣毁回教恐怖组织
·陈西,你带人来北京吧
·关注中国罢工事件动向
·美新闻周刊讨伐激进
·乌鲁木齐车祸图片有问题
·湖南地陷直径80余米
·世维会暗示发动圣战
·中国第一个被殴打的穆斯林
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
打压华为能让美国更强大吗?

   美国又一次滑稽地进入了“紧急状态”。——5月16日晚间,美国总统特朗普签署行政命令,宣告美国电信业面临“国家紧急状态”,授权商务部“禁止对国家安全构成不可接受风险的交易”。而后,美国商务部宣布将中国华为公司及其70家关联企业列入出口管制“实体名单”,禁止华为从美国企业购买技术或配件。“项庄舞剑,意在沛公”。打压华为,本质是阻遏中国高科技的发展,维护美国的全球科技霸主地位,同时也在力图增加当前中美贸易谈判中的筹码。
   中美贸易摩擦或许可以认为是去年才由美国蓄意挑起,但它对华为的打压,却是从华为开拓美国市场那时起就开始了,“坚持不懈”了十数年之久。2003年美国传统电信巨头思科公司攻击华为侵犯其知识产权,2010年摩托罗拉起诉华为称其窃取蜂窝网络技术,此后美国商务部、国会、外国投资委员会也伸出“黑手”,以可能损害国家安全为由,接连阻止华为在美国的商业交易。去年以来,更是创历史之先河,以一国之力对华为这家合法合规企业进行扼杀,2018年1月禁止华为手机进入占美国手机市场销量80%的四大运营商渠道,2018年8月禁止所有美国政府机构从华为购买设备和服务,2018年12月华为首席财务官孟晚舟女士也成为了同中国政府叫价的“人质”。到了今年,甚至连美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥都亲自出马,去匈牙利、斯洛伐克、波兰、菲律宾、智利、英国等国游说,去举行于德国的慕尼黑安全会议上“示警”,诬蔑华为带来的“安全威胁”。
   机关算尽换来的却是美国脸面的丢尽。华为倒下了吗?没有!多年来,华为的5G专利世界第一,身为5G电信设备领域的领军者,它的产品一直受到信赖,它的业绩一直蒸蒸日上,它的市场占有率一直遥遥领先,它的行业地位一直屹立如山。包括美国“盟友”在内的世界绝大多数国家,一如既往地信任华为、支持华为。华为会倒下吗?不会!华为在往日“云淡风轻”的季节,就已经做好了“极限生存假设”。华为海思的数千儿女,用了数千个日夜为公司的生存打造“备胎”,如今终于有了“用武之地”。可以说,现在才到了华为真正展现才华、爆发潜力、浴火重生的时刻。
   反观美国,打压华为能让它更强大吗?不能!恰恰相反,就在特朗普宣告电信业“国家紧急状态”后,美国股市大地震,6家美国公司股价狂泻损失500亿美元。这样的结果并不意外,因为回顾过去,多年来美国与中国企业进行技术合作获得巨额回报,仅2016年中国向美国支付的知识产权使用费就达79.6亿美元,失去这部分收益,必然使美国部分科技企业利润缩水,使少数大型供应商面临生存危机。着眼将来,美国的固步自封必定失去更多的合作机会,在非理性的傲慢中被市场无情淘汰。可以这么说,打压华为是在破坏全球的科技供应链,美国作为最大的既得利益者,未伤对手,先残自身,完全得不偿失。更重要的是,这种损人不利己的“科技迫害”,严重违背基本道义,暴露了其作为超级大国却有着抹不去的阴暗和懦弱,让世人彻底看清其垄断科技进步的战略自私。这也难怪,尽管美国威逼利诱,智利、菲律宾等国仍无视“警告”,坚持自己与华为合作的选择。
   失去信誉和人心的美国,必定成为这场不义之战的最大输家。正如华为强势回应的那样:“限制华为不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会使美国在5G网络建设中落后于其他国家。”美国在此场闹剧中唯一的“贡献”,就是倒逼华为这家坚毅而睿智的公司“百尺竿头更进一步”,最终成为超越美国科技水平的世界顶级企业。


(2019/05/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场