现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[Alex]
独往独来
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
· 林彪打败国民党的真正原因
·傅国涌:最早洞悉文革真相的人
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
·文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
·黄浦江不死的游魂 石挥
·格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平
·乡干部:谁说中国人素质低不能搞民主?那是胡扯!
·董狐;三字经
·乡干部:2017的乡村:瞎忙和作死
·美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交
·中国的敌人是谁?
·大面积停产,中国的实体经济究竟是被谁打垮的?
·胡亥的博客:川普开打贸易战 习王体制经受极端考验
·巴山老狼;专制中国:被世界十面埋伏,听国内四面楚歌,
·溪谷闲人:美国经济进入数十年来最佳繁荣期
·吉歌的博客:从六四到六五:反共反习大联盟成立!
·生命之轻的博客:刘鹤无恙习堪忧
·吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共
·轼前秈苑川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤
·贾舟子:颠覆你的认知: 伊拉克与阿富汗现状
·云峰侠客:习近平当政五年 败招迭出国运逆转
·贾舟子的博客:美拿伊朗高官及其子女开刀了
·王博看美加:解读蓬佩奥在美国投资峰会上的讲话
·韓 旭:李克强龙兴之地—— 河南政坛可能掀起政治风暴
·吉歌的博客:核爆:王健自杀,习近平鲸吞海航
·挺不错的博客:贸易战势如劈竹,川普总统众望所归
·挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃
·蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
·胡亥的博客:网络流传中共政变不是空穴来风
·吉歌的博客:核爆:韩正查海航,王岐山随时自尽
·吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
·胡亥的博客:习近平权力真空,江泽民仍掌8341
·文庙的博客:习近平能仿效华国峰而善终吗?
·吉歌的博客:核爆:为什么海航是习近平的?贯君的父亲是习近平
·今天起,世界变了。 信源:世界日报
·胡亥的博客:世贸组织末日 习王体制大厦将倾
·芬兰唐夫的博客:看看刁远凹究竟有多蠢
·文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变
·巴山老狼:董瑶琼:伟大的“泼妇”是怎样炼成的?
·挺不错的博客:美国重建了中国,不会再犯傻了。
·老度的博客:习近平在军中能定于一尊吗?
·贾舟子的博客:古有诸葛亮,今有杨其静
·挺不错的博客:“留学生几乎都是间谍”引发的思考
·挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖
·习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角
·他当穷光蛋,住农村、开破车…全球最穷总统退休了
·北戴河之后,中共的局势越来越严峻更无解
·胡亥的博客:天不生川普,万古如长夜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
Alex


   
   
   
   针对华为5G的独到分析

   
   Alex Wang
   
   
   
   节选:
   
   
   
   当前,美国差的是战略部署,美国如果采取行动搞战略部署:召集美国科技商业巨头,由他们和美国政府出资,建立一个技术和资金互相合作的5G部署联盟,帮助贫穷国家发展5G通讯,与中国竞争5G市场,美国可以轻而易举地打败中国。 因为,5G的核心技术在美国手里!
   
   
   
   
   
   正文:
   
   
   
   华为一开始就制定出一套长期发展的狼性战略,这的确是任正非的独到之处,但其行为毫无底线。请看我的分析:
   
   
   
   
   
   华为起家完全靠偷Cisco技术,而美国没有及时全面封杀华为,犯下东郭先生的错误。早年华为以高价挖Cisco内的无耻华人工程师,把人家Cisco OS偷出来刷进自己机器里发财,就如同刷手机似的。 华为偷了Cisco OS, 等于偷了全世界千千万万个CCNA/CCIE。 华为产品里的指令和Cisco一模一样,这就是华为网路产品可以如此神速地打开国际市场的唯一原因。
   
   
   
   
   
   台湾有好几家网路设备制造商,他们资格比华为老,经验比华为丰,可他们竞争不过华为。为什么?因为他们没能力建立像Cisco那样的生态环境,他们不敢偷Cisco,可华为敢偷。华为偷的是Cisco的生态环境,华为偷的是全世界千千万万个CCNA/CCIE, 那可是巨大市场。华为就这样靠盗窃而成功了。
   
   
   
   
   
   不但如此,华为产品型号与Cisco的产品型号也一模一样。 更无耻的是,早期华为连产品说明书也没有,华为就把自己网站上的说明书直接连接到Cisco网址上,无耻达到登峰造极。
   
   
   
   后来Cisco把华为告上美国法庭。 美国法院判华为不得在美国销售网路产品,其中还特别有一条“不得盗用Cisco产品说明书”。 这就是为什么在美国见不到华为网路产品,可华为照样可以在美国以外的国家卖网路产品, 在英国大卖特卖。这就是华为靠欺骗发家的秘籍。
   
   
   
   
   
   美国也真够傻B,面对华为盗窃美国技术资源的无耻行为,不但不加大惩罚,还让华为在美国卖手机和做其它生意,因为手机不是网路产品。这不是鼓励犯罪吗?如今华为做大,并资助美国敌对国家,还不是美国自己傻B自食其果?不过为时未晚,只要美国对华为封锁技术,禁止出售芯片,强迫Google停止对华为授权Android系统, 估计华为不要半年就完蛋!
   
   
   
   
   
   还有,我经常看见这句话:“掌握5G技术,就是掌握未来” 这种废话除了中国人常说,没听见西方国家说过。美国可以说四次“掌握1G2G3G4G技术,就是掌握未来”,可人家不会搞中国这种大而空。 而且,5G技术没什么花头,它只是一个公开的国际标准,不是什么划时代技术。 贝尔发明电话才是划时代的发明,但当时也没听见美国人说自己掌握未来。 贝尔实验室是AT&T的前身,如今AT&T是个大公司, AT&T也没有说自己掌握未来。
   
   
   
   
   
   众所周知,5G技术是一个公开的国际标准,无论哪个成员国家都可以得到5G技术。可为什么中国要把5G 抬到一个不等称的地位虚张声势呢?我猜,是因为中国至今仍没有什么自主技术,而中国只掌握了一星点儿5G,就把这星点算作“自主技术”。所以要把它吹上天。
   
   
   
   可在5G技术中,华为到底处在一个什么位置呢?
   
   
   
   5G是下一代通讯技术。其含有三大部分, eMBB:移动宽带业务;mMTC:物联网业务;RLLC:工业自动化业务,如自动驾驶。华为的专利与mMTC/RLLC都没关系,只与eMBB有关。eMBB协议分两大块,控制信道和数据信道。而华为主推的PolarCode被5G标准采用为控制信道编码,这是投票产生的。这还并不表明华为的控制信道比别人好,而是因为中国手机厂家数量多,他们全投华为的票,所以华为就占了大多数。 这就如同联合国人权委员会,中国伙同那些亚非拉粪坑国家,在联合国人权委员会捣乱, 以流氓多数压倒君子少数,他们不但不谴责中国人权, 反而搞出一个决议谴责美国人权。流氓小人当道了,君子只得退避。这就是川普退出联合国人权委员会的原因。
   
   
   
   5G的情况也是这样。整个5G构架是美国做的,华为只沾其中一个信道编码,而那个PolarCode信道编码还是一个美国数学家发明的。可以想见,华为的技术含量能有多高?华为的5G技术在整个5G技术中能占多大? 顶多算它占1/6,且华为使用的这1/6的关键编码还是美国人发明的!既然华为没有技术优势,它的优势又在哪里呢? 在它卑鄙无耻的“恶性竞争战略”上!
   
   
   
   5G标准是Qualcomm(高通)制定的,所以,中国5G的技术优势不在科技,而在于它的无耻战略。这种中国特色的无耻战略是美国任何单个公司无法复制的。华为抢夺5G市场的关键战略主要有以下4点优势:
   
   
   
   1)低价恶性竞争。中国所有商品的优势都是杀价。
   
   2)国家资助。这和低价恶性竞争有着相辅相成的直接关系。华为很多项目是赔本买卖,其利润由国家支付,目的是抢占市场。
   
    这是美国反对的,华为这种依靠国家资源参与自由贸易竞争的方式是违背自由贸易法则的。
   
   3)华为5G提供监视人民的附带功能。这对那些专制烂国家特别有吸引力。
   
   4) 非法行贿。
   
   
   
   
   
   华为这样毫无底线,美国是否就只能在5G领域坐以待毙呢?不是! 美国的5G地位不可撼动,其市场竞争能力也不可撼动。全球5大5G制造商包括 Ericsson, HPE, Intel, Nokia, and Qualcomm。其中三家是美国公司。5G的标准是美国Qualcomm公司制定的, 同时Qualcomm还是提供5G芯片的最大公司。美国5G的优势在技术层面,不在战略层面,华为在5G技术上根本不是美国对手!美国可以在技术层面彻底封死华为!而华为无法封锁美国。 当前,美国差的是战略部署,美国如果采取行动搞战略部署:召集美国科技商业巨头,由他们和美国政府出资,建立一个技术和资金互相合作的5G部署联盟,帮助贫穷国家发展5G通讯,与中国竞争5G市场,美国可以轻而易举地打败中国。 因为,5G的核心技术在美国手里!
   
   
   
   
   
   
   
   路透社独家报道:中共全面反悔7项承诺
   
   
   
   路透社5月8日发表独家报道,周五晚间来自北京的外交电文,对近150页的美中贸易协议草案进行了系统的更改。在草案协议的七个章节中,中国(中共)全面删除了修改法律以解决美国对中国贸易做法核心抱怨的承诺,推翻双方在过去10个月谈判达成的成果。
   
   
   
   这七个方面包括:盗窃知识产权、盗窃商业机密、强制技术转让、竞争政策、金融服务准入,以及货币操纵等。
   
   
   
   中国(中共)删除协议草案中具有约束性法律措辞,直接触及了美方谈判负责人——贸易代表莱特希泽最优先的要求。他一直认为,修改中国法律对于核实执行状况至关重要,特别是在北京多年来违背其改革承诺之后。
   
   
   
   报道说,莱特希泽和财政部长姆努钦对北京删改协议草案的程度感到震惊。两人周一表示,中国从协议草案中对先前所作承诺的后撤,迫使川普总统发出了新的关税威胁。
   
   
   
   有两个消息来源说,刘鹤上周告诉前往北京的莱特希泽和姆努钦,他们应相信中国(中共)可以通过行政及规则改变来兑现承诺。但两人都无法相信刘鹤的说法,特别是考虑到中共一贯不遵守承诺的历史。
   
   
   
   消息还表示,双方上一轮谈判非常糟糕,因“中国变得贪婪”。北京玩弄了美国20年,但它对川普政府存有误判。
   
   
   
   班农表示,那些批评川普关税的是中国共产党“在华尔街的支持者和他们在美国企业的支持者”,这些人“应该为自己对美国总统施加的压力感到羞耻”。
   
   
   
   
   
   
   
   黄奇帆:中国如果实施零关税、零壁垒、零补贴,等于第二次“入世”
   
   https://mp.weixin.qq.com/s/bo_VKx5HlUazcPqDaaxLUQ
   
   
   
   
   
   曹德旺:整个国企加央企总负债68万亿,资不抵债,完蛋了!
   
   https://ishare.ifeng.com/c/shareVideos/e170c9df-86de-421d-8687-a5056e567d1b?f=app&aman=475i976z030z464l868&from=timeline&isappinstalled=0
   
   
   
   
   
   
   
   中国入世承诺
   
   
   
   https://mp.weixin.qq.com/s/ezQRmEqwE4bpbYMIEt2opg
   
   From: Diane Liu
   Sent: Friday, May 17, 2019 1:37 PM
   
   Subject: 打击5G只是战役目标,最重要的是战略思考:
   
   
   
   打击华为5G只是战役目标,最重要的是战略思考:
   
   
   
   一.中共国是邪恶的极权制度,它要以它的意识形态蚕食世界,占领世界,而网络是两军交战的主要战场。抓住打击5G、打击华为的战役目标则打到了中共国的七寸。
   
   
   
   二.商人的本性相通,一些西方商人也同样自私贪婪、唯利是图。他们只看到赚钱,看不到中共的邪恶本质。欧洲也一样幼稚,英国又在犯当年张伯伦的错误。看看脸书的小札谄媚中共国谄媚到丧失自我尊严的地步就一叶知秋。正如Fabrice所言:“怎么可以信任象脸书这样的企业。他们从一开始就一直在撒谎。当然,具体到底的是怎么回事,我并不了解,但是,从总体上来说,怎么可以信任这样的唯利是图的企业呢?”同理,华尔街和大商团们反对川普是为了他们自身的经济利益。
   
   
   
   三.昨天川普紧急行政命令要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。川普昨天签署的这个紧急行政命令,非常棒。因为,如不限制美国唯利是图的大企业,单单限制华为是不够的。
   
   
   
   美国与中共国这场经济战争势在必行,川普也是在战争中学习战争,没有经验,但他有基本理念和坚韧执着的强人素质,他已经建立了经验丰富的团队。想当初,川普刚上台时,自己没有强有力的内阁团队,还被奥巴马喜莱利经营八年的层层叠叠的左军包围和阻击,被通俄罪名围攻,被自己阵营中的大企业大商团的代言人反对,现在川普已经突破重围挺过了艰难时刻,现在民主党也支持川普的对中政策,川普胜券在握。
   
   
   
   顺便发几个截屏,见下。
   
   
   
   刘晓东
   
   2019年5月17日星期五
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   微信转发:根据最新指示,中宣部于近日发文,要求中央台电影频道,全国所有省级卫视,自5月16日起,均需在晚间主要黄金收视时段,每天播放一部关于抗美的影片,以鼓舞全国人民的抗美士气。CCTV6已经率先开播,5月16日晚《英雄儿女》,5月17日晚《上甘岭》,5月18日晚《奇袭》。欢迎收看!
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   华为大难临头?旗下70多家公司被列入美国黑名单!
   
   https://mp.weixin.qq.com/s/SE_6likx8J_NLcHdeg9TmQ
   
   
   
   
   
   为什么委内瑞拉、伊朗等全世界的贪腐官员都恨透了美国?这就是答案!
   
   https://mp.weixin.qq.com/s/5WNDWD1-Zjs-AH7YLSu57Q

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场