现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[中国依赖美国最根本的不是经济和贸易 而是发展的原创动力]
独往独来
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚、、、、
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国依赖美国最根本的不是经济和贸易 而是发展的原创动力

中国依赖美国最根本的不是经济和贸易
   
   而是发展的原创动力
   
   几乎每一个20世纪的新产业,比如航空、洗衣机、空调、电子、半导体与芯片、激光、光纤、机器人、互联网、大众传媒、碳纤维、计算机软件、网络商务、网络娱乐、现代医药、快餐连锁等等等等,都是来自于美国的原创。

   
   中国依赖美国的根本不是什么经济和贸易,而是发展的原创驱动力!
   
   这是对中国所有的错误批评中,正确的成分最多的一种——中国依赖美国的根本不是什么经济,而是发展的原创驱动力。说具体点,就是开创全新科技、全新产业、开辟全新生存空间的能力。
   
   美国能够享受高水准生活,靠的不是什么石油美元,也不是什么美军,而是美国源源不断的从无到有开创新世界的能力。这个新世界包括新的能源、新的材料、新的医学、新的农业、新的信息、新的发展空间。
   
   美国从新世界不停的带来诱人的新产品,全世界都乐意高价购买美国人开发出来的新玩意儿,譬如飞机、交流电、留声机、电视机、电冰箱、洗衣机、电子计算机、空调、激光器、光纤、计算机操作软件、互联网、芯片、移动电话、特效药物、太阳能电池、机器人等等等等。所以美国人才能不停的获得投资、获得回报,再用回报去开发更多的新东西。
   
   美国军队能够打赢战争,也不是依靠强壮的体魄、严明的军纪或者吃苦耐劳的精神,而是靠着不断涌现的颠覆性的军事技术,一次次让敌人的武器装备过时导致敌人面对美军时只能被动挨打而毫无还手之力,比如飞机、潜艇、雷达、气密增压式远程轰炸机、原子弹、喷气式发动机、雷达隐形技术、激光制导技术、巡航导弹技术等等等等。是这个原创力支撑了美元、美债、美股和美军,而不是反过来。
   
   所以打击美军、美元、美债和美股的行为纯粹是本末倒置,
   
   不会有任何结果。
   
   而在发展的原创驱动力上,中国根本无法与美国匹敌,这里面不仅仅是人才的问题,更是文化的问题、制度的问题。这才是根子上的问题。
   
   中国的文化制度问题不解决,靠一时欺骗西方世界偷学的那一招半式的科技,根本支撑不了多久。跟美国领导的西方世界隔绝以后,用不了20年,中国又会再次落后。
   
   中国就如同一块在西方现代文明这个火炉旁边烤了17年的砖头,烤的滚烫以后就以为自己可以替代火炉了,可以像火炉那样持续的发光发热了。
   
   问题是,砖头连火炉为什么能够点燃、燃烧机理是什么都没搞明白,又何谈取代火炉呢?
   
   有人说中国落后于美国是暂时的。我要强调,绝对不是落后,而是依赖,是那种对从0到1的能力的依赖。
   
   就是说中国缺少完全依靠自己凭空想像、独立开发研制一个全世界本来不存在的科技并成功转化为一个新产业的能力。
   
   几乎每一个20世纪的新产业,比如航空、洗衣机、空调、电子、半导体与芯片、激光、光纤、机器人、互联网、大众传媒、碳纤维、计算机软件、网络商务、网络娱乐、现代医药、快餐连锁等等等等,都是来自于美国的原创。
   
   如果不是因为美国率先搞出来,中国自己根本就不会费事去创造的,会一直蒙昧下去。
   
   用了1000年的火药都没进步到TNT就是个明显的例子。
   
   烧了2000年的蜡烛都没进步到电灯是另一个例子。
   
   看了3000年的罗盘都没进步到GPS是第三个例子。
   
   三个发明分别对应的是化学、物理学、天文学和数学。这背后不是技术的落后,而是思想的蒙昧和科学精神的缺失。
   
   中国这种思想的蒙昧和科学精神的缺失一日不除,中国对美国的原创驱动力的依赖就会持续下去,而不会是暂时的。
   
   所以说,在未来的发展方向上,中国其实离不开美国的引导,
   
   20年,中国又会重新回到科技落后的状态。
   
   有人说,美国的这些领先都是美元支撑的,一旦没有了美元这个支柱,美国的创新就会立刻停止。美元的祖坟苏联早刨过了,最后把苏联自己累死了,也没瓦解美元体系。
   
   为什么呢?前面说过了,美元是美国文化和制度的副产品。是美国的创新能力支撑着美元,而不是反过来。
   
   美国总是可以通过创造新的科学技术,以更低的成本、更高的效率、更可靠的质量替代现有的体系,这个“更”指的不是10%,20%的提高,而是一个数量级的提高。
   
   甚至凭空创造出本来不存在的新产业为自己输血。前者的例子就是隐形飞机对不隐形的飞机,后者的例子就是软件、移动通讯、互联网、网络商务、网络游戏产业。
   
   你戒手机一星期,就明白人类生活已经完全离不开移动通讯了。你戒软件一星期,就明白人类离开软件已经完全无法工作了。你让周围的青年人戒王者荣耀一星期,就立刻会知道青年人离开了电子游戏已经没法活。因为须臾都离不开,所以整个人类才心甘情愿的为美国这些新玩意儿没完没了的掏腰包。
   
   一个帝国的崩溃是从货币的崩溃开始的,而该帝国货币的崩溃是从这个帝国资不抵债开始的。而有整个人类为美国的财政掏腰包,美国财政怎么会垮掉呢?美国财政不垮,美元又如何会垮掉呢?
   
   中国什么时候原创过这样的科技,开创过这样的产业?没有,从来没有!现实情况是:手机支付抄的paypal、百度抄袭google、阿里抄袭亚马讯、腾讯抄袭脸书、华为抄袭思科和高通。这些事实都完美体现了中国对美国的依赖。
   
   中国近几年唯一的商业模式是共享单车,结果烧了几千亿,长出了一地鸡毛。
   
   中国人切勿自大,中国人需自强、自省。
   
   美中贸易大战是正义与邪恶之战
   
   李威
   
   美中贸易大战的大赢家一定是站在神的身边的人
   
   5月8日,川普在佛罗里达州一次集会上发表讲话说,
   
   之所以加征关税,是因为北京谈判立场的改变。
   
   神是慈悲的,在末劫末世,让70亿地球人,在正义与邪恶交战之时,选择自己的位置。可以确定的是,每个人都不会落下。
   
   当末日的审判到来时,每个人都无话可说,因为那是自己最终的选择。
   
   正义与邪恶交战的形式不拘一格,在任何领域里都可以发生。关键在人的动念。
   
   上天选择了站在神的身边的美国现任总统川普(特朗普),作为世界的龙头老大,带领堕落的人类走回传统,走向离神最近的路。
   
   ◎ 美中贸易的结局为何并不令人意外
   
   两个月前,一位朋友问我怎么看美中贸易的结局,我说,达不成协议。他说,那为什么川普总是说:快了、快了,双方达成协议的日子马上就到了?我认为那是说给习近平听的,在鼓励他迈出正确的一步。这是川普特有的谈判艺术,里面满含善意,纯纯粹粹都是为中国大陆的人民好,也为习近平的未来好。
   
   为什么我认为达不成协议呢?这个结论不是从贸易谈判的众多新闻中得出,而是从习近平如何治国中得出来的。一位领袖级人物,他的对内对外政策是一致的,要善都善,要恶都恶。北京对人民的政策有改变吗?政府有向善良的方向转变吗?没有。那美中贸易谈判的公平从何而来呢?有一句话我当时憋在心里,那就是我估计川普与习近平这辈子可能不会再见面了。
   
   ◎ 金正恩在走一条死路
   
   2019年2月27日(周三),川普与金正恩在越南首都河内索菲特传奇大都会酒店进行第二次会面。第一次川金会于2018年6月12日新加坡时间上午9时(美东时间11日晚9时)举行。这是一次历史性握手。
   
   今年2月25日,川普在白宫表示,他对北韩持续停止武器测试表示欣慰。川普说:“我不着急。我不想催促任何人。”“我只是不希望(北韩)测试(武器)。只要不进行测试,我们就很高兴。”
   
   很多人说川普软化了,不坚持立场了,还警告他、提醒他该
   
   做什么。其实,他们哪里能理解川普的胸怀,川普的意思是,如果金正恩依然进行核试验,实验能打到美国本土的核弹,打到盟国日本国土上,那美国就不得不出手了。出手的结果是什么?金正恩必须得死,双方都得死人!可是这完全违背了川普的初衷。
   
   川普在第一次川金会时对记者说:与一个牢牢控制一个国家的人建立关系,这个国家拥有核武器,“我能救成百上千万人的生命,那么,我很荣幸去这么做。”
   
   “我会尽一切努力让世界变得更加安全,”川普总统说,“如果一定要说我和金正恩主席坐在一个舞台上,这能够让我们救三千万人的生命…可能会超过这个数字,我就愿意坐在这个舞台上。我会很乐意,非常自豪,非常高兴地前往新加坡。”
   
   金正恩没再扔核弹,川普政府就没有处死他的紧迫性,金正恩有命在,就有可能改邪归正,就有可能使几千万人保住生命。所以川普说“我不着急。我不想催促任何人。”“只要不进行测试,我们就很高兴。”
   
   但是,金正恩在签协议的最后一刻,打错了算盘。
   
   据美联社等外媒报导,今年2月28日早上,川普与金正恩继续会谈,初时气氛良好,虽然川普重申不急于达成核协议,但金正恩仍有信心达成最佳成果,会谈期间双方更一度在酒店花园里漫步,但中午气氛剧变,两人取消原定的正式午餐会。白宫表示午餐另有安排,而川普在原定两国签署协议的时间提早返回自己下榻的酒店举行记者招待会。
   
   川普表示,朝鲜在什么都没兑现的情况下,要求美国全面解除制裁,而“我们不能这样做”。
   
   新闻发布会结束后,川普即刻启程回国。丢了面子恼羞成怒的金正恩回去处决了四位官员,一直作为三胖特使的朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲不再公开露面,连亲妹妹金与正也失宠了。为什么呢?因为川普给朝鲜描绘了一幅美好的蓝图,但那不是北京的蓝图,金正恩最终听从了习近平的主张。严格的说,也不是习近平的主张,而是共产邪灵的旨意。
   
   习近平十九大后去上海的中共一大会址,再次向共产邪灵发
   
   毒誓,把一切献给邪党,于是共产邪灵就上身了,操控着习近平干坏事,连曾庆红那个坏种儿都惧他三分,口是心非的赞美他。
   
   ◎ 三胖踢到铁板,习近平把希望寄托在拜登身上
   
   近来,除了身体出状况,习近平还继续念错字,在北京的“一带一路”峰会上把“精湛细腻”读成“精甚细腻”。4月30日纪念五四100周年致词,又把“老人赡养”读成“老人瞻仰”。有网友说,如果习近平不发那个毒誓,恐怕就不会有这么多麻烦事了。我认为说的极是。
   
   一般情况下,你给别人出的主意馊了,自己就不能再吃馊饭。但习近平一被控制就身不由己,就会做出大愚大蠢的事来,继续跟自己过不去。
   
   路透社5月8日(周三)独家引述三位川普政府知情人士和三位私营部门知情人士的报导,5月3日(上周五)夜里,华盛顿收到来自中共的外交电报。电文系统地更改了近150页的贸易协议草案,在美中贸易协议草案七个章节的每一章中,中共方都删掉了其对修法的承诺。与川金二会一样,双方即将完成交易的瞬间,毫无征兆的翻车了,北京要求重新谈。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场