东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[马路意味着什么]
东海一枭(余樟法)
· 日出云俱静,风消水自平-----附寻师启事
·《自由之歌》(歌词初稿)
·《上网真好玩》
·重视道德建设,推动民运发展
·证道诗(七绝六首)
·“先灭中共,后灭法轮。唯我东海,中华称尊”
·《自由之歌》(歌词,东方人版)
·《自由之歌》(东海众枭综合版)
·东海之道入门书(第三辑)
·怀李圣地师
·大开悟
·湖湘先生:佛儒二学之本体论辨异(一枭附言)
·枭爷高大绝古今!
·《见鬼》
·摩诃罚阇耶帝(七绝六首)
· 寻找李圣地恩师
·敢劝济群大法师,休将戏论误愚痴!
·《粪青肖像》
·网友赠诗集萃(之13)
·玩啥也别玩文字,玩谁也别玩老枭!
·《金刚密令》
·《不管怎样》
·谷洪:东海一枭的狗屁文章
·《自示》
·摩诃自由(组诗)
·东海客约
·消闲五首
·荆楚们,别混扯,请深思!
·本体三论
·《只要动起来》(外一首)
·流浪工程:和枭兄《独酌》
·西风真凉: 东海一枭的热血洒在了儒家的狗头上
·《六四》(外一首)
·历史是自已写的,形象是自己塑的----与网友们共勉
·调某民运“大侠”
·东海之道网络研讨汇(辑七)
·东海之道网络研讨汇(辑七)
·黄喝楼主,下流胚子傻瓜子!
·中共万恶,唯善“尊儒”!
·妄谈“原创性”,胡说波普尔----黄喝楼主批判
·子系中山狼!----并为自己说几句公道话
·黄宗羲,外王学的一面大旗!
·遇见小流氓怎么办?
·上网有感
·别揣着亿万存折当乞丐!
·给草根荐书
·向各界小流氓叫板!
·东海木鸟歌
·本体四论
· “博白事件”的警示
·-“博白事件”的警示
·蚂蚁开会:踏平东海,推倒昆仑!
·《话我总是要说的》
·历史是大人养的!
·寻找自我: 实在看不过去,挑些简单的问题替老枭回答!
·《丛林》
·崇奉上帝是可耻的精神倒退!----儒家的天与基督教的上帝本质不同何在?
·枭文《信上帝是可耻的精神倒退!》争鸣小集(1)
·自由人士应接受性善论的指导
·枭文《崇奉上帝是可耻的精神倒退!》跟帖争鸣小集(3)
·第壹共和:枭兄,你在信口开河瞎说了!
·先务道德,再论文章
·仿皮旦:《一个伟大的时代可能是这样的》
·违法未必不君子,获刑或许更儒家----为郑家栋一辩并答刘晓波
·王丹和朱元璋这两个角色!
·人的尊严从哪里来?
·“颠倒英雄”-----复荆楚
·《你的精彩》
·与振标兄游龙虎山
·与芦笛先生的告别词
·雪峰:驳东海一枭的《枭灭性恶论》(一枭附言)
·偶得八绝
·东海之道网络研讨汇(辑11)
·儒家不是家!
·草木有形皆劲敌,鹤风无处不王师---无题二首
·zt中国传统文化人为何远比法国文化人有骨气?
·唯我儒家最大家(二首)
·海外独知芦笛体,轻薄为文哂未休(旧文备忘)
·与芦笛先生有关的一些文字(备忘)
·答“胖”网友
·《一盏灯》(四首)
·好大一个王!
·以天下至诚,创世间奇迹
·枭心(杂诗一束)
·贼党,住手!
·怀人四首
·为刘晓波开一窍
·“我干啥都行,你干啥都不行!”
·无弦琴:以当代儒教政治学使疑儒思想烟消云散——兼答复东海一枭
·儒家是我光明宅,我是儒家保护神(四首)
·黑铁时代,儒者何为?----与儒家同仁共勉
·送振标
·请一齐来创造奇迹!
·五绝五首
·近期枭诗国内坛子部分跟帖“备案”
·谁也别想偷偷绕过去(四首)
·网友赠诗集萃(之14)
·雪峰:大家狂起来——与东海一枭共饮一杯
·我是仁者我怕谁!
·最大的力量
·民运队伍中的文化幼稚病
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马路意味着什么

   马路意味着什么所谓马路,就是马列主义道路,俄国人的路。马帮成立前夕,毛氏在他亲自书写、被历史学家称之为“新中国建国纲领”的《论人民民主专政》中有这么一段话:

   “中国人找到马克思主义,是经过俄国人介绍的。在十月革命以前,中国人不但不知道列宁、斯大林,也不知道马克思、恩格斯。十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。十月革命帮助了全世界的也帮助了中国的先进分子,用无产阶级的宇宙观作为观察国家命运的工具,重新考虑自己的问题。走俄国人的路——这就是结论。”

   这就是延续至今的马路。所谓的新中国就建立在马路上,以马立国,以马治国。支持、坚持马路,就意味着支持唯物主义信仰,坚持社会主义道路。唯物主义以物质为第一性,纯属伪信仰,对儒佛道信仰及宗教信仰都会产生根本性摧残。社会主义道路意味着权力私有和财富公有。其左道是领袖独裁主义和计划经济。右道是国家资本主义和特权市场经济。

   支持、坚持马路就意味着支持两个五反。第一个五反:反传统,反道德、反文明,反儒家,反中华。第二个五反:反人权、反人伦、反人性、反人道、反人类!

   既得利益集团坚持马路,虽然后患无穷,代价惨重,毕竟有眼前巨大的特权利益可图。弱势群体支持马路,无异于支持它们对自己及自己的家人子孙进行奴役。没错,是奴役,而且是空前沉重的奴役。东海有随笔介绍马邦《税负痛苦指数》如下:

   “或谓中国大陆税负世界第二。官方认为说法不实,我同意。此说依据的是福布斯杂志2009年全球税负痛苦指数排行榜,排名第一的是法国。论显性税负之高,中国大陆第二或许没错。但论税负痛苦指数,中国大陆绝对全球遥遥领先,非法国所能望尘。论税负痛苦指数,应该把大陆人更加大头的隐性负担考虑进去。在大陆,如果说贪腐仅仅是最末端的分赃方式,税负就仅仅是最末端的剥削方式。

   福布斯的统计完全忽略了中国大陆的经济制度。本来,只有私有制,才有收税的合理性。大陆实行的则是公有制,土地、经济、各种自然资源的大头早已收归国有。在此基础上,再收税,就没有合理性,何况实行超级高税负。国民负担之沉重,痛苦指数之高企,岂是高税负的私有制国家所能比拟。”

   窥一斑而知全豹,仅从经济负担这个角度,可见国民所受到的剥削压迫奴役之重,纵向比较,史无前例;横向比较,举世无双。

   有题为《为啥有些东西不接轨,有些东西猛接轨》的文章指出,与“国际接轨”的,都是野蛮剥夺老百姓的;而能给老百姓带来好处的,都不“接轨”。文章指出了九种不与“世界接轨”的中国特色:油价,四大福利,就业保障,土地收入,向富人高征税,阳光法,旅游门票价格,社保缴费费率,公路收费等等。文章没有指出原因何在。其实根本原因就在马学马制,即马路。

   一个组织要冷酷非人到怎样的程度,才会坚持马路;一个人要要愚蠢反常到怎样的程度,才会支持马路。由此可见,坚持马路就是最大的坚持奴役,怙恶不悛;支持马帮则是最大的助纣为虐,虐人虐己。

   或谓中共的问题是口惠而实不至,言而无信。如果能够说到做到,守信重诺,中共就是很好的政党。答:只要姓马,就是马帮,只要坚持马克思主义、社会主义道路,就是马路,就必然诈力依赖强烈,不可能重诺守信,国内国际都不可能。

   即使某些人包括马帮领导人,真想放弃诈力依赖而兑现历史和现实的种种美善承诺,也不可能做到。即使正人君子在高位得大位,也不可能。因为马家的文化道德立场和政治经济制度,都极端不仁非礼背信弃义,与五常道完全相悖。

   只有彻底去马,全面归儒,才能敬天保民、庶富吾民,也才能把马帮历史和现实的某些“口惠”落到实处。假如君子在位,当务之急是开展文化制度双重革命。当然这仅仅是假如。马家政治是一个极端逆淘汰的系统,圣贤不可能进入其中,更不可能上升到高位。2019-3-27首发于民主中国

(2019/05/22 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场