新会员区

公民言
[主页]->[新会员区]->[公民言]->[五四精神已死]
公民言
·97年编织的“大网”
·由秦永敏案再判重刑的感想
·由秦永敏案再判重刑的感想
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应
·中国计划生育执行的套路
·昆山宝马男挥刀砍人反被杀为何引发热议?
·为什么佳士工人组建工会运动注定要失败?
·中国信访制度的骗局
·警察还需要维护权威?你是权利的爪牙
·国庆日为何而庆
·中国高考政审为什么还会出现
·虽然你说的是事实,照样被封杀,这就是极权统治的悲剧
·中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯
·权健传销案件反映的中国的法治乱象
·中国最高法院审判卷宗丢失案件的荒谬结果
·响水大爆炸死亡超过78人的根源
·中国医疗资源很紧张,却为什么存在如此大的浪费?
·五四精神已死
·六四精神永远长存
·六四屠夫已死
·香港公民运动胜利的一小步
·世界民主日,中国离民主还有多远?
·中共暴政七十年何时休?
·习近平为什么在七十年阅兵式讲话上要高呼万岁?
·《蒙面法》,中共蒙不住香港人对民主自由的追求
·习近平要学毛泽东?评论阅兵抓两人
·NBA休斯顿火箭队莫雷为什么说不得香港?
·江苏无锡又一大桥倒塌,如此儿戏生命何时休
·被中共操控的爱国情怀何时结束?
·中共要和全体公职人员一起沉船?
·赵紫阳,中国民主进程昙花一现的历史人物
·中国大学什么时候可以站立行走?
·防火墙内开世界互联网大会,戴脚镣跳舞?
·美国副总统2019年关于美中关系演讲的几个感想
·39人惨死英国大货车,中共说好的中国梦呢?
·习近平要学毛泽东文革的那一套了?
·人脸识别也变成中共控制公民的重要手段
·套话连篇的中共十九届四中全会
·《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》的观点思考
·为什么农民工讨薪这么难?
·农民工讨薪难的根源
·纪念柏林墙倒塌三十年
·中共全国宣传十九大四中全会精神是什么套路?
·今日头条又遭监管约谈,中共网络审查何其多?
欢迎在此做广告
五四精神已死

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   

    五四运动发生于1919年5月4日的中华民国北洋政府治下的京兆地方,是一场以青年学生为主的学生运动,以及包括广大公民、市民和工商人士等中基层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢课、罢工和暴力对抗政府等多形式的行动.爱国民主和科学是五四运动的伟大精神。

    在中国共产党的暴政统治下,五四精神已死,而为什么中共要在五四运动一百年的时候要大张旗鼓的举办纪念活动呢?你看中共领导人习近平在纪念五四运动100年上面的讲话就知道了,在新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国共产党完全改变了五四运动的精神,还加了一个特别的限制条件,要在中国共产党的领导下去为“中国梦”去奋斗。闭口不谈民主和科学,因为现在的中国共产党一党专制下,中国老百姓没有民主可言,共产党为了一己私利镇压老百姓渴望民主自由的权利。

    在一百多年起,青年学生和市民可以组织大规模的上街示威游行,表达自己的意见和诉求。而你看中国共产党通过一个《集会游行示威法》需要层层共产党主管机构的审批,而且规定公民不得在其居住地以外的城市发动、组织、参加当地公民的集会、游行、示威活动,游行活动的标语还需要审批,否则违法。只有中国共产党这样一个独裁专制的一党专制的政府才能制定如此荒谬的法律,严厉禁止公民的言论和游行示威自由。

    五四运动在一百年前起到了巨大的作用,它是近代中国人思想解放和进步民主的一个标志事件。现在中国共产党的领导人习近平把五四运动的精神歪曲为在中国共产党的领导下实现中国共产党所描述的”中国梦“。在中国共产党这样的一党专制的国家,共产党垄断国家的重要经济资源,形成利益集团,贪污腐败,压榨公民的自由和民主权利,挥霍纳税人的金钱。这样的一个集权政党获取的资源越多,就会维持更高的水平的军队,武警,警察,法院,检察院,城管等暴力机器的力量,对老百姓的压迫和迫害就越大,对自由民主的的摧毁就会变本加厉。所以五四运动百年来对民主的这面旗帜已经被摧毁。而科学这面旗帜在中国共产党的压榨下也沦为中国共产党集权统治的工具。遍布中国的监控系统“天眼工程”成为中国共产党监控民众的一把利器,互联网上的一道长城防火墙,严密控制网民发表和获取外界的信息。只有结束共产党的一党专制,才能有民主自由科学的生存土壤,五四精神才能继续发扬光大。而不是现在已死的五四精神。

    周林

    修改于2019年5月29日

(2019/05/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场