百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[【特權資本化】黨國體制的結構性癥結問題]
陈泱潮文集
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
·8、上次大洪水毁灭人类时没有宗教
·9、宗教的目的和功用
·10、全宇宙唯一真神 上帝耶和华如来是客观存在
·11、遥闻“七雷”之音 ⑴
·遥闻“七雷”之音⑵
·末日之说绝对不是虚言!
·遥闻七雷之音⑶--对基督教
·遥闻七雷之音⑷--对佛教兼及一贯道(图)
·【全球呼救祈祷日】祷告辞
·弥勒诞辰对全球一贯道信徒的呼召(图)
·遥闻七雷之音⑸--对伊斯兰教
·遥闻七雷之音⑹--对各类非主流宗教
·遥闻七雷之音⑺--对无神论
·12、 “三迷信”是把人的灵魂引向灭亡的宽门大路
·13.坚信《窄门真经》、彻底弃绝“三迷信”
·简谈孔孟之道与《圣经》文化
· 14、再谈积极传播《圣灵神舟》与得救的保障和凭据
· 15、“不再耽延了”!“不再耽延了”!
·16、圣灵神舟就是慈航普渡(图)
·17、一个全新的宗教革命神学思潮即将蓬勃兴起
· 18、《窄门真经》执笔人今生今世的造化和作为
· 19.《窄门真经》执笔人过去生过去世主要足迹检索(2图)
·窄门真经导读(完整版)
·ZT江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花(图)
·请正视人类曾经多次被毁灭的证据(组图)
●恒约篇章
·恒约全书目录
·神主碑铭文
·恒约之二:毂局髁x
·恒约之三:永生禮讃
·恒约之四:保惠师书
·恒约之五:快 镰 刀
·恒约之六:圣灵福音概说
·中文漢字的玄奧和復雜
·关于我得道来源和根本立场的说明
·回应范似栋先生:追寻终极真理和永恒的生命!斯为幸!
·这是否是在见证圣灵时代的到来?(图)
·Briefing of “The good news from the Holy Spirit”
·避免毁灭追求永生是每个人的当务之急(图)
▲专著:推背图解析——天命前定
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【特權資本化】黨國體制的結構性癥結問題

——民主墻40周年,國際共產主義運動民主革命理論旗幟重光


在2019-5-19中國民主運動科隆國際研討會上的書面發言



哈彌擊多鄧戰役進行時系列/聖經恆約《末世記》初稿《末世宣言》之38

   
    耶穌明確授權轄管/牧養列國的人子(彌勒)

   《特權論》作者+【上帝之道-人權-靈本主義】創立者
   
   陳爾晉(陳泱潮)
   
   【特權資本化】黨國體制的結構性癥結問題

   
   此照片2007年4月攝於紐西蘭之奧克蘭市,天賜琉冕于彩虹戰士彌勒
   左為全球支持中國和亞洲民主化論壇理事長、中國民陣主席費良勇先生
   
   2019-4-25
   
   ------------------------------------------------------------------

目錄


   【特權資本化】黨國體制的結構性癥結問題
   
   參考附件(1-4鏈接)
   
   1. 《特權論》作者陳爾晉(陳泱潮)與民主墻運動簡介-民主墻運動40周年紀念1
    http://www.wolfax.com/a-283608-1.html
   2.伟大的1979民主墙运动具有突破性意义的五大登峰造极重大事件
    https://blog.boxun.com/hero/201805/chenyc/7_1.shtml
   3.珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》(特權論)电影镜头
    https://blog.boxun.com/hero/201708/chenyc/4_1.shtml
   4.中文原創聖經續篇【恆約】《末世紀》初稿《末世宣言》已發表部分目錄
    https://blog.boxun.com/hero/chenyc/
   
   ------------------------------------------------------------------
   
    目前正在進行的、已經曠日持久的美中貿易談判,糾結的問題,乃是美國堅持要求中共國進行結構性改革。
   
    什麽是中共國的結構性問題和結構性改革?正如川普《美国国家安全战略報告》认定中俄是【修正主义国家】的理论根源,乃是出於我1972-1976年初冒死寫出的理論著作《特權論》https://blog.boxun.com/hero/200906/chenyc/9_1.shtml 一樣,正確深刻認識中共囯的結構性癥結及其改革問題,也只有在《特權論》中才能找到最本質的理論闡述。
   
    (《特權論》英文版書名《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》意為《中國:十字路口社會主義:無產階級民主的非正式宣言》今日仍可郵購,網址之一:https://translate.google.dk/translate?hl=zh-TW&sl=en&u=https://www.amazon.com/China-Crossroads-Socialism-Unofficial-Proletarian/dp/0860917622&prev=search )
   
    爲什麽正確深刻認識中共囯的結構性癥結問題,只有在《特權論》中才能找到最本質的理論闡述?因爲就像馬克思《資本論》是從政治經濟學角度深刻揭示了資本主義弊病的經典著作一樣,《特權論》也是從政治經濟學角度,深刻揭示了斯大林-毛澤東模式社會主義【特權資本化】弊病的經典著作。
   
    1972年,27歲的《特權論》作者,就非常明確、非常清晰地意識到:自己所要完成的著作,是劃時代的著作!是國際共產主義運動民主革命的理論旗幟!
   
    研究中共国民间思想史專家、中國著名的人文學者、北京大學深孚衆望的資深教授錢理群先生,在指出《特權論》“是我们现在所看到的文革期间保留下来的最完整的理论著作,它是理论著作,不是一般的文章,而且也代表了文革的民间思想的理论水平”之後,特別强調《特權論》揭示了中共黨國體制存在着一个巨大的问题和危机:权利的高度集中和垄断。“权利高度集中就变成了权利垄断。而权利垄断必然垄断着政治权利,必然转化为资本,就形成了特权的资本化,形成了特权资本。这个概念我们现在觉得很熟悉了,但是你要知道在文革,在几十年前就提出了【特权资本】这个概念,我认为是从1957年大家讨论特权问题到这个时候,终于提高到一个理论的高度,找到中国问题的根本就在于政治权利的高度集中,政治权利的垄断,这种垄断带来(將權力)转化为资本,形成了权利资本,形成了特权资本,这是全部中国问题的关键……我认为陈尔晋这样一个思想,把1957年[519]运动一直到文革结束的思想差异高度集中的一个概括,这是对现行的中国的社会体制所做出的批判,一个政治经济学的批判。”(見錢理群《漫谈新中国民间思想史》等著作和講演)
   
    另一位研究文革青年批判思潮的專家、北大印紅標教授,也充分肯定:“陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰。”(見印紅標著《失踪者的足迹——文化大革命期间的青年思潮》)
   
    不僅中國思想史專家如此肯定《特權論》的歷史貢獻和歷史地位,而且,外國的中共囯問題專家也指稱: “陈的主张《特權論》实际上成了民主墙运动的基调。”(見英国的中国问题专家杰克.格雷著作《透视毛泽东》)。早在蘇東巨變前,在國際上具有權威影響力的[新左評論],1984年就主持在英國倫敦出版和發行了《特權論》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》精平裝兩種版本。《特權論》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》由英國漢學家、國際人權活動家、中共囯人權觀察負責人ROBIN MUNRO先生翻譯,由著名的《1984》作者奧威爾創辦的出版社出版。《特權論》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》是美國一些著名大學政治學博士生深入瞭解共產世界,深入瞭解中共囯的讀物。以至於今天川普《美国国家安全战略報告》拿來作爲將中俄定性為【修正主義國家】的理論依據(詳見《特朗普<美国国安战略>认定中俄是【修正主义国家】的理论根源》https://blog.boxun.com/hero/201801/chenyc/17_1.shtml )。
   
    那麽,《特權論》究竟是怎樣論證和界定中共囯的結構性癥結問題的呢?《特权论》第二篇 必然性 第三章 根源https://blog.boxun.com/hero/chenyc/7_1.shtml ,明確指出了當時的蘇東中共囯現存社會主義生產方式基本矛盾特定内涵:“高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断”,與社會主義消滅一切階級壓迫和階級剝削目的和特質,是根本不能相容的。
   
    這中共囯現存生產方式基本矛盾特定内涵:【高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断】,就是中共囯最本質最根本的結構性癥結問題!
   
    何謂“高度组织的政经一体化公有制社会生产”?請看《特权论》第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产https://blog.boxun.com/hero/chenyc/8_1.shtml 目錄:
   
    一、 生产资料公有制改造的过程
    二、 高度组织的政经一体化
    三、 此种生产的优越性
    四、 这时的公有制本身含有国家资本主义属性
    五、 二重性的垄断政权垄断着整个社会生产
    六、 权利分工起关键作用
   
    本章鈅節:这种政经一体化,高度集中垄断、高度组织化的公有制社会生产,除了能够极有效率地动员整个社会力量,组织整个社会财富,发掘整个社会生产资料的優點外,其主要特点在于:把整个社会的人力、物力全部纳入了一面组织得极为严密的网中,实行政治经济一体化领导,政治权力支配和管理整个国民经济的生产、分配和交换的全过程,这里的所谓"政治权力",实质就是党权。
   
    何謂“权力被少数人强制性固定化垄断”?請看《特权论》第五章 权力被少数人强制性固定化垄断https://blog.boxun.com/hero/chenyc/9_1.shtml 目錄:
   
    一、 领导权固定化垄断的起源
    二、 在社会主义革命第一阶段曾经是生产力发展的形式
    三、 落入了特效腐蚀剂中
    四、 任命制
    五、 等级制
    六、 国家机关自治化
    七、 神话党
    八、 在社会主义革命的第二阶段成了生产力的桎梏
   
    本章鈅節:使权力成为必要的那些缺点,同时也就是使权力的滥用成为必然的那些缺点。权力的需要产生了权力的危害。管理社会公共事务的权力会变成压迫和剥削社会公共成员即大多数劳动群众的特权。权力一般有向特权膨胀的必然趋势。
   
    因此,【高度组织的政经一体化公有制社会生产】,一旦由【少數人對支配一切的權力實行長期絕對化强制性固定化壟斷】,就不可避免地勢必產生一個窮凶極惡的官僚特權階級,勢必徹底扭曲和變異生產資料公有制性質,勢必徹底背叛社會主義消滅一切階級壓迫和階級剝削的目的和必具特質,勢必使社會主義社會異化成新型的更爲惡劣的階級壓搾和階級盤剝的畸形病態社會。
   
    請看《特权论》第六章 官僚垄断特权阶级的崛起https://blog.boxun.com/hero/chenyc/17_1.shtml 目錄:
   
    一、 共产党的变化
    1、 吸毒者
    2、 敲门砖
    3、 癌细胞
    二、 劳动者的变化
    1、 要当家作主
    2、 矛盾混合物
    3、 在奴化劳动中日益消沉
    三、 阶级关系的变化
    1、 境异时迁
    2、 阶级关系变化的根子
    3、 关于阶级的定义
    4、 新的阶级关系
     Ⅰ、新的阶级对立代替了旧的阶级对立
     Ⅱ、官僚主义者阶级
    Ⅲ、主管阶级
     Ⅳ、小资产阶级
     Ⅴ、半无产阶级
     Ⅵ、无产阶级
     Ⅶ、“黑人”无产者
     Ⅷ、新形势下的敌我友及其前途
   
    本章鈅節:阶级关系的变化,是现有生产方式矛盾运动的必然结果。从分工的观点看,叉路口社会主义生产方式在起关键性作用的权力分工上所推行的制度--权力为少数人强制性固定化垄断[页91],是一个严重的、致命的弊病。这个弊病就是导致阶级关系发生新的两极分化的根子。
   
    在發生了這樣一些變化之後,整個社會勢必會變成什麽樣的社會?請看《特权论》第一章 修正主义https://blog.boxun.com/hero/chenyc/5_1.shtml 目錄:
   
    一、 新型的吃人不吐骨头的剥削制度
    二、 修正主义制度的特征
    1、 官僚垄断特权阶级所有制
    2、 集体垄断共同占有
    3、 特权资本化
    4、 糖衣砒霜和带血屠刀结合
    5、 劳动和特权的尖锐对立
    6、 法西斯寡头骗子政治:社会法西斯主义
    7、 面临严厉的挑战
    8、 特殊类型的帝国主义:社会帝国主义
    三、 修正主义的现实含义
    四、 修正主义的危险性
   
    本章鈅節:这种新型的剥削制度,是从对生产资料实行了公有制改造以后的社会里演变出来的。它的第一个特征是:将社会主义旗帜下的生产资料公有制,变成了社会主义招牌下的官僚垄断特权阶级所有制。名义上为全体劳动人民、整个社会所公有的生产资料、社会财富,实际上统统成了官僚垄断特权阶级的私有物,包括劳动者本身也都变成了官僚垄断特权阶级可以任意支配的工具。
   
    姑且不看《特权论》對以上這些題目邏輯嚴謹的推論和富含哲理的深刻而簡明的分析闡述,讀者通過這些題目,就可以感受到,就可以看出40多年來中共囯社會演變的根源、過程和結果。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场