百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[疑是导致习近平砸锅美中10个月贸易谈判成果的”胡安纲数据“]
陈泱潮文集
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
●就改善中美關係進言習近平
·对中美冲突根本性原因的高度概括
·敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
·再请中国驻丹麦大使速转习近平《新隆中对:“习特会”锦囊》
·三请中国驻丹麦大使速转习近平:中美同盟对中国有百利而无一害
·【习特会】的最大亮点和看点(全文)
◎◎◎◎◎
▲陈泱潮匹夫有责偃武修文故事部
●陈泱潮(陈尔晋)的成长足迹
·陳泱潮(陳爾晉)2015年簡介
·妇女的伟大责任和榜样
·近日从网上看到余祖父陈时铨挽蔡锷联
·举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!(外一篇)
·陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
疑是导致习近平砸锅美中10个月贸易谈判成果的”胡安纲数据“

   
   (博讯北京时间2019年5月11日 来稿)
   
    陳泱潮
   


    2019-5-11

當前的中國是一個奸佞當道的時代。九五狐狸精一幫奸佞宵小得勢猖狂,團團圍繞習近平,投習近平所好,竭力獻媚、迷惑習近平。


以下2019年04月29日發表在新浪財經網的【胡安綱數據】,疑是導致習近平5月3日反悔,砸鍋美中十個月貿易談判成果的原因:

中美经济数据大对比令人大跌眼镜的结论出现了


   
    https://finance.sina.com.cn/world/gjcj/2019-04-29/doc-ihvhiqax5777906.shtml
   
    原创:智谷君 智谷趋势
   
    23日,在青岛,18艘来自中国周边国家的舰艇一字排开,庆贺中国海军成立70周年。
    两天后,5000多名外宾齐聚北京,你一言我一语,最终谈妥价值4000亿人民币的合作项目。除去两年前首届一带一路峰会的老脸庞,这一次还添了几位新朋友。
    于是,有网友咆哮了,这一番盛事连连尤似当年万国来朝,我中华复兴已轮廓初现。
    这不,最近一张中美GDP分行业对比图横空出世,赢得吃瓜群众连声叫好。
    看看下边这张表格,有几个数据着实令人极其舒适:
   
   疑是导致习近平砸锅美中10个月贸易谈判成果的”胡安纲数据“

   

1、2018年中国农林牧渔业增加值破一万亿美元,实力秒杀美利坚。关系国家绝对命脉的农业,一直以来都被视为中国的短板。没想到其增加值超美国6倍有余!?!

    2、2018年中国房地产业增加值为9044亿美元,仅占GDP6.6%。而美国足有2.49万亿美元,占GDP12.2%。谁说中国的房地产业畸形发展,绑架了国民经济,你美国才是房地产立国呢!?!
    意外,着实令人意外。
    可能有人会说,别动不动就震惊,保不准这表格里的东西是假的。网上的东西不能随便信。
    嗯,我们一开始的想法也是这样,所以专门去找了美国那边的原始出处。结果核对一发现,这数据真没有错。

这不禁令人想起,去年清华大学国情研究院院长胡鞍钢博士的“知名”研究成果。他说,中国现今的六大实力发展已进入全面赶超、主体超越美国时期。

    2016年,中国的——

经济实力,是美国的1.15倍,居世界第一。


科技实力,是美国的1.31倍,世界第一


综合国力,是美国的1.36倍,世界第一


国防实力、国际影响力、文化软实力则加速赶超。

    当时大家还对胡博士的伟大成果嗤之以鼻。敢情我们真的错怪了胡博士?
    别急,这里边大有乾坤。且听我一一道来。
   
    01
   
    在以往的认知中,我们总说美国是农业大国,粮食出口全球第一。谁想数据摆到桌上,明明是中国农林牧渔业的增加值更加“优秀”。
    这是为什么呢?
    一是中美农业劳动率相距甚大,中国的农林牧渔业增加值,相当一部分都是繁重的人工成本转移到了农产品(5.690,0.13,2.34%)身上产生的。
    2018年,美国凭借农业机械化,在农业就业人口不及总人口2%的情况下,一个劳动力能够管理2700亩耕地。
    按照农忙高峰时期以600万农业人口计算,2018年,其人均农业增加值就有2.7万美元。
    反观中国,发展至今,农业机械化依旧是一大瓶颈,农业主要生产模式还是人力劳作。目前农村人口6亿,2018年人均农业增加值只有1701美元,是美国的十五分之一。
    美国的中西部,是大机械轰鸣奏响农业协奏曲,中国的中西部,是农民面朝黄土背朝天。研究显示,中国小麦种植成本是美国3倍,玉米是美国2倍,而大豆是美国的4倍。以玉米为例,中国玉米一斤1到2元,而美国只有0.5元。
    二是中美农业种植结构不同。美国农作物以玉米、大豆为主。这类粮食原本价格就低于水稻、小麦。
    而中国,因为有十几亿的嘴嗷嗷待哺啊,我们的土地都拿来种粮食了,留给经济作物和饲料作物的土地自然不多,这就使得在有限的土地上,我们种的都是价格相对更高的粮食,自然增加值也赶超美国了。
    所以剖开迷雾见真相。中国农林牧渔业增加值超过美国6倍,并不是我们多了不起,也就不是一件多么值得骄傲的事情。
    相比强悍的山姆大叔,中国农业确实落后太多了。
    2018年中国粮食总产量6.5亿吨,美国约5亿吨。换句话说,美国仅用了中国1%的农业劳动力,就创造出了相当于中国77%的粮食产量。
    仅农业劳动生产率一大差距,美国就已经领跑中国几十年。
   
    02
   
    2018年,美国房地产业产值2.49万亿美元,占GDP的12.2%,而中国,即使加上建筑业也仅占13.3%。
    很多人看到这里,难免拍案而起:呵!搞了半天,原来房地产立国的是你米国啊!
    有这种想法的人,只是被字面意思给骗了。
    按照国际产业分类的标准,中美两国统计的房地产业均属于第三服务业,也就是仅包含出售或购买房地产、租赁房地产和提供其他房地产服务,并不包含房屋建设等上游产值,也不囊括房产装修等下游产业。
    在美国,由于人口流动、外资进入非常自由,也非常频繁,以至于房地产买卖和租赁十分发达。
    过去三年,巴菲特多次断言美国房地产行业之春已经到来。他收购的多家房地产经纪公司,在2018年创下交易量暴涨8万余次,房产双边交易额近1270亿美元的历史。
    而过去一年,中国人购买美国房产金额达304亿美元,已经连续六年成为全美外资购房NO.1。
    目前,整个美国的存量房市场流通率达4.2%。而国内交易最为火爆的一线城市,北京也只有2.4%,上海2.6%,广州1.6%,统统低于美国至少1倍以上。
    论买卖租赁(第三产业),中国比不上美国。但要是论谁盖的房子多,谁的楼宇高(第二产业),美国可就要甘拜下风了。
    据国家统计局,过去十年,中国房屋工程建筑建筑业总产值年年攀升,十年期间已经翻了3倍,2017年总产值达到13万亿。
    中国以房地产立国是确确实实的,丝毫不用怀疑的。过去是这样,未来短期内也难以摆脱。
    有人曾说:“房地产对中国GDP拉动可以达到20%以上,相较之下金融业只有8%。只要房地产投资增速高于固定资产投资增速,GDP增长率都是上升的,反之GDP增速都是下降的。”
    在中国,房地产也就是最大的经济支柱。
    2018年11月,SOHO中国董事长潘石屹称中国房地产市值已超美欧日三地总和,以65万亿美元(约人民币450亿)的总值荣登全球第一。
    2018年7月,有人直接喊出中国房地产总市值占GDP的411%
    再往前,还有人在天涯开出帖子,热烈庆祝北上广深房地产价值可以买下全美房产······
    且不论这些论调是否正确,但足以反映中国人对楼市的绝对信仰。
    中国的房地产一枝独大。而引领全球格局变动的两股力量,科技和金融,中国没有一样占有话语权。
    以金融业为例,《浪潮之巅》一书提及,高盛公司在全球可谓呼风唤雨,曾经凭借一己之力,成功炒作全球石油价格、人为制造出东南亚米荒危机,更是欧洲主权债务危机主要的始作俑者。
    可以说,华尔街掌控的资本力量,比一支军队还要强大。反观中国,四大金融机构却只能“蜗居”在国内,影响力尚未长出翅膀冲出国境。
    这就是中美实打实的差距。
   
    03
   
    放眼改革开放四十年,中国似乎总是善于创造奇迹。

2006年,中国以21.9万亿人民币的GDP超过英国,成为世界第四。


2007年,中国以27万亿人民币的GDP超过德国,成为世界第三。


2010年,中国以41.2万亿人民币的GDP超过日本,成为世界第二。


摆在中国这只狂奔的火车头面前,只有最后一个目标,就是超越美国。


早在2012年,不嫌事大的世界银行就在一份名为《2030年的中国:建设现代、和谐、有创造力的高收入社会》的报告中大胆预测——2030年,中国GDP就将超越美国,重返世界NO.1。

    不过,我们也别高兴得太早。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(2019/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场