大家
北明文集
[主页]->[大家]->[北明文集]->[嬉笑怒罵皆文章:笑看文亀的醜態人生]
北明文集
·詩僧——十七世噶瑪巴素描(圖文)
·袈裟中的慈威——記西藏流亡政府總理桑
【纪实、随笔与采访】
·流亡母親——給高耀潔的信
·意義的追尋 —— 致友人書
·广而告之:流亡大记者刘宾雁五周年祭(图)
·民國最後一個背影——記中國醫生高耀潔
·刘霞的世界——與劉霞碎語
·高耀潔,儒教文化精神的血肉文本
·專訪諾貝爾文學獎評委馬悅然 - 談劉曉波獲諾貝爾和平獎
·即日消息(什麼也沒有發生)——僅以此詩獻給我的故國第六十一個國殤日
·还原历史真相、找回人间正义——大陆抗战真相巨制长卷首展台湾
·求仁得仁——廖亦武出國無門有感 
·中国冥路(上)——中国每年非常死亡480 万(更新三版)(图文)
·中国冥路(下)——中国每年非常死亡480 万(更新三版)(图文)
·王康赴美签证经历纪实
·盛世谵语 ——致友人的一封信(注)
·波蘭的卡廷森林悲劇——紀念波蘭4•10空難
·布衣孤筆說老康
·《尋找共同點》•全球漢藏討論會——達賴喇嘛在中文記者招待會問答 實錄(修訂版)
·故里探親,立此存照
·零八憲章——中國又一次叩響人類大門
·紅樓里的林姑娘(圖文)——紀念林昭蒙難四十周年
·致信四川安縣桑棗中學校長葉志平
·未完成的涅槃——痛忆包遵信
·新年好,新的悲伤好!(圖文)
·中国“驼峰天使”的故事(图文)——纪念中国抗日卫国战争爆发七十周年(上)
·沉重的光荣——纪念中国抗日卫国战争爆发七十周年(下)
·你走之前----寫在美國陣亡將士日
·女囚們( 五 “秦大姐”)
·女囚们(四 “假小子”)
·女囚们(三 “胖胖”)
·女囚们(二 “川姑”)
·女囚们(一 “孙女”)
·母难日的对话
·弥留之际的刘宾雁
·哈维尔关注极权国家的民主进程—— 哈维尔5•24华盛顿答各国异议人士及美国听众问现场记述(图)
·捷克前总统、作家哈维尔印象
·伊拉克民主进程艰难,阵亡军人母亲反战引发争议
·风的色彩
·自由的现状――境外通信节选
·中国西北民歌漫谈
·中国记者谈中国新闻禁区
·中国新闻禁区一览
·不成句的话――《证词》读后给廖亦武的信
·《病隙碎笔》碎感
·尸骨的记忆(上)
·尸骨的记忆 (下)
·美国媒体如何“侦破”萨斯疫情------专访美国“时代周刊”驻京记者苏珊 杰克斯
·一个美国人在中央电视台工作的感受---访前CCTV英语频道外籍专家琼 玛尔提丝
·断代中国
·沉默的海洋----伊拉克战后随想
·先生的情人---郑义“中国之毁灭”代后记
·北明日记:不明荣耻的年代
·北明日记:政治绿野中的两党“动物”——美国总统竞选有感
·北明日记:赵品潞
·北明日记:“黑色星期二”
·北明日记:纽约废墟上的美国精神
·北明日记:爱国的理由
·北明日记:“共产党应站好最后一斑岗”
·北明日记:美国“国家公共电台”中国专家SARS辩词随感
·北明日记:中国中央电视台伊拉克战况分析有感
·旧年礼物
·一个中国自由诗人的故事
·生命的尊嚴----黃翔《夢巢隨筆》 讀前讀后
·我的书房
·上帝的弃地
·流浪人
·公安姐特写
·遭遇警察
·纪念金色冒险号难民被囚禁三周年
·你是我的见证人(上)---- 记美国二战大屠杀记念博物馆
·你是我的见证人(下)---- 黑账:中国当代非正常死亡人数总调查
·音乐不是什么
·运动
·一歲的故事(圖)
【解讀美國】
·解讀美國 一:無規則與法制的獨立乃是一盤散沙
·解讀美國 二:制定憲法的暗箱作業原則
·解讀美國 三:偉大的妥協挽救危機
·解讀美國 四:美國憲法的通過
·解讀美國 五: 美國的公民權利法案
【评论】
·为了在阳光下生活──读北明《告别阳光》
·追求自由与崇高----读北明的《告别阳光---八九囚禁纪实》
·路標——劉賓雁的遺産(註)
【音响与视频】
·中国的大雁,中国的十字架
【译文】
·“皇帝没穿衣服”―哈维尔2005年5月24日在美国国会图书馆的演讲
·捷前總統哈維爾與美前國務卿奧爾布萊特對談
·美国梦,自由梦――施瓦辛格在美国共和党大会上的演讲
·大谎言(上)---CNN名记者迈克.奇诺伊见证当局改写八九六四真相
·大谎言(下)---CNN名记者迈克.奇诺伊见证当局改写八九六四真相
·正当的理由正义的战争
·布莱尔:伊拉克战争醒世录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
嬉笑怒罵皆文章:笑看文亀的醜態人生

    山谷道人黃庭堅詩雲:“東坡之酒,赤壁之笛,嬉笑怒罵,皆成文章”。都說人生如戲,戲如人生,喜怒哀罵皆是戲,世紀大騙郭文亀的嬉、笑、怒、罵映襯著他醜態百出的花樣人士。
   
    嬉,形聲字,從女,喜聲,本義無拘束地遊戲嬉戲,特指文亀對女性的輕浮挑逗、肆言詈辱。郭文亀從骨子裏透著一股淫邪勁,從“霸王硬上弓”女助理馬蕊可見一斑。不僅是行動派,也是幻想族。但凡有姿色的女性幾乎都是文亀意淫的對象。從早期杜撰的範冰冰、許晴等一眾當紅女明星與高官的風流軼事,到知性女主持楊瀾“找鑰匙”性賄賂、七夕小丫與高官的低級段子,引得女人紛紛嗤之以鼻,怒而訴之高堂。人稱文亀是下半身思考的動物毫不過分,對女明星、主持人的污言穢語既可以極大地激起文亀的興奮點,更能迎合小螞蟻的低級趣味,可謂一舉兩得。下三濫潑皮做派在女螞蟻身上也毫無收斂,特別是性感靚麗的凱琳,在直播中時常被文亀上下其手,言語輕薄。最近,郭文亀邀請龔小夏女士上直播,初中與博士的文化雲泥之別使得二人本就不在一個層次。文亀刻意彰顯的土豪氣息,頻頻打斷龔小夏的話,時不時對不以年輕姿色取勝的龔博士進行言語戲弄,甚至情到深處不時的勾肩搭背、動手動腳,讓龔女士神情尷尬,無所適從,心中一萬個後悔:遇人不淑,當真來錯了地方!
   
    笑,本是人的一種平和心態以及善良的內心表現,也是進化的結果,然而文亀的笑與善無關,卻有多重邪惡含義。有時,文亀的笑是張揚炫耀、妄自尊大的狂笑。儘管真實價值早被吃瓜群眾深扒,但文亀在炫耀起“價值千金的雪茄”“價值連房”的山崎名酒,不厭其煩地顯擺著定制西服、皮鞋,從底層小螞蟻身上搜刮的“法治基金”“贈送”的賓士邁巴赫、路虎豪車生日禮物時,不由自主發出的大笑,既流露出暴發戶無人目中的狂妄,更掩飾不住破產後內心的虛張聲勢。有時,文亀的笑是落井下石、幸災樂禍的奸笑。這幾天,文亀在直播中一直津津有味談著美中貿易協議談崩,大陸股市受到影響,股市一日蒸發3萬億,言語中除了對“川霸”總統“一個響指絕殺技”的無比崇拜,對小股民慘痛損失表現出來的嘲笑恐嚇,儼然就是狐假虎威、狗仗人勢的漢奸嘴臉,把自己經營多時、救大陸民眾於水生火熱中的偽善形象毀滅得蕩然無存。簡單的笑,在文亀那就演繹出這麼多層的涵義,他確實不負“戲精”稱號。


   
    怒,心上有奴,人的本能,是對事物強烈不滿的心理表現。文亀的怒是有原因的。在大陸內地官商勾結的盟友馬建、張越相繼被捕判刑,成紅通逃犯像過街老鼠一樣流竄多年。近年來在香港、內地非法所得相繼被凍結、罰沒,更是給了文亀致命的打擊。私人飛機、遊艇轉手度日卻無人問津,十八樓豪宅早晚易主,阿布扎比海外討債團來美索命,一堆打不完的官司,這數不勝數的煩心事讓老郭惱羞成怒,進而怒火攻心,失了心智。在視頻中,一會瘋狂地煽動臺灣、香港搞武裝獨立的大動作,鼓動臺港僵藏廣各自“自治”;一會叫囂要推翻CCP,釋放所有監犯。眼見“郭七條”毫無市場,又拋出“夢中九條”。難怪網友都說老郭是真瘋了,隔空取錢都嚇人,現在又開始隔空取命。真有那本事,乾脆站在十八樓陽臺對著盜國賊發功,弄死他們不得了嗎?至於要費這麼大的周章?看來文亀真病得不輕了!
   罵,罵人是門藝術,段位高者,信手拈來,口吐蓮花,深含哲理,以理服人,但無論從罵人的對象還是方式,文亀都是“青銅渣渣”。看過郭文亀視頻的人,大概都發現了他有這樣的特點——瞅到機會定要罵一番曾經的老戰友。什麼“韋石西諾黃河邊肛毛找屎”“吳建民全家得癌”“夏業良郭寶勝天天騙捐”。提起這些“戰友”,郭文亀張口一個“畜生”,閉口一個“騙子”,恨不得掘墳鞭屍、挫骨揚灰。就連混跡海外民運幾十年,海外民運圈“扛把子”的魏京生也難逃厄運,接連被文亀深扒痛咬。曾幾何時,這些人都是文亀多麼親密的戰友啊,“老黃牛”“忠誠”“執著”是文亀對他們的褒譽,好得就差穿一條褲子、睡一張床了。恐怕現在文亀自己想著都覺得膈應吧?中國有句古話“得道多助,失道寡助”,且不論他們之間的恩怨是非,僅從郭文亀對待昔日“戰友”的口誅筆伐,足見文亀乃心胸狹隘,睚眥必報之人!
   
    文亀的淩冬已至,愛恨情愁陰謀背叛決鬥戰爭的大幕已經拉開。郭寶勝與郭文亀之間的官司,本月13日將在弗吉利亞州法院終審;馬蕊訴郭文亀強姦案,亦將在22日排期候審。不知兩場官司下來,文亀又有何表演
(2019/05/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场