大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?]
张杰博闻
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?

   
   
   习近平怕火,担心近七十高龄摇摇欲坠的红色帝国在他的手里灰飞烟灭。杨恒均先生曾经提出了“七十年大限”的理论,认为进入现代文明时代,没有完成合法性变革,不思改革的传统政治体制,基本上都难以跨越“七十年大限”的门槛。曾经雄视寰宇的苏联在建政七十二年的时就轰然倒塌。2019年还真有点悬乎,有好几个重大历史事件纪念日都集中在一起,如五四运动100周年;中共建国70周年;达赖喇嘛尊者流亡印度60周年;六四大屠杀三十周年。习近平感到自己正坐在火山口上。委内瑞拉街头汹涌澎拜的抗议浪潮使他想起了一九八九年天安门民主运动,那时的中国到处都像燃烧的火炬。
   
   习近平怕火,但他不得不面对正在燃烧的三把火。


   
   第一把火发生在法国的巴黎圣母院。上个月,习近平为推销“一带一路”还访问过法国。4月15日,具有八百多年历史的著名文化遗产巴黎圣母院发生大火。这座地处巴黎中心的哥特式大教堂不仅仅是法国、欧洲,同时更是全世界的一个共同的记忆。大文豪雨果的同名小说给巴黎圣母院带上一顶美丽的文学桂冠,成为全人类的精神财富。但令人难以理解的是,巴黎圣母院的大火熄灭了,但部分中国人内心却重新点燃了百年前圆明园的大火。
   他们没有对巴黎圣母院火灾表示惋惜和同情,相反拍手叫好,将巴黎圣母院的火灾与百年前的圆明园被烧联系起来。其幸灾乐祸的情绪,与2001年中国人欢呼纽约世贸大楼遭到恐怖袭击的情形类似。有网民说:“烧的好,民族的耻辱不能忘……”。另一名网民表示,“就是想跟八国联军说一声,我们的圆明园更宝贵。”
   
   第二把火来自美国国务卿蓬佩奥。习近平现在正为下月的“一带一路”峰会做准备,背演讲稿。但蓬佩奥却在南美洲与习近平唱对台戏。他在对智利、巴拉圭、秘鲁和哥伦比亚四国的访问中,多次警告中国在拉丁美洲地区的扩张。他说美国“不希望中国只是提着装得满满的钱袋子贿赂官员……我们不要腐败活动”。蓬佩奥对秘鲁的“贸易报”说,如果拉美国家使用中国技术,那么它们的信息“就会掌握在习近平主席和解放军的手中。”在这次拉美四国之行之前,蓬佩奥国务卿二月份还曾出访了欧洲匈牙利、斯洛伐克和波兰等五个国家,提醒这些国家警惕中国在欧洲扩张所构成的威胁。外交部发言人陆慷在记者会上称:“蓬佩奥对中国和中拉关系肆意诽谤、蓄意挑拨,不负责任、毫无道理,我们对此强烈反对”“一段时间以来,一些美国政客揣着同一个唱本,满世界污蔑中伤中国,到处煽风点火,挑拨离间,言行令人不齿。蓬佩奥先生可以休矣!”
   
   第三把火来自中国知识分子。习近平要防范颜色革命就必须堵住知识分子的嘴。对于习近平的心思,王沪宁心知肚明,于是对高校政治思想严防死守,清华大学教师许章润、吕嘉,重庆师范大学教师唐云纷纷等倒在讲台下。但问题并非这么简单,许章润、吕嘉、唐云相反得到了越来越多中外知识分子的声援。近日,出了一件怪事。中国哲学社会科学工作办公室的一份红头文件指该国社科基金项目成果——《西汉竹书老子注释评介今译》存在严重政治问题,已按规撤项。这份通知要求在项目实施和管理中严把政治方向关,把政治标准和政治要求作为首要原则,确保成果不出现错误观点和倾向。《西汉竹书老子注释评介今译》怎么会出现政治问题,难道三千年的老子也说了不该说的话?难道习近平还有本事管住老子?有意思吧。
   
   就这中外古今三把火,我们不妨一起分析一下:
   
   第一,圆明园的火是八国联军放的吗?
   
   答案是肯定的,法国是主要参与者,并且放了两次火。第一次是1860年被英法联军,第二次是八国联军1900年。尽管火是外国人放的,但放火的责任则应该由清政府承担。狭隘的民族主义不应掩盖历史真相。在这里,我们仅谈谈网友提到的八国联军的事。八国联军侵华祸起义和团之乱。义和拳民焚烧教堂,杀害外国传教士、华人基督徒和家人,扒铁路。慈禧想利用义和拳打洋人,义和拳顺势打出“扶清灭洋”的旗号。1900年6月21日,慈禧昏聩到向西方十一国(英国、美国、法国、德国、意大利、日本、俄国、奥匈帝国、西班牙、比利时、荷兰等十一国)同时宣战,派兵围攻北京大使馆区和西什库教堂。开战后,清政府曾公开悬赏捕杀洋人∶“杀一洋人赏五十两、洋妇四十两、洋孩三十两”,从而引发中外战争。从天津进至北京的部队其实只有七国(德国只为象征式的掌旗兵),共计1万8千人,而当时沿途的清兵和义和拳民,加上京畿卫戍部队,不下20万之众。结果,清军和义和团不堪一击,慈禧太后和光绪帝被迫逃往陕西西安,最终清廷与包含派兵八国在内的十一国签订《辛丑条约》。但战后西方各国陆续退还庚子赔款,用于中国教育、基础设施建设。八国联军火烧圆明园固然应该谴责,但晚清汪康年所著《记英法联军焚劫圆明园事》一文披露,“相当一部分中国的普通民众直接参与了劫掠、焚毁圆明园的行动。习近平面对百年前的中外战争史,简单地称之为百年耻辱,但没有看到正是清朝战败打开了中国的封闭的国门,开始与西方文明融合,结束了千年帝制,开启了宪政改革的新时代。
   
   第二,中美贸易协议并不能化解中国和西方的冷战
   
   川普总统和习近平计划五月份结束中美贸易谈判,达成贸易协议,结束持续了一年的贸易战。但彭斯副总统和蓬佩奥国务卿的反华言论表明,中美贸易之争的背后是意识形态之争。即使中美贸易战停战,但中美乃至中国和西方国家的冷战不会停止,只会加剧。我多次说过,2018年,习近平在国内得罪了中国所有的知识精英、政治精英和商业精英,玩成了无人喝彩。2019年他又要到国际上独孤求败。这并非是习近平本人的愿望,而是他的极权主义道路的必然结果。
   
   第三,文化大革命死灰复燃,习近平与老子杠上了
   
   尹振环老先生因《西汉竹书老子注释评介今译》一书受责难,众多朋友感到匪夷所思,莫非批林批孔运动将重出江湖?在回答这个问题之前,我先介绍一下尹振环先生。尹先生今年已经85岁高龄,河北沧州人,贵州省委党校退休教授。他主要从事《马王堆帛书老子》的研究工作。但不仅如此,尹老先生还是个标准的右派。尹振环在1959年因向中共当局上书"粮食问题"而获罪。上世纪八十年代初任职于贵州党校,他曾出版《毛泽东皇权专制主义批判》等著作。2013年10月,尹先生又在香港新世纪出版社出版了《邓小平的皇权专制主义》一书。尹先生书认为邓小平也与毛泽东有着本质的一致,即"皇权主义者",而邓小平也成为中国到目前无法实现宪政的一个重要阻碍力量。他批判"六四大屠杀事件"给中国政治和精神自由等带来的倒退。尹振环表示习近平政治左行、经济右行迹象明显,而这也同邓小平路线不谋而合。他说“我觉得习近平对我们这些年的经验教训基本上没什么认识,‘党天下’不变,中国还要错很长时间。”综上可见,尹老先生应该是在《西汉竹书老子注释评介今译》一书对习近平的政治倒退进行了严厉抨击。
   
   最后,我们总结一下,习近平怕火,怕发生颜色革命,对为巴黎圣母院大火欢呼的爱国贼们既爱又怕,爱其愚昧可欺,怕他们点燃的民族主义烈火会烧毁红色大厦,其心理如同当年的慈禧。中国与蓬佩奥的反目预示着中美之间的战争不是结束,而是刚刚开始。《西汉竹书老子注释评介今译》一书被禁,说明习近平的倒行逆施已经天怒人怨,连老子都发怒了。
(2019/04/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场