大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?]
张杰博闻
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?

   
   
   习近平怕火,担心近七十高龄摇摇欲坠的红色帝国在他的手里灰飞烟灭。杨恒均先生曾经提出了“七十年大限”的理论,认为进入现代文明时代,没有完成合法性变革,不思改革的传统政治体制,基本上都难以跨越“七十年大限”的门槛。曾经雄视寰宇的苏联在建政七十二年的时就轰然倒塌。2019年还真有点悬乎,有好几个重大历史事件纪念日都集中在一起,如五四运动100周年;中共建国70周年;达赖喇嘛尊者流亡印度60周年;六四大屠杀三十周年。习近平感到自己正坐在火山口上。委内瑞拉街头汹涌澎拜的抗议浪潮使他想起了一九八九年天安门民主运动,那时的中国到处都像燃烧的火炬。
   
   习近平怕火,但他不得不面对正在燃烧的三把火。


   
   第一把火发生在法国的巴黎圣母院。上个月,习近平为推销“一带一路”还访问过法国。4月15日,具有八百多年历史的著名文化遗产巴黎圣母院发生大火。这座地处巴黎中心的哥特式大教堂不仅仅是法国、欧洲,同时更是全世界的一个共同的记忆。大文豪雨果的同名小说给巴黎圣母院带上一顶美丽的文学桂冠,成为全人类的精神财富。但令人难以理解的是,巴黎圣母院的大火熄灭了,但部分中国人内心却重新点燃了百年前圆明园的大火。
   他们没有对巴黎圣母院火灾表示惋惜和同情,相反拍手叫好,将巴黎圣母院的火灾与百年前的圆明园被烧联系起来。其幸灾乐祸的情绪,与2001年中国人欢呼纽约世贸大楼遭到恐怖袭击的情形类似。有网民说:“烧的好,民族的耻辱不能忘……”。另一名网民表示,“就是想跟八国联军说一声,我们的圆明园更宝贵。”
   
   第二把火来自美国国务卿蓬佩奥。习近平现在正为下月的“一带一路”峰会做准备,背演讲稿。但蓬佩奥却在南美洲与习近平唱对台戏。他在对智利、巴拉圭、秘鲁和哥伦比亚四国的访问中,多次警告中国在拉丁美洲地区的扩张。他说美国“不希望中国只是提着装得满满的钱袋子贿赂官员……我们不要腐败活动”。蓬佩奥对秘鲁的“贸易报”说,如果拉美国家使用中国技术,那么它们的信息“就会掌握在习近平主席和解放军的手中。”在这次拉美四国之行之前,蓬佩奥国务卿二月份还曾出访了欧洲匈牙利、斯洛伐克和波兰等五个国家,提醒这些国家警惕中国在欧洲扩张所构成的威胁。外交部发言人陆慷在记者会上称:“蓬佩奥对中国和中拉关系肆意诽谤、蓄意挑拨,不负责任、毫无道理,我们对此强烈反对”“一段时间以来,一些美国政客揣着同一个唱本,满世界污蔑中伤中国,到处煽风点火,挑拨离间,言行令人不齿。蓬佩奥先生可以休矣!”
   
   第三把火来自中国知识分子。习近平要防范颜色革命就必须堵住知识分子的嘴。对于习近平的心思,王沪宁心知肚明,于是对高校政治思想严防死守,清华大学教师许章润、吕嘉,重庆师范大学教师唐云纷纷等倒在讲台下。但问题并非这么简单,许章润、吕嘉、唐云相反得到了越来越多中外知识分子的声援。近日,出了一件怪事。中国哲学社会科学工作办公室的一份红头文件指该国社科基金项目成果——《西汉竹书老子注释评介今译》存在严重政治问题,已按规撤项。这份通知要求在项目实施和管理中严把政治方向关,把政治标准和政治要求作为首要原则,确保成果不出现错误观点和倾向。《西汉竹书老子注释评介今译》怎么会出现政治问题,难道三千年的老子也说了不该说的话?难道习近平还有本事管住老子?有意思吧。
   
   就这中外古今三把火,我们不妨一起分析一下:
   
   第一,圆明园的火是八国联军放的吗?
   
   答案是肯定的,法国是主要参与者,并且放了两次火。第一次是1860年被英法联军,第二次是八国联军1900年。尽管火是外国人放的,但放火的责任则应该由清政府承担。狭隘的民族主义不应掩盖历史真相。在这里,我们仅谈谈网友提到的八国联军的事。八国联军侵华祸起义和团之乱。义和拳民焚烧教堂,杀害外国传教士、华人基督徒和家人,扒铁路。慈禧想利用义和拳打洋人,义和拳顺势打出“扶清灭洋”的旗号。1900年6月21日,慈禧昏聩到向西方十一国(英国、美国、法国、德国、意大利、日本、俄国、奥匈帝国、西班牙、比利时、荷兰等十一国)同时宣战,派兵围攻北京大使馆区和西什库教堂。开战后,清政府曾公开悬赏捕杀洋人∶“杀一洋人赏五十两、洋妇四十两、洋孩三十两”,从而引发中外战争。从天津进至北京的部队其实只有七国(德国只为象征式的掌旗兵),共计1万8千人,而当时沿途的清兵和义和拳民,加上京畿卫戍部队,不下20万之众。结果,清军和义和团不堪一击,慈禧太后和光绪帝被迫逃往陕西西安,最终清廷与包含派兵八国在内的十一国签订《辛丑条约》。但战后西方各国陆续退还庚子赔款,用于中国教育、基础设施建设。八国联军火烧圆明园固然应该谴责,但晚清汪康年所著《记英法联军焚劫圆明园事》一文披露,“相当一部分中国的普通民众直接参与了劫掠、焚毁圆明园的行动。习近平面对百年前的中外战争史,简单地称之为百年耻辱,但没有看到正是清朝战败打开了中国的封闭的国门,开始与西方文明融合,结束了千年帝制,开启了宪政改革的新时代。
   
   第二,中美贸易协议并不能化解中国和西方的冷战
   
   川普总统和习近平计划五月份结束中美贸易谈判,达成贸易协议,结束持续了一年的贸易战。但彭斯副总统和蓬佩奥国务卿的反华言论表明,中美贸易之争的背后是意识形态之争。即使中美贸易战停战,但中美乃至中国和西方国家的冷战不会停止,只会加剧。我多次说过,2018年,习近平在国内得罪了中国所有的知识精英、政治精英和商业精英,玩成了无人喝彩。2019年他又要到国际上独孤求败。这并非是习近平本人的愿望,而是他的极权主义道路的必然结果。
   
   第三,文化大革命死灰复燃,习近平与老子杠上了
   
   尹振环老先生因《西汉竹书老子注释评介今译》一书受责难,众多朋友感到匪夷所思,莫非批林批孔运动将重出江湖?在回答这个问题之前,我先介绍一下尹振环先生。尹先生今年已经85岁高龄,河北沧州人,贵州省委党校退休教授。他主要从事《马王堆帛书老子》的研究工作。但不仅如此,尹老先生还是个标准的右派。尹振环在1959年因向中共当局上书"粮食问题"而获罪。上世纪八十年代初任职于贵州党校,他曾出版《毛泽东皇权专制主义批判》等著作。2013年10月,尹先生又在香港新世纪出版社出版了《邓小平的皇权专制主义》一书。尹先生书认为邓小平也与毛泽东有着本质的一致,即"皇权主义者",而邓小平也成为中国到目前无法实现宪政的一个重要阻碍力量。他批判"六四大屠杀事件"给中国政治和精神自由等带来的倒退。尹振环表示习近平政治左行、经济右行迹象明显,而这也同邓小平路线不谋而合。他说“我觉得习近平对我们这些年的经验教训基本上没什么认识,‘党天下’不变,中国还要错很长时间。”综上可见,尹老先生应该是在《西汉竹书老子注释评介今译》一书对习近平的政治倒退进行了严厉抨击。
   
   最后,我们总结一下,习近平怕火,怕发生颜色革命,对为巴黎圣母院大火欢呼的爱国贼们既爱又怕,爱其愚昧可欺,怕他们点燃的民族主义烈火会烧毁红色大厦,其心理如同当年的慈禧。中国与蓬佩奥的反目预示着中美之间的战争不是结束,而是刚刚开始。《西汉竹书老子注释评介今译》一书被禁,说明习近平的倒行逆施已经天怒人怨,连老子都发怒了。
(2019/04/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场