大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中南海吹来的风和习近平的船]
张杰博闻
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中南海吹来的风和习近平的船

   
    3月28日,中共颁发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,里面就有一条非常惹人注目的规定:“不准制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论”。矛头所指并非一般,而是权力中枢,中南海、国务院和国家机关。习近平之所以刀刃向内也是出于无奈,因为这些谣言杀伤力强,轻则动摇民心,重则颠覆政权。
   
    在2000多年前的秦朝,陈胜、吴广两个农民就制造过政治谣言。他们在鱼肚里暗藏书帛“陈胜王”,夜扮狐狸鸣叫“大楚兴”,一举敲响大秦帝国的丧钟。而“苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉”的童谣,则如出一辙地搅动天下反,让大汉王朝分崩离析。1789年前后的法国大革命时期,发动了大革命的贵族们却被失控的平民杀戮,就是因为“贵族阴谋”以及其他谣言的传播。而中国清朝光绪年间的“剪辫摄魂”谣言几乎造成了整个社会的恐慌。习近平近年来,为政治谣言没少操心。他只要一天不上新闻头条,马上就有谣言说出现了政变,二天不出镜,就有谣言称中南海响起来枪声。在他访问欧洲三国腿有点不得力,就有谣言说他命不久矣。这四中全会没开,就有谣言说老人干政,责令他检讨。习近平感到自己每天都在火上烤。这谣言表面上出自海外敌对势力,实质来自中南海内部。因为这些谣言“准、快、狠”,他那里有伤口,就往哪里撒盐。中南海表面风平浪静,背后可是刀光剑影。
   


   
    习近平剑指中南海事出有因,去年12月3日,多维网就刊登了旗下杂志12月刊的文章《极左撕裂中国 习近平应负责任》。该文一刊登立即引发了舆论浪潮。不是该文章的内容,而是多维网和它背后的势力。据维基百科披露,多维网开通于1999年1月。2009年9月,香港商人于品海的中国数码信息有限公司收购了网站部分股权。随后,网站总部迁往了北京。有网友将2009年后的多维网视为中共海外大外宣,也有网友认为其为中共国安部门的海外喉舌,但我认为将其称为“亲共媒体”比较客观。
   
    一个亲共媒体为何会刊发如此有重大政治风险的文章,且身处中共的龙潭虎穴北京?这令人怀疑中南海是否再次掀起波澜。文章称,作为中共“核心”,习近平要为中共左转“妖风”负责,必须进行自我检讨。文章将社会左右撕裂的责任归因于习近平的个人集权、“党管一切”、个人崇拜和意识形态左转,声称正是因为有这些“左转”的因素作为前提,诸如“民营经济退场论”等言论,才能引爆早已埋下的定时炸弹,在短时间内掀起狂风巨浪。文章还对习近平的执政理论、经济政策、模糊的意识形态和“定于一尊”的权威进行了全面的抨击,认为习近平应该为当下乱局负责,进行全面检讨。文章还提到外界关于“习近平就是想当第二个毛泽东”的评价,并称习上台后一些层面问题和矛盾更加激化,质疑习是否已经“失去了判断”等。
   
    多维公开要求习近平自我检讨,是否意味着改革派政治势力已从暗斗转向直接逼宫。对中共体制而言,最高领导人进行自我检讨,意味着必须让权,政治生命的终结。不过,具有二愣子特征的习近平对中南海的风浪倒是满不在乎,或许他认为他是片大海不是小池塘,狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。下面,我为各位分析一下,您看是不是这个理。
   
    十九大后,习近平踌躇满志,大权在握,要风得风要雨得雨。但今年三月份的人大修宪取消国家主席、副主席任期限制是他由盛转衰的转折点。习近平开始走麦城了,喝水都塞牙。首先,习近平的政治倒退引发了中国人的恐慌和忧虑。目前整个官僚集团在内,大多数老百姓对于国家发展方向和个人身家性命安危,深感迷惘,已引发全民范围一定程度的恐慌。其原因是习近平突破了四项中共执政的底线。许章润教授在《我们当下的恐惧和期待》一文中认为,一是,维持基本治安,明确国家愿景。文革结束后,中国社会保持了基本的社会安定,维持了发展经济、改善民生这一条基本国策。二是,有限尊重私有产权,容忍国民财富追求。国家有限地保护了私有产权,容忍民众对于财富增长的追求,并且将保护私有财产写入宪法。三是,有限的民众生活自由。四是,有限的政治开明。宪法规定了包括国家主席和国务总理在内的政治任期制,以及“人权入宪”,给予公众一定的政治安全感,也使国际社会觉得中国正在步入现代政治。但很遗憾,习近平的执政政策一笔勾销了三十多年的改革开放,一个翻云掌简直要把中国人打回那个令人恐惧的毛时代,伴随着甚嚣尘上而又可笑之至的领袖个人崇拜,从而引发了全面恐慌。
   
    许章润指出,当下中国人普遍存在的八种忧虑。一是,产权恐惧。它首先冲击的是在改革开放大潮中的成功人士,他们以大规模富人移民现象作为应对之道。一般中产阶级中下层,但却同样为生老病死进程中随时可能降临的任何意外而担惊受怕,尤其害怕通胀通缩钱不值钱。而党媒“共产党的终极理想就是消灭私有制”公然叫嚣,加剧了此种不安全感。二是,政治挂帅,抛弃以经济建设为中心这一基本国策。更为严重的是,地方官僚基于政治担忧普遍不作为。三是,阶级斗争。特别是新建国家监察委及其权力之无限扩大,不禁令人联想到克格勃式辖制以及残酷的党内斗争的可能性。四是,闭关锁国,与以美国为代表的西方世界闹僵,却与朝鲜这类流氓国家打得火热。五是,对外援助大撒币。六是,知识分子政策左转与施行思想改造。钳制言论,禁止妄议朝政。七是,重度军备竞赛与爆发战争,包括新冷战。八是,改革开放终止与极权政治全面回归。改革空转,不进则退。照此趋势,“改革开放”将就此终止,极权政治全面回归。
   
    一、习近平的新极权主义不得人心
   
    2012年,习近平上台以来就在推行他的新极权主义,即经济上保持适度开放,保留民营企业一定生存空间,大力发展国有经济;政治上向毛泽东极权主义统治回归,其目的就是要保住他们父辈打下的红色江山。他的一系列政治举措终结了邓小平的改革开放政策,从而引发全社会的恐慌、忧虑心理。习近平的十九大报告宣布告别中国韬光养晦的外交政策,要走近世界舞台中央。他意识形态上强调继承马克思的衣钵,从而引起世界的焦虑,唤醒了他们对于苏联和纳粹极权主义的惨痛记忆。西方文明国家开始对中国保持高度警惕,视中国为最大的对手,这是中国改革开放四十年从来没有出现过的。今年的人大修宪取消国家主席、副主席的任期限制和个人崇拜造神运动是习近平最愚蠢的举措,让中国老百姓彻底失望。当前突发事件和政治传闻都反映了习近平的新极权主义不得人心。
   
    二、习近平缺乏治国理政的能力
   
    习近平一直在吹嘘他的治国理政的才能和渊博的学识,但他拿不出令人信服的成绩单。毛泽东毕竟打下了江山,是红色帝国的创始人;邓小平重用胡耀邦和赵紫阳开启了改革开放新时代,但习近平治国泛善可陈。严格说,习近平就是一个深度毛粉和红卫兵,满脑子阶级斗争的毒素。政治上强调共产党领导一切,否定政治多元化;经济上“一带一路”纯属拍脑袋工程,不顾中国经济下行和发展中国家的国情以及沿线国家政治不稳定的现实;罔顾中国科技实力,吹嘘国力,面对中美贸易战节节败退;反腐倡廉无非清除政治对手,不敢触动权贵特权、特供制度和公开官员财产,腐败不仅没有减少,相反卷土重来。习近平的内政和外交能力比不上江泽民和胡锦涛,活脱脱一个纨绔的八旗子弟和公子哥。古语云:“德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重,鲜不及矣。”
   
    三、习近平的船要沉
   
    近来,习近平的倒行逆施使越来越多的中国人觉醒和愤怒,不断发生的公共事件使每个中国人感到不安全和恐惧;内忧外患的国内国际形势使中国人感到失望;习近平的个人崇拜使中国人感到愚蠢和荒唐。信息的屏蔽使各种谣言传播,如近来的中南海政变和北京的枪声。更重要的是,习近平的倒行逆施使中国人感到没有希望和信心。他忘记了中国人不是朝鲜人, 到过西方见过世面,大多数中国人认同普世价值,并且这个认识是在改革开放中,共产党培训中形成的。正如许章润先生所言,中共维持政权合法性的四条底线:改善民生、保障私有产权、有限自由和政府任期限制均已突破,习近平与人民就成了对立面。随着房地产和货币经济泡沫的破灭,当中国人再次面对经济困难和政治高压时,自私、功利的中国人就不得不站起来。习近平是不可能接受许先生和邓先生的建议恢复国家主席、副主席任期和平反“六四”的,他的粗暴、蛮横和狭窄的性格特征决定了他会一条道走到黑。这样习近平对内得罪了所有的政治势力,民心尽失;对外的强势扩张和炫耀武力终于唤醒了西方文明社会对二战法西斯的惨痛记忆,迫使美国发出最后通牒,要么改弦更张,要么爆发冷战。在此情形下,改革派终于迎来了天时地利和人和,开始了绝地反击。改革派的优势实际上是民心所向,因为中国人希望国家安宁和经济发展,厌恶政治运动和阶级斗争。一句话,中国人在毛泽东时代斗怕了,习近平的政策不接地气,让他们感到恐慌、焦虑。
   
    四中全会将近,中国改革派和保守派的争斗将会白热化,中国和中共以及习近平都处在历史的十字路口。习近平要一意孤行,唯一的办法就是发动一场军事政变,用暴力去改变社会。但这又是相当危险的,因为他无法保证军事集团对他的忠诚。如果习近平不能改变目前步步走弱的现状,其处境将会更加艰难,改革派就会赢得胜利,尽管这场胜利距离人民的宪政民主要求还有相当的距离。
(2019/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场