宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党中国只吃硬的不吃软的]
谢选骏文集
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党中国只吃硬的不吃软的

   谢选骏:共产党中国只吃硬的不吃软的
   
   《担心国家安全 美国禁止部分中国学者入境》(2019年4月15日 转载美国之音)报道:
   
    美中之间的施瓦兹曼访问学者项目2016年9月10日在北京的清华大学成立。有报道说,为了确保国家安全,美国政府禁止部分与中国政府有牵连的中国学者访问美国。


   
    《纽约时报》14日说,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)去年在参议院作证,就中国间谍问题发出警告后,联邦调查局就开始针对中国学者的反间谍行动,只要认为某些学者与中国情报机构有牵连,就禁止他们入境。政府同时严格控制敏感研究领域中国研究生的签证审查,并提醒美国大学生物医药的研究人员警惕中国的间谍活动。
   
    受此影响,美中双方的学者透露,去年一共有三十名社会科学研究教授、学术机构负责人以及政府政策研究专家的访美签证被吊销,或开始行政复审,其中包括知名学者。
   
    中国社科院美国研究所所长吴白乙今年一月来到美国佐治亚州,出席卡特中心举办的一项活动。他在亚特兰大机场被联邦调查局的特工询问,来美签证随后就被取消了;社科院美国问题研究专家卢翔几年前曾在华盛顿战略与国际研究中心从事了几个月的研究,他的来美签证去年也被吊销。卢翔说,“他们可能认为我对美国过于了解”。
   
    中国人民大学重阳金融研究院院长王文也是到亚特兰大卡特中心参加会议的中国学者,来美签证随后被吊销。他们告知,他们可以申请一次性的来美签证,但必须提供住址、电话和过去15年中的旅行记录。王文不愿申请一次性签证,理由是要回答过于侵犯性的问题。他说:“我未来几年不想去美国”,“这不是我的损失,是美国政府的损失。他们失去了一位有影响力的学者”。
   
    朱峰是南京大学南海协同创新研究中心主任,之前在北京大学从事美国问题研究,1999年在美国加州蒙特雷国际研究所担任访问学者。他去年一月份前来美国圣迭戈开会,在洛杉矶国际机场转机时被两名联邦调查局的特工拦住问话,并被告知,如果不配合,他将被视为对美国不友好。
   
    朱被问及与中国军方和外交部的关系,以及同事是否与中国的情报机构有密切往来。朱峰否认与军方有牵连,与外交部的关系无可奉告,对第三个问题回答不知情。
   
    朱之前来过美国。圣迭戈会议后,他再次出现在洛杉矶机场,准备搭乘中国民航返回北京。登机时,两名联邦调查局的特工拦住了他,要他出示护照,然后用黑笔在十年来美签证上画了一个差,表示“你会接到通知的”。
   
    朱在采访中说,他与中国国际好友联络会合作,在中国举办了一次东北亚安全研讨会,美国退役海军上将布莱尔(Dennis Blair)和中国退役将领都应邀参加。他还与中国外交部的政策计划部有过合作。
   
    朱峰表示,他从未从事过有损对美关系的活动。他承认,有国家安全官员访问过自己。他说:“中国是个警察国家。当一位国安官员到我的办公室来,我无法把他踢出去。”朱峰说,来美签证吊销,意味着他将无法参加儿子在美国的毕业典礼。他说这会影响到中国对美国的态度。
   
    “过去四十多年,我这代中国人从与美国的良好关系中受益良多”,“对我儿子这代人来说,这会出现转变。他们认为美国帮助不大,更加不友好,让人讨厌”,朱峰说。
   
    《纽约时报》就此询问了政府有关部门。联邦调查局既不证实也不否认对学者访问进行的调查。美国国务院一位官员在书面答复中说,美国执法机构认为,中国情报机构越来越多地利用中国的访问学者,向美国公民搜集情报。这位官员不愿就具体案例进行讨论。
   
   谢选骏指出:上面这些“中国学者”其实都不是单纯的学者,而是中共的官员。中共官员说了 “过去四十多年,我这代中国人从与美国的良好关系中受益良多”,但是美国等来的是什么?是一个更加敌对的共产党中国。这位共干又说了,“对我儿子这代人来说,这会出现转变。他们认为美国帮助不大,更加不友好,让人讨厌”,这可能倒会使得共产党中国转向对美重新友好,就像毛泽东晚年拜倒在美国面前。为什么我看待问题的方式如此戏剧性呢?因为,我知道共产党只吃硬的,不吃软的——除了吃软饭起家的毛泽东以外。
(2019/04/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场