宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[占中九子为何有罪]
谢选骏文集
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
·法国“天降神兵”征服英国
·真的和假的作为现象都是真的
·政府就是流氓
·政府就是黑社会
·美国国务卿成了邪教分子
·小骗子骗倒了大骗子
·时间怎么可能是客观存在呢
·美国也是一个无产阶级国家
·是谁在猎杀美洲妇女
·共产党变成了国民党
·祸福相依这一说法的浅薄和谬误
·只有专制暴政和连环欺诈才能使得废垃中国崛起老二
·李鹏狗死人民节日
·邓小平南窜讲话写在大便纸上
·林彪作恶多端、死有余辜
·金庸非我族类,连汉奸都不如
·共产党消灭一点舒服一点
·小国瑞典世界第一
·审判李鹏就是审判共产党
·爱国就是热爱废垃殖民
·亚洲民主国家全是美国卵翼的雏鸡
·林和立他真的坐过共产党的监狱吗——解放军磨刀霍霍又要屠杀人民了
·不搞台独也是死路一条
·中国领尸馆的催命电话太多了
·死亡是文明的基础
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
·共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
·香港街道狭窄不利于坦克屠杀
·“见好就收”是奴婢的哀鸣、“叛徒、内奸、工贼的理论”
·共产党在台湾海峡当了七十年旱龟真憋屈
·中亚细亚依然是一个黑暗的世界
·“精日分子”就在中共党内
·唯物主义的人体盛筵
·心脏病让人类成为万物之灵
·警探喜欢包庇异性凶犯
·白种人的负担到沦为负担的白种人
·独立先于自由
·最高检察院就是黑帮窝点
·专政终于撕下了法律的面具
·香港的赎罪
·穆斯林头巾为了便于偷袭吗
·基督教中国正在严刑拷打中降临世界
·世界大战就是人类的自杀
·日本终于沦为牲口国家
·台湾升级为中国民主革命的圣地
·中美两国只能一个黑暗一个光明
·欧美人不懂中国人喜欢迟到
·阶级斗争瓦解中国科学界
·战狼其实狗腿
·在香港演习天安门大屠杀
·白种人不怕孤独
·波兰人出售自己的耻辱
·肯尼迪小兵崇拜希特勒元首
·李鸿章不懂中国历史
·中国是一座难民营
·香港警民不打不相识
·美国大学的中国化进程
·白人民粹主义者的革命宣言
·上访有罪颠覆政府
·上访有罪颠覆政府
·香港青年武装海葬国旗
·人民币为何毛了
·活捉了一个五毛
·贸易战中的宗教因素
·香港公民意识能否继承辛亥革命
·越大就越是容不下大
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
·家族主义是农民抢地的意识形态
·香港政府为何虐待暑期学生
·共军接管香港的条件已经成熟了
·美军是雇佣军还是占领军
·满清不是中国而是中国的灭亡
·日本侵华是代替满清在组织中国社会
·共产党就是“精苏族”、“精俄族”、“汉八旗”
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
占中九子为何有罪

   谢选骏:占中九子为何有罪
   
   《香港“占中”9人今天上午被法院裁决全部获罪》(博讯北京时间2019年4月9日 首发)报道:
   
   2017年3月27日,戴耀廷、陈建民、朱耀明等9人接获警方通知,被控以普通法下的“公众妨扰罪”等各项罪名。历经近5个月的审理,香港西九龙裁判法院今日上午就非法“占中”案作出判决:非法“占中”9人全部获罪。其中:


   
   戴耀廷:串谋犯公众妨扰罪罪成,煽惑他人犯公众妨扰罪罪成;陈健民:串谋犯公众妨扰罪罪成,煽惑他人犯公众妨扰罪罪成;朱耀明:串谋犯公众妨扰罪罪成;陈淑庄:煽惑他人犯公众妨扰罪罪成,煽惑他人煽惑公众妨扰罪罪成;邵家臻:煽惑他人犯公众妨扰罪罪成,煽惑他人煽惑公众妨扰罪罪成;张秀贤:煽惑他人犯公众妨扰罪罪成,煽惑他人煽惑公众妨扰罪罪成;钟耀华:煽惑他人犯公众妨扰罪罪成;黄浩铭:煽惑他人犯公众妨扰罪罪成,煽惑他人煽惑公众妨扰罪罪成;李永达:煽惑他人犯公众妨扰罪罪成。
   
   目前,法院已暂时休庭,将在下午履行求情程序后宣布判刑结果。
   
   《CECC 主席声明﹕ “占中九子”被定罪是压制和平的政治异议人士》(2019年4月9日综合新闻)报道:
   
   华盛顿— 美国国会及行政当局中国委员会(CECC)在香港的雨伞运动当中的“占中九子”被法庭定罪后﹐于美国东岸时间星期二凌晨以委员会主席麦戈文众议员(Rep. James P. McGovern)与共同主席鲁比奥参议员(Senator Marco Rubio)的名义发表声明。
   声明表示﹕“自从2014年发生雨伞运动以来﹐中国共产党政府加大了对香港事务的干预力度﹐香港政府一直在积极压制政治参与和言论。 过去的一年的情况特别令人感到不安﹐因为香港在美国与香港的关系所依赖的“一国两制”框架下的自治权继续受到侵蚀。 对“占中九子”(Umbrella Nine)的指控和判决是有效地惩罚了和平的政治异议﹐并且缩小了言论自由与和平集会的空间。委员会敦促香港政府大力捍卫法治与自由﹐这是香港建立多项经济成就的基础。”
   声明的英文原文﹕
   “Since the 2014 Umbrella Movement, the Communist Chinese Government has increased its interference in Hong Kong’s affairs and the Hong Kong government has been complicit in actively suppressing political participation and speech. The past year has been particularly troubling, as Hong Kong’s autonomy under the ‘one country, two systems’ framework—on which U.S.-Hong Kong relations depend—continues to be eroded. The charges and verdicts against the ‘Umbrella Nine’ effectively punish peaceful political dissent and narrow the space for free expression and peaceful assembly. We urge the Hong Kong government to vigorously defend the rule of law and the freedoms on which Hong Kong’s many economic successes have been built.”
   
   谢选骏指出:占中九子被判有罪一事,证明香港不是美国。缺乏人身安全保障。那么,香港为何不能像是美国一样的自由社会呢?因为香港没有经过独立战争,因此没有基本人权。这一点,就是连迅速禁枪的新西兰也不能例外。因为新西兰、澳大利亚、加拿大,虽然与英美同为“五眼联盟”的成员,其实却低人一等,因为它们的国家不是自己建立的,而是别人赏赐的,就和香港差不多了。按照类似的道理,不经过一场独立战争,台湾也很难独立。正如日本、越南、朝鲜从中国独立出去,无不经过独立战争的考验。缺乏独立战争的支持也敢于异议,此之谓占中九子之所以有罪也。因为一切公理都是建立在强权的支撑这一基础之上的。所以我说了,“强权虽然不是公理,但显而易见,没有强权的支持,就没有公理的成立。”
(2019/04/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场