宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[俄罗斯人为何狗仗人势]
谢选骏文集
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
·亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄罗斯人为何狗仗人势

   谢选骏:俄罗斯人为何狗仗人势
   
   《俄罗斯的朝鲜人 几乎就像奴隶一样》(2019-04-27 BBC中文网)报道:
   
   这家在莫斯科的朝鲜餐馆由朝鲜人拥有,服务员也是朝鲜人。


   
   联合国2017年通过对朝鲜的新一轮制裁,要求在俄罗斯工作的朝鲜人在今年内回国。BBC俄语记者纳帕科娃(Anastasia Napalkova)报道,俄罗斯总统普京和朝鲜领导人金正恩会面之际,外界关注两国能否达成协议,让这些朝鲜人可以留下。
   
   俄罗斯首都莫斯科市中心外不远的一个商场开设了朝鲜餐馆。这家餐厅像一个小平壤,店主和店员都是朝鲜人,电视播放着朝鲜音乐,奉客的是泡菜和冷面等朝鲜菜。这家店子过去数天都挤满了人。
   
   记者问服务员:今天是朝鲜假期吗?对方用不太灵光的俄语回答:不,今天只是普通的一天。
   这名店员是八千多名在俄罗斯工作的朝鲜人的其中一员。相比两年前,这个数字下降了不少。俄罗斯外交部的数字显示,2017年有约四万名朝鲜人在当地做工。
   普京和金正恩在符拉迪沃斯托克实现了首次会面。
   数字下降的原因,是因为俄罗斯要执行联合国针对朝鲜核计划而实施的制裁,把这些来自朝鲜的劳工送回国。俄罗斯劳工部对BBC表示,制裁在2017年9月实施后,只有一些在之前已经签订合同的朝鲜人才能继续到俄罗斯做工。
   目前俄罗斯境内的朝鲜工人当中,约85%做一些与建筑相关的工作,其他人就在制衣、农业、伐木、餐饮和传统医药等领域工作。
   韩国首尔国民大学教授安德烈·兰科夫(Andrei Lankov)形容,对穷困的朝鲜人来说,能在俄罗斯工作是梦寐以求的一件事情。“没有(在朝鲜)给贿赂的话,不可能在俄罗斯找到工作。”
   这些朝鲜人的工作和住宿环境并不理想,几乎就像奴隶一样。俄罗斯官方数字显示,朝鲜人平均月薪约415美元,比俄罗斯人平均薪金少40%。但这并不影响对朝鲜人的吸引力。
   兰科夫说,朝鲜工人要把自己一半的工资交给朝鲜官方,但剩下的钱仍然比他们在朝鲜打工的工资要多。
   俄罗斯移民局官员2015年曾发现,数名受雇为农业学家的朝鲜人在远东地区清扫积雪。这些朝鲜人是一家俄罗斯和朝鲜联合营运公司的员工,公司解释说他们只是刚好被指派去清扫积雪,不是长期的安排,但这三人最终仍被驱逐出境。
   
   目前约有8000名朝鲜人在俄罗斯打工。
   俄罗斯公司要招朝鲜劳工必须向劳工部申请配额,费用每名劳工约200美元。许多朝鲜劳工都在俄罗斯远东地区工作,就是这次金正恩和普京见面的地区。
   俄罗斯远东地区人口近年不断减少,面临劳工短缺,但因为联合国的制裁,当地朝鲜劳工近年仍然不断减少。俄罗斯政府去年只发出900个朝鲜劳工配额,比前一年大幅减少。
   除了远东地区,俄罗斯政府发出的朝鲜劳工配额中,约40%在莫斯科和第二大城市圣彼得堡工作。在圣彼得堡,这些工人据报参加建造当地去年举行世界杯的其中一个场馆。
   另外,一家为俄罗斯军队缝制军服的公司BTC在2017年也获得270个配额,可以聘请朝鲜人,但公司发言人否认他们当时真的有聘请朝鲜人。BTC在2018年改为聘用越南工人。
   大部份在俄罗斯工作的朝鲜人都为朝鲜公司打工。在2018年,当地约有300家朝鲜公司登记。它们大多是建筑公司,例如一家称为Enisei的公司早前就在当地兴建了一所监狱。
   这些公司大多是私人拥有。韩国首尔国民大学教授安德烈·兰科夫认为,这显示朝鲜商界不再集中在一个单位。他形容,朝鲜的对外经济省最多是众多同等机构的其中一个。“一家私人公司的老板可以是一名朝鲜官员、一名在情报机关工作的人、也可以只是一名有钱又有人脉网络的朝鲜商人。”
   联合国的制裁对许多在俄罗斯的朝鲜公司都是坏消息。例如一家在符拉迪沃斯托克的公司Yav-Stroi,多年来聘请了大量朝鲜人。公司在2017年朝鲜员工数量高达400人。一名不愿透露姓名的公司发言人对BBC表示,他们“没有这些移民工不行”。
   位于莫斯科的远东医疗诊所(Eastern Medicine Clinic)在联合国实施制裁前,聘请了10名朝鲜医生,但2018年诊所的朝鲜劳工配额下降到只有四人。
   联合国实施制裁后,当时的诊所负责人茹科娃(Natalya Zhukova)对BBC说,朝鲜医生离开的话,诊所许多病人都会失去治疗机会,其中“很多都是伤残儿童”。
   联合国的制裁同时禁止朝鲜与外国合组公司,但当中不乏例外。例如,一家称为Rasonkontrans的联营公司仍然可以运作,在俄罗斯远东地区参加建造铁路和港口工程。
   俄罗斯在过去许多场合都表示,它希望找方法减轻联合国对朝鲜制裁的影响。
   俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)2018年与朝鲜外长会面后透露,双方曾讨论如何在不违反联合国制裁的同时,加强两国经济关系。拉夫罗夫当时形容,这样是“有可能做到的”。
   俄罗斯国会议员早前访问朝鲜,也是为了相同目标。其中一名议员在会面结束后向BBC形容,俄罗斯和朝鲜是邻居,“两国之间受友谊和伟大胜利连系起来,我们必须互相帮助……尤其是因为朝鲜过去70年来都受到制裁,我们的国家现在也受到制裁”。
   在莫斯科那家朝鲜菜馆,服务员都不太愿跟BBC说他们认为自己的将来会是怎样。但BBC记者纳帕科娃认为,如果莫斯科吃货想要一尝朝鲜菜,最好在机会消失前尽快光顾。
   
   谢选骏指出:俄罗斯人喜欢欺侮弱小民族,好像狗仗人势。那么,俄罗斯人为何狗仗人势呢?因为他们自以为自己是欧洲人,依仗欧洲势力就可以横行亚洲了。其实俄罗斯人不是欧洲人,而是欧亚混种的怪胎。他们在美国也冒充白人,但却没有白人的宽容,特别小气,对人刻薄——因为他们充满自卑,必须要欺侮弱小民族,才能获得自尊。所以,俄罗斯人特别表现出一副狗仗人势的样子来。尤其是因为,他们的土地都是从亚洲人手里抢劫的,所以他们急于表现得像是主人一样,把签证卡得死死的,害怕原来的亚洲主人回到祖先的土地——朝鲜人只是不幸被他们错认了。
(2019/04/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场