宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[罗斯福首先开辟的通俄门]
谢选骏文集
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗斯福首先开辟的通俄门

   谢选骏:罗斯福首先开辟的通俄门
   
   《俄媒:苏联为买军火曾贿赂罗斯福》(巴加 2013年03月14日 人民网-环球时报)报道:
   
    苏联方面先划拨了30万美元,后来又增补了20万。这笔汇款的收款人一开始定为美国民主党全国委员会的一个重要人物以及总统的助手。此外,苏联人还想将这笔款项交到美国各部委员会负责军工技术产品审批事项的官员手中。事实上,这笔巨额资金最终到了罗斯福总统的儿子手里,为的是通过他将这笔钱送到罗斯福手中。


   
   ……
   
   1930年代,为利用美国技术建造新型军舰,苏联领导人特批从国库划拨50万美元的“行政经费”,在当时是一笔不小的数目,按黄金计算,等于现在一千多万美元——供一家苏联外贸公司使用,以便打通美国高层关节。但这笔钱最终打了水漂,并连累不少人获罪,俄罗斯《权力》杂志日前刊文披露了这段秘闻。
   1924年,苏联在美国注册成立了阿姆外贸集团公司,专门从事苏美贸易。当时美苏尚未正式建交,阿姆外贸集团公司可以说垄断了两国的贸易活动。到了1933年,在苏联的要求下,同时也是为了迎合热心开拓苏联市场的美国工商界人士,美国新总统罗斯福正式承认苏联的合法性。
   当时,美国经济仍然萧条。美国商人都清楚,阿姆外贸集团公司的订单就是苏联政府的订单,意味着苏联政府的财政支持。但从另一个角度看,美国人认为,与这家公司签订合同就意味着与一个最敌对的国家开展贸易活动,所以特别警惕向该公司提供先进敏感的军事技术。鉴于此,莫斯科决定建立一个纯美国式的公司,找一个可靠的代理人。
   被选中的人叫卡尔普,一个有俄国血统的美国人。卡尔普出生在沙俄时期一个贫穷的裁缝家庭,1911年移居美国后,做过各种杂工,后做起石油生意。1920年代末经济危机爆发后,卡尔普陷入困境,1933年,他不得不把自己的几个加油站低价处理。随后,他决定去莫斯科,看能否找到“在俄罗斯赚美元”的机会。正是在莫斯科,他结识了苏联对外贸易部官员,并受委托开始帮助苏联采购先进设备。
   但有不少人对卡尔普的能力表示怀疑。在1936年8月2日向时任苏联国防人民委员伏罗希洛夫的汇报中,苏联驻美国的军事参赞布尔津尤说:“这个人(指卡尔普)行为举止欠稳妥,令人担忧。譬如,他到任何一个地方都随身携带虽说不是官方正式文件但都涉及我国采购设备的清单,甚至公开给一些有业务联系的企业和转售商看这些文件。这样做严重违反保密条款规定。总之,他一有机会就向人喋喋不休地介绍我国需求情况。”这名参赞还提到卡尔普的特别背景——苏联人民委员会主席莫洛托夫妻子热姆丘任娜的弟弟。
   
   尽管有人打了“黑报告”,卡尔普仍得到上面的信任。在与阿姆外贸集团公司达成划分采购权限的协议后,他顺利地完成了一些采购任务。卡尔普一有机会就向人们讲他与莫洛托夫的关系,并散布从苏联高层那儿得到的一些重要采购信息,去找他的客商很快便络绎不绝。卡尔普一下子成了一个“神奇”的商人。
   1937年5月14日,阿姆外贸集团公司董事会主席罗佐夫向莫斯科发去一份紧急密码文件。文件称:“卡尔普今日向我报告,美国政府已拟订向我出售配置16英寸火炮系统战列舰以及火炮中央控制器的文件。为获得这份文件他需要50万美元用以补偿相关人士。”莫斯科经过反复研究,决定做这个交易。
   苏联方面先划拨了30万美元,后来又增补了20万。这笔汇款的收款人一开始定为美国民主党全国委员会的一个重要人物以及总统的助手。此外,苏联人还想将这笔款项交到美国各部委员会负责军工技术产品审批事项的官员手中。事实上,这笔巨额资金最终到了罗斯福总统的儿子手里,为的是通过他将这笔钱送到罗斯福手中。
   没想到,卡尔普所办的事情被新闻界曝光了,连续几天美国各大新闻社、报刊都报道说苏联将在美国采购巨额军事装备,很多报刊不惜笔墨将该事件描绘成已经开始执行的订单。此外,在美国国务院办妥向苏联发运军事装备的批文后,涉及采购战列舰相关技术设备的麻烦越来越多。1937年11月3日,莫斯科接到报告说:“卡尔普拿到的批文对采购战列舰专用的涡轮根本不起作用。通用电气作为海军部供应发动机的主要商家,根本不想接受我们的货物订单,而且还必须得到海军部的正式批文……造船厂在媒体的一阵旋风式报道后,也想从苏联贸易代表处拿到战列舰设计费用……”
   据档案记载,莫斯科决定还是让卡尔普去做说客,并由苏联商贸代表特罗扬诺夫斯基约见美国总统。1937年11月27日,特罗扬诺夫斯基见到了罗斯福。据他事后向莫洛托夫报告,他向罗斯福抱怨美国海军部对苏方订单态度冷淡,罗斯福则表示会给负责海军事务的长官下指示,总统还建议直接在美国建船坞,并称会按照美国海军现役军舰标准为苏联设计建造战舰专用装甲钢板。
   事实上,这件事没有任何转机,在长时间的摩擦后,苏联人既没有得到驱逐舰,也没得到有关驱逐舰的任何技术设计图纸。经过苦口婆心的工作,美国人最后同意苏方带走有关建造战列舰的技术图纸。但苏联专家鉴定后表示,这些图纸完全不符合苏方的技术要求。
   1938年,美国国会成立了一个专门调查反美思潮的机构,卡尔普引起该机构的高度关注。他后来供出使用50万美元的细节,他本人从中擅自扣留了10万美元。卡尔普的姐姐热姆丘任娜也未能幸免,1939年被控与“人民公敌”合作。1940年,阿姆外贸集团公司董事会主席罗佐夫被捕,被指控从事间谍活动,不断向卡尔普拨付苏共政治局决定的境外行政支出款项。1945年年底,美苏同盟关系名存实亡,这起让苏联人恼火的采购事件也被认为是源头之一。
   
   谢选骏指出:如果说罗斯福总统的儿子拿了苏联人的脏钱,而罗斯福本人却毫不知情……这谁会相信呢?由此看来,“通俄门”不是现在才有的,“通俄门”开了都快一个世纪了!
(2019/04/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场