宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[现在中国还是一个文明的低洼]
谢选骏文集
·学科·外篇三十五章、猎巫狂热与“阶级斗争”
·学科·外篇三十六章、“向前逃跑”与“历史的原创”
·学科·外篇三十七章、人生和量子都是思想的产物
·华尔街的名言吸引受害人上当
·搁置判断与接受信仰
·思想主权第三部上“社会·内篇”第一章思想主权创造国家主权
·扑灭一种思想的最快方法
·汉朝开始中国人喜欢伪造东西
·满洲人是怎样糟蹋儒教的
·罗马教廷的“外行领导内行”
·巩固奴隶社会,必先制造饥荒
·国家把头与思想摇钱树
·没有心肝的浪漫主义
·领袖要假装为人民服务
·美国的路霸公司启发我们
·种族歧视的双面性
·社会·内篇十二章、成也萧何、败也萧何
·“皇太极”与“日本天皇”
·“军阀建国”不限于现代中国
·奥斯卡金像的高度
·专制社会的首要祸害
·湖南农民的盲流与逆流
·暴君的晚年陷入疯狂
·中国幼儿园不给小孩喝水
·中文的珍珠埋在美洲的荒原
·第三部下“社会·外篇”第一章、战争与国家
·思想的借口,权力的需要
·脑满肠肥的神职人员
·中国需要消灭方言壁垒
·上帝之城的幻象
·全能的神,永在的父,和平的君
·宁做上帝的奴仆,不做君主的宰相
·天堂、极乐,在此思想中
·误解创造价值,是创新之母
·再论战争与国家
·宗教与国家之间的缠斗
·来自草原的“人民解放军”
·古代南北朝与现代南北朝
·信仰扩充了野蛮民族的势力
·皇权与教权的斗争及其延续
·野蛮民族被思想开化
·宗教和语言、民族的关系密切
·儒教、佛教、道教缺乏牺牲精神
·独立思考与独立空间
·“历史的终结”三百年前开始
·弥赛亚的保护者斩首示众
·贪婪永远是人类行为的第一动机
·阿訇醉心学问和国家财富
·“万恶的思想”并非人类的发明
·妥善地使用残暴手段
·日本文化是种民族主义的体现
·帝国没落,人口与税收减少
·官二代的自肥导致政权没落
·西方的真理祸乱中国
·革命、战争、生态失衡
·中国的名字让人感到羞耻
·科学逻辑不让别的种族活下去
·类似于先秦礼制的民族习惯法
·理性的判断通常不会受到蒙蔽
·达尔文主义的真理
·达尔文主义者是这样的禽兽
·世界上什么奇谈怪论都有
·思想主权可以带来幸福感
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
·多重的价值是人性的一部分
·在社会荒漠中创造一个社会结构
·人类基因组序列这本书由DNA语言写成
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现在中国还是一个文明的低洼

   谢选骏:现在中国还是一个文明的低洼
   
   《习近平宣布一系列重大改革开放措施》(2019-04-26 美国之音)报道:
   
   在美中贸易战和两国就公平贸易反复谈判磋商可望缩小分歧接近达成一揽子协议的背景下,中国领导人习近平4月26日周五宣布了一系列重大改革开放措施,引起了褒贬不一的各种反应。


   
   中国本年度规模最大的主场外交活动——第二届一带一路国际合作高峰论坛周五正式开幕,中国国家主席习近平发表主旨演讲,多国领导人以及商界人士出席了开幕式。
   习近平在讲话中倡导多边主义,表示坚持开放、绿色、廉洁理念,不搞封闭排他的小圈子。而在美中贸易谈判仍在进行之时,习近平在讲话中再次提到了促进贸易和投资自由化便利化,降低关税壁垒,反对保护主义等,显然意在回应美国的贸易政策。
   
   在扩大开放方面,习近平做出多项承诺,包括扩大外资准入,加强知识产权保护和国际合作等。习近平表示,未来将大规模缩减负面清单,新布局一批自由贸易试验区,杜绝强制技术转让等。尽管他强调这些承诺或者举措是中国政府自主作出的决定,旨在满足改善人民生活的美好愿望等,但其中大部分改进都是美国特朗普政府期待和要求的。
   习近平在讲话中多次提到“互联互通”, 并且表示还将支持各国企业合作推进信息通信基础设施建设,提升网络互联互通水平。
   原中国青年报冰点副刊主编、资深媒体人李大同表示,中国官方的互联互通是“狼来了”的谎言,不可信。
   李大同说:“你互联互通,先把防火墙拆了。互联互通,互联互通,别信这些,这些东西早就骗不了人了。谁在隔离?谁在把中国跟世界隔离开呀?”
   由于中国网络防火墙的存在,会议主办方为外媒记者和参会的外国代表发放了用于翻墙的上网卡,可在媒体中心和相关会场等指定区域内使用,但是内媒记者不享受这一待遇。
   捷克代表团成员、农业企业家米歇尔·佛吉提克表示,他注意到一些网站如Google、Facebook等无法使用,但是可以使用类似服务代替。
   下周,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和财政部长史蒂芬·姆努钦将前往北京与中国副总理刘鹤展开新一轮贸易谈判。美国总统特朗普表示,美中贸易谈判进展顺利,不过到目前为止,双方谈判的细节还没有披露。习近平在周五一带一路峰会的讲话中称,中国将更大规模增加进口,不刻意追求贸易顺差,不搞汇率贬值,保持人民币汇率基本稳定。
   分析人士指出,习近平的表态呼应了美中贸易谈判过程中美方的诸多诉求。习近平在讲话中提到了“推动国内供给侧结构性改革”,淘汰落后和过剩产能,不过这番表态与特朗普所指的“结构性改革”似乎相去甚远。
   中国领导人习近平提出的一带一路倡议已经成为中国当前最为重要的发展战略之一,中国宣称一带一路在实施过程中开放、透明、符合国际规则,为各国发展提供了机遇,受到了国际社会的广泛欢迎。
   中国实施一带一路向海外扩张也引起了一些国家的警惕,批评人士指中国通过一带一路转移过剩产能,使部分国家陷入债务陷阱,损害主权,北京对此予以否认。
   习近平在讲话中表示,一带一路要确保商业和财政上的可持续性。而周四中国人民银行行长易纲也称要充分考虑一国总体的债务承受能力。在2017年5月举办的首届一带一路论坛上,习近平承诺向丝路基金新增资金1000亿人民币,提供上千亿人民币贷款用于支持一带一路建设,并且提供600亿人民币援助用于民生项目。不过在本届论坛上,习近平在讲话中没有做出类似提供资金支持的表态。去年,他在中非论坛上宣布了600亿美元的援助项目并解除部分非洲穷国债务,引起了许多中国民众批评和不满。
   此次来华参会的外国领导人以发展中国家为主,大多西方国家领导人没有出席会议。俄罗斯总统普京在会见朝鲜领导人金正恩后于25日夜间抵达北京赴会。清华大学周五为普京授予了名誉博士学位,习近平出席了学位授予仪式。
   美国驻中国大使馆周三表示,美国不打算派官员参加一带一路论坛,同时呼吁所有参加论坛的国家确保其开展的经济外交活动符合国际惯例和标准、促进可持续和包容性的发展,以及推进优质管理和强健的经济体制。
   尽管如此,欧洲的瑞士和意大利的加入被认为是中国在实施一带一路过程中的重要进展。
   捷克农业企业家指出,中国对外投资的能力对欧洲一些国家有吸引力。
   米歇尔·佛吉提克说:“我们欧洲的技术发展得慢,因为缺钱。所以来自中国的投资能够帮助我们在欧洲的计划实施更有效、更快。没有钱就干不了大事,中国人有钱,所以他们投资欧洲。”
   另外,习近平表示将增强与一带一路国家的人文交流,未来五年将邀请一万名外国代表到中国,继续实施“丝绸之路”奖学金项目等。
   港资企业一带一路(国际)研究院艺术研究员邓良华认为,在实施一带一路过程中,文化和艺术的交流不可缺少。
   邓良华说:“一带一路经济的相通和政治的相通,我认为首先是文化和艺术的相通,只有人文和艺术融为一体,增加共同的认识,共同认识这个世界,第二,共同认识每个国家的价值观,你的地位和整个世界发展的方向,这都是要通过艺术和文化来交流的。”
   不过,资深媒体人李大同对习近平提出的包容和廉洁等说法并不认同。
   李大同说:“包容?是中国国民不包容吗?他们(当局)一天到晚把普世价值视为仇敌,把人类文明视为仇敌。全是他们自己干的事。他现在要包容,呵呵。”
   在本届一带一路论坛期间,中国高调宣布成立一带一路新闻合作联盟以及一带一路国际智库合作委员会。
   出席智库研讨会的浙江大学中国西部发展研究院院长周谷平表示,一带一路实施几年来成效显著。她表示,中国坚持加强习总书记提出的“五通”,即政策沟通、 道路联通、贸易畅通、货币流通和民心相通,来解决一带一路实施过程遇到的问题。
   周谷平说:“通过一带一路倡议的实施,主要是中国和沿线的国家,更多还是在全球化的背景下面,特别是在全球化的逆流,怎么样通过多边和双边的合作跟世界上更多的国家一起共同发展、合作共赢,我觉得是最重要的一个方面。”
   一段时间以来,美国和中国围绕中国电信设备企业华为和中兴等公司的违约失信以及一些留美学人卷入技术机密失窃等问题互相指责。
   习近平在周五的讲话中若有所指地表示,希望世界各国创造良好投资环境,平等对待中国企业、留学生和学者,为他们正常开展国际交流合作活动提供公平友善的环境。
   中国媒体人李大同认为,中国当局首先应该在自己国家为中国学者和学生提懂公平友善的环境。
   李大同说:“动不动现在就一套特务制度在那鼓励学生告密,告完密就把老师开除教职。这种倒行逆施都超过了毛泽东时代。”
   习近平在一带一路峰会上的讲话最后表示坚信,一个更加开放的中国,将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。他强调,中国扩大开放的举措,是根据中国改革发展客观需要作出的自主选择。
   
   谢选骏指出:李大同批判习近平骗人,但是他没有体会到“共产党中国还是一个文明的低洼”——如果全面开放,这个低洼就会被外来的文明淹没掉了。那么,有什么办法可以把共产党中国这个文明的低洼变成文明的高峰呢?我认为那就是放弃共产、投奔上帝,积极建设第三期中国文明,其开端就是实现一个基督教中国。那样,中国就会变成文明的高峰,就再不用害怕遭到外来的淹没,就可以实行全面的开放、全面的提升、全面的扩张了。那时,中国文明就可以整合世界了。而现在呢,作为文明的低洼,中国汇集污泥浊水,各种洋垃圾照单全收;而文明高峰则可以承接天上之水,纯净自然成为万邦趋附的源泉。
   

此文于2019年04月26日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场