宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[人权也是一种商品]
谢选骏文集
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权也是一种商品

   谢选骏:人权也是一种商品
   
   《西方学者或成为北京侵害人权的帮凶》(2019-04-22 美国之音)报道:
    
   近日,一个由海外维吾尔知识分子组成的团体对一名美籍维吾尔族生物科学家与中国公司合作,从事DNA研究表示深切忧虑。


   
   14个国家的海外维吾尔人走上街头,抗议中国政府在新疆的高压政策——这场争端的核心人物是舒凯拉特·米塔利波夫(Shoukhrat Mitalipov),一位出生在前苏联,后加入美国籍的维吾尔生物科学家。他是美国俄勒冈卫生科学大学胚胎细胞和基因治疗中心主任。
   
   2014年,他的一项基因编辑手术撼动了遗传界。当时他把一枚人类卵子从细胞核中剥离出来,放进另一枚卵子中。这项实验的目的是为了帮助女性避免怀上带有某些基因缺陷的孩子,但由此引发巨大医学伦理之争将米塔利波夫推上舆论的风口浪尖。他也因此受到美国联邦监管机构的调查。
   那场风波过后,米塔利波夫去了中国,与曾被曝光学术造假的韩国干细胞科学家黄禹锡一道和中国科学家建立实验室,合作展开科学研究。
   
   今年2月,《纽约时报》的一则报道称,中国借助美国的技术知识,用DNA追踪维吾尔人。报道指出,美国赛默飞世尔(Thermo Fisher)公司研制的设备和耶鲁大学著名遗传学家肯尼斯·基德(Kenneth Kidd)的DNA数据都被中国利用,成为北京“DNA行动的一部分”。
   
   “如果米塔利波夫博士也是协助中国打造迫害维吾尔人科学设施的专家之一,那么这显然不是一个科学问题,而是一个严重的道德伦理问题,” 这个名叫“维吾尔知识分子论坛”的组织在一份书面声明中说。
   
   尽管没有确凿证据,一些人担心,被中国政府大规模拘禁的维吾尔人中,有的可能成为米塔利波夫的研究对象。玛雅·米塔利波娃(Maya Mitalipova)是他们中的一位。
   
   她是舒凯拉特·米塔利波夫的妹妹、也是一名美籍生物科学家,在麻省理工学院怀特黑德生物医学研究所主持人类干细胞实验室。
   
   “我不是说他用了维吾尔妇女的卵子,我只是说有很大的可行性,”她说,“相比那些自愿为科学研究捐献自己卵子的女性来说,从女囚犯身上获得这些原材料要容易得多,因为她们没有任何为自己发声的权利,”她对美国之音说。
   
   玛雅·米塔利波娃说,中国在人体临床试验方面的监管比美国松散得多,且中国政府有不良人权纪录,这让和中国机构合作本身就成为问题。
   
   “当你知道一国政府侵犯本国公民的权益,比如中国,作为一名科学家,我当然不能在那个国家工作,也不能和那个国家合作,”她说。
   
   玛雅·米塔利波娃对美国之音说:“即便是私营机构也不行,因为即使是这些机构,也受中国共产党控制。 在中国,没有真正独立的私营机构。”
   
   美国之音无法联络到舒凯拉特·米塔利波夫本人对此置评。
   
   顶尖西方学者与中国机构合作,协助北京研发控制和压迫技术正在引发忧虑。来自学界、政界、人权团体和草根活动人士说,缺乏监管可能导致西方学界成为中国政府侵害人权的帮凶,尽管一些与中国合作的西方学者坚持认为,他们只是在从事科学研究,并无政治立场,也不清楚这些研究可能被用于何种用途。
   
   英国《金融时报》近日披露,至少九篇有关面部识别和视频监控的学术论文都是由知名美国研究机构和中国企业的研究人员共同合作完成的。这些中国企业向国家或与军方有联系的机构出售监控技术,比如中国国防科技大学。
   
   报道说,这些论文中的美国作者中,有四位与谷歌公司有关联。 谷歌公司否认参与了这些项目,也否认受到质疑的中国大学有合作。
   
   一些专家指出,学术研究合作是美国立法方面的一个重大盲点,也让中国政府可以轻易地获取美国在人工智能等领域的高精尖技术。
   
   美国共和党籍联邦参议员马可·鲁比奥说:“鉴于中国的人权侵犯,和企图取代美国全球领导力的努力,美国企业和大学应重新考虑与中国的合作。”
   
   澳洲智库“澳大利亚战略政策研究所”研究员周安澜(Alex Joske)的研究显示,近年来,数千名与中国军方有联系的科学家前往西方国家学习、访问。
   
   谢选骏指出:在商业社会,在商言商,不在商也言商,什么都可以拿来交换贸易,结果人权也是一种商品了!不仅科学家拿人权进行交易,政治家也拿人权进行交易——甚至“人权工作者”也拿人权做交易,只要有利可图,他们不仅吃人权、喝人权,甚至可以吃人肉、喝人血,还标榜这是所谓的“狼性”、“狼图腾”,也文学家也不能免俗!为了自己发财,连同胞都可以出卖,这样的民族如何独立呢。
(2019/04/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场