百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[圣爱团契:表象能力差异测查科学研究(1)]
徐永海
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣爱团契:表象能力差异测查科学研究(1)

   
   圣爱团契:表象能力差异测查科学研究(1)
   
   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
   


   2019年4月12日(星期五)
   
   4月12日星期五,我们一些主内肢体相聚在一起学习了《圣经•雅各书》第二章。它告诉我们不要单单信道,而要行道。我们只有行道,我们才能具有耶稣那样的大爱的心,才会具有这心灵的改变,才会落在百般试炼中,都能感到大喜乐(雅1:2)。耶稣是唯一的真理。
   
   在聚会后,9名肢体还测查了表象能力。结果是:视觉表象、听觉表象、嗅觉表象、运动觉表象,全部具有的有3人,全部不具有的有1人,其他的5人是部分具有、部分不具有。
   
   在人类的进化中,随着大脑前额叶的发达,我们人类具有了崇拜的天性。到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;并且我们崇拜效法了谁,我们就会具有谁那样的心。我们崇拜效法了耶稣,去行道,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,就会具有这心灵的改变,就是这么简单。
   
   脑的空间有限,发达的前额叶占去了脑的很大空间,使得人类不得不牺牲一些其他功能,如我们人类不同程度地缺失了表象能力(表象就是在脑子中想象出相应的事物)。而使得,在我们这个9人中,视觉表象、听觉表象、嗅觉表象、运动觉表象,就有1人是全部不具有,5人部分是不具有。
   
   在此感谢这9位弟兄姊妹,谢谢你们。
   
   
   
   
   自然科学与基督信仰没有任何冲突,进行表象能力差异测查可以帮助我们学习《雅各书》
   
   
   1、
   
   《雅各书》告诉我们,不要单单地听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿,而要行道。我们只有行道,即以耶稣为榜样,跟着耶稣的脚踪行,勇敢地走十字架道路,我们才会具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)和勇于殉道的心,才会具有这心灵的改变,才会落在百般试炼中,都能感到大喜乐(雅1:2)。因此说,只有耶稣才是唯一的真理,才是唯一的上帝。
   
   科学告诉我们,我们人类具有发达的大脑前额叶,而使得我们具有崇拜心理,并且我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样的心。我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)和勇于殉道的心,就会落在百般试炼中,都能感到大喜乐(雅1:2),如此我们才会具有健康的心身和美好的社会。耶稣一定是唯一的真理,唯一的上帝。
   
   发达的大脑前额叶占去了脑的很大空间,使得人类不得不牺牲一些其他功能,如我们人类不同程度地缺失了表象能力(表象就是在脑子中想象出相应的事物)。在一百多年前,英国心理学家佛郎西斯•高尔顿就已经发现了,在表象能力上人与人之间先天存在着很大的不同,即很多人不同程度地缺失了表象能力,其中不少人是完全缺失了表象能力。
   
   
   2、
   
   而,只有具有很好的视觉表象能力,才适合从事美术工作;具有很好的听觉表象能力,才适合从事音乐工作;……。为此,我制订了一个表象能力的量表,您可以测测自己的表象能力。如有可能,我们可以一起来进行这表象能力的研究。我们研究表象能力,可以帮助我们知道,我们人类一定是具有崇拜心理,我们必须崇拜耶稣,耶稣一定是唯一真理、唯一上帝。
   
   一百多年前俄国巴甫洛夫提出了条件反射,在此基础上美国心理学家提出了行为主义心理学(成了心理学主流),他们想当然地认为,所有的人才如美术家、音乐家、舞蹈家等,都靠后天培养,与先天无关。可是,如果一个孩子没有相应的表象能力,却非要强迫他去学美术、学音乐、学舞蹈等,很可能会毁了孩子。为了这些孩子,也应当进行表象能力的科学研究。
   
   我们中国是一个高举科学的国家,我们进行科学研究应当不会受到打压,反而应当得到鼓励,即使这些科学能够帮助人们知道,耶稣一定就是唯一的真理、唯一上帝,也不应当受到打压。近来我们基督信仰的空间在缩小,那么就让我们在坚持学圣经的同时,也来进行这科学研究吧,就来先测测您的表象能力吧。何况,我们所进行的科学研究有助于我们理解《圣经》。
   
   
   3、
   
   
   一、视觉表象
   
   1、现在眼前没有棋盘,也没有棋盘的照片,借着想象(或借着回想),在脑子中,现在,您是否能想象出一副“棋盘”的形象。也可以是其他物体的形象。(注意!不是知道“棋盘”的形象,而是在脑子中想象出“棋盘”的形象。)
   
   能  □             不能  □
   
   
   2、是否还可以借着想象(或回想),在棋盘上,有棋子在运动。
   
   能  □             不能  □
   
   
   3、是否在脑子里可以复盘,可以将以前下的棋很轻松地来复盘
   
   能  □             不能  □
   
   
   
   二、听觉表象
   
   1、现在自己没有唱歌,也没有听歌,借着想象(或借着回想),在脑子中,现在,您是否能想象出“祝你生日快乐”这首歌的歌声。也可以是其它歌曲的歌声。(注意!不是知道这首歌如何唱,不是知道这首歌的歌词,而是在脑子中想象出这首歌的歌声。)
   
   能  □             不能  □
   
   
   2、是否还可以在回想中,还可以有音乐伴奏。
   
   能  □             不能  □
   
   
   3、是否还可以在脑子里回想出交响乐,回想出交响乐中不同乐器的演奏
   
   能  □             不能  □
   
   
   
   三、嗅觉表象
   
   1、现在没有在相应的环境中,借着想象(或借着回想),在脑子中,现在,您是否能想象出香水、茶、酒、咖啡等的气味,或者其它的气味。(注意!不是知道这些气味,而是在脑子中想象出这些气味。)
   
   能  □             不能  □
   
   
   2、是否还可以在回想中,回想出很多不同种类的香水、茶、酒、咖啡的气味。
   
   能  □             不能  □
   
   
   3、是否还可以在回想中,轻松地回想出更多种类的香水、茶、酒、咖啡等的气味。
   
   能  □             不能  □
   
   
   
   四、运动觉表象
   
   1、现在没有走路、做操、跳舞,借着想象(或借着回想),在脑子中,现在,您是否能想象出自己在走路、或做操、或跳舞。(注意!不是知道如何走路、做操、跳舞,而是在脑子中想象出自己在走路、做操、跳舞。)
   
   能  □             不能  □
   
   
   2、是否还可以在回想中,还可以回想出很多不同种类的舞蹈。
   
   能  □             不能  □
   
   
   3、是否还可以在回想中,还可以很轻松地回想出更多更多的舞蹈等。
   
   能  □             不能  □
(2019/04/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场