诗歌文学
王者博客
[主页]->[诗歌]->[王者博客]->[奇葩]
王者博客
·当初我们俩分别
·我曾经爱过你
·乡愁
·我在梦中
·孤独
·来意
·致回忆
·彼岸
·美国政府的“眼中钉,肉中刺”阿桑奇
·奇葩
·海外民运的寄生虫
欢迎在此做广告
奇葩

   奇葩的特征就是脸上贴金,大概意思是说“很火”,紧接着不知廉耻的憧憬流量盛况。好一个奇葩说事,专打诳语。真是闲话说之不尽,吹牛本事一流,差些没把大兴安岭自东北吹到广州。
   奇葩自称“媒体被阅读3千3百万人次阅读!仅仅昨天到今天有140万人次阅读郭媒体或加入媒体”。29天3300万次阅读,等于说每天的访问量在113.8万次。根据Alexa全球数据排名查询,输入“奇葩媒体”关键字,日均IP访问量在6万余次,日均PV浏览量在10万余次。也就是说,不同IP地址访问奇葩媒体的数量也就6万,同IP单日多次访问的数量也就10万。结合查询反馈结果的数值累计,山寨的奇葩媒体一月流量最多也就300多万,这当中还包含大量马甲水军的重复性“刷单”。相反,奇葩给出的所谓“后台”数据则是3300万,夸大10倍。8月26日单日的10.4万,则被吹成140万,整整14倍。数据不会说谎,毫无疑问这又是一起人为制造的“假红谎言”。
   奇葩编尽谎言吹嘘流量, “媒体注册阅读人数过去一天香港国就增加了28%!台湾国21%”。好一个扎眼万分的地区加国。为了保命保财,逃避刑事追责,吹捧美国制度还就罢了,如今全然没有底线节操,尽玩些抹黑丑化的套路,发表些离谱荒诞的谬论言谈。利用金钱诱惑,拉拢香港和台湾少数落魄势力,或者说上述两个地区几个马仔构成的“挺奇葩分部”,然后妄言增加28%,增加21%,此等低劣谎言真是羞煞人也。
   过去一年,奇葩炮制的新闻发布会一场接一场,场场失败是不争的事实。王建之死的热点,奇葩前期蹭的可谓是头皮发麻,完全陷入谎言的泥潭不能自拔。至于一手把玩操控的调查,也是硬伤鲜艳明媚,逻辑漏洞百出。在此基础上的,新闻发布会虎头蛇尾,被外界各种诟病,毫无疑问也是必然。试问,谎言充斥的发布会,会让一个僵尸粉遍地、伪造人气的试验场的谎言舞台火起来么?当然,按照奇葩一贯的套路,不排除弄几张截图,编撰点数字,然后发表一套语不惊人死不休的歪理邪说,进行自欺欺人。
   据调查,虚荣心越强的人吹牛逼也就越大、越频繁,他们在吹牛逼吹到动情时,甚至不能自己,会出现手舞足蹈、口齿不清的状况。如今的奇葩正是这样,有人说吹牛逼的人越是吹虚自己有什么就说明他缺什么,笔者强烈赞同这个一针见血的说法。奇葩如今缺的就是人气,只能试图通过把别人吹的张口结舌、目瞪口呆,才能心满意足地收回他那夸夸奇谈的嘴。然而讽刺的是,一屁三谎倒是成了外界对其的回应。


(2019/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场