诗歌文学
王者博客
[主页]->[诗歌]->[王者博客]->[美国政府的“眼中钉,肉中刺”阿桑奇]
王者博客
·当初我们俩分别
·我曾经爱过你
·乡愁
·我在梦中
·孤独
·来意
·致回忆
·彼岸
·美国政府的“眼中钉,肉中刺”阿桑奇
·奇葩
·海外民运的寄生虫
欢迎在此做广告
美国政府的“眼中钉,肉中刺”阿桑奇

   阿桑奇这个名字大家都不陌生了。这位知名的澳大利亚黑客和他创办的知名爆料网站“维基解密”,因为持续泄露美国大量机密文件——尤其是美国参与阿富汗和伊拉克战争的黑幕信息,而成为了美国政府的“眼中钉,肉中刺”、以及美国司法部门的“通缉对象”。
   更让美国恨得牙痒痒的是,曾曝光了美国秘密监听全世界、甚至还入侵中国企业华为公司服务器的“棱镜”项目的报料人斯诺登,也在阿桑奇团队的帮助下逃过了美国的“追杀”,并成功获得俄罗斯的庇护。
   于是,在美国政府持续不断的威逼和利诱下,自2012年起得到厄瓜多尔政府庇护、一直躲在厄瓜多尔驻英国大使馆内的阿桑奇,最终还是被逮捕了:昨天,撤销了对阿桑奇庇护的厄瓜多尔政府,邀请英国警方直接进入大使馆内,抓走了美国最想惩罚的这位著名黑客。
   目前,美国政府已经向英国警方提出了引渡申请。一旦成行,他就将面临可怕的牢狱之灾。
   但从事件的最新进展来看,阿桑奇恐怕是难逃厄运了。因为在被厄瓜多尔政府放弃后,他的祖国澳大利亚也迅速“抛弃”了他。


   澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)在接受媒体采访时表示:“这是美国的事情,与我们澳大利亚无关”。他还说澳大利亚也不会因为阿桑奇的名气就给他提供任何特殊对待,只会给他提供最标准的领事服务。
   “任何在海外的澳大利亚人如果陷入法律的麻烦之中,那么他们就得去面对当地的司法系统,”莫里森说。
(2019/04/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场