大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[人的观念是形成,不是想树立就树得起,想坚定就坚定得了]
孙丰文集
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
·关于“共产党是否代表工人阶级”的问题
·“三个代表”的创建背景就是二难背反
·为腐败的合法化立法!
·信仰价值观对经验价值观的反动
·信仰是理性成果,人是自然事实
·经验,是人类达到自身的唯一管道
4.对“三个代表”入宪法的讨伐
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人的观念是形成,不是想树立就树得起,想坚定就坚定得了

   人的观念是形成,不是想树立就树得起,想坚定就坚定得了
   
   所以首先应回答:观念是怎么形成的,形成在什么东西上而后回答:??树立说的是什么,坚定说的又是什么树立与坚定是心智的哪一具体能力的应用?
   
   这些问题被日常生活不间断地重复,没有人会怀疑自己连这些话都不懂。习近平及这份文件的作者们,都连想也未曾想自己对文件所说的许多词汇理解上存有问题。若有机会来问问习,栗战书,王沪宁,胡锦涛,或这个写作班子任何一位撰写者,到底什么是观念观念又是怎么进入到大脑的我敢说:??他们中没有一个人能立马作出有效的回答。习这类人与理解他们亲自说出的话也还有几十年的南墙冷板杌须坐,并且还必须一老老实实地去坐。


   
   其实观念就是我们在思想在理解中已印在脑子里的物象,如同照片,是我们用来想象或意识事物所根据的。如同刑侦用胶带复印的手印,或用石膏复制的脚印。观念不是人主动要来的,也不是可通过从外部播种种进大脑的,是自然而然形成的。人下了生如同一张白纸,受外界物象的剌激,就必留下印痕,印象是被动接受的。是对被动接受到的印象的内在反省,才形成出构更复杂更完满的观念的。所以说观念是非故意的形成的。
   
   可“树立”又是什么老孙曰:树立是向人的大脑的如农作物种植那样的播种种植,或曰灌输我们来摸拟一下试试:观念既是形成,可科学是对对象的知识,对象在人身外,对对象的知识就必须通过实验,由实验获得的无情无义的结果来支持。可见对对象的知识是通过外部的机械操作,是一种外在相对的手序,而观念却是心内的自然形成,二者根本不搭界,怎么会通过外部“树立”如撒种就出苗那样“种出”科学价值观来呢?
   
   田可播而下种,种子在田里会萌芽成苗,苗可成株。观念没有种子,是人的生命性质受到外部物象的剌激而印下的象与内心的反省。王沪宁能在实验室里为胡锦涛的大脑播种“科学价值观”?王掖县的本事也太大了吧!科学既不问什么意识形态,也不问什么阶级,更不问是不是无产阶级或贫下中农的情感,科学只问被研究的对象是什么?科学可制定研究的对象,计划与步骤,不能盲目发展。所以早已有了科学学,以限制科学造成的破坏。
   
   还得弄清“坚定”之前必须先已有被坚定的对象,要不习近平你坚定什么去?所以,树立与坚定都是人的意志的主观努力,不是自然而然而有的必然形成。像“科学发展观”, '三块破表', '四个意识', '四个坚定', '四个自信' 、、、、、、这类东西都只是主观意志的想当然,把想出来的东西强塞进意识中去,是根本不可能的也是从未有过的事。只有心智中自然形成的东西才是观念,观念既不能从意识里析离出来也不能事先制作塞进去。
   
   观念是自然而然的形成,所以不是想树就能树得了,想坚就坚得住。别说四个意识,四个坚定,就是你一个意识也别想树就能树,一个坚定也别想坚定起。因树立与坚定都是意志的事,是机械的活动,不是自形成。凡形成的就不是自觉努力所可能,而是不知不觉地自然而然。
   
   所以观念只能是对人生的,是关于福与祸的,虽可说有人生观,世界观,价值观,其实都只是关于什么是福什么是祸的感受,只有福祸才是可经验的,是生命自身内的过程,因而才是观念。人生以外无观念,因人生外只有对象,对象只可被心智所认识。不是关于自身生命的品质体验。凡身外对象都不是生命自身的要素,怎么会成为生命的内在经验呢?
   
   什么“科学发展观”,什么“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,什么“树牢树立 '四个意识,坚定' 四个自信 '两个维护',以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑一”问题,全面提高中央和国家机关党的建设质量,切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范,为推动中央和国家机关各项事业发展提供坚强保证。”全是些想当自然的欺人之术。
   
   人人都是平等的人,大自然既把人人都造成无差别的人,我们就只是也只能为实现自己的生命,享受本已生命的价值,凭什么让我们贯彻落实党中央各项决策部署作表率,凭什么要人让党中央放心,凭什么要人让党满意?全是强加,是侵犯,是对国民的奴役!
   
   全是外部强力事先设计的一些有利于个别分子的教义。因人是不由自己分说地已经“是人”,就只能继续做为人在时空里“是下去”,“是下去”也就是把已经的生命实现出来,即日常人所说的:活下去除了活下去是无所不在的大自然赋予给我们生命的性质,我们不能抗拒它之外,无论马的,列的毛的,邓的,江的,胡的,习的、、、、、、一切都是他们用偶得的地位强加给我们的,是他们的私利由他们的权赋予法律化,全部都是灯下黑。
   
   灯下黑也分社会环境所致的与个人被动被染的 -
   
   社会环境的灯下黑,对于个人来说是存身身外环境的黑,土壤的黑,食粮的黑。人被毒环境,毒土壤,毒食粮陶冶而成的党员干部能不灯下黑吗?所以“科学发展观”,“习近平新时代中国特色社会主义思想为”,“树牢 '四个意识,坚定' 四个自信 '两个维护',以党的政治建设为统领、、、、 、、都是灯下黑,社会主义是个灯下黑环境,共产党是造就灯下黑环境的黑势力!
(2019/04/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场