大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[“把鹿意识成鹿,把马意识成马”永远不发生意识形态危机!]
孙丰文集
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
·原罪的共产党(12)
·原罪的共产党(13)
·原罪的共产党(14)
·原罪的共产党(15)
·原罪的共产党(16)
·原罪的共产党(17)
·原罪的共产党(18)
·原罪的共产党(19)
·共产党不是党--与姜福贞商讨
·原罪的共产党(20)
·小唐:批评不对缝
·原罪的共产党(21)
·原罪的共产党(22)
·咱把党剁内肉馅包成党肉包子,大家都吃吃有什么不好?
·原罪的共产党(24)
·原罪的共产党(25)
·请问温家宝:道德还能形形色色,多种多样?
·就严正学事与胡锦涛对话
·孙丰:论“明智”
·原罪的共产党(正文)之1
·原罪的共产党 (正文)2
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之3
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之4
·就观念的非经验性在《自由中国》的作答
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之5
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之6
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之7
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之8
·孙丰:原罪的共产党 (正文) 之9
***以下是备份恢复目录,请选择缺失部分补充的以上
作者简介
·孙维邦小档案
·孙丰简介
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“把鹿意识成鹿,把马意识成马”永远不发生意识形态危机!

   “把鹿意识成鹿,把马意识成马”永远不发生意识形态危机!
   
   只有“指鹿为马,指马为鹿”在能在意识上发生形态的危机
   所以习近平那一大堆危机就因他在“指鹿为马,指马为为鹿”!
   


   把鹿意识为鹿,把马意识为马。前一个鹿与马指的是实际的鹿与马,后边的鹿与马是反映事实的符号即概念。这样的反映肯定是真理。从这里可看出——意识只有真值性没有形态性。所谓“值”,就是用来反映对象的“理”与被反映对象间的相合度。
   
   所以意识只有真不真、对不对。而真不真、对不对说的是意识与对象的相不相合。“意识形态”说的却是意识与意识的差别。意识与意识并没有形态上的差别,只有真假或对错。形态是物的形与状,实际的对象才有形状。而意识是人脑因被剌激而引起的映象,映象需用概念来反映,概念是思维借用的符号,因思维只有借了符号才能展开,所以概念是思维的符号不是感官的对象。故可以肯定说——
   
   意识没有形态,有形态的是物。
   
   日常说的“意识形态”,是因物象具有形态性所引起的一种误解。意识只有真不真、对不对及相合度,所以意识只有价值值,不具形态性。而“价值值”只能被思维不能被面对,能被感官所面对的是物,因物有形态。形态属于对象不属意识,只能被经验却不能被思维。意识所考察的只是与对象的相不相合,形态考察的则是对象。二者不可混淆。意识须借无形态的符号才可能,符号无形态,又何来的意识形态上的斗争?又何来意识在形态上的危机?
   
   “意识形态”是把经验对象混淆在意识只有真假性里的一种错误理解。
   
   故“意识不存在形态上危机”。
   
   习实际说的是政权危机,且明知危机的原因是政权来源的不法。可又不甘承认政权不法——若承认就=失去政权。为不丧失政权就得找一个不伤及政权的理由。他们就把治权的不法曲解为不同意识间的斗争——意识本无形态,哪来的形态危机?共党所陷于的是政权危机,要掩盖政权在法源上的不法,就需绕开政权而借用别的“名”,他们就用意识在形态上的不同掩盖治权的不法,又可借“意识形态”之名找到镇压反抗的理由。
   
   意识若出现形态上的差异,是因错误意识与真值意识显现出的差异性。如:凡生物都必须从外部吸取营养以维持细胞代谢,这是一个真值意识,受过教育的人对此必相一致,没受教育的人虽不能有此意识,但行为上却不自觉的总是在满足这个条件,这是凡生命物均不能逃的——哪有形态上的差异?如说“宁可三天不吃饭,也不可一时不学毛思想”,这是一个没有真值的指令,二者在形态上就显出差异。因而“意识形态上的差异”必来自错误的意识”。错误意识与真理本就相反。只要真值的意识即真理就绝无差异,凡意识形态的差异必是由错误意识对真值意识的对比所引起。
   
   能陷于“意识形态危机”的,无例外都是错误意识即非真理的意识。
   
   真值意识即真理决不可能陷于危机,因凡危机都是由矛盾所引起,只要是真理就决不含矛盾,含了矛盾的理肯定真不起来,真不起来就表现为冲突或危机,危机到总爆发就是解体。
   
   一切真值的数学命题和物学命题都不出现危机。习近平在幼稚园里被阿姨掐着指头就教会的算术,到他死也不会陷于危机,并不是因算术简单,而是因算术普遍又永恒为真,数学发展到今天,再复杂的命题也不陷于危机,就证明了数学永恒为真。
   
   而刻卜勒是一个神汉,用共产主义意识形态来说他宣扬封建迷信,属于反动派,可他归纳出的行星运动三定律,所有人都心悦诚服地接受,并成了经典力学的基础。而毕达哥拉斯也是一个神汉,并且因他的学生发现了“有些量没有公约数”,毕就残忍地将他沉杀,但毕学派在数学、哲学上的伟大贡献至今天为全人类所继承。这又证明了真理无疆界,无疆界就是只要真理就决无意识形态上的区别。
   
   老孙对共党的训斥是:凡真意识或正确的思维结果都永不发生危机,只有错误的思想和错误的社会制度才必然陷于理论或社会的危机。老孙就自信说:共产主义就是一种错误的意识,错误的理论,它错在哪里呢?它错在背离了人类的本然的性质,因人的性质先于人的生命,且不能选择不可抗拒。除非习近平不出生,即世上没有这么一个人,只要他下了生其本性就是不可改、不能抗。马克思写的《宣言》,咱不追问他自觉到没有,但做为理论却是以人的本性为攻击和打击目标,而人的性质是人在不能感知的情况下被赋予了的,生命里有些什么,行动上就只能实现些什么,这来不得半点欺骗。
   
   人的生命才是社会的最高原则,马列主义,毛思想,还有不知羞耻为何物的习皇这位当代最高马主义,特色社会主义的拚凑者……所以陷于危机就因他们的话不是真理,因不是真理才陷于与人性这个最高真理的不可调和的冲突。因不真的意识才有形态上的相异。为什么牛顿、洛克、笛卡尔、加里略、斯宾诺沙、康德、黑格尔……还有我们的孔子,墨子、孟子、老子、庄子、荀子……以及诗、书、礼、乐、易……宋明道学……等等,他们也互相批判却不引起社会的危机呢?就因这些学说都出自人性,都是为着人性的实现,即使是在局部上发生冲突,也因都出自人性,而能互相克服,互相吸收。产主义是与人性相背驰的,故只可推翻而不可修正。
   
   “意识形态危机”是根本没有的事,此说法是错误意识对着真理意识才可能的,即错误的意识或理论或制度必与人的本性发生冲突,危机并不来于真意识,而是来自不合人性的社会制度与人类本性间的冲突。即使对习近平、栗战书、赵乐际、蔡竒,李鸿忠……等分子采取严格的训练,他们的理性也不能发生这种觉悟,因他们之做为自然之一物,其本性构成上的知性严重欠缺,或难被激活,所以从外部怎么作训练也达不到省悟。
   
   而李克强、汪洋、韩正都是具备可训性的常人,但不幸落在共产主义这湾藏垢纳汅的毒水里,许多可开明的智力被淹映!乌呼,痛哉!而王沪宁叫人把握不准,从他为三代帝所作的那些理论看,他几乎没受理的训练,没一句可追到出处,也不具普遍有效性与必然性。
   
   下回:习近平是一个人,他说的好话孬话都是人说的话,明明是个人,为什么不以常人的心态来说人话,偏偏要说党话即鬼话呢?
(2019/04/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场