新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人]
shenmecaishiminzhu
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人

新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人
   
   图为2018年2月17日,新疆和田街上巡逻的警察。(BEN DOOLEY/AFP/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/12/n11182489.htm

   更新: 2019-04-13 2:33 AM 标签: 新疆, 十户联防, 分化社会, 高科技, 维稳
   【大纪元2019年04月13日讯】(大纪元记者李新安采访报导)近日,一份乌鲁木齐市社区“十户联防”暴恐事件处置方案在网上曝光。当地民众被要求手持大头棒袭击“暴恐分子”,甚至直接棒杀。这一机制被指是为了加强镇压维吾尔人和分化当地社会。
   这份乌鲁木齐市萨依巴格街道萨依巴格社区文件规定,“十户联防”以每十户为一个大组,选一个“十户长”;每个成员均配备一根大头棒和一只平安哨。处置突发暴恐事件时,十户联防成员要立即按响一键式报警器,手持大头棒,吹哨通知其余成员。
   文件要求,成员用大头棒格挡“暴恐分子”,进行挡、戳、压为主的动作,并击打对方手腕、关节等部位,迫使对方无法站稳及拿稳武器。“必要时可以使用大头棒直接击毙”。
    乌鲁木齐社区“十户联防”指南。
   该文件指“十户联防”体系是全民动员、全民皆兵。用大头棒震慑敌人,且“万物皆为武器”。文中承认,十户联防成员毕竟不是受过专业训练,但鼓动其“坚定信心”、“狭路相逢勇者胜”。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   新疆一名网民日前向自由亚洲电台披露,该份所谓的反恐处置方案早已遍布新疆各地,不但允许普通人以棍棒击杀所谓的“恐怖分子”,还强逼当地维吾尔人要背诵方案细则。
   陆媒也曾报导,2017年8月31日下午,在古尔邦节前,克拉玛依市独山子区第四社区工作队积极开展了辖区商铺 “十户联防”节前应急演练活动。由社区警察讲解如何使用大头棒袭击暴恐人员等问题,并进行现场演示。
   
   
   
   Uyghur from E.T @Uyghurspeaker
   
    • 2019年4月11日
   
   
   "一组成员一部分利用大头棒压制对方,其他成员用大头棒击打对方手腕、关节等部位,迫使暴恐分子无法站稳及拿稳凶器。必要时,可以使用大头棒直接击毙。"https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/ql2-04112019095627.html?fbclid=IwAR3sYthCVZsb8vhos98XAbpN35YBQXQZFixecbIWD9sQprFMia6fh27msSk …
   
   
   新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
   近日,新疆乌鲁木齐一社区发布的《“十户联防”暴恐事件处置方案》,在中国互联网上热传。
   rfa.org
   
   
   
   Lu Butsch←山東土匪@LuButsch
   
   2017-09-04
   
   在古尔邦节来临之际,为进一步提高辖区居民群防群治意识、提升“十户联防”商铺应对突发事件的处理能力,8月31日下午,第四社区工作队及社区工作人员积极开展了辖区商铺 “十户联防”节前应急演练活动。
   
   如何使用 #大头棒 袭击暴恐人员等问题,进行现场演示https://m.sohu.com/a/169490260_99901450/?pvid=000115_3w_a … pic.twitter.com/eobFZWkcWv
   
   1
   上午10:56 - 2019年4月11日
   Twitter 广告信息与隐私
   
   
   查看 Lu Butsch←山東土匪 的其它推文
   
   外界质疑,被击毙者是否真正的“暴恐分子”。如果真是“暴恐分子”,十户百姓又如何抵挡得住?目前陆媒未曾报导民众对峙暴恐分子的相关实例。
   伊犁州一名哈萨克族人告诉自由亚洲电台,当地政府随时进行报警演习。迟到三次者,或者10次背不出宣传手册内容的人,将被送“再教育营”。在额敏县、伊宁县,阿勒泰,有些理发店因为只有一个理发师,听到吹哨子必须要去集合,不得不暂停、关闭理发店。有时候,他们理发理到一半,只能跑出去集合。
   世界维吾尔大会发言人迪里夏提向大纪元记者表示,“十户联防”是中共政府为了镇压和进一步加强针对维吾尔人的监控,在当地强迫建立起的管控机制。
   他举例说,“每十户联防家庭中,出现一户当局认为所谓的极端宗教,或者有一户家中来了非原驻地的维吾尔人,如果没有去派出所、办事处进行登记、说明,那九户都会受到牵连。所以这十户就是相互制约、相互监督监控和相互举报。”
   他说,“有一户家里出了问题,九户全部都会被送进‘再教育集中营’。现在的状况就是,人们为了自保,为了自己的家庭和亲人不被送进‘再教育集中营’,唯一能做的就是相互之间的监督、监控,而且中共政府对十户联防还有奖励制和惩罚制。一户有问题,九户连坐惩罚;谁举报了,给谁奖励,被举报者受严惩,导致当地社会分化,人与人之间产生相互的恐慌、恐惧。”
   迪里夏提说,中共实际希望通过联防联控协助它,一是达到镇压的目的,二是来分化当地社会。
   他指出,在当局公布的十户联防的防控范围当中,一些规则实际上已经取代了法律的程序,比如当局认为有嫌疑者,在未经任何司法程序的情况下,可以就地击毙。而且政府以所谓的维稳名义,要求这些联防联控者使用凶器。对待突发事件,当局鼓励防暴人员实行这种暴力,对未经司法定罪者进行暴力袭击。
   高科技企业成帮凶
   迪里夏提认为,中共针对当地维吾尔人的监控、打击,不仅是动用自己的安全力量,也强迫民众参与,同时也利用高科技的现代技术产品。
   他说,“现在中共政府不只利用人们相互之间的监控和牵制,而且一些高科技的企业也参与协助中共政府在当地针对维吾尔人的镇压,也成为它的帮凶。比如像十户联防报警系统等。”
    (网页截图)
   如,深圳一家公司为新疆“十户联保”提供报警系统。在深安联网报警系统专网上,推出“新疆乌鲁木齐市社区,商户‘十户联保’”、“一键报警应急视频联动对讲系统为新疆反恐维稳助力”等内容。
   迪里夏提说,中共政府将百万以上的维吾尔人强制关进“再教育集中营”,引发当地民众不满。在这种情况下,当局担忧会产生新的抗争,所以进一步加强高科技的监控,加强军队在当地的防范,同时也针对十户联防机制采取强硬措施。
   他表示,“我们期待国际社会不仅对推行极端政策的执行者和计划的设定者进行制裁,协助中共政府在当地实行暴力、系统性迫害当地居民的这些中国企业,也应该受到严厉的制裁。”#
   责任编辑:周仪谦
   
   
   
   新西兰议员:中国富商捐款 欲安插华裔部长
   
   前国家党议员贾米-李‧罗斯(Jami-Lee Ross),在国会司法特别委员会关于外国干预问题的听证会上,指控华裔富商给国家党政治捐款,是要在下一届国家党领导的政府中安排一名华裔部长。(Hagen Hopkins/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/12/n11180730.htm
   更新: 2019-04-12 4:42 PM 标签: 国家党, 华裔, 杨健, 新西兰议员, 政治捐款, 中国富商
   【大纪元2019年04月12日讯】(大纪元记者李扪心综合报导)前国家党议员贾米-李‧罗斯(Jami-Lee Ross)在周四(4月11日)举行的国会司法特别委员会关于外国干预问题的听证会上,指控华裔富商给国家党政治捐款,是要在下一届国家党领导的政府中安排一名华裔部长。电视三台和Stuff新闻网等主流媒体,都对此事进行了报导。
   这个委员会在周四听取了新西兰安全情报局(SIS)局长丽贝卡‧基特里奇(Rebecca Kitteridge)和政府通讯安全局(GCSB)局长安德鲁‧汉普顿(Andrew Hampton)提交的意见书。罗斯不是司法特别委员会的成员,但他提交了意见,可以参与听证。
   在去年的华裔富商张乙坤的“捐款门”事件以后,罗斯就离开(或被踢出)国家党成为国会的独立议员。
   他询问基特里奇,SIS是否曾向部长或反对党领导人布里奇斯(Simon Bridges)提出过关于对新西兰政治构成威胁的“特定个人”的简报。
   基特里奇回答说:“你问的是一个假设的问题。但我能说的是,在这个领域,我们已经按照所要求的那样,为部长们和反对党领导人提供了受关注领域的简报。”
   罗斯随后又问基特里奇,在去年的华裔富商捐款门事件中,国家党领导人告诉他说,他不能接受华裔社区的要求,“他对我说,‘我不能这样做,因为基本上这些间谍(间谍机构)告诉我说,他是中国间谍’。”
   基特里奇说,情报安全局不会公开向部长和反对党领导人提供的情报。
   去年,罗斯曝出了去年5月14日他与布里奇斯的电话录音,两人在其中讨论了如何处理华裔富商张乙坤一笔10万元的捐款,以及张要求把其郑姓商业伙伴列入国家党国会议员排名名单等问题。
   但当时罗斯并没有披露有关安插华裔部长的讨论,他披露的电话录音中,两人只是讨论了除现任名单议员杨健外,再增加一名华裔名单议员的事。
   在这个委员会听证会上发言后,罗斯为自己不提前公开提出这一指控辩护。罗斯表示不会在委员会会议室外完全重复他的说法,或者进行详细说明,因为他在特别委员会听证会之外,缺乏法律的保护。
   他表示已经向司法特别委员会提交了意见,因为他不是这个委员会的成员,所以他认为现在是提出这个问题的适当时机。
   去年5月,罗斯指控布里奇斯有选举舞弊行为,布里奇斯要求他将中国商人张乙坤的10万元捐款分成若干份,这样就可以以不记名的形式上报。
   之后罗斯还披露了他们之间的电话录音,对话中还可以听到两人讨论安排两个华裔名单议员的问题。
   罗斯已经就此事向警方投诉,此案现在已经转到严重欺诈办公室进行调查。
   2017年,国家党名单议员杨健被媒体爆出隐瞒中共军方间谍背景一事,他自己对此予以否认,但承认曾教学生英语以帮助他们进行间谍活动。他也承认自己曾是中共党员。
   在周四的特别委员会听证期间,基特里奇谈到外国干涉新西兰的威胁,特别是影响选举的外国势力。#
   责任编辑:上官翎
   
   
   加国新报告:中共对加拿大构成安全威胁
   
   一份向加拿大国会提交的新报告称,中共政权对加拿大构成重大的国家安全网络威胁,并利用商人和动员在加拿大的中国留学生来影响加拿大的政治。示意图(THOMAS SAMSON/AFP)
   人气: 837
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/12/n11180497.htm
   更新: 2019-04-12 6:00 PM 标签: 加拿大政治, 中共渗透, 华为, 中国留学生, 国家安全
   【大纪元2019年04月12日讯】根据向加拿大国会提交的一个新报告称,中共政权对加拿大构成重大的国家安全网络威胁,并利用商人和中国留学生来影响加拿大的政治。
   “全球都知道,中国(中共政权)一直不遗余力地影响华人社区和其它国家的政治。”加拿大议员国家安全和情报委员会(National Security and Intelligence Committee of Parliamentarians)周二(4月9日)发布报告说:“中国政府有许多官方组织试图影响华人和政界人士采取亲共的立场,表现最突出的就是统战部。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场