新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人]
shenmecaishiminzhu
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·jkerry博客:写一写这个川普被“弹劾”的可能性
· 特朗普的法律顾问将辞职
·川普最大威脅不是穆勒?哈佛學者:是紐約州檢調
·民主黨撂話:如勝選… 強力查川普
·法律分析人士:总统不当行为往往通过政治手段解决
·特朗普总统会被弹劾吗?
·弹劾言之过早 川普强势时代可能成过去
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人

新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人
   
   图为2018年2月17日,新疆和田街上巡逻的警察。(BEN DOOLEY/AFP/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/12/n11182489.htm

   更新: 2019-04-13 2:33 AM 标签: 新疆, 十户联防, 分化社会, 高科技, 维稳
   【大纪元2019年04月13日讯】(大纪元记者李新安采访报导)近日,一份乌鲁木齐市社区“十户联防”暴恐事件处置方案在网上曝光。当地民众被要求手持大头棒袭击“暴恐分子”,甚至直接棒杀。这一机制被指是为了加强镇压维吾尔人和分化当地社会。
   这份乌鲁木齐市萨依巴格街道萨依巴格社区文件规定,“十户联防”以每十户为一个大组,选一个“十户长”;每个成员均配备一根大头棒和一只平安哨。处置突发暴恐事件时,十户联防成员要立即按响一键式报警器,手持大头棒,吹哨通知其余成员。
   文件要求,成员用大头棒格挡“暴恐分子”,进行挡、戳、压为主的动作,并击打对方手腕、关节等部位,迫使对方无法站稳及拿稳武器。“必要时可以使用大头棒直接击毙”。
    乌鲁木齐社区“十户联防”指南。
   该文件指“十户联防”体系是全民动员、全民皆兵。用大头棒震慑敌人,且“万物皆为武器”。文中承认,十户联防成员毕竟不是受过专业训练,但鼓动其“坚定信心”、“狭路相逢勇者胜”。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   新疆一名网民日前向自由亚洲电台披露,该份所谓的反恐处置方案早已遍布新疆各地,不但允许普通人以棍棒击杀所谓的“恐怖分子”,还强逼当地维吾尔人要背诵方案细则。
   陆媒也曾报导,2017年8月31日下午,在古尔邦节前,克拉玛依市独山子区第四社区工作队积极开展了辖区商铺 “十户联防”节前应急演练活动。由社区警察讲解如何使用大头棒袭击暴恐人员等问题,并进行现场演示。
   
   
   
   Uyghur from E.T @Uyghurspeaker
   
    • 2019年4月11日
   
   
   "一组成员一部分利用大头棒压制对方,其他成员用大头棒击打对方手腕、关节等部位,迫使暴恐分子无法站稳及拿稳凶器。必要时,可以使用大头棒直接击毙。"https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/ql2-04112019095627.html?fbclid=IwAR3sYthCVZsb8vhos98XAbpN35YBQXQZFixecbIWD9sQprFMia6fh27msSk …
   
   
   新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
   近日,新疆乌鲁木齐一社区发布的《“十户联防”暴恐事件处置方案》,在中国互联网上热传。
   rfa.org
   
   
   
   Lu Butsch←山東土匪@LuButsch
   
   2017-09-04
   
   在古尔邦节来临之际,为进一步提高辖区居民群防群治意识、提升“十户联防”商铺应对突发事件的处理能力,8月31日下午,第四社区工作队及社区工作人员积极开展了辖区商铺 “十户联防”节前应急演练活动。
   
   如何使用 #大头棒 袭击暴恐人员等问题,进行现场演示https://m.sohu.com/a/169490260_99901450/?pvid=000115_3w_a … pic.twitter.com/eobFZWkcWv
   
   1
   上午10:56 - 2019年4月11日
   Twitter 广告信息与隐私
   
   
   查看 Lu Butsch←山東土匪 的其它推文
   
   外界质疑,被击毙者是否真正的“暴恐分子”。如果真是“暴恐分子”,十户百姓又如何抵挡得住?目前陆媒未曾报导民众对峙暴恐分子的相关实例。
   伊犁州一名哈萨克族人告诉自由亚洲电台,当地政府随时进行报警演习。迟到三次者,或者10次背不出宣传手册内容的人,将被送“再教育营”。在额敏县、伊宁县,阿勒泰,有些理发店因为只有一个理发师,听到吹哨子必须要去集合,不得不暂停、关闭理发店。有时候,他们理发理到一半,只能跑出去集合。
   世界维吾尔大会发言人迪里夏提向大纪元记者表示,“十户联防”是中共政府为了镇压和进一步加强针对维吾尔人的监控,在当地强迫建立起的管控机制。
   他举例说,“每十户联防家庭中,出现一户当局认为所谓的极端宗教,或者有一户家中来了非原驻地的维吾尔人,如果没有去派出所、办事处进行登记、说明,那九户都会受到牵连。所以这十户就是相互制约、相互监督监控和相互举报。”
   他说,“有一户家里出了问题,九户全部都会被送进‘再教育集中营’。现在的状况就是,人们为了自保,为了自己的家庭和亲人不被送进‘再教育集中营’,唯一能做的就是相互之间的监督、监控,而且中共政府对十户联防还有奖励制和惩罚制。一户有问题,九户连坐惩罚;谁举报了,给谁奖励,被举报者受严惩,导致当地社会分化,人与人之间产生相互的恐慌、恐惧。”
   迪里夏提说,中共实际希望通过联防联控协助它,一是达到镇压的目的,二是来分化当地社会。
   他指出,在当局公布的十户联防的防控范围当中,一些规则实际上已经取代了法律的程序,比如当局认为有嫌疑者,在未经任何司法程序的情况下,可以就地击毙。而且政府以所谓的维稳名义,要求这些联防联控者使用凶器。对待突发事件,当局鼓励防暴人员实行这种暴力,对未经司法定罪者进行暴力袭击。
   高科技企业成帮凶
   迪里夏提认为,中共针对当地维吾尔人的监控、打击,不仅是动用自己的安全力量,也强迫民众参与,同时也利用高科技的现代技术产品。
   他说,“现在中共政府不只利用人们相互之间的监控和牵制,而且一些高科技的企业也参与协助中共政府在当地针对维吾尔人的镇压,也成为它的帮凶。比如像十户联防报警系统等。”
    (网页截图)
   如,深圳一家公司为新疆“十户联保”提供报警系统。在深安联网报警系统专网上,推出“新疆乌鲁木齐市社区,商户‘十户联保’”、“一键报警应急视频联动对讲系统为新疆反恐维稳助力”等内容。
   迪里夏提说,中共政府将百万以上的维吾尔人强制关进“再教育集中营”,引发当地民众不满。在这种情况下,当局担忧会产生新的抗争,所以进一步加强高科技的监控,加强军队在当地的防范,同时也针对十户联防机制采取强硬措施。
   他表示,“我们期待国际社会不仅对推行极端政策的执行者和计划的设定者进行制裁,协助中共政府在当地实行暴力、系统性迫害当地居民的这些中国企业,也应该受到严厉的制裁。”#
   责任编辑:周仪谦
   
   
   
   新西兰议员:中国富商捐款 欲安插华裔部长
   
   前国家党议员贾米-李‧罗斯(Jami-Lee Ross),在国会司法特别委员会关于外国干预问题的听证会上,指控华裔富商给国家党政治捐款,是要在下一届国家党领导的政府中安排一名华裔部长。(Hagen Hopkins/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/12/n11180730.htm
   更新: 2019-04-12 4:42 PM 标签: 国家党, 华裔, 杨健, 新西兰议员, 政治捐款, 中国富商
   【大纪元2019年04月12日讯】(大纪元记者李扪心综合报导)前国家党议员贾米-李‧罗斯(Jami-Lee Ross)在周四(4月11日)举行的国会司法特别委员会关于外国干预问题的听证会上,指控华裔富商给国家党政治捐款,是要在下一届国家党领导的政府中安排一名华裔部长。电视三台和Stuff新闻网等主流媒体,都对此事进行了报导。
   这个委员会在周四听取了新西兰安全情报局(SIS)局长丽贝卡‧基特里奇(Rebecca Kitteridge)和政府通讯安全局(GCSB)局长安德鲁‧汉普顿(Andrew Hampton)提交的意见书。罗斯不是司法特别委员会的成员,但他提交了意见,可以参与听证。
   在去年的华裔富商张乙坤的“捐款门”事件以后,罗斯就离开(或被踢出)国家党成为国会的独立议员。
   他询问基特里奇,SIS是否曾向部长或反对党领导人布里奇斯(Simon Bridges)提出过关于对新西兰政治构成威胁的“特定个人”的简报。
   基特里奇回答说:“你问的是一个假设的问题。但我能说的是,在这个领域,我们已经按照所要求的那样,为部长们和反对党领导人提供了受关注领域的简报。”
   罗斯随后又问基特里奇,在去年的华裔富商捐款门事件中,国家党领导人告诉他说,他不能接受华裔社区的要求,“他对我说,‘我不能这样做,因为基本上这些间谍(间谍机构)告诉我说,他是中国间谍’。”
   基特里奇说,情报安全局不会公开向部长和反对党领导人提供的情报。
   去年,罗斯曝出了去年5月14日他与布里奇斯的电话录音,两人在其中讨论了如何处理华裔富商张乙坤一笔10万元的捐款,以及张要求把其郑姓商业伙伴列入国家党国会议员排名名单等问题。
   但当时罗斯并没有披露有关安插华裔部长的讨论,他披露的电话录音中,两人只是讨论了除现任名单议员杨健外,再增加一名华裔名单议员的事。
   在这个委员会听证会上发言后,罗斯为自己不提前公开提出这一指控辩护。罗斯表示不会在委员会会议室外完全重复他的说法,或者进行详细说明,因为他在特别委员会听证会之外,缺乏法律的保护。
   他表示已经向司法特别委员会提交了意见,因为他不是这个委员会的成员,所以他认为现在是提出这个问题的适当时机。
   去年5月,罗斯指控布里奇斯有选举舞弊行为,布里奇斯要求他将中国商人张乙坤的10万元捐款分成若干份,这样就可以以不记名的形式上报。
   之后罗斯还披露了他们之间的电话录音,对话中还可以听到两人讨论安排两个华裔名单议员的问题。
   罗斯已经就此事向警方投诉,此案现在已经转到严重欺诈办公室进行调查。
   2017年,国家党名单议员杨健被媒体爆出隐瞒中共军方间谍背景一事,他自己对此予以否认,但承认曾教学生英语以帮助他们进行间谍活动。他也承认自己曾是中共党员。
   在周四的特别委员会听证期间,基特里奇谈到外国干涉新西兰的威胁,特别是影响选举的外国势力。#
   责任编辑:上官翎
   
   
   加国新报告:中共对加拿大构成安全威胁
   
   一份向加拿大国会提交的新报告称,中共政权对加拿大构成重大的国家安全网络威胁,并利用商人和动员在加拿大的中国留学生来影响加拿大的政治。示意图(THOMAS SAMSON/AFP)
   人气: 837
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/19/4/12/n11180497.htm
   更新: 2019-04-12 6:00 PM 标签: 加拿大政治, 中共渗透, 华为, 中国留学生, 国家安全
   【大纪元2019年04月12日讯】根据向加拿大国会提交的一个新报告称,中共政权对加拿大构成重大的国家安全网络威胁,并利用商人和中国留学生来影响加拿大的政治。
   “全球都知道,中国(中共政权)一直不遗余力地影响华人社区和其它国家的政治。”加拿大议员国家安全和情报委员会(National Security and Intelligence Committee of Parliamentarians)周二(4月9日)发布报告说:“中国政府有许多官方组织试图影响华人和政界人士采取亲共的立场,表现最突出的就是统战部。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场