新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[从通俄门到美中谈判 一周国际新闻一文看懂]
shenmecaishiminzhu
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
· 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战
· 美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案
· 《环时》社论轰西方国家:加码插手新疆再教育营
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 21世纪发生容忍这样法西斯犯罪暴行是文明世界人民的耻辱
· 你们为什么不敢以法定形式上找我了解清楚犯罪事件真相?
·川普总统已经同中共犯罪当局做了秘密交易活动
·特朗普总统改变思想认识站到了历史错误反面立场
·这才走出了正确一步,请回答奥斯曼提出的重要诉求
·川普同萨特王储之间做了金钱利益交易活动
·热情祝贺班农与郭文贵联手成立清算中共贪官污吏法律基金会
·川普为了维护以色列利益给予袒护萨特犯罪凶手撒勒曼
·贼喊捉贼
·特朗普总统企图达到阻止通俄门调查走出了重要一步
·波洛西一旦接任议长真理将会践踏埋没永远得不到伸张正义
·第一个应该受到严肃责问方是法国政府其次才是中共犯罪当局
·正相反沙特王储下令杀害卡舒吉
·川普总统已经垄断了两党领袖抱团取暖准备共度难关
·如果波洛西任议长将不仅是美国人民的灾难同时还是世界人民的灾难
·特朗普总统同中共当局进行了政治交易
·民主党虚伪说话老是停留在口头上发生及不负责任态度
·撒谎发生问题远离十万八千里
·独立检察官穆勒先生留心注意我给你提供犯罪证据
·特朗普不蠢而是发生睁眼装糊涂
·拒绝当面接受通俄门调查就是抵制国家宪法错误态度
· 罔顾历史事实发生颠倒是非乃是特朗普总统一贯表现行为
·美国政府把自己丑陋嘴脸赤裸裸的暴露发生清楚淋漓尽致
·特朗普回复特别检察官穆勒提问书面报告栏杆充数蒙混过关发生都不是历史事实
·我深切怀念共和党代表正义立场的麦凯恩,同时期盼共和党人内出现第二个麦凯
·请不要再忽悠欺骗受压迫人民而应该有具体行动
·我表示崇高敬礼这位法官勇敢的维护了美国宪法尊严
·特朗普总统撕下了民主党人虚假伪装暴露自己真实面目
·你们德国人本身就是一个魔鬼的化身力量代表自然不愿意把自己同类妖魔化
·特朗普不想听卡舒吉遇害“可怕”录音证明他还有人性知道野蛮杀害无辜是什么
·特朗普总统拒绝当面接受通俄门调查表明他蔑视国会态度
·波洛西发生犯下了不可饶恕的重大反人类错误历史罪行
·祝贺欧洲人权法院作出了历史发生第二个正确判决
·如果特朗普总统驱逐居伦先生意味着美国民主正义彻底死亡
·我真为联合国的表现感到难过
·基辛格再次力挺中美两国达成和解意味着美国政府彻底背叛历史
·口说无凭应该马上立法成规
·中共在美国的纵容下欺骗了世界人民长达一个世纪之久
· 独立检察官穆勒先生请留心注意我给你提供犯罪证据
· 被指作假证 川普前竞选经理恐被加刑
· 中国巧妙利用了国际贸易规则一大盲点
· 被指作假证 川普前竞选经理恐被加刑
·黑利:俄罗斯夺取乌克兰船只是傲慢行为
·乌克兰全面备战 开始炮击这两地
· 川普习近平见面:中国仍不愿大幅让步
· 要求中美断交!川普反华不反共是中国人民的公敌
·在中国遭逼供英公民要求英政府撤销中国央视执照
· 俄军在黑海向乌克兰舰艇开火 扣押两艘船
·俄罗斯腐败猖獗 贪腐达到新水平
·必须要阻止佩洛熙参加竞选国会众议院议长职务
· 卡舒吉案录音细节曝光 沙特警告美国不得指控王储
· 中国代表:世贸组织需要改革 中国将提出自己的改革方案
·沙特警告美国:不得指控王储
· 普京:若美国退出《中导条约》 俄一定会报复
·川普总统私下同中共法西斯做政治交易打算停止贸易制裁发生不可接受
·提请世界各国人民注意不要担心特朗普和习近平两个独裁者的阴谋得逞
·支持柯米要求众议院司法委员会举行公开透明听证会
·特朗普之所以支持佩洛熙担任议长是因为他们俩有共同利益
·美国两党议员们必须要通过保护穆勒检察官法律
· 老布什去世全美降半旗悼念
· 习特会 中美同意停止互征新关税争取90日内达成协议
· 中美贸易战 特朗普:谈判良好 习近平:协商处理
· 【G20习特会】央视:2019年不会实施25%关税
· 川普前律師柯恩盼免坐牢 老爸求情「別拿走我的氧氣」
· 国际奥委会将设立人权委员会
· 川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
· 活动人士:北京成功将维吾尔人描绘成“国家公敌”
·特习会今天吃得好谈得好吗?
·最分裂的一次G20峰会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从通俄门到美中谈判 一周国际新闻一文看懂

从通俄门到美中谈判 一周国际新闻一文看懂
   夏雨 整理
   
   美中双方周五(3月29日)结束最新一轮在北京举行的贸易磋商,双方声明都透露取得进展,同时确定下周在华盛顿进行下一轮贸易会晤。(GREG BAKER / AFP)
   人气: 282

   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/19/3/30/n11151265.htm
   更新: 2019-03-31 11:20 PM 标签: 穆勒报告, 通俄门, 美中谈判, 一周新闻综述
   【大纪元2019年03月30日讯】刚过去的一周纷纷扰扰,美国通俄门调查终于落幕,川普(特朗普)总统获得清白;随后美中新一轮贸易谈判在北京展开,据悉中方有重大让步;波音公司对停飞的737 MAX推出四大修补措施,以提升安全性。
   令人期待的苹果公司春季发布会于3月26日举办,推出四大新服务;同日,习近平在巴黎和法国总统、德国总理、欧盟委员会主席会面;英国脱欧之路困难重重……
   在一周走向尾声之际,让我们一起来回顾一下过去一周(3月24日到3月30日)国际上有哪些重点新闻。
   1、穆勒报告摘要公布 还川普清白
   川普总统于2017年1月上任,当年5月司法部副部长罗德‧罗森斯坦(Rod Rosenstein)任命前联邦调查局(FBI)局长罗伯特‧穆勒(Robert Mueller)为特别检察官,专门负责通俄门调查。
   3月24日,美司法部长威廉姆‧巴尔(William Barr)向国会议员提交了穆勒的调查总结摘要,指出没有证据显示川普总统及其竞选团队在2016年大选期间与俄罗斯政府“共谋”试图影响大选,川普亦未犯下妨碍司法公正的罪行。
   在获得清白后,川普总统及共和党人士表示,这原本即是一场反对党阵营编造出来充满谎言的闹剧,必须找出启动通俄门调查的原因及揪出所有参与者。他们指出,这些人抹黑及弹劾美国的总统,是犯下叛国罪的行为,必须受到惩罚,以避免未来再有人如此对待美国总统。
    美国特别检察官罗伯特‧穆勒(Robert Mueller)3月22日完成通俄门调查报告,司法部部长威廉姆‧巴尔(William Barr,如图)3月29日致函国会说,他预计在4月中旬公开该报告经编审过的版本。 (Win McNamee/Getty Images)
   巴尔3月29日致函国会说,他预计在4月中旬公开该报告经编审过的版本。
   对于巴尔计划公开经删节过的穆勒报告,川普总统29日告诉媒体记者:“我对巴尔有很大的信心,如果这是他想要做的事情,我没有什么可隐瞒的。”
   此事的后续发展想必也会十分令人关注。
   2、中共政协委员何志平纽约获刑3年
   中共政协委员、香港前民政事务局局长何志平行贿非洲政要罪成,3月25日在纽约南区联邦法院被判3年监禁及罚款40万美元,罚金需在12个月内支付。
   控方指出,何志平并不是一时行差踏错行贿非洲政要,这是持续数年的行贿活动;何志平在“策划和监督”贿赂计划中发挥了核心作用,该案件涉及不同国家、外国银行、海外证据,利用慈善为掩饰,反复上演相同的行贿戏码。
    中共政协委员、香港前民政事务局局长何志平行贿非洲政要罪成,3月25日在纽约南区联邦法院被判3年监禁及罚款40万美元,罚金需在12个月内支付。 (大纪元合成图)
   何志平1984年由外国返港后任医科教授,报导指他一心想要讨好中共,经常到内地会诊,1989年为中共港澳办前主任姬鹏飞治疗白内障,和中共高层关系日渐密切。
   但何志平出事后,中共却没有施以任何帮助,和华为太子女孟晚舟的境遇迥异,香港政商界也纷纷与其割席。
   对于何志平案,时事评论员程翔认为最大的启示就是:“不要做共产党的工具,无论是有意还是无意”。
   3、川普正式承认以色列对戈兰高地主权
   3月25日,美国总统川普签署一份公告(proclamation),正式承认以色列对戈兰高地的主权。以色列总理内塔尼亚胡(Netanyahu)赞扬川普的决定是“历史性”的。
   内塔尼亚胡补充说,这是对历史正义有双重意义的行为。他说,“以色列在公正的自卫战中赢得戈兰高地,犹太人民在戈兰的根源可以追溯到几千年前。”
   戈兰高地,这片有争议地区在1967年的中东战争中被以色列占领,并于1981年被以色列宣布拥有主权,但此举一直没有得到国际社会的承认。
    自叙利亚从2011年爆发内战起,戈兰高地这个在1967年的六日战争中被以色列占领的军事要地,局势一直紧张。(JACK GUEZ/AFP)
   4、中共海外媒体渗透 威胁全球新闻自由
   3月25日,无国界记者组织(RSF)发布一份新报告说,中共不仅斥巨资在海外扩张其官媒,同时采取各种撒钱手段,试图影响全球媒体,以阻止海外媒体对中共的批评,从而对全球新闻自由造成威胁。
   这份长达52页、名为“中国(中共)追求的世界传媒新秩序”的最新报告表示,中共正在采取各种策略,包括加强其官媒的国际传播,开展广泛广告宣传,以及渗透外国媒体,以传播其世界观。
   报告概述了北京试图对国际媒体施加政治影响,以阻止对其批评和消极报导,这些手段包括把其审查模式输出到专制国家,以及通过恐吓来镇压持不同政见者等。
    中共国有媒体中央电视台(CCTV)的子公司中共国际电视台(CGTN)首次应美国司法部的要求,注册为“外国代理人”。图为央视大楼。(GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)
   5、苹果春季发布会 推出四大服务
   苹果春季发布会3月26日落幕,一如外界预期,这次发布会以“软件服务”为主,苹果推出新闻、影音、游戏订阅服务,也推出可现金回馈的Apple Card信用卡。
   苹果推出新闻订阅服务Apple News+,包括三百多种杂志可供付费阅览,每月收费9.99美元,可订阅各大知名报刊和杂志。
   与高盛银行、MasterCard合作推出Apple Card,结合苹果的Apple Pay、Apple Map、Apple Wallet和生物辨识技术等功能。还有各种不同的回馈福利。
   苹果首次推出全新的Apple TV app与Apple TV频道,将于2019年5月与观众见面。苹果还推出全球首创的游戏订阅服务Apple Arcade。
    苹果春季发布会3月26日落幕,一如外界预期,这次发布会以“软件服务”为主,苹果推出新闻、影音、游戏订阅服务,也推出可现金回馈的Apple Card信用卡。 (Justin Sullivan/Getty Images)
   6、习近平巴黎会三领袖 欧盟重申贸易对等
   3月26日,法国总统马克龙与德国总理默克尔和欧盟委员会主席容克一起,在巴黎会见了中国国家主席习近平。欧盟方面督促中共要进行对等贸易。马克龙再次重申,“我们都不天真”,希望中共“尊重欧盟的统一”。
   中方首脑与欧盟三大领袖一起会晤“实属罕见”。
   欧盟委员会主席容克在巴黎再次呼吁,欧盟的企业应该有权利更多地进入中国市场。容克说,他希望欧盟与中国之间能够有更加清晰的对等原则,以便欧洲企业可以像中国企业在欧洲所拥有的权利一样,能够进入中国市场。
    法国总统马克龙为习近平举行了一次特别的“四方会谈”,令北京“逐个击破”的招数失灵。(THIBAULT CAMUS/AFP/Getty Images)
   7、为建墙川普首用否决权 众院投票推翻失败
   3月26日,美国国会众议院未能通过一项决议,该决议旨在推翻川普总统否决国会通过的反对边境紧急声明议案。这个结果代表了川普政府的胜利。
   川普根据一项法律宣布边境紧急状态,该法律允许他转移预算资金,以解决紧急情况。川普计划从军事建设项目中再拨出36亿美元用于边境墙建筑。
   另外,代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)3月25日表示,他已核准10亿美元的经费,作为兴建美墨边境围墙的一部分。
   国土安全部要求国防部兴建长92公里的5.5米高围墙,并安装照明设备,以支持川普边境紧急状态的声明。
    图为2017年10月底,受美国海关与边境保卫局邀请的六家公司在圣地亚哥Otay Mesa紧靠美墨边境建造的八个边境墙模型墙。(李旭生/大纪元)
   8、欧盟取消夏时制制度
   欧盟委员会3月26日投票以410票赞成、192票反对,通过了取消夏时制制度,从2021年起实施。
   3月10日,美国进入夏令时间,推行全年夏时制的方案再引热议。许多人认为调换时间政策“没必要”,扰乱睡眠,但也有反对者表示可以节省能源。
   川普3月11日上午加入热议话题,在推特上发文表示,“夏令时间即使永久实施,我也OK!”
    欧盟委员会3月26日投票以410票赞成、192票反对,通过了取消夏时制制度,从2021年起实施。 (Joe Raedle/Getty Images)
   9、美剧男星自编自导仇恨案 起诉撤销遭批评
   伊利诺伊州库克郡检察官3月26日宣布撤销对美剧男星朱西‧斯莫利特(Jussie Smollett)自编自导仇恨案的所有指控。此前,他被指控犯有买凶、造假、仇恨等16项重罪。
   当日,芝加哥市长拉姆‧伊曼纽尔(Rahm Emanuel)与芝加哥警察局长埃迪‧约翰逊(Eddie Johnson)一起对媒体表示,谴责检方撤销对斯莫利特指控的决定,检方在作出这个决定时没有与警方进行任何协商。
   总统川普3月28日在推文上表示,他将要求“联邦调查局和美国司法部对芝加哥的朱西‧斯莫利特案件进行审查”,并对检察官突然反转的决定说,“这对我们的国家来说是一种尴尬!”
   出演美国人气电视剧《嘻哈帝国》(Empire)的好莱坞演员斯莫利特1月底自称遭到两名川普支持者的袭击。但经警方调查,没有发现任何据报遇袭情节的监视录影带,案情开始出现前后矛盾。
    好莱坞演员朱西‧斯莫利特(Jussie Smollett)。(Leon Bennett/Getty Images)
   10、波音推出737 MAX修补措施 提高安全性
   波音公司3月27日推出升级后的737 MAX飞机软件,以及新的驾驶舱警报和飞行员培训计划,表示这些变动将提高飞机的安全性。
   波音本次公布的软件、培训等升级内容包括:
   1. 机动特性增强系统(Maneuvering Characteristics Augmentation System,MCAS,也称防失速系统)将从两个迎角传感器接收数据,而不是过去的一个。
   2. 如果两个迎角传感器的数据差距超过5.5度,防失速系统(MCAS)将被禁用,且不会自动推低飞机机头。
   3. 波音公司将在飞行控制面板上添加一个指示器,当两个迎角传感器不一致时,提醒飞行员。
   4. 所有737飞行员都需要加强培训,以便他们更全面地了解防失速系统(MCAS)如何工作以及若遇到问题时要如何断开它。
    波音公司3月27日推出升级后的737 MAX飞机软件。(法新社)
   11、华为存重大安全隐患 无诚意解决问题
   英国官员3月28日公开批评中国电讯公司华为未能解决移动网络设备中长期存在的安全缺陷,且在解决问题方面多次食言,并未显露修复缺陷的诚意。
   英国的这份异常直接的批评对华为而言是一大打击,同时,此举进一步加大外界对华为的安全担忧,西方怀疑中共政府可能将华为的设备用于间谍活动。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场