新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[阿桑奇被捕 美议员欢呼]
shenmecaishiminzhu
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
阿桑奇被捕 美议员欢呼

阿桑奇被捕 美议员欢呼
   2019年4月12日 01:32
   • 鲍曼https://www.voachinese.com/a/us-lawmakers-hailed-assange-arrest-20190411/4871697.html
   
   维基解密创始人阿桑奇被捕后在伦敦出庭。(2019年4月11日)

   分享
   国会山 —
   美国议员星期四称赞维基解密创始人朱利安•阿桑奇在英国被捕一事并敦促立即将其引渡至美国面对指控。
   来自德克萨斯州的共和党联邦参议员约翰•科宁对美国之音说:“是时候了。我很高兴他终于要被绳之以法了。”
   “感谢神,”来自西维吉尼亚州的民主党联邦参议员乔•曼钦说,“这是必须的,太必须了。我很感谢我们的英国朋友。”
   阿桑奇长期在厄瓜多尔驻伦敦使馆避难。在厄瓜多尔取消了对他的庇护后,英国警方将其逮捕。在美国,他被指控参与串谋电脑黑客袭击,导致大批保密信息被泄露给维基解密。
   维基解密网站还公布了2016年民主党总统候选人希拉里•克林顿竞选团队的大量被盗电邮。来自康涅狄格州的民主党联邦参议员理查德•布卢门萨尔就强调了这一点。
   布卢门萨尔说:“他应当被引渡到这里绳之以法。朱利安•阿桑奇在俄罗斯对我国选举的干涉中扮演了角色,为此必须被绳之以法,而且越快越好。”
   
   
   
   请同时参阅:
   维基解密创始人伦敦被捕 美国公布对阿桑奇起诉书
   
   到目前为止,美国司法部对阿桑奇的指控只限于非法获取敏感信息。这位澳大利亚出生的维基解密主管把自己描绘成“吹哨人”,也就是黑幕揭发者。来自两党的美国议员都不接受这种说法。
   科宁说:“偷窃仍然是犯罪。串谋偷窃也是犯罪。”
   曼钦说:“我认为他泄密的意图是造成伤害,原因在于他的合伙人,或者我们所认为的他的合伙人。”
   这位代表西维吉尼亚州的参议员还说,与阿桑奇不一样,真正的吹哨人是要“保护他们所效力的人和机构”。
   参议院情报委员会首席民主党成员、来自维吉尼亚州的马克•沃纳发表声明说:“朱利安•阿桑奇长期以来自称拥有崇高理想和道德优势。不幸的是,不管他开创维基解密时的初衷是什么,在俄罗斯破坏西方的活动中,他实际上成为一个直接参与者,在破坏美国安全的行动中,他也成为一个铁杆同谋。”
   沃纳参议员还说:“我希望英国法庭迅速将他移送美国看押,让他最终受到应有的法律制裁。”
   来自内布拉斯加州的共和党联邦参议员本•萨斯也表达了同样的观点。
   他在推特上说:“阿桑奇长期以来一直是弗拉基米尔•普京和俄罗斯情报机构的邪恶工具。他应当在狱中度过余生。”
   
   
   
   英国警察进入厄瓜多尔使馆逮捕维基解密创始人
   (博讯北京时间2019年4月11日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904112314.shtml
    维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)在厄瓜多尔使馆被捕,之前阿桑奇在伦敦的厄瓜多尔使馆避难长达7年。
   
    厄瓜多尔使馆请英国警察进入使馆将阿桑奇逮捕,厄瓜多尔认为阿桑奇违反了厄瓜多尔的庇护条款。英国政府官员说,逮捕阿桑奇是正确的决定,并对厄瓜多尔提供的配合表示感谢。
   
    阿桑奇被戴上手铐,英国警察将他抬离使馆时,他对聚集在外面的公众呼喊抗议。
   
    BBC记者说,阿桑奇被带到伦敦市中心的警察局。伦敦都市警察说,已经拘捕了阿桑奇,将尽快让他在伦敦西敏区的法庭出庭。
   
   
   
   
    阿桑奇的律师詹尼弗•罗宾逊说,阿桑奇被捕不仅仅是因为“违反了庇护条款”,还同美国的引渡要求有关。维基解密在推特上说,厄瓜多尔采取了非法行动中止了阿桑奇的政治庇护,“违反了国际法”。
   
    可能被引渡到美国
   
    47岁的维基解密创始人阿桑奇从2012年起申请厄瓜多尔的政治庇护后一直躲藏在该国驻伦敦大使馆内,因为他担心被瑞典政府引渡后把他移交给美国。现在阿桑奇要面对2012年弃保潜逃的指控。
   
    阿桑奇曾经说,因为维基解密公布了美国的秘密文件,他会被引渡到美国。阿桑奇已经在厄瓜多尔使馆内生活了将近7年。他描述此经历像受到非法监禁一样。
   
    阿桑奇在维基解密网站发布了数十万份政治敏感的机密文件而杨名。外泄文件中,包括逾25万份美国外交电报。他在瑞典面临着强奸指控,该国要求将他引渡问话。但是他并没有被正式起诉。
   
   
   
   
   
   
   
   
    2010年瑞典检方指控阿桑奇曾在瑞典涉嫌强奸,向英国提出引渡他。阿桑奇在英国被捕后,英国最高法院裁定把他引渡到瑞典,但他在2012年6月在保释期间进入伦敦的厄瓜多尔使馆寻求庇护,同年8月获得该国庇护。
   
    阿桑奇否认瑞典的涉嫌强奸指控,认为指控背后有政治动机。2017年5月瑞典检方宣布终止对阿桑奇强奸罪指控的调查。
   
    “硌脚的石头”
   
    上周就传出消息说厄瓜多尔使馆要把阿桑奇(Julian Assange)驱逐出使馆,招致大批支持者聚集在使馆外抗议。维基解密从厄瓜多尔的消息来源获知阿桑奇可能很快被大使馆驱逐。
   
    一名厄瓜多尔官员说,总统莫雷诺(Lenin Moreno)对其个人通讯资料被黑客取得并公开感到恼怒。莫雷诺把资料泄露归咎于维基解密。最近厄瓜多尔许多媒体都报道了对总统莫雷诺海外腐败指控,总统家人照片也被流入社交媒体。
   
   
   
   
   
    莫雷诺表示,英国将要监禁阿桑奇,因为阿桑奇寻求厄瓜多尔保护,躲避被引渡到瑞典的行为违反了庇护条款。莫雷诺把阿桑奇形容为“鞋里的石子”(硌脚)。
   
    阿桑奇在2006年创建的维基解密网站在2010年公布了大量美国政府关于阿富汗和伊拉克战争的机密文件,引起巨大轰动和争议,令美国国际声誉受损。
   
    阿桑奇的爆料使他成为众多支持者眼中的英雄,有人认为他应该获得普利策新闻奖,甚至诺贝尔和平奖。反对者认为维基解密公布美国秘密文件,把美国线人的生命置于危险中。
   
    美国前总统克林顿曾经表示,会有人因为维基解密曝光机密文件而丧命,并说阿桑奇终将受到美国法律的制裁。
   
   
   
   
   
    去年底美国《华尔街日报》报道说,美国司法部正为起诉阿桑奇做准备,阿桑奇可能被引渡到美国受审。报道说,阿桑奇被美国指控的罪名可能包括间谍罪。 (博讯 boxun.com)
   1602314
   
   
      
   
   台湾是真正国家 从来不是中国的一部分
   (博讯北京时间2019年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904112308.shtml
   
   
   
    在“台湾关系法”立法40周年之际,美国国会众议员夏伯特(Steve Chabot) 在国会山报(The Hill) 星期三(4月10日)发表的专文中呼吁美国重申对台湾的承诺,并且说台湾是真正的国家,从来不是中华人民共和国的一部分。
   
    夏伯特是众议院台湾连线共同主席,长期支持台湾,他去年提案,由特朗普总统签署“台湾旅行法” ,使美台高阶官员能够互访。几星期前他又提出一项敦促美国政府积极挑战北京“一中原则”的248号决议案。
   
    夏伯特以“台湾关系法40年仍是我们决心维护民主的典范”为题发表的文章中说,中国的“一中原则”与美国的“一中政策”都不能反应一个无法否认的事实,那就是台湾是一个真正的国家,从来不是中国的一部分。他写说。“这是为什么我长期以来争取改变美国的政策,但与此同时,区分这两个政策,反驳北京的立场,澄清任何误解,至关重要。”
   
    夏伯特在文中列举了中国对台湾的一连串举措,包括中国国家主席习近平现在对台湾采取强硬手段,暗示统一台湾的时间表,保留对台使用武力,甚至上周中国军机刻意20年来首次越过台湾海峡中线,中国阻止台湾参与例如世界卫生组织这样的国际组织,积极活动让一些国家跟台北断绝外交关系,干涉台湾选举,并对台湾人民进行经济战。夏伯特表示,美国对台湾的支持越来越迫切,美国必须继续实施“台湾关系法”以应对这种压力,以此表明美国对亚洲在法治,人权和民主的承诺。
   
    夏伯特还赞扬台湾是世界上最令人信服的民主转型例子,是亚洲最富有的国家之一,是美国最重要的贸易伙伴之一。 他写说,事实上,美台关系是美国最重要的关系之一,就像是美国-以色列的关系,美英关系一样密切。
   
    夏伯特文中总结说,“40年后,“台湾关系法”依然是我们坚决在世界各地维护民主的典范。我们必须继续在台湾以及在全球那些我们价值观受威胁的地方继续这场斗争。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   3392308
   
   
   
   阿桑奇在伦敦被拖入警车逮捕
   (博讯北京时间2019年4月11日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904112305.shtml
   
   “维基解密”创始人阿桑奇
   
    维基解密在其推特上公布的一段视频显示,其创始人阿桑奇在星期四(4月11日)被捕时是被警方强力拖出厄瓜多尔大使馆、抬上一辆警车的。47岁的阿桑奇在被大约7、8名警察架出时还曾大声抗议。
   
    维基解密在星期四的一则推文还说,他被捕是要被引渡到美国。
   
    阿桑奇的律师罗宾逊也在推特上说,阿桑奇的被捕不仅仅是应为违反了保释规定,而且是跟美国的引渡要求有关。
   
    阿桑奇自2012年起就一直藏身在厄瓜多尔驻伦敦大使馆。他在2006年创建维基解密网站,2010年他在其网站上公布了大量美国机密文件。同年瑞典检察官以强奸和性骚扰等指控对阿桑奇发出逮捕令。由于担心被瑞典政府引渡给美国,他进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆请求政治庇护。
   
    厄瓜多尔总统莫雷诺(Lenin Moreno)在星期四公布的一个视频中说:“今天我宣布,由于阿桑奇无礼且具有挑衅性的行为,其组织宣布的对厄瓜多尔的敌意和威胁,尤其是对国际条约的践踏使得这一局势发展到了为阿桑奇提供庇护已经无法继续下去和不再切实可行了。”
   
    厄瓜多尔曾指责阿桑奇公布总统莫雷诺的私人生活信息。莫雷诺此前也曾经表示,阿桑奇一再违反厄瓜多尔驻伦敦大使馆的庇护条件。
   
    莫雷诺说,他要求英国保证不要将阿桑奇引渡到会面临酷刑和死刑的国家,而且英国也已经以书面形式确保英国将以符合自身法律的方式来处理。
   
    对很多人来说,阿桑奇是揭露政府滥权、倡导言论自由的英雄,但对另一些人来说,他则是危害美国国家安全的危险的敌人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场