新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求]
shenmecaishiminzhu
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求


   厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求
   中央社 基多11日綜合外電報導 2019年04月11日 18:32
   https://www.worldjournal.com/6227391/article-厄瓜多:
   厄瓜多外長瓦倫西亞(Jose Valencia)。 歐新社

   厄瓜多外長瓦倫西亞在首都基多告訴國會,厄瓜多今天終止維基解密網站(Wikileaks)創辦人亞桑傑在倫敦厄國大使館的庇護前,不知道有任何對亞桑傑的積極引渡要求。
   瓦倫西亞(Jose Valencia)表示:「決定終止庇護時,在英國僅有違反2012年保釋規定一案。」
   美國檢方今天表示,他們起訴亞桑傑的罪名,是2010年與美國陸軍情報評析官曼寧(Chelsea Manning)共謀侵駭美國政府的機密電腦。美國司法部發表聲明說,此一罪行可判處最長5年徒刑。
   倫敦法院今天判決,亞桑傑(Julian Assange)違反2012年英國保釋規定罪名成立,在判刑前還押候審。
   亞桑傑將因這項罪名面臨最高1年徒刑。
   由於美國要求引渡亞桑傑,亞桑傑5月2日將面臨另一場法院審判。
   
   
   
   
   李登輝祕錄/李登輝再否認九二共識
   聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導 2019年04月11日 19:34
   191人氣https://www.worldjournal.com/6227428/article-李登輝祕錄/
    前總統李登輝去年出席「喜樂島聯盟」成立大會,並揮手向群眾致意。本報資料照片
   產經新聞今天刊出的「李登輝祕錄」標題為「併吞台灣的毒藥『沒有什麼九二共識』」,文中訪問李前總統回憶「九二共識」的經過,李登輝強烈否認,「本來就沒有什麼『九二共識』」。
   內文提到,中國方面不斷逼迫蔡英文總統接受九二共識,但是蔡政權否認九二共識的存在。一項重大的政治協議究竟是否存在不斷的爭辯讓人費解,有必要再次向當時的國家領導人進行確認。
   九二共識究竟有?沒有?,當時的總統李登輝強烈否認,「本來就沒有什麼『九二共識』!」。
   李登輝回憶,當時海基會董事長辜振甫在會談途中致電向他報告,「汪會長(海協會會長汪道涵)要求承認『一個中國』,該如何因應」;他指示「沒有必要同意」。不論九二年還是九三年,雙方都沒有達成協議。
   但是,2000年總統大選時,李登輝支持的連戰在選戰中落敗,國民黨首次丟掉政權。李登輝表示,在失去政權的震撼中,陸委會主委蘇起突然的拋出了「九二共識」。對國民黨主張「一個中國」的「中國」是「中華民國」這樣單方面的解釋,也是建立在虛構上。
   李登輝總統任期結束後,因為被追究敗選責任而被迫卸下國民黨主席之位。沒有李登輝的國民黨喝下名為「九二共識」的毒藥向對岸靠攏,試圖藉由這種方式重振黨勢。
   
   厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求
   中央社 基多11日綜合外電報導 2019年04月11日 18:32
   https://www.worldjournal.com/6227391/article-厄瓜多:
   厄瓜多外長瓦倫西亞(Jose Valencia)。 歐新社
   厄瓜多外長瓦倫西亞在首都基多告訴國會,厄瓜多今天終止維基解密網站(Wikileaks)創辦人亞桑傑在倫敦厄國大使館的庇護前,不知道有任何對亞桑傑的積極引渡要求。
   瓦倫西亞(Jose Valencia)表示:「決定終止庇護時,在英國僅有違反2012年保釋規定一案。」
   美國檢方今天表示,他們起訴亞桑傑的罪名,是2010年與美國陸軍情報評析官曼寧(Chelsea Manning)共謀侵駭美國政府的機密電腦。美國司法部發表聲明說,此一罪行可判處最長5年徒刑。
   倫敦法院今天判決,亞桑傑(Julian Assange)違反2012年英國保釋規定罪名成立,在判刑前還押候審。
   亞桑傑將因這項罪名面臨最高1年徒刑。
   由於美國要求引渡亞桑傑,亞桑傑5月2日將面臨另一場法院審判。
   
   美国要引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗
   作者 安德烈发表时间 12-04-2019 更改时间 12-04-2019 发表时间 00:40
    在伦敦威斯敏斯特法庭前,支持者要求还阿桑奇以自由。路透社
   维基解密创始人阿桑奇在伦敦厄瓜多尔大使馆一间18平方米的房间避难七年之后,周四遭英国警方入馆强行逮捕。现在,美国要引渡阿桑奇,瑞典正在考虑是否重新启动针对他的强奸案诉讼。阿桑奇到底是不是一位反体制英雄?争议很大。
   47岁的澳大利亚人阿桑奇2006年创建维基解密。2010年7月,维基解密公布7万份阿富汗战争秘密文件,10月份公布40万份美国攻打伊拉克的秘密报告。次月,又公布25万份美国外交秘密文件。阿桑奇声名大振。
   同年11月8日瑞典检方以涉嫌对两位瑞典女子强奸发布通缉令,阿桑奇否认强奸。 11年2月,伦敦一家法院裁定瑞典请求引渡阿桑奇有效,阿桑奇则公开表示担心经由瑞典引渡美国,因自己大量公布美国秘密文件,可能会在美国遭受极刑。2012年6月19日假释期间,阿桑奇躲入厄瓜多尔大使馆避难。周四,被警方拘捕的阿桑奇显得苍老、虚弱,满头白发,满脸胡须。他在出馆时大声呼喊“英国必须抵抗!”
   英国警方拘捕阿桑奇的理由一方面是因为美国以“网络盗窃”提出引渡,伦敦法庭将于5月2日予以庭审;另一方面因为2012年6月阿桑奇假释期间未到伦敦法庭听讯。
   他的律师罗宾逊对媒体表示阿桑奇将对抗美国引渡,他认为,逮捕阿桑奇,对媒体和记者构成一起恶劣的先例。他抱怨阿桑奇成为美国“迫害的目标”,谴责厄瓜多尔“撒谎”。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   阿桑奇被美国指控结伙网络盗窃,美国司法部表示,此罪最高可判五年。美国指控他帮助美国前军情分析人员曼宁获取密码,从而窃取成千上万被列为国防机密的文件。曼宁被判处35年徒刑服刑四年后获美国前总统奥巴马特赦。不过,已经变性的曼宁因拒绝在针对维基解密一案的调查中作证不久前又遭拘捕。
   阿桑奇当日下午在伦敦一家法庭出庭,法官斯诺形容他是一个“一个自爱到无能超越自身利益的人”,法官宣布其违反有条件假释有罪,他的刑期将在未来宣布。
   但是阿桑奇被捕事件在他的支持者中爆发了激烈的反应,他们指责厄瓜多尔剥夺对阿桑奇的政治庇护以及伦敦警方实施的拘捕行为“非法”。维基解密则指责厄瓜多尔违反国际法非法终结对阿桑奇的政治庇护,并“邀请”英国警方进入大使馆实施拘捕。
   莫斯科指控伦敦“杀死自由”,而南美国家玻利维亚总统莫拉莱斯指责英国和厄瓜多尔合伙“破坏言论自由”。厄瓜多尔前任总统科雷亚指责这是现任总统莫雷诺的“个人报复”,因为维基解密几日前公布了总统涉嫌严重贪腐的资料。科雷亚对媒体表示,维基解密披露了莫雷诺家族在巴拿马一家银行的秘密账号。莫雷诺随后发推辩解,这是在阿桑奇不断违反国际法及不遵守义务之后,厄瓜多尔做出的一个主权决定。他同时褫夺了阿桑奇2017年获得的厄瓜多尔国籍。
   维基解密公布涉及政治、外交、秘密情报文件后,许多支持者认为阿桑奇是一位敢于与体制对抗的象征着自由的英雄。面对来自世界各地的批评,英国欧洲和美洲国务大臣阿兰.邓肯保证英国没有侵犯阿桑奇的任何权利。
   但是联合国治外法权专员对媒体表示,把阿桑奇驱逐出大使馆,厄瓜多尔将冒着承担严重违反阿桑奇基本权利的风险。
   英国政府现在尽力把阿桑奇介绍成是一位如同他人一样的嫌犯,特蕾莎梅首相称:”无人凌驾法律之上“,而外交大臣亨特则称阿桑奇”并不是一位英雄“。
   2016年2月,联合国一个工作小组认为阿桑奇遭受非法且任意监禁,要求英国和瑞典补偿损失,两国反驳了联合国的结论。2017年,奥巴马特赦曼宁不久,瑞典司法决定撤销针对阿桑奇的控告。同年12月,厄瓜多尔接纳阿桑奇入籍,并要求英国给予阿桑奇外交人员地位,英国拒绝。
   在瑞典,原先起诉阿桑奇强奸的控方周四表示,将竭尽全力让瑞典检方重启此案,把阿桑奇”绳子以法“。
   
   
   
      
   
   拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线
   (博讯北京时间2019年4月12日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904120735.shtml
   
   伊犁州人大代表纳比哈力.阿斯克别克,狱中病危,命悬一线
   
   
   阿塔珠尔特志愿者组织创办人赛尔克坚
   
    新疆新源县人大代表纳比哈力•阿斯科别克遭羁押的消息,经本台报道后,当局批准家属与其短暂会面。纳比哈力的家属和亲友本周四向本台表示,担任清真寺伊玛目的纳比哈力,因拒绝公开捐款建清真寺人员的名单而入狱,并被打至奄奄一息。该案至今没有经法庭审判。
   
    本台曾于今年3月上旬报道,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州人大代表、哈萨克族伊玛目(宗教仪式领拜人) 纳比哈力•阿斯科别克 (Nabigaly Askerbek)被捕的消息后,新源县警方终于准其家人探监。
   
    一位哈萨克人本周四(4月11日)告诉自由亚洲电台,公安只准纳比哈力与家人会面数分钟,家属忧心忡忡:“报道之后,警察把哥哥叫过来跟纳比哈力.阿斯科别克见了面,中间隔着玻璃,就见了一、两分钟,把他又带走了。他的哥哥说,他(纳比哈力)的身体特别差,还有百分之二十的生命力。”
   
    另一位不愿公开姓名的哈萨克人向本台转述,纳比哈力在哈萨克斯坦的小舅子库都莱特•拉赫穆科里迪 (Kuderet Rakhymkeldy)的话说,纳比哈力被捕,与拒绝向公安透露建清真寺的捐款人有直接关系:“目前,纳比哈力•阿斯科别克在新源县看守所。给他的罪名是在修建清真寺的时候是由大家集资修建,信仰伊斯兰教的教民自愿集资兴建,新源县执法部门就要求他提供集资人的名单。”
   
    这位匿名人士称,根据伊斯兰教教义,如果未经兴建清真寺的资助者同意,不得公开他们的姓名。另外,纳比哈力被指控的第二项罪名是:“他培养了很多伊斯兰教学生,这也成了他的罪名。纳比哈力•阿斯科别克的状况非常糟糕,浑身都有淤青,被打伤,他手上有手铐,脚上戴脚镣,神志不清。”
   
    另外,被哈萨克斯坦警方关闭的哈萨克阿塔珠尔特(Atajurt)志愿者组织在停止运作20多天后,本月2日重开。不过,该组织创始人赛尔克坚.毕莱喜(Serikzhan Bilash)继续受到软禁。
   
    阿拉木图居民叶尔扎提对本台说,受到政府压力,不少哈萨克人已停止为被羁押在中国新疆的亲友发声:“最近哈萨克人选择保持沉默了,也不敢跟新疆那边联系。不像以前那些有组织,可以过来告诉消息。”
   
    阿塔珠尔特志愿者组织上周发表声明,称由于赛尔克坚被拘留,该组织的活动于今年3月10日暂时停止。但该组织仍会接受在中国被拘留,并且遭酷刑者家人提供的视频证词。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场