新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[為付醫藥費 美國民眾去年借款880億美元]
shenmecaishiminzhu
· 黑莉很可能会当美国总统
· 【新闻看点】美连续起诉中共间谍 只是开始
· 中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
· 蓬佩奥:中国是美国最大的国家安全挑战
· 蓬佩奥:沙特违反国际法
· 土公布卡舒吉遇害真相:被“野蛮”谋杀
·卡舒吉未婚妻批评特朗普为金钱玷污良心:对美国失望
·黑森州地方选举 默克尔压力山大
·黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊
·接下来这一周 将是改变世界的关键时刻 /牛弹琴
· 美专家质疑台湾是否严肃看待解放军攻台的“噩梦假想”
· 中国宣布向深陷金融危机的巴基斯坦提供援助
· 澳洲节目主持涉辱华被解雇称中国人「黑头发,斜眼角,黄皮肤」
· 法属新喀里多尼亚举行独立公投
·川普暗指中国就要撑不住:他们急死了
·美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应
· 联合国将再审议中国人权状况 国际特赦吁关注新疆
· 专家:孔子学院是危险的间谍中心
· 无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地
· CECC计划提名伊力哈木为2019年诺贝尔和平奖得主
· 北约展开冷战后最大军演
· 美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 经济学人最新封面:中美贸易战走向全面战争?
· 川普罕见承认共和党或失众院控制权
· 特朗普:G20将和习近平达成好协议
· 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
· 警惕威权中俄美 法国呼吁建欧盟军队
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
為付醫藥費 美國民眾去年借款880億美元

為付醫藥費 美國民眾去年借款880億美元
   記者顏伶如/綜合報導 2019年04月02日 14:24
   1299人氣https://www.worldjournal.com/6211525/article-為付醫藥費-
    美國民眾為了付醫藥費,去年總共借款880億美元。(Getty Images)
   非營利醫療費用研究機構「西區健康」(West Health)與蓋洛普民調(Gallup)2日公布聯合民調統計指出,美國民眾為了付醫藥費,去年總共借款880億美元。統計報告同時顯示,約有6500萬民眾表示,身體健康其實有問題,但一直沒有就醫,只因為看病費用太高。

   這項調查結果指出,約有25%受訪民眾表示,為了籌措醫療費用開銷,必須在生活其他方面縮衣節食。
   蓋洛普民調資深研究員魏特爾斯(Dan Witters)表示,研究結果凸顯如今有人數龐大的民眾延遲就醫,或根本不敢看病,也有很多民眾必須借錢才有辦法繳付醫藥費。他說:「能夠躲得掉美國醫療保險價格昂貴危機的美國民眾,根本寥寥無幾。」
   美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據聯邦政府數據,在2017年當中,美國民眾平均每人的醫藥費開銷為1萬700美元,這個數目遠遠超過其他國家人民的醫藥費開銷。
   如何降低醫療費用開銷,尤其是處方藥物不斷漲價的問題,「西區健康」策略長賴許(Tim Lash)指出:「在目前美國政治環境底下,我們經常把注意焦點放在政策與立法上頭,而不是真正需要根除的問題本身。」
   「西區健康」與蓋洛普民調這項聯合調查也發現,約有45%受訪美國民眾表示,擔心自己萬一出現重大健康問題,恐怕將面臨破產。統計結果發現,家庭年收入18萬美元的民眾當中,也有三分之一存有這種憂慮。
   
   繼參院提「台灣保證法案」之後 跨黨派議員提眾院版
   記者羅曉媛/華盛頓報導 2019年04月02日 13:20
   813人氣https://www.worldjournal.com/6211479/article-繼參院提
   鄭重聲明
   本篇內容為世界日報版權所有,未經許可不得任意轉載、重製、複印使用。
    圖為眾院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel,紐約州,民主黨)。美聯社
   參院上周提出「台灣保證法案」(Taiwan Assurance Act)草案之後,眾院跨黨派議員亦在1日提出眾院版草案,以及「重新確認美國對台灣及對執行台灣關係法之承諾」決議案,要求對台軍售常態化,支持台灣參與聯合國等國際組織。
   眾院版「台灣保證法」草案及決議案由眾院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel,紐約州,民主黨)、副主席麥考爾(Michael McCaul,德州,共和黨),以及亞太事務小組主席謝曼(Brad Sherman,加州,民主黨)、副主席游賀(Ted Yoho,佛州,共和黨)共同提出。
   其中國會意見指出,台灣是美國自由開放印太戰略的重要部分;支持台灣持續針對不對稱戰力及其規畫而努力;籲促台灣增加國防支出;對台軍售應常態化,尤其應協助台灣發展及整合不對稱戰力,其中包括水面下作戰及防空戰力;美國貿易代表署(USTR)今年應重啟台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談,並以簽訂自由貿易協定(FTA)為目標;支持台灣參與各國際組織。
   草案並要求美國務卿在法案生效後180天內,檢視國務院指導對台關係的「對台交往準則」等文件,同時重新頒發供行政部門遵行的準則。
   提案人之一的考頓(Tom Cotton,共和黨,阿肯色州)表示,此法案將強化美台雙邊的安全、經濟和文化關係,並向中國傳遞訊息,讓他們知道跨海峽的侵略行為不被容忍。
   一併提出的決議案,則重申台灣關係法及六項保證為目前及未來的美台關係基石;鼓勵美台所有層級官員依照去年生效的「台灣旅行法」互訪、對口會晤;重申美國總統應依據包括「亞洲再保證倡議法」在內的各項立法,根據台灣的國家安全所需,常態性移轉國防裝備給台灣等。
   參院版「台灣保證法」提出多項強化美台關係的方案,包括要求美國總統審查國務院官員美台關係指導方針、指示國防部長努力將台灣納入雙邊和多邊軍事訓練演習等,亦是回應白宮國安顧問波頓(John Bolton)要重新檢討一中政策的立場。
   中華民國駐美代表處表示,在「台灣關係法」立法40周年,且中國意圖以「一國兩制」強加於台灣、公然破壞兩岸現狀及派遣戰機跨越台海中線進行挑釁之際,美聯邦眾院提出友台議案及決議案意義非凡;對於美國國會力挺中華民國台灣捍衛主權、民主自由制度及台海安全的具體行動,表達誠摯感謝。
   
   
   
   纷纷逃离中国 川普已经赢了
   (博讯北京时间2019年4月08日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904081628.shtml
    来源:中央社
   
    本周美中贸易会谈预期能“取得更多进展”;但美国全国商会高层透露,双方在协议落实面与移除加征关税上仍有歧见,4月达成协议的希望不高。
   
   
   
    美国总统川普说,数周内就会和北京达成“史诗般贸易协议”。但报复关税和贸易紧张,已逼得企业将供应链从中国移出,正中美国政府鹰派官员下怀。无论达成协议与否,过去仰赖这个世界工厂生产的企业开始思考“脱中”,川普已赢。
   
    “纽约时报”(NYT)报导,对于认为全球过于仰赖中国这个制造大国的人士来说,此举,也就是所谓的“脱中”(decoupling)是他们萦绕心中的主要目标。
   
    随着北京军事实力茁壮,地缘政治影响力扩大,部分华府官员忧心过于依赖中国制造业会让美国在战略上易受攻击。
   
    不少产业已经开始减少对中国制造中心的依赖,运动相机制造商GoPro、生产传感器和遥控器的环球电子(Universal Electronics)开始把部分制造作业迁至墨西哥。孩之宝公司(Hasbro)将玩具的生产转至美国、墨西哥、越南和印度。
   
    台湾的电脑设备制造商宏正自动科技把生产作业移回台湾。丹麦的丹佛斯(Danfoss)集团也把暖气和液压设备生产移至美国。
   
   
   
    不过,川普的胜利并非百分之百。尽管川普誓言要让工作回流美国,实际上大部分就业机会却流到其他劳动成本较低的国家。再者重塑全球供应链仍需要一段时间,未来几十年中国依然是重要的制造业中心。
   
    然而,企业界执行长表示,美中贸易战已促使企业重新评估中国的制造业重镇角色。甚至连中国企业也开始寻思向海外发展。中国建材集团党委书记宋志平说:“中国过去是世界工厂。现在局势出现变化,这正是企业走出中国的原因。”
   
    川普虽将贸易战描绘为帮美国民众拼就业,但政府内部支持“脱中”人士却将此举视为对抗更强大,更具侵略性中国的手段。
   
    中国在太阳能板等产业已成一方霸主,同时也是全球最大汽车和汽车零件,及其他精密产品的制造商。中国还计画自制喷射飞机、先进电脑芯片、电动车和其他未来商品。
   
    即使美中达成协议,川普政府也可能搬出经济和国家安全为由,维持对中国汽车、飞机零件、核能电厂设备及其他产品加征的关税,但更广泛来说,白宫的贸易鹰派也希望别的产业的企业可以在其他更友善的国家做生意。
   
   
   
    根据联合国工业发展组织,中国占全球制造业产值从2000年的8%,大幅攀升至25%左右。去年中国制造业创造的价值比美国、德国和韩国等国加总还高。
   
    但中国的薪资和其他成本近年来也攀升。越来越多的外国企业抱怨中国官员偏袒国内企业,或打击剽窃智慧财产权不力。
   
    未来将爆发更多贸易战的可能性只会强化企业分散生产制造。这些可能性还包括川普威胁关闭美墨边界,以及英国脱离欧洲联盟。
   
    西门子(Siemens)执行长凯飒(Joe Kaeser)上月底在北京举行的“发展中国论坛”(ChinaDevelopment Forum)场边表示,“在地化将更重要”,“才能不受政治议题冲击”。
   
    中国不必然会大力反对“脱中”的行动。北京一直希望减少低技术性、衍生污染的制造业工作,转向价值链的上端。
   
    中国工业和信息技术部部长苗伟在发展中国论坛中说:“整体劳动力开始萎缩,劳动成本攀升,我们在低劳动成本产业正逐渐丧失竞争优势。”苗伟也表示,中国将聚焦在高科技和创新产业。
   
    尽管如此,随着中国经济放缓,就业突然大量流失导致失业和社会动荡。北京官员必须步步为营。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   991628
   
   
   昂山素季“相当感谢”中国帮助缅甸
   (博讯北京时间2019年4月08日 转载)
   
    来源:香港01 https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904081620.shtml
      
    当地时间4月5日,缅甸国务资政昂山素姬(Aung San Suu Kyi)到访了缅甸孟邦直通市,并参加由中国能源建设集团承建的燃机电厂竣工仪式。昂山素姬现场致词表示,"相当感谢中方帮助缅甸提升电力供给能力。"
   
   
   
    据早前报道,昂山素姬指出,缅甸直至现今仍有很多地方没有通电,而这座甫兴建不久的燃机电厂,可预见未来能大幅提升缅甸电力供给能力,给缅甸人民带来了福祉。
   
    另外,缅甸电力暨能源部长温凯也认为,中国兴建的燃机电厂所在位置──孟邦,有约50%的人口用不上电,该项目不仅能缓解这一地区用电紧张状况,对缅甸全国电力供应也有帮助。
   
    事实上,除了这座燃机电厂,中国政府早在8年前,拟欲协助缅甸,并在其北部执行密松水电站大坝计划(Myitsone Dam),然而却遭当地高达85%的民众强烈反对,因为工程可能会淹没一个面积相当于新加坡的大小,造成民众被迫迁徙、损坏生态系统,因此这座大霸计划被下令中止。
   
    但事隔8年,人事已非。当时曾经公开反对中国项目的昂山素姬如今已经掌权。虽然昂山素姬依然未重新公开表示对密松水电站的态度,但值得关注的是,今日中国兴建的燃机电厂落成典礼,昂山素姬不但参与,也表示感谢。这对于密松水电站计划有何影响,尚待观察。
   
   
   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1651620
   
   
   群雄放眼白宫 民主党:参院战将难寻
   (博讯北京时间2019年4月08日 转载)
   
    来源:世界日报https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904081601.shtml
   
    国会参院民主党有机会招募民调与募款能力俱佳的候选人,角逐明年的关键州国会参议员选举,为夺回参院多数铺路;但许多人放眼白宫大位,或觉得为全球最大的自由派政党效命的吸引力不如往昔而婉拒;民主党现有六名参议员表态争取民主党总统提名,同僚则避免表态支持,以免影响党内和谐。
   
   
   
   
    华裔参选人杨安泽
   
    蒙大拿州长布洛克(Steve Bullock)受到华府与家乡州的盟友劝说,但他仍打算角逐白宫大位,而非挺身对抗蒙州共和党参议员戴恩斯(Steve Daines)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场