新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 捏肩讓人不快?卡特妻挺身護白登]
shenmecaishiminzhu
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
捏肩讓人不快?卡特妻挺身護白登


   捏肩讓人不快?卡特妻挺身護白登
   編譯中心╱綜合報導 2019年04月01日 06:15
   1901人氣https://www.worldjournal.com/6208955/article-捏肩讓人不快?
    歐巴馬政府前國防長卡特(右)之妻史黛芬妮卡特(前)31日發文否認白登當時對她不禮貌。(Getty Images)

    歐巴馬政府前國防長卡特(右)之妻史黛芬妮卡特(前)31日發文否認白登當時對她不禮貌。 (Getty Images)
   歐巴馬政府時的代的前國防長卡特之妻史黛芬妮.卡特的一張被前副總統捏肩的照片,又在網上與推特上瘋傳。當時卡特正宣誓就任國防部長,卡特夫人在後面觀禮,白登副總統在她的背後捏她雙肩,又在她身邊輕語,狀似親密;當時卡特夫人的表情有些不自然。卡特夫人31日晚發表示,當時並無不妥,她則感謝白登當時對她說的一些打氣話。
   她在Medium網站刊出的這篇文中表示,宣誓就職當天,她一個人到了白宮,很多媒體已在現場,有的記者對她叫喊詢問問題。她說當時她有點緊張,不知如何應付這種場面,擔心自己的穿著是否恰當。
   她說當副總統白登到達宣誓現場後,他馬上就察覺我的緊張,馬上就給我來一個大熊抱。當宣誓結束,我先生正在前面致辭時,白登傾向我說,「謝謝妳支持先生接下這個重任」(thank you for letting him do this);而且把雙手放在我的雙肩,表示一種支持鼓勵。
   她說,但照片是從錄像中截頻出來的,但就失去了兩個好朋友之間的感覺,誤導了真實訊息本身。這個錯誤印像一直誤導今天。
   
   
   
   
   聚焦国家安全 美政府一鲜为人知的小机构瞄准中国投资
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904020922.shtml
   
   
   
    几十年来,除了一小群投资者、企业律师和政府官员之外,它几乎不为人知。
   
    这个小小的机构名为“美国外国投资委员会”(CFIUS)。近年来,美国希望将其作为国家安全和外交政策工具,这使得这个由美国财政部牵头的跨部门小机构变得越来越重要。
   
    这个委员会最近上了头条新闻,因为有报道称,这一委员会要求中国游戏公司北京昆仑万维科技股份有限公司(Beijing Kunlun Tech)剥离广受欢迎的同性恋约会应用软件Grindr,原因是担心其收集的用户数据可能被用于敲诈军方和情报人员。 昆仑万维公司星期一发表声明说,该公司仍在与CFIUS沟通。
   
    由九名成员组成的美国外国投资委员会(CFIUS)在美国财政部的大楼内办公,审查外国对美国企业的投资,以确定这些投资是否会威胁国家安全。
   
    自愿申报
   
    截止去年为止,仍可自愿向外国投资委员会通报此类投资。昆仑万维和总部位于加州的Grindr在2016年达成交易时就利用了这一点。
   
    但前CFIUS成员哈里•布罗德曼(Harry Broadman)表示,鉴于美国对与北京方面有联系的中国企业收购美国敏感行业公司的担忧日益加剧,委员会罕见地进行干预,如果委员会宣布交易作废,这也在意料之中。
   
    布罗德曼表示 :“我认为,任何对这一决定感到意外的人,实际上都不了解(CFIUS)的立法历史、立法背景和政治。” 布罗德曼目前是咨询公司伯克利研究集团(Berkley Research Group)新兴市场业务合伙人兼总裁。
   
    CFIUS对昆仑万维的干预是针对投资美国科技行业的中国企业的一系列行动中的最新一起。现阶段,特朗普政府发起了一场针对电信巨头华为公司(Huawei Technologies)的全球行动,而特朗普政府目前仍陷于与北京方面的贸易争端之中。美国表示,与中国政府有关联的华为公司可能获得关键电信基础设施的接入权,并敦促盟友禁止其参与新的5G网络建设。
   
    科技公司如今必须接受审查
   
    尽管美国政府尚未对全球最大的电信设备供应商华为制定出一套政策,但CFIUS的最新行动突显出,美国正越来越多地求助于这一机构,以限制中国在一系列美国科技公司的投资。
   
    在CFIUS审理案中代表多家公司的华盛顿威尔逊•桑西尼•古奇•罗沙迪律师事务所(Wilson Sonsini Goodrich & Rosati)的律师约书亚•格鲁斯佩希特说:“CFIUS是美国政府为数不多的工具之一,它可以在个案基础上试图理清一个网络的依赖关系并解决潜在的国家安全问题,美国政府越来越愿意更加积极主动地使用这个工具。”
   
    CFIUS的历史长期以来一直与政治因素和公众针对外国投资时而出现的反弹情绪相互交织在一起。
   
    石油输出国组织投资
   
    国会在1975年对石油输出国组织(OPEC)投资美国股票和债券表示担忧,导致美国总统福特通过一项行政命令成立了美国外国投资委员会(CFIUS)。它的任务是监测外国投资对美国的影响,但几乎没有其它权力。
   
    在随后的几年里,对外国收购某些美国公司的强烈反对导致国会加强了这一机构。
   
    在日本1988年试图收购一家美国半导体公司的部分刺激下,美国国会把CFIUS写入法律,授权总统阻止威胁国家安全的并购交易。
   
    根据美国国会研究处(Congressional Research Servic)的信息,2007年,CFIUS批准向一家迪拜港口运营商出售六个美国主要港口的管理业务,这项决定引起了愤慨,导致国会通过新的立法,扩大了国家安全的定义,并要求CFIUS对某些类型的外国直接投资进行更严格的审查。
   
    但到目前为止,美国外国投资委员会审查和批准外国交易方式的最大变化发生在去年夏天,当时国会通过了《2018年外国投资风险评估现代化法案》(foreign Investment Risk Review modernact of 2018)。
   
    新法案预计将于2020年全面实施,大大扩大了CFIUS的管辖范围和权力,要求外国公司即使在一家敏感的美国企业持有非控股股权,也必须获得该委员会的批准。
   
    尽管新法案没有点名中国,但对中国投资和国家安全的担忧主导了辩论,最终促成了这一法案的通过。
   
    布罗德曼说:“毫无疑问,不论是国会的意图还是行政当局的意图,都清楚地看到了中国在这些交易中所扮演的角色。”
   
    对“技术优势”的威胁
   
    根据美国财政部去年秋季发布的临时规定,在27个特定行业中的一个或多个开发和制造“关键技术”的美国企业的投资,目前将接受外国投资委员会(CFIUS)的审查。其中涉及的大部分技术已经受到美国出口管制。财政部说,这些特定的行业是外国投资“可能破坏对美国国家安全至关重要的美国技术优势”的行业,范围从半导体机械到飞机制造。
   
    新规意味着,寻求投资这些技术和行业的外国公司必须在达成交易前至少45天通知CFIUS。CFIUS将有30天时间来完成交易,要么提出有条件的批准,要么直接拒绝。如果交易方没有因为委员会的担忧而撤回交易案,总统将有15天的时间来宣布决定。
   
    总统阻止的交易
   
    到目前为止,美国总统宣布阻止的五笔交易中有四笔涉及中国公司。其中一个在1990年被已故总统老布什否决,另两个在2012年和2016年被前总统奥巴马否决,还有两个被特朗普总统否决。
   
    五笔交易看似很少。但其实在没有得到CFIUS及时批准或CFIUS展开正式调查后,很多交易因交易方知难而退而自行撤回了。美国财政部表示,在2009年至2016年向CFIUS提交的942份交易申报中,107份在审查期间或调查后被撤回。
   
    格鲁斯佩希特表示,CFIUS近些年每年都会审查200至250起案件。他还说,根据委员会的新制度,这一数字实则可能超过每年2000。
   
    更严格的审查引发了人们的疑问。有人质疑新法律是否在鼓励外国投资和保护国家安全之间取得了恰当的平衡。
   
    格鲁斯佩希特说:“我认为现在断言还为时过早。” 然而他又表示,如果新法律“成为一种在整个新兴技术领域排除外国投资的方法,那就越过了很多底线。”
   
    欧洲的担忧
   
    美国并不是唯一收紧外国投资审查措施的国家。欧盟去年12月提出了一项新规定,要求成员国采用“类似于CFIUS”的外国投资审查程序。
   
    格鲁斯佩希特说,尽管外国投资者对美国CFIUS的额外审查并不感到“兴奋”,但“许多西方国家也表示,‘我们完全理解CFIUS背后的理由,我们希望自己也能有内部版的CFIUS。 (博讯 boxun.com)
   430922
   
   
   中国江苏当局称苏州爆炸影响恶劣
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904020925.shtml
   
   
   
    中国江苏省苏州市4月1日就周日发生的爆炸事故召开安全生产工作会议,称事故影响恶劣,并指出要进行反思和整改。
   
    中共江苏省常委、苏州市委书记周乃翔在会上要求各部门“提高政治站位”,要“全力维护社会平安稳定”。
   
    据官方消息,这场发生在华孚子公司昆山汉鼎精密金属有限公司的爆炸已经造成了7人死亡,1人重伤,4人轻伤。目前事故原因还在调查中。
   
    涉事工厂为台资企业。据中国官方媒体报道,该企业去年曾因水污染受到环保部门罚款。
   
    昆山凯歌创业投资有限公司总经理李仁祥对台湾中央社表示,这次事件对台商来说“很伤”,但他认为不能单纯将原因归结在台资企业的管理问题上,因为在江苏的台资企业数量多,所以事故案例在常态分布的比例下也可能较多。
   
    这是中国在3月发生的第二起爆炸事故。另一起事故于3月21日发生在盐城,造成78人死亡。据路透社报道,中国当局上周表示将吸取经验,开展长达一个月的查勘活动,对危险化学品、煤矿、交通和防火安全进行检查。 (博讯 boxun.com)
   580925
   
      
   
   “同酬日”凸显男女同工不同酬
   (博讯北京时间2019年4月02日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904020926.shtml
   
   
   
    今年4月2日(星期二)是象征性的凸显男女员工薪酬差距的“同酬日”,就在几天前,美国众议院通过了一项重点在于保护员工在薪酬方面不受性别歧视的法案。
   
    这个日子是要告诉人们,如果一名男性和一名女性都在1月1日开始工作,男性到12月底挣到的薪酬,女性要在来年4月初才能挣到。
   
    根据美国人口普查局的最新数据,女性全职工作者的收入中间值是男性的大约80%。
   
    具体依行业而言,证券与金融销售、理财、信用顾问和零售业的男女薪酬差异最大。
   
    根据去年公布的数据,在证券与金融销售行业,男性收入中间值为101,423美元,而女性只有61,936美元。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场