新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[  眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告]
shenmecaishiminzhu
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
· 西藏「抗暴」60周年 海外民运人士达兰萨拉撑场
· 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
· 美国警告德国若用华为技术将减少情报共享
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政客(
· 新西兰2清真寺遇袭已知49人死亡 嫌凶之一是澳洲极右份子
· 莫斯科华人市场遭突击搜查
· 人权组织创办人将遭哈国警方软禁
· “两高”报告:“坚决维护国家政治安全”
· 韩媒:再有疑似朝鲜高层代表团进京
· 欧盟平衡对华政策 “十点方案”出台
·新疆再教育营是“寄宿学校”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
 眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告


    眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
   記者張筠、編譯黃秀媛/綜合報導 2019年04月04日 06:06
   645
   人氣

   
   https://www.worldjournal.com/6214455/article-眾院委員會通過
   
   小 中 大
    國會眾院司法委員會決議要求司法部長提出完整穆勒報告,圖為司法委員會主席納德勒。(美聯社)
   國會眾院司法委員會決議要求司法部長提出完整穆勒報告,圖為司法委員會主席納德勒。(美聯社)
   眾院司法委員會3日加強向司法部施壓,授權委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)發傳票,索取特別檢察官穆勒未經刪減的完整報告,以及他的調查人員收集的證據;雖然司法委員會此舉不一定拿得到這份報告,但卻可能引發與司法部的歷史性法律對抗。
   
   司法委員會黨派分明的以24票對17票通過的決議,進一步升高民主黨與司法部對國會能看到多少穆勒報告進行的爭鬥,如果雙方無法談判解決爭議,可能鬧上法庭。
   
   穆勒的調查斷定川普總統並未與俄國勾結影響美國選舉,可是對川普是否妨礙司法未下結論。
   
   眾院民主黨規定司法部長巴維理最慢必須在9日提出完整的穆勒報告和有關材料;但巴維理未理會這個期限,表示他們正審查將近400頁的報告,以及圖表和附註,以依法刪除大陪審團的證據、情報資料、可能影響其他案子的證據,以及可能侵犯未受起訴者隱私的資料,預定本月中旬向國會提出刪減後的報告。
   
   納德勒說,他讓巴維理有時間改變心意,不會立刻發傳票;不過,如果無法達成協議,他很快就會發出傳票,而必要時他準備上法庭獲得大陪審團的資料。
   
   委員會共和黨資深委員柯林斯批評民主黨對獲得報告武斷的訂定期限,還要求提供法律不准讓司法部之外的人看到的材料。
   
   共和黨眾議員山森布雷納說,司法部可能採取行動阻擋傳票。這種抗爭可能持續幾個月或幾年,最後由聯邦最高法院裁定。
   
   委員會也升高對川普及其私人和政治活動的廣泛調查,授權發傳票向川普以前的五名高級顧問索取證據,包括前白宮律師麥甘恩(Don McGahn)、前川普策士巴農(Steve Bannon)、前白宮聯絡室主任霍普.希克斯(Hope Hicks)、前幕僚長蒲博思(Reince Priebus)與前白宮法律顧問辦公室幕僚長安.唐納森(Ann Donaldson)。
   
   民主黨宣稱這五人與調查川普政府可能的妨礙司法、濫用權
   
   
   
   司法归司法:美两党议员反对宽恕华为换取美中贸易协议
   (博讯北京时间2019年4月03日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904031814.shtml
   
   
   
    华盛顿 —
    第五轮美中贸易谈判本周将于华盛顿继续展开,各界都在密切关注双方是否有望在近期达成一项贸易协议,解决多月来的关税之争。从目前的迹象看,美国政府不会考虑以对华为的刑事案网开一面来换取与中国达成更有利的贸易协议。来自两党的议员纷纷表示,司法案件与贸易问题不能混为一谈。
   
    美国国会参议院金融委员会主席、来自爱奥华州的共和党人格拉斯利(Sen. Chuck Grassley, R-IA)说,据他所了解,贸易谈判有取得进展,他被告知美国计划在4月底之前完成贸易谈判,并达成协议。
   
    美国总统特朗普今年2月曾经暗示,针对中国电信巨头华为及其首席财务官孟晚舟的刑事指控可以被用于美中贸易磋商。对此,美国国会两党议员纷纷表示反对,多位国会议员告诉美国之音,即使是在贸易谈判的最后关键时刻,国会仍坚持司法与经贸必须分开处理的立场。
   
    “如果那么做就是将刑事司法政治化,我们的刑事司法事关法律,不应拿法律问题在贸易问题上做交易,” 来自佛罗里达州的共和党籍参议员鲁比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)对美国之音说。
   
    “刑事司法案件和贸易协议没有任何关系,这单纯是刑事司法问题,”鲁比奥说。
   
    特朗普2月22日在白宫回答有关孟晚舟一案的提问时曾说,“我们将在未来一两个星期里讨论所有相关议题”。 他还说:“我们会跟美国的检察官、跟司法部长讨论这件事。我们会做出相关决定。但目前我们还没有讨论这个问题。”
   
    特朗普的说法引一些人担心,他会以介入华为和孟晚舟的案件作为谈判筹码,以换取与中国达成一份更有利于美国的贸易协议。
   
    这引发了特朗普提出有关解决华为案件的想法,同时令人回想起另一起因特朗普的介入而摆平美国制裁令的先例。
   
    2017年,中国的中兴公司承认违反了美国制裁令向伊朗出售美国的商品和技术,并答应支付四亿三千万美元罚款。2018年,美国政府指责中兴公司违反和解协议,美国商务部宣布禁止美国公司向中兴出售关键的零部件之后,中兴面临几乎倒闭的危险。
   
    去年,特朗普在与习近平通话后下令商务部撤销对中国电信企业中兴公司的禁售令。中兴通讯最后同意支付共17亿美元巨额罚款,并与美国政府签订协议,更换董事会高层,同时接受美国派遣执法人员进行监管。中兴公司由此恢复生机。
   
    “我会比较支持我们分开处理华为,”来自德克萨斯州的共和党籍联邦参议员科宁(Sen. John Cronyn, R-TX)对美国之音说,“华为真的不是贸易问题,它更是国家安全的问题。”
   
    参议院外交委员会成员、来自马里兰州的民主党籍参议员卡丁(Sen. Ben Carddin, D-MD)也向美国之音强调,司法问题必须由司法系统处理,行政部门不应介入。
   
    卡丁参议员说:“我认为刑事责任必须交由司法部门来处理,不应该被任何政治部门介入,因此这些事情应该依据(华为)是否有违法来进行处置。”
   
    今年1月,美国司法部对华为提出多项刑事起诉,包括电信欺诈、银行欺诈、违反《国际紧急经济状态权力法》、合谋洗钱和妨碍司法。华为被控隐瞒其与子公司星通技术(Skycom)的关系,通过星通与伊朗做生意,违反国际制裁法律,涉嫌欺诈、合谋欺诈、洗钱等罪。
   
    3月14日,这项起诉的被告之一、华为首席财务官孟晚舟未到庭。她于12月1日被加拿大当局应美国引渡要求在温哥华转机时逮捕,并于12月12日获保释,被软禁在温哥华家中。在14日的庭审中,华为通过其律师团在纽约布鲁克林东区联邦法院对13项指控表示无罪。
   
    至于对华为案的处理,外界并不清楚特朗普个人参与程度以及白宫与司法部之间的有关讨论。不过,也有不少美国国会议员表示,他们不排斥特朗普与中国在贸易谈判中提及华为,但是他们认为,特朗普必须着重解决华为的根本性问题,而非以司法换贸易。
   
    “主要的问题是中国政府掌控了大部分电信公司,像是华为,这显然是我们的考量,”来自马里兰州民主党籍参议员范•荷伦(Sen. Chris Van Hollen, D-MD)对美国之音说。“其次,中国政府政策明确要求美国公司要以提交技术机密作为做生意的交换条件,这是我们不能接受的。”
   
    鲁比奥认为,不管美中达成什么交易,都不应有华为一席之地。他斩钉截铁地说:“我们就不应该允许华为在美国运作。”
   
    参议院外交委员会主席、来自爱达荷州的共和党人里施(Sen. Jim Risch, R-ID)和外委会首席民主党成员梅嫩德斯(Sen. Bob Menendez, D-NJ)3月7日率领两党议员推出决议案,支持加拿大在中国华为公司高管孟晚舟一案中维持法治,并对中国对加拿大的报复措施表示关注。根据参议院外交委员会议程计划,该决议案本周三将在参议院外委会进行表决。
   
    美国政府对华为的审视和刑事指控加剧了与中国的紧张关系。北京称针对孟晚舟的案件是“政治迫害”。 (博讯 boxun.com)
   4501813
   
      
   
   众院司法委员会可能传唤穆勒 川普推文批:精神失常
   (博讯北京时间2019年4月03日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904031810.shtml
    国会持续要求司法部长巴维理(William Barr)公开特别检察官穆勒“通俄案”报告,联邦众院司法委员会2日表示,若巴维理不在今日公开穆勒调查的完整报告及支持调查的所有证据,他们将于3日发起传唤穆勒的投票;对此川普总统2日发推文指责民主党人“精神失常”(unhinged),并称他们“永远无法满足”。
   
   
   
   
    包括众院司法委员会民主党籍主席纳德勒(Jerrold Nadler)及情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)在内的六名众院主席,昨日致信巴维理表示,他们希望避免“强制程序”(compulsory process),但如果司法部门不给国会提供未删减版的报告,他们将别无选择;国会在早些时候将2日定为巴维理提交未删减版穆勒报告的最后期限。
   
    此外众院也要求巴维理出席众院情报委员会作证,“不是像你说的一个月后,而是现在”,要求他总结穆勒报告的重要结论,并要求他不要干涉穆勒出席联邦参院司法委员会及其他场合的听证。
   
    巴维理曾表示他愿意5月1日和2日分别接受参院和众院司法委员会质询,共和党籍的参院司法委员会主席葛理汉(Lindsey Graham,南卡州)当即同意,但纳德勒却宣称拖到5月太久,巴维理应立刻到国会说明一切。
   
    面对国会持续要求巴维理公开穆勒报告,川普2日早上连续发了两条推文,称民主党人将穆勒看为“上帝一般的形象”(God-like figure),“穆勒对民主党人就是上帝一样的人物,直到他价值3000万元的报告中得出的结论显示没有任何证据”,川普在推文中表示,现在民主党人已经“不再提他(穆勒)的名字,他们的精神完全失常,并希望再重新经历一遍这样的过程。但这将不再发生!”
   
    而后在不到十分钟内,川普又发另一推文,点名纳德勒及谢安达,称他们永远无法在与川普政府的合作及证词中得到满足,“没有任何证词或文件能满足他们”;在穆勒通俄案调查结束后,纳德勒与谢安达宣誓将继续对总统及其盟友进行调查。
   
    川普并提及1998年特别检察官史达(Kenneth Starr)公开针对比尔克林顿总统性丑闻案的调查报告后,纳德勒曾强烈反对公开该报告,“穆勒报告没有任何结论,让民主党人厌恶,什么都无法让他们满意!”
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   261810
   
   
   波洛西吁白登加入“一臂距离俱乐部”假装感冒别乱摸
   (博讯北京时间2019年4月03日 转载)
   、https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904031735.shtml
    仍在考虑是否投入2020年总统选战的前副总统白登(Joe Biden)陷入陈年性骚扰争议,众院议长波洛西(Nancy Pelosi)2日建议他赶快加入“一臂距离俱乐部”(straight-arm club),以后与任何女性互动都要保持一只手臂的距离,而且别再感情外露、两手乱摸,“就假装你感冒,我也感冒”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场