新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯]
shenmecaishiminzhu
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯

俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
   2019-04-05 电邮 评论 Share 打印
   
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lxy-04052019100112.html
   打印 分享 评论 电邮

   图为一妇女在俄罗斯国旗与中国国旗旁。(美联社)
   图为一妇女在俄罗斯国旗与中国国旗旁。(美联社)
   
   00:00/00:00
    收听节目 下载声音
   俄罗斯专家近日警告说,虽然公开数据显示中国对俄罗斯的投资正逐年减少,但北京当局正利用秘密资本通过第三方间接渠道,大规模收购俄罗斯的关键工业,而莫斯科却对此却毫无戒备。
   
   在俄罗斯颇具影响力的《生意人报》4月1日刊登了专家评论文章,题目为《标准的中国投资——对北京在俄罗斯投资的评估》。文章引述经济专家德米德里•布特林的评论说,有时,想要获得经济活动的真实情况,需要绕过表象看实质。
   
   文章说,在3月30日于俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的经济论坛上,莫斯科斯科尔科沃管理学院和香港大学的专家联合研究小组,公布了他们的调查报告。报告称,北京对俄罗斯的投资并非表面上所看到的那样。
   
   根据俄罗斯联邦统计局公布的外国资本对俄直接投资的官方数据,中国投资者在俄联邦的投资额为170亿美元。该数字指的是在中国境内注册的公司企业的正式账户,到俄联邦境内投资的数额,而且该数额正在逐年减少。
   
   斯科尔科沃管理学院的专家奥列格•雷米加在论坛上透露,调查报告显示,实际上中国的资本对于“特殊目的公司”(SPV)的了解并不比俄罗斯人少。大量的中方资本通过在塞浦路斯等地开设的SPV离岸公司,对俄罗斯的高价值目标进行收购和投资。同时,中方的资本还会通过第三国,比如泰国,对俄罗斯的资产进行收购和投资。
   
   斯科尔科沃管理学院专家小组的调查报告称,如果加上这些秘密的渠道,中国对俄罗斯的实际投资额就达到了350亿美元。这超过了表面数字的一倍还多。
   
   俄罗斯专家布特林对此评论说,令人震惊的可能不是这个数字的大小,而是其做法本身。这种做法让人脑海里自动得出了,“北京正在‘秘密收购’俄罗斯”的推论。表面上的官方统计数字看起来,北京对俄罗斯资产的兴趣越来越小,但其背后的动作却耐人寻味。
   
   与此同时,从远东到西部,俄罗斯各地都对来自中国的投资非常欢迎。无论是中国的国有企业直接投资,还是秘密的离岸资本投资,基本上都是多多益善,从未有戒备的概念。
   
   俄罗斯中国问题专家德米德里•贝里亚科夫对此评论说,实际上,在同中国的合作问题上,俄罗斯所拥有的选择并不多。他说:“在当前西方不间断制裁的背景下,莫斯科不得不向东方靠拢,以便获得来自北京的政治支持和资金。只有这样,它才能获得合作伙伴和应对当前国际局势的方法和机会。”
   
   此外,《生意人报》还评论,斯科尔科沃管理学院专家小组调查结果所公布的另一项统计数据则更为重要,就是中国对俄罗斯投资的领域结构。中方的投资几乎完美地重复了俄罗斯GDP工业结构的重要领域。如果不是中国国务院制定了某种计划,而中方资本去执行,那么这些中方投资就纯粹都是个人行为,只是很偶然地囊括了俄罗斯工业结构的重要领域。但俄罗斯人都知道,中国人从来都是“谋定而后动”的。
   
   记者:刘新宇 责编:何平 网编:洪伟
   
   相关报道
   俄媒体:中国在远东大幅度投资意在逐步“买下远东”
   俄驻华大使评俄中关系:“弯不下去、直不起来”
   俄专家:俄中友好将使华人成俄第二大民族
   俄专家评中俄关系:政热经冷
   俄专家评十九大:向世界扩张和同俄罗斯合作
   俄专家:俄已成中国原材料附庸
   俄民众抗议中国人在贝加尔湖畔投资
   俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
   俄民众吁停建贝加尔湖中资瓶装水厂
   俄贝加尔湖中资瓶装水厂停建
   俄共在各地组织集会抗议中国在贝加尔湖建厂
   
   
   
   民主党选将拼募款 桑德斯1800万暂居冠
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
   
    来源:世界新闻网https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904040718.shtml
   
    多位2020年民主党参选人公布第一季募款总额,为其竞选活动表现的早期衡量标准;其中佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)小型捐款人迄今募得超过1800万元经费。
   
   
   
   
    争取民主党2020年总统候选人提名的桑德斯,第一季募得1800万元,大部分是小额捐款。
   
    在4月15日向联邦选举委员会提交详细竞选公开内容前,才会有完整讯息,以下是目前部分募款进展:
   
    桑德斯表示,自从他宣布角逐2020年民主党总统提名以来的41天内,已募得1820万元竞选经费,期间并未举办任何传统筹款活动。他的2020总统竞选持续了2016年筹款热度,小型捐款人迄今募得超过1800万元经费,以助他二度问鼎白宫。
   
    桑德斯手上有2800万现金,四年前他未能成功获得民主党总统候选人提名,但遗留下来部分竞选经费。募款总额可能为所有民主党候选人之冠,显示他在2016年竞选之后,仍保持广泛选举基础。桑德斯的竞选团队表示,约有52万5000名个人捐款者、共有90万笔捐款,其中88%为小型捐款人、捐款额度为200元以下。
   
    他的竞选经理夏奇尔指出,平均捐款金额为20元,其中有20%是新捐款人。此外,桑德斯竞选捐款名单中,有近10万名已登记独立选民、2万名共和党登记选民,其中大部分为40岁以下。99.99%捐款人未给出最高金额2800元,代表他们可以再捐。
   
    加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)已自逾21万8000名个人捐款者募得1200万元。她正针对小型捐款人进行积极募款活动。贺锦丽竞选团队表示,目前98%捐款人捐款额不超过100元。
   
   
   
    争取民主党2020年总统候选人提名的贺锦丽,第一季募得1200万元,图为她在亚特兰大竞选。
   
    印第安纳州南湾市长巴提吉格(Pete Buttigieg),虽无法与桑德斯及贺锦丽相提并论,但募集的700万元让人印象深刻。他甚至仍未宣布参选,而是为他的试探委员会(exploratory committee)募款。这也显示这名37岁的深谋远虑政治人物,在提名初期就受到重视。
   
    对于像巴提吉格这样处于劣势的参选人,辩论将有助于他获得如桑德斯、贺锦丽等政治人物的知名度与地位。他表示,第一季募得款项远超出原先目标,表现不错,共有15万8550名捐款人、平均捐款额36元,在700万元总募款额中,有64%捐款额少于200元。
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4440718
   
   
   卡舒吉案激怒美国,沙特转向亚洲和中国?
   BEN HUBBARD, 赫海威
   2019年2月21日https://cn.nytimes.com/world/20190221/saudi-arabia-pakistan-india-china/
    印度总理纳伦德拉•莫迪周二在新德里机场迎接沙特阿拉伯王储穆罕默德•本•萨勒曼。 MONEY SHARMA/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES
   开罗——在本周的亚洲之行中,沙特阿拉伯王储穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman)誓言将在巴基斯坦投资数百亿美元,并力促向印度出售更多石油。他还将寻求加深与中国的经济关系。
   分析人士称,这个富有的阿拉伯王国长期被美国视为最重要的盟友,此次其实际统治者的出访,突显了沙特对日益转向亚洲寻求政治与技术支持的程度,他们不能永远指望西方。
   在沙特异见人士贾迈勒•卡舒吉(Jamal Khashoggi)10月于伊斯坦布尔被沙特特工杀害,引起西方强烈反应之后,沙特对使其盟友多样化的需求变得更加迫切。国会已采取措施,明确穆罕默德王储为此事罪魁祸首,并限制了对该国的军事援助,而王储曾殷切期待来沙特参与一些项目的美国科技公司,则因惧怕名誉受损纷纷退缩。
   但穆罕默德王储本周访问的国家——巴基斯坦、印度和中国——则未表达此类顾虑,将与王国的经济关系置于其对人权尊重情况的担忧之上。
   分析人士称,在转向东方的同时,沙特也是在向西方发出信号。
   “沙特领导层认识到必须使其关系多样化,”费萨尔国王研究和伊斯兰学中心(King Faisal Center for Research and Islamic Studies)常驻香港的研究员穆罕默德•图尔基•苏德里(Mohammed Turki al-Sudairi)称。“这个信号就是它还有其他选项。”
   以往,沙特与亚洲的关系主要在交易,沙特出售原油为亚洲经济体提供动力,同时进口制造产品。自父亲萨勒曼国王2015年登上王位以来,33岁的穆罕默德王储一直在寻求加深王国与亚洲国家的关系,此前已出访过这一地区。
   他的访问于周日始于巴基斯坦,同为伊斯兰国家的巴基斯坦给了他英雄般的欢迎:21响礼炮和战斗机护航。总统阿里夫•艾维(Arif Alvi)向他颁发了巴基斯坦最高奖项,参议院议长赠予他一支镀金冲锋枪。
   总理伊姆兰•汗(Imran Khan)谈及巴基斯坦急需沙特的资金支持,以摆脱一场经济危机,而穆罕默德王储的确这么做了,他签署了高达200亿美元的意向协议,投资矿业、农业、能源及其他领域,并承诺释放沙特监狱中的数千名巴基斯坦人。
   “这不是慈善,这是投资,”沙特外交大臣阿德勒•朱拜尔(Adel al-Jubeir)称。“这对双方都有益处。”
   有多少益处尚待观察,因为这些协议大多为不具约束力的谅解备忘录,经常得不到落实。
   周二,穆罕默德王储前往印度,在那里总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)以击鼓和熊抱对他表示欢迎。印度是沙特重要的劳工输送国,数百万印度人在王国做工。
   在访问中,王储预计将劝说印度从沙特购买更多石油,以驱动其快速增长的经济,并从沙特王国的首要劲敌伊朗手中夺走市场份额。
   周三,穆罕默德王储预计将抵达中国,周四、周五将同习近平主席及其他官员举行会谈。中国是沙特原油最大的进口国,两国之间的关系已在不断拓展至科技及电商等领域。
   两国关系得以增长,是因为双方都拥有宏大的发展计划,并相信彼此可以互助实现。除将沙特视为稳定的石油来源国外,中国希望沙特能在其“一带一路”倡议中发挥作用,这是习近平藉以建设铁路、电力网络和公路,以便更好连接中国同欧洲和非洲盟友的一项雄心勃勃的计划。
   在沙特方面,穆罕默德王储已经开始实施一项名为“愿景2030”(Vision 2030)的计划,旨在开放沙特,实现经济多元化。他预计中国企业将有助于该计划取得成功。
   “像中国在这个方面有很多的经验和资金,也有沙特进行2030愿景规划经济结构改造的经验,资金,技术,以及我们的人才,”中国外交部下属研究机构中国国际问题研究院的中东问题研究员李国富表示。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场