新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略]
shenmecaishiminzhu
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略

美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略
   http://www.epochtimes.com/gb/19/4/5/n11165093.htm
   2019年4月3日北大西洋公约组织(NATO)秘书长延斯‧斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在华盛顿的美国国会大厦发表讲话时挥手致意。美国副总统彭斯(Mike Pence)和国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)起立致意。(Alex Wong/Getty Images)
   
   人气: 114 【字号】 大 中 小

   更新: 2019-04-05 10:18 PM 标签: 中共威胁, 北约, 北约秘书长, 防务开支, 斯托尔滕贝格
   【大纪元2019年04月05日讯】北大西洋公约组织在华盛顿举行外交部长会议,美国副总统彭斯说北约未来面对的最大挑战之一就是如何应对中共。北约盟军副总司令、海军上将尼尔森说,北约正在考虑制定未来需要的新战略,将看到讨论的结果如何。
   
   
   北约外长们正在华盛顿庆祝北约成立70周年。彭斯4月3日在庆祝活动中说,北约未来几十年如何应对中共,盟国必须根据这一现实作出调整。他特别感谢北约成员国法国和英国,前不久在南中国海和印太海域实施的航行自由行动,并鼓励整个北约组织跟美国一道作出努​​力。
   
   彭斯说:“通过共同努力,我们能维护一个自由与开放的印太地区,好让主权国家大胆地追求自己的国家利益,平等对待自己的邻国。”北约是欧洲及北美洲国家为实现防卫合作建立的国际组织,1949年4月4日,美国、加拿大、比利时、法国、卢森堡、荷兰、英国、丹麦、挪威、冰岛、葡萄牙和意大利在华盛顿签署了《北大西洋公约》后正式成立。
   
   中共威胁难忽视 北约首纳议程讨论
   据《华尔街日报》中文网报导,关注欧洲防务的北约组织正将注意力放到来自中共的安全挑战上。在重点关注俄罗斯多年之后,北约各国外长本周首次正式讨论北京带来的威胁,其中涉及北极圈及成员国的通讯网路等议题。
   
   报导说,中共的潜在威胁范围广泛。北京去年宣称中国在地缘上是“近北极国家”,引发一些国家对中共北极计划的担忧。美国及其盟友担心中共在南海加强军事部署以及通过“一带一路”基础设施计划来扩大影响力。
   
   美国和丹麦近期联手阻止了中国投资北极地区格陵兰岛机场的企图。美、欧担心北京可能会借此获取潜在的军事基地,威胁北极圈周边安全。
   
   此外,美国已就中共对欧洲基础设施的投资发出提醒,并施压盟友将中国企业华为排除在本国5G网路之外,以避免中共威胁到欧洲的通讯安全。
   
   报导说,北约官员表示担心自己的军队无法安全通讯,以及受到交通基础设施私人所有权的制约。报导也表示,北约虽首次将中共威胁议题列入议程,但由于成员国对北京的态度不一,将使北约在处理这项问题时面临挑战,例如意大利稍早前在中共领导人到访之际,在罗马与北京签署了一带一路备忘录。
   
   另外,北约秘书长斯托尔腾贝格(Jens Stoltenberg)表示,中共华为技术公司参与西方5G电信建设所引起的安全疑虑,会受到重视。此时美国正加强施压,以阻止欧洲使用华为的产品。
   
   斯托尔腾贝格说,29国组成的北约已就华为问题展开内部磋商。美国宣称,华为对欧洲构成了“威胁”。
   
   美国与若干西方国家已禁止华为参与5G网路开发投标,原因在华为与中共政府的关系密切。斯托尔腾贝格说:“某些北约盟邦已对华为及其在提供5G基础设施所扮演的角色表示疑虑,而北约十分重视这些疑虑。”
   
   彭斯敦促北约关注中共带来的安全挑战
   美国之音报导,正当北约在华盛顿举行外交部长会议之际,彭斯敦促北约关注中国崛起带来的安全挑战,并期待北约盟国与美国一道维护印太地区的和平与稳定。
   
   北约盟军副总司令、海军上将尼尔森(Admiral Nielson)说,北约成员国外交部长本周在华盛顿聚会时会讨论这一问题以及中共​​对北约的影响。尼尔森认为印太地区超出了北约传统的防御范围,他说:“印太地区目前属于北约区之外,我们目前正在考虑制定一项能满足未来需要的新战略,我们正在进行相关的讨论。”
   
   建立于70年前的北大西洋公约组织,传统上视欧洲大陆及周边海域为联盟涵盖的防御范围。挪威一名军方官员说,南中国海远离北约防御范围,因此没有引起大多数北约成员国的关注。
   
   曾经担任北约盟军总司令的美军退休四星上将韦斯利·克拉克(WESLEY CLARK)说:“我认为北约必须看清中国(中共)的挑战究竟是什么。北约其实不是一个军事联盟,而是一些理念相同的国家组成的一个政治联盟。假如这些国家一起努力,我们就不会有一个南中国海军事问题。”
   
   北约各国外长这周齐聚华盛顿,庆祝北约组织成立70周年。美国总统川普(特朗普)此前多次指责一些北约成员国国防投资不足,过于依赖美国,没有履行自己的义务。北约的指导方针说,成员国每年至少应该把国内生产总值的2%用于军事开支。但在2018年,29个成员国中只有7个达到了这一水准。
   
   一些专家认为2%的规则非常重要。北约秘书长斯托尔滕贝格3日在出席美国国会参众两院联席会议时发表了历史性讲话。他在讲话中表示,川普总统推动北约盟国增加防务开支的努力已经产生了影响,北约各盟国已经开始同意增加防务开支,在美国的压力下,北约正变得更加强大。
   
   曾经在美国陆军服役过25年、目前在传统基金会国家安全与外交政策研究所担任副所长的詹姆斯·杰伊·卡拉法诺(James Jay Carafano)说,北约应该高度关注中共在全球范围内展开的一些行动对北约安全的威胁,包括华为的技术扩张、中共购买欧洲的一些战略性港口。#
   
   责任编辑:钟元
   
   
   
   英脱欧陷僵局 欧盟不愿被绑架
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904041910.shtml
    ttp://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_large_600_338/sites/images.rfi.fr/files/aefimagesnew/aef_image/2019-04-02t181048z_1875314256_rc1879b064b0_rtrmadp_3_britain-eu.jpg
    英国首相特蕾莎梅试图说服议员投票支持脱欧协议路透社
    播客下载本次节目
   
   
   
   
    【要闻分析 】 : 英国脱欧犹如政府与议会的一场博弈,梅首相与欧盟谈判达致的脱欧方案屡屡被议会否决,星期一,英国政府提出的所有选项也被议会弃置,在距离脱欧大限还有十天的时候,特蕾莎梅首相力图走出死局。欧盟也焦急起来,法国总统马克龙周二甚至表示,欧盟拒绝成为英国政治危机的“人质”。
   
    特蕾莎梅还有什么招数?星期二,她的政府计划召开危机会议,试图再次向欧盟提出一个走出僵局的紧急方案。时间有限,按照法国总统马克龙的表述,欧盟拒绝被英国政治危机绑架。
   
    在英国2016年6月23日全民公决脱欧差不多三年之后,英国至今不清楚将以何种形式脱欧:软脱欧,还是无协议的硬脱欧?如果英国还不能够决定以何种形式脱欧,4月12日,欧盟将与英国无协议“离婚”,想想这一前景都让经济界冒出一身冷汗。
   
    星期一,英国的议员们拒绝了特蕾莎梅提出的四个旨在如何与欧盟谈判脱欧的选项,英国议员们再次无奈地观察者自己的分裂,以及他们无能超越这一历史性挑战的窘境。
   
    在上个星期五第三次否决预计脱离统一海关以及统一市场的脱欧协议后,周一的这些表决旨在能够在下议院凑足一个相对多数,最终通过特蕾莎梅与欧盟经过艰苦谈判达致的脱欧协议。
   
    欧盟方面主持谈判的代表巴尼耶表示,欧盟并不希望英国在无协议条件下脱欧,但是现在这种可能性每天都在增加。他明确表示,除英国之外的27个成员国已经对此完全做好了准备。
    情况紧急,特蕾莎梅从国际标准时间9时30分起紧急召集内阁会议,会议罕见地一直开到下午。这个马拉松会议的唯一议题就是如何让英国走出目前的困局。英国政府发言人表示,这是下议院第二次对多种选项进行广泛研究,以求寻得前进的办法,很遗憾,下议院始终无法在某一个选项上找到多数。这位发言人补充,英国政府继续认为,有协议脱欧符合英国自身的利益。唐宁街周一不排除再次表决脱欧协议的可能性,尽管这一协议已经被议会否决了三次。
    问题在于缺乏威信的梅首相还得说服同国会一样分裂的内阁。梅首相的内阁成员中一部分支持欧盟,而另一部分对未能在原先预定的在3月29日脱欧非常愤怒。
   
    现在,为了获得一个通过脱欧协议的多数,梅首相手中还掌握着一个核武器,那就是威胁混战的议员们提前举行大选。根据周日公布的民调,反对党工党领先保守党五个点。
   
    无论如何,特蕾莎梅必须在4月10日欧盟峰会上向欧盟披露她的全部计划。欧盟谈判代表巴尼耶警告,如果英国人不在未来几日通过脱欧协议,他们面临的选择将只有两项:要么无协议硬脱欧,要么根据欧盟协约第50条款申请长时间推迟脱欧。第五十条款同欧盟启动英国脱欧进程的是同一个条款。但是在这种情况下,英国将要付出政治代价,如果英国在5月23日时仍然是欧盟成员国,英国就必须组织欧洲议会选举。
   
    对法国总统马克龙来说,现在优先的优先是欧盟自身的良好运作,“欧盟不能持续地成为英国政治危机的人质”。这是周二他在爱丽舍宫接待来访的爱尔兰总理瓦拉德卡时所作的表述。瓦拉德卡回应说,欧盟绝不允许让被正在吞噬英国的脱欧事件吞噬,他认为梅首相还有做出可信的建议的时间。
   
    法广RFI 安德烈 (博讯 boxun.com)
   
      
   
   闯美总统庄园被指中国女间谍 环时:真相令人哭笑不得
   (博讯北京时间2019年4月04日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904041916.shtml
   
   
    不少中国人都想攀龙附凤打进美国政界名人圈,想跟名人合影,给了华裔人士忽悠的机会。(取材自微博)
   
    CNN等美国主流媒体报导“中国女间谍入侵美国总统川普的海湖庄园”,不过中国官媒环球时报4日揭密,其实这只是中国女子想攀龙附凤的误会,事实真相更令人捧腹。
   
    美媒指控,因为特工盘查发现中国女子张玉静携带有恶意软件的随身碟,以及4部手机、一个电脑和外接硬盘闯进总统庄园,因此认定她是想植入“木马”的中国女间谍。
   
    环时报导,事实上张女是去参加宣称“可以跟川普家人合影”的活动,引介她进入庄园的华裔人士辛蒂杨,身分是和平统一促进会副会长。
   
    辛蒂杨力挺川普开募捐筹款,一度也被炒作成来历不凡的中国女间谍,但后来澄清只是川普粉丝。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场